Дух божий живёт во мне и приносит плоды. Делюсь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля-Николай
    Участник

• 29 November 2009
    • 55

Дух божий живёт во мне и приносит плоды. Делюсь.

Здравствуйте! Как сказано - "... по плодам узнаете их!" и примерно так - "верьте духу, который будет исповедовать то, чему учил Иисус, когда был во плоти." Не буду приводить сюда ссылки из писания и доказывать что-то, кому дано, тому дано. Сомневающиеся же, задавайте вопросы.
    Немного предыстории. Примерно 1 год с лишним я обратил внимание, что помимо мозговой (телесной и душевной) деятельности, во мне есть духовное. Оно было со мной как помню себя, но я не обращал внимание на это и редко слушался его. 14 лет назад духовный поиск привёл меня в секту Мун Сон Мёна. Два года назад покинул и осознал, что во всех церквях люди полагают, что находят Бога, да и я в том числе, но это совсем не связано с доктринами и ересями которыми наполняют нас лжеучителя. Антихристы - все те, кто отвергают духовное ради душевного и плотского, но во всех религиозных организациях делается упор на душевное, выдавая это за духовное, отчего людей и болтает из стороны в сторону. Но только вкусив плод духа люди освободятся от водительства слепцов.
    Ещё до того, как я оставил свою религиозную организацию, и особенно после освобождения, я активно заинтересовался наукой, занимающейся изучения мозга. Я слушал лекции по этологии, зоопсихологии, нейробиологии и т.д.. Это дало мне понять, что то, чему учили в "церкви объединения" как угодное Богу и идеальное с Его точки зрения таковым не является, потому что присутствует у животных и не может быть духовным. В моей церкви восхвалялись - патриотизм, материнский инстинкт, чувства и эмоции (да - да), подчинение вышестоящему лидеру, лидерство, переживание за других (тут многие засомневаются, но речь о мирской любви), заслуживание похвалы у Бога делами, любовь к мужчине/женщине (к противоположному полу) и многое другое. Но всё это есть и у животных, поэтому не может быть тем, что делает нас подобными Творцу. Особенно разгромной для меня была лекция Александра Маркова - "Эволюционные корни добра и зла." Она очень друдна в восприятии любому верующему, не только мунисту, но не для меня (сейчас). Она помогла мне отделить плоды древа добра и зла, душевное, бесовское, инстинктивное, бессознательное, греховное от древа жизни, божьего, духовного, разумного и сознательного.
    Сейчас я пожинаю плоды и сами решайте, нужны ли они вам - кротость, долготерпение, мудрость, умеренность, свобода от плотских желаний, духовная радость и полная независимость от вдохновения, желания счастья и удовольствия, духовная любовь; Благодаря единству с Духом божьим у меня отсутствут такие греховные плоды - зависть, поиск своего, лицеприятие, раздражение, гнев, обида и т.д.. Я ещё пока не постоянно сфокусированн на "Духе божьем, что живёт во мне", но при принятии важных решений, в критических ситуациях я уже естественным образом прилепляюсь к Нему и ищу зашиту и мудрочти у "крепости своей". Если меня "атакуют", то я не "отвечаю" в ответ, не злюсь, не раздражаюсь, что имеющие что-то против меня даже начинают раздрадаться из-за моего спокойствия.
    Я пытался делиться "своим открытием" с близкими людьми, но воистину, не получает признание пророк в своём селении (как-то так). Не интересут людей эти плоды, не хотят отказываться от душевного и мирского.
    К главному. Первое, что попробуйте, послушайте трогающую вашу душу музыку, но когда вот-вот побегут мурашки по телу или что-то приятное ощутите остановите это. Осознайте, что это вам не нужно, что Бог вам нужнее. Не просто терпите, но переключитесь со сферы чувств, в сферу осознания и понимания. Потом, замечали ли вы, что после произношения слова "аминь", вы отодвигаете Бога от себя и опять погружаетесь в мир? Для начала попробуйте не говорить слово "аминь" и продолжайте молиться молча, но с тем же отношением и осознаванием присутствия Божьего Духа в вас. Кстати, я осознал истинный смысл субботы. Уделяйте свободное время Богу, можете просто посидеть и молиться молча. Не слушайте бегущие мысли в голове, переключайтесь, а не старайтесь заблокировать их, только Дух может остановить их. Осознавайте себя присутствкющим здесь и сейчас, живым, очнувшимся, бодрствуюшим. Важное замечание кто уже покаялся и успел наплакаться в молитве, Бог вас уже простил, но это только "Иоанново крещение водой"! Не молитесь чувствами и эмоциями! Молитесь осознаванием, пониманием, разумом, полностью довертесь Ему, осознавайте, что Он всё о вас знает и принимает и опять же, не плачте, отключитесь от сферы чувств и эмоций. Почему это важно? Чувства (душевное) рождаются в мозгу при помощи гормонов и всегда заканчиваются, остаётся пустота или появляются другие чувства, которые уведут вас в "сторону". Отныне, осознавайте всё и старайтесь понять, для этого просите мудрости у Отца. Чувства и эмоции - плод дерева добра и зла, а даёт их нам сатана, т.е. инстинкт. "Сатана" и другие ангелы был сотворён, для управления неразумным творением - животными. Животным не объяснить, что нужно, например, кушать и размножаться, поэтому чувства ведут их к цели, не являясь самой целью. Под их юрисдикцию попадали неандертальцы, денисовцы и прочие homo, кроме homo sapiens, т.е. человека, нам Богом дан разум, это и есть Дух божий который живёт в нас. Но душевные и плотские желания удовольствия и счастья увело людей от Бога и стали для них целью. Ещё один момент, Я воспринимаю Дух как молчаливый и мудрый фон, когда я фокусируюсь и объединяюсь с ним, я осознаю себя частью его, как бы сам становлюсь им, я больше не плотский, я изменился. Проверка, если вы начнёте говорить про себя что-либо сознательно, то должна получиться молитва, разговор с Богом или с самим собой в Его присутствии.

«А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.» /Иуды 1:10/

Все помнят такие слова Иисуса:...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    ...да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    А теперь прочитайте отрывок из Притч гл.8
    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
    ....
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".

Что Иисус слушал внутри себя? От кого говорил? Как понимал Отца?

• nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Коля-Николай
    Что Иисус слушал внутри себя? От кого говорил? Как понимал Отца?
    30 Я и Отец - одно. От Иоанна, глава 10

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

"Сатана" и другие ангелы был сотворён, для управления неразумным творением - животными. Животным не объяснить, что нужно, например, кушать и размножаться, поэтому чувства ведут их к цели, не являясь самой целью. Под их юрисдикцию попадали неандертальцы, денисовцы и прочие homo, кроме homo sapiens, т.е. человека, нам Богом дан разум, это и есть Дух божий который живёт в нас.
      Вы не верите, что Бог сотворил весь мир, и людей в том числе, за семь дней?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Примерно 1 год с лишним я обратил внимание, что помимо мозговой (телесной и душевной) деятельности, во мне есть духовное.
        Коля, кончайте трепаться как красный флаг на сельсовете.

Какие конкретно в Вас плоды принес дух Божий?
        Парой слов (без языческого много-глаголания ни о чем) получится сказать?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Есть у Вас правильные мысли, но Вам нужно ещё понять как работают Божие Духовные Законы в Природе. Наберите в ютубе лекции Луценко Юрия Николаевича. А самое важное, прочтите вот эти Слова от Бога:В Свете Истины, Послание Граля Абдрушина [e-Книга]

- - - Добавлено - - -

Он же пишет, что перестал раздражаться, злится и т.д, тем самым перестал сеять грязные духовные эмоции. По-Вашему это не плоды?
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от NVRussia
            Есть у Вас правильные мысли, но Вам нужно ещё понять как работают Божие Духовные Законы в Природе. Наберите в ютубе лекции Луценко Юрия Николаевича. А самое важное, прочтите вот эти Слова от Бога:В Свете Истины, Послание Граля Абдрушина [e-Книга]

