Новейшие исследования Книги пророка Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

А я просто попросил Господа открыть мне смысл цифр в книге Даниила и Господь дал мне ответ - ВСЕ ЦИФРЫ РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!! У Господа и один день как тысяча дней !!! И стало все на свои места, так как раскрылась тайна сокрытая под буквой. В Библии у каждого пророка говорится не об исторической радости евреев, а о ХРИСТЕ !!!!!! И начав от Моисея, из всех пророков изъяснил им СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!! о НЕМ в каждой книге Моисея и в каждой книге ПРОРОКОВ, а не об истории с географией. !!!

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Gaiy
      Вера! В ваших постах большое количество ошибок, поэтому мысли блуждают в неизвестном направлении. Вот, например, утверждение, что "После смерти Христа прошло 2018 лет" неверно. Иисус был распят в Иерусалиме в 33-м году н.э., а сейчас наступил 2018-й год н.э., значит после смерти Христа прошло 2018 - 33 = 1985 лет. Это - уровень школьной программы. Такая ошибка в дальнейшем ведет к неверным исследовательским расчетам и соответственно к заблуждениям. Читаем далее: "ПРОБУДИТЬСЯ" значит воскреснуть. т.е. получить новое тело умершими". Мне неизвестен термин "получить новое тело умершими". Каков его смысл? Научитесь объяснять смысл Библейских текстов библейскими терминами, и ничего не придумывайте сами, тогда многое познаете. Желаю здравствовать.
      В писаниях даже целый срок восстановления Храма в Иерусалиме после 70 летнего опустошения (Дан.9:2) просто ТОЧКА отсчета до Христа. "От исхода слова (Кира) о восстановлении храма до Христа.... столько -то седмин."
      Так же и рождество и смерть, не будем считать до копейки.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Gaiy
        Продолжениеисследований Книги пророка Даниила находится здесь
        leonid_gaiy
        Формула, где70 седмин = 7 седмин + 62седмины + 1 седмина является ложной. Из этой ошибочной формулы исследователиполучили 7 седмин + 62 седмины = 69 седмин. Эти самые шестьдесят девять седминявляются классикой данного жанра. Много лет, занимаