Дух божий живёт во мне и приносит плоды. Делюсь.
Свернуть
X
-
Вот жил я как все, терпел, скрывал, подстраивался, лицемерил, был лицеприятным, осуждал, скрытно посмеивался над идеями других, выдавая себя за праведника и добряка. Сейчас всё это чуждо мне Духу во мне чуждо всё это, Дух воспринимает мир не душевными чувствами и эмоциями, а пониманием и осознанием. Я понимаю, что люди грешат, но я не обвиняю их, но хочу помочь. Сейчас даже секс меня не восхищает, духовное даёт мне и сил и веры.
Пара цитат для размышления:
Иакова 3:17 "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна".
1 Коринфянам 13:4-7«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Получается мудрость и любовь одно и то же. Ведь логично же - вместо того, чтобы дать нищему рыбу, мудрый/любящий научит его рыбачить. Мудрость не удовлетворяет плотские желания, но заботится о духе/разуме человека (и своём тоже).
Я предлагаю людям познать духовное, но они не хотят оставлять душу свою. Не хочу быть метателем бисера.
Интересно, а не является ли физическая жизнь Иисуса - жертвой своей души ради людей? Ведь он не заботился о собственной жизни и о её благополучии, не влюблялся, не создавал семью, не стремился к власти, не зарабатывал богатств и т.д., чего делают все грешники. По моему именно это та жертва, которая спасает многих, кто слушает и верит его словам, а распятие на кресте - не божья воля, а кого-то другого. Душу положить ради друзей означает не буквально умереть физически, а прожить жизнь "распяв плоть" ради Духа в себе и окружающих. А Хозяин виноградника зачем посылал сына своего, за плодами или чтоб убили его там?
Последний раз редактировалось Коля-Николай; 10 July 2017, 01:27 AM.Комментарий
-
Ответьте, форумчане, считающие себя верующими христианами, всем ли словам Иисуса вы верите?
Например этим -
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Не судите, да не судимы будете
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.Комментарий
-
Все те, кому говорил Иисус - "вера твоя спасла тебя" кроме своего тела спасли ещё что-нибудь? Стал ли кто из них учеником ему, проповедовал ли учение Христа остальным, исполнил ли заповеди, стал ли кто сначала исполнителем закона, а потом продал имение и раздав нищим, последовал примеру Иисуса?Комментарий
-
Нет, друг мой, это Вы свои мысли сами не знаете, а точнее пишите и не понимаете то, что пишите. А мне приходится за Вас расшифровывать Ваши же мысли и переводить их в слова. Вы первый и последний человек кому я так расписываю. Я ответил на Ваше сообщение, а Вы на мое нет. Так что это Вы увлеклись своими мыслями, и Вам было лень подумать над моим ответом, хотя я понял, что Вы хотите мне сказать и дал Вам подробный ответ. В словах Христа: «на сем Камне Я создам церковь Мою». Для Вас камень это фундамент новой религии, и для Вас как бы все очевидно, а распятие Христа для Вас нормально и единственный верный путь. Поэтому Вы в начале своего сообщения написали «слова Христа однозначно говорят о новом Основании для созидания Его Церкви». Основание по-Вашему это и есть фундамент. Вы отчасти правы поэтому я Вам написал: «Вы кидаетесь фразами Христа, которые для Вас на самом деле не понятны. Из них Вы уловили только часть Смыла, но весь Смысл Слов Христа Вы не впитали». То есть Смыслы других более сложных Его Слов, в том числе и Смысл этой фразы. Поэтому я Вас спросил:«Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу, то суд мой истинен» Как Вы их понимаете? Видите в них противоречия?» Я спросил Вас для того, что бы Вы расписали мне более сложные Мысли Слов Иисуса. Что бы Вы подумали над ними и открылись для чистой мысли от Бога. Затем Вы пишите: «Наступил момент, когда Иисус стал истиной жертвой», имея в виду то, что распятие Христа послужило камнем для новой религии, тем самым ссылаясь на слова Камень и Истинность распятия. Я же дал Вам пояснение о распятии и расписал, почему так произошло и почему пророчества не должны были сбываться. И задал Вам вопрос, указав на то, что Христос плакал искренне и Он, не хотел умирать такой мучительной смертью, но только распятием Он смог укрепить веру тех, кто еще хотел найти путь к Богу. Тем самым исполнив пророчества, и собрав, таким кощунственным образом верующих людей. Потом Вы сослались на то, что распятием Христос собрал вокруг себя людей, написав: «Вокруг этой Жертвы призваны обьединиться верующие в Бога». Потому что Вы опять же осмыслили только слово камень. И Ваша логика ссылается опять же на Истинность распятия, что это был единственный верный путь для Христа. Но я Вам расписал, что тем самым человечество выбрало длинный путь, но был путь к Божьей Воле короче. Если бы Христа не распяли, тогда бы Он привел к Вере в Истинного Бога больше людей, то есть, собрал бы больше плодов, другими словами объединил бы больше верующих. А написав эти слова: «все жертвы потеряли свое значение». Вы тем самым имели в виду то, что все религии после распятия Христа перестали иметь смысл, опять же ссылаясь в своей голове на слово камень. Я Вам ответил, что если бы Иудаизм не погряз в языческих догмах, то на нем можно было вырастить больше плодов. Камень в данном случае точка отсчета Вашей веры. Потому что Вы это Слово осмыслили и можете его расписать, по- Вашему мнению подробно, основываясь на своей логике. То есть, Вы эту фразу Христа можете перевести в Слова так, как Вы ее понимаете. И для Вас распятие единственный верный путь.
Я в своем сообщении ответил на все Ваши слова, но Вы в них даже не разобрались и не ответили на мои слова, уйдя от ответа. Потому что нет у Вас ответа . А я в Ваших словах разобрался и ответил Вам, потому что уважительно отношусь к человеку.Вы не можете прибывать в более глубоких Мыслях Иисуса. Потому что у Вас стоит ограничение, которое в своем всезнайстве Вы себе сами поставили. Поэтому я сослался на Петра и на его Слова, указав Вам на Совершенное знание. Но Вы и Ему не верите. А сказали Вы своей жене с саркастическим смехом, дабы проверить ее реакцию и убедить себя в том, что Вы правы. Она серьезно не углубилась в смысл слов, хотя поняла больше чем Вы. Не хочет она спорить с Вами лишний раз. Ей не нравится Ваше всезнайство во всем, что Вас не переспоришь, если только, чужое мнение не совпадает с Вашим мнением. Поэтому она смиряется, но ей это не нравится.Последний раз редактировалось Abdrushin; 10 July 2017, 02:28 AM.Комментарий
-
Нет, друг мой, это Вы свои мысли сами не знаете, а точнее пишите и не понимаете то, что пишите. А мне приходится за Вас расшифровывать Ваши же мысли и переводить их в слова. Вы первый и последний человек кому я так расписываю. Я ответил на Ваше сообщение, а Вы на мое нет. Так что это Вы увлеклись своими мыслями, и Вам было лень подумать над моим ответом, хотя я понял, что Вы хотите мне сказать и дал Вам подробный ответ. В словах Христа: «на сем Камне Я создам церковь Мою». Для Вас камень это фундамент новой религии, и для Вас как бы все очевидно, а распятие Христа для Вас нормально и единственный верный путь. Поэтому Вы в начале своего сообщения написали «слова Христа однозначно говорят о новом Основании для созидания Его Церкви». Основание по-Вашему это и есть фундамент. Вы отчасти правы поэтому я Вам написал: «Вы кидаетесь фразами Христа, которые для Вас на самом деле не понятны. Из них Вы уловили только часть Смыла, но весь Смысл Слов Христа Вы не впитали». То есть Смыслы других более сложных Его Слов, в том числе и Смысл этой фразы. Поэтому я Вас спросил:«Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу, то суд мой истинен» Как Вы их понимаете? Видите в них противоречия?» Я спросил Вас для того, что бы Вы расписали мне более сложные Мысли Слов Иисуса. Что бы Вы подумали над ними и открылись для чистой мысли от Бога. Затем Вы пишите: «Наступил момент, когда Иисус стал истиной жертвой», имея в виду то, что распятие Христа послужило камнем для новой религии, тем самым ссылаясь на слова Камень и Истинность распятия. Я же дал Вам пояснение о распятии и расписал, почему так произошло и почему пророчества не должны были сбываться. И задал Вам вопрос, указав на то, что Христос плакал искренне и Он, не хотел умирать такой мучительной смертью, но только распятием Он смог укрепить веру тех, кто еще хотел найти путь к Богу. Тем самым исполнив пророчества, и собрав, таким кощунственным образом верующих людей. Потом Вы сослались на то, что распятием Христос собрал вокруг себя людей, написав: «Вокруг этой Жертвы призваны обьединиться верующие в Бога». Потому что Вы опять же осмыслили только слово камень. И Ваша логика ссылается опять же на Истинность распятия, что это был единственный верный путь для Христа. Но я Вам расписал, что тем самым человечество выбрало длинный путь, но был путь к Божьей Воле короче. Если бы Христа не распяли, тогда бы Он привел к Вере в Истинного Бога больше людей, то есть, собрал бы больше плодов, другими словами объединил бы больше верующих. А написав эти слова: «все жертвы потеряли свое значение». Вы тем самым имели в виду то, что все религии после распятия Христа перестали иметь смысл, опять же ссылаясь в своей голове на слово камень. Я Вам ответил, что если бы Иудаизм не погряз в языческих догмах, то на нем можно было вырастить больше плодов. Камень в данном случае точка отсчета Вашей веры. Потому что Вы это Слово осмыслили и можете его расписать, по- Вашему мнению подробно, основываясь на своей логике. То есть, Вы эту фразу Христа можете перевести в Слова так, как Вы ее понимаете. И для Вас распятие единственный верный путь.
Я в своем сообщении ответил на все Ваши слова, но Вы в них даже не разобрались и не ответили на мои слова, уйдя от ответа. Потому что нет у Вас ответа . А я в Ваших словах разобрался и ответил Вам, потому что уважительно отношусь к человеку.Вы не можете прибывать в более глубоких Мыслях Иисуса. Потому что у Вас стоит ограничение, которое в своем всезнайстве Вы себе сами поставили. Поэтому я сослался на Петра и на его Слова, указав Вам на Совершенное знание. Но Вы и Ему не верите. А сказали Вы своей жене с саркастическим смехом, дабы проверить ее реакцию и убедить себя в том, что Вы правы. Она серьезно не углубилась в смысл слов, хотя поняла больше чем Вы. Не хочет она спорить с Вами лишний раз. Ей не нравится Ваше всезнайство во всем, что Вас не переспоришь, если только, чужое мнение не совпадает с Вашим мнением. Поэтому она смиряется, но ей это не нравится."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Какие все религии, Вы все преломили через свое мировозрение и неправильно истолковали написанное мной. А дополнительную путаницу вносит то что Вы свою речь пространно иллюстрируете примерами которые еще дальше уводят от главной мысли. Начнем с того что Вы не поняли смысл жертвы Христа и пока не поймете говорить об остальном нет никакого смысла. Жертва Христа - это самое главное в библии, эта жертва в центре вести Божьей, а остальное на переферииКомментарий
-
Вы свои мысли расписать не можете, а от моих Вас уводит лукавый, давя на Ваше тщеславие. Вы сами, по своей собственной воле формируете мысль на его эмоциональной волне. И я расписал не Вам, а ему, что бы посмотреть на его реакцию. И спасибо Вам, что реакцию его Вы мне описали. А Вам напоследок могу сказать только одно, если бы Вам писал Сын Человеческий, то Вы не поверили бы и Ему. Поэтому отвечу Вам так: «По вере вашей, да будет вам».Последний раз редактировалось Heruvimos; 10 July 2017, 07:09 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" Перевожу Вам дословно, если Вы убиваете меня - Сына Божьего ( зеленеющие дерево), то что тогда будет с вами и вашими детьми ( сухими деревьями) Есть Закон Божий: " Что посеешь, то и пожнёшь. Сеешь зло, жнёшь зло. Сеешь добро, получаешь добро. А что можно посеять убив Сына Божьего? Вопрос риторический.Комментарий
-
Что языческого в моих изречениях? В волшебство Ваше не верю?Комментарий
-
"и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" Перевожу Вам дословно, если Вы убиваете меня - Сына Божьего ( зеленеющие дерево), то что тогда будет с вами и вашими детьми ( сухими деревьями) Есть Закон Божий: " Что посеешь, то и пожнёшь. Сеешь зло, жнёшь зло. Сеешь добро, получаешь добро. А что можно посеять убив Сына Божьего? Вопрос риторический."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Друзья, то что я по сути предлагаю - постоянная бессловесная молитва. Можете попробывать и со словами, только ничего у вас не выйдет, начнёте хорошо, но постепенно будете "переливать слова с одного стакана в другой". Я предлагаю довериться и раскрыть Богу всё своё нутро молча, Он и так всё знает. Старайтесь всгда пребывать в таком состоянии, реагировать на мир и принимать решения под эти фоном. Так же реагируйте на сигналы тела покушать, согреться и так далее, воспринимайте себя Духом, а тело своё как вам принадлежайшее.
- - - Добавлено - - -
Вы же когда молитесь осознаёте присутсвие Бога и то что Он вас слушает? Скажите "аминь" после молитвы и не оставляйте осознание того, что Он по прежнему с вами. Не оключайтесь. Постарайтесь вспоминать и поправлять себя в течении всего дня - на машине ои едите, кушаете ли, решили посмотреть фильм, смотрите фильм как бы с Ним и т.д..Комментарий
Комментарий