- - - Добавлено - - -

Он же пишет, что перестал раздражаться, злится и т.д, тем самым перестал сеять грязные духовные эмоции. По-Вашему это не плоды?
            Вами рекламируемый автор откровенно лжет:
            "Иисус провозвестил Истину. Тем самым Его Слова не могут не обнимать Собой и всех частных истин прочих религий. Он хотел не основать церковь, но указать человечеству Путь Истины, который с одинаковым успехом можно проложить из частных истин разных исповеданий. Именно поэтому в Его Словах столь часто слышатся отзвуки уже существовавших до Него религий."
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Heruvimos
              Вами рекламируемый автор откровенно лжет:
              "Иисус провозвестил Истину. Тем самым Его Слова не могут не обнимать Собой и всех частных истин прочих религий. Он хотел не основать церковь, но указать человечеству Путь Истины, который с одинаковым успехом можно проложить из частных истин разных исповеданий. Именно поэтому в Его Словах столь часто слышатся отзвуки уже существовавших до Него религий."
              Лжёте Вы, когда прикрываетесь Словами Сына Божьего не понимая главных Его Мыслей и Целей. Вы сделали свой вывод не углубляясь в суть этого текста. Смущение и раздражение не даёт Вам сформировать правильную мысль, потому что Вы формируете свою мысль на эмоциональной волне люцифера. Воля Ваша и решать Вам, кому служить Богу или сатане. Думаете люди, которые кричали "распни, распни его" считали себя плохими? Эти "люди" оправдывали себя тем, что они, тем самым, защищают Пророков и самого Бога. Они обмазывали свой разум лицемерием, подбирая сатане,что сидел в них, то есть эмоции смущения и гордыни как бы "правильные" слова. Так же и Вы придумали себе оправдание не принимать Новые Слова Божие, то есть те, которые Истинно раскрывают Старые." В Свете Истины" единственное Писание после Евангелия, которое можно и нужно изучать.
              Последний раз редактировалось Abdrushin; 09 July 2017, 03:20 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от NVRussia
                Лжёте Вы, когда прикрываетесь Словами Сына Божьего не понимая главных Его Мыслей и Целей. Вы сделали свой вывод не углубляясь в суть этого текста. Смущение и раздражение не даёт Вам сформировать правильную мысль, потому что Вы формируете свою мысль на эмоциональной волне люцифера. Воля Ваша и решать Вам, кому служить Богу или сатане. Думаете люди, которые кричали "распни, распни его" считали себя плохими? Эти "люди" оправдывали себя тем, что они, тем самым, защищают Пророков и самого Бога. Они обмазывали свой разум лицемерием, подбирая сатане,что сидел в них, то есть эмоции смущения и гордыни как бы "правильные" слова. " В Свете Истины" единственное Писание после Евангелия, которое можно и нужно изучать.
                Что это за пурга? Иисус основал церковь Свою, апостолы заботились о ней, а Ваш автор пишет что Иисус не хотел основывать церковь. Это очевидная ложь. Если я что то не правильно понял поясните, на то и форум, а гнать эту пургу не надо, а то я приду к выводу, что кроме этой пурги у Вас ничего нет и эта пурга и есть главный Ваш аргумент!

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Heruvimos
                  Что это за пурга? Иисус основал церковь Свою, апостолы заботились о ней, а Ваш автор пишет что Иисус не хотел основывать церковь. Это очевидная ложь. Если я что то не правильно понял поясните, на то и форум, а гнать эту пургу не надо, а то я приду к выводу, что кроме этой пурги у Вас ничего нет и эта пурга и есть главный Ваш аргумент!
                  Хорошо, для Вас я объясню. Это означает, что Христос хотел не основывать Церковь, то есть новую религию, а из Иудаизма достроить старую. Он сначала хотел не основывать новый дом, а облагородить старый. Но призванные, то есть те, где должно было прорасти и дать множество плодов Истинное Слово Божие, отвернулись от Бога и не приняли Слово Божие от Самого Бога.
                  Хватит искать лукавого там, где его нет. Христос говорил поверить в Его Слово, что бы человек ни плодил эмоциональное зло. Забыли, что сказал Христос: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине». Чистота Ваших помышлений - это и есть в Духе и Истине. И не забывайте, что это перевод с немецкого, поэтому некоторые смыслы могут быть искажены. «В Свете Истины» Слова от Бога. Поверив Этим Словам, к Вам перестанет лезть в голову всякая пурга.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от NVRussia
                    Хорошо, для Вас я объясню. Это означает, что Христос хотел не основывать Церковь, то есть новую религию, а из Иудаизма достроить старую. Он сначала хотел не основывать новый дом, а облагородить старый. Но призванные, то есть те, где должно было прорасти и дать множество плодов Истинное Слово Божие, отвернулись от Бога и не приняли Слово Божие от Самого Бога.
                    Хватит искать лукавого там, где его нет. Христос говорил поверить в Его Слово, что бы человек ни плодил эмоциональное зло. Забыли, что сказал Христос: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине». Чистота Ваших помышлений - это и есть в Духе и Истине. И не забывайте, что это перевод с немецкого, поэтому некоторые смыслы могут быть искажены. «В Свете Истины» Слова от Бога. Поверив Этим Словам, к Вам перестанет лезть в голову всякая пурга.
                    Слова Христа: " на сем Камне Я создам церковь Мою" - слова Христа однозначно говорят о новом Основании для созидания Его Церкви. Достраивать Иисус ничего не собирался. Наступил момент когда Иисус стал истиной Жертвой и все жертвы потеряли свое значение. Вокруг этой Жертвы призваны обьединиться верующие в Бога. Как можно утверждать, что Иисус не собирался основывать церковь если Иисус говорит прямо противоположное?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NVRussia
                      он же пишет, что перестал раздражаться, злится и т.д, тем самым перестал сеять грязные духовные эмоции. По-Вашему это не плоды?
                      Нет, не плоды. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Слова Христа: " на сем Камне Я создам церковь Мою" - слова Христа однозначно говорят о новом Основании для созидания Его Церкви.
                      Вы пишите ерунду. Причем даже не пытаетесь анализировать текст.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Йицхак

Вы пишите ерунду. Причем даже не пытаетесь анализировать текст.
                        В чем ерунда то, Йицхак? Христос сказал создам, а тот пишет не собирался основывать . да еще пишет что не нужно слушать учителей а искать истину в себе, при этом сам свою церковь организовал и стал там учителем. Помуему все тут прозрачно: "Весь мир насилья мы разрушим
                        До основанья, а затем
                        Мы наш, мы новый мир построим,
                        Кто был ничем, тот станет всем."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Heruvimos
                          В чем ерунда то, Йицхак?
                          В Ваших "выводах".
                          Христос сказал создам
                          Вот именно. А Вы даже не пытаетесь проанализировать то, что он сказал.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            В Ваших "выводах".Вот именно. А Вы даже не пытаетесь проанализировать то, что он сказал.
                            Не пытаюсь? Давайте посмотрим на Ваши анализы!

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Heruvimos
                              Слова Христа: " на сем Камне Я создам церковь Мою" - слова Христа однозначно говорят о новом Основании для созидания Его Церкви. Достраивать Иисус ничего не собирался. Наступил момент когда Иисус стал истиной Жертвой и все жертвы потеряли свое значение. Вокруг этой Жертвы призваны обьединиться верующие в Бога. Как можно утверждать, что Иисус не собирался основывать церковь если Иисус говорит прямо противоположное?
                              Разве это не лицемерие? Не так же делали во времена Христа книжники и фарисеи, когда засевши и прикрываясь Словами Моисея творили беззаконие? Не зря Христос говорил им, что Слова Моисея будут судить вас, и Слова Моисея судят так же, как и сегодня Слова Иисуса Христа и Его учеников. Павел что говорил: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». Совершенное знание пришло. Божье Слово посеялось там, где оно смогло всех больше прорасти, и плодов Слово Христа должно было дать Больше, если бы Иудаизм не погряз в языческих догмах. Званные не захотели придти первые на пир, а своими собственно руками исполнили пророчество пророков живших до них. Пророчества о распятии не должны были сбываться, так как, читая об убийстве Христа, они не должны были допустить этого и принять по любви и доброй воле Сына и Слова Божие. Но прельстившись и боязнь потерять свою власть, они нашли себе оправдания и распяли того кто пришел их спасать. Они распяли Слово Божие! Самое Чистое и Светлое Слово от Бога, тем самым они вынесли себе приговор! Или Вы думаете Иисус лицемерил, когда плакал и просил что бы эта чаша миновала Его? Сын Божий распятием дал нам длинную дорогу, но был путь на много короче.Вы кидаетесь фразами Христа, которые для вас на самом деле не понятны. Из них Вы уловили только часть Смыла, но весь Смысл Слов Христа Вы не впитали. Вы в своем всезнайстве боитесь потерять свое ложное «мнение» и принять Слово, которое Истинно раскрывает Старое! Как говорил Христос «Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу, то суд мой истинен» Как Вы их понимаете? Видите в них противоречия?

Комментарий

Обработка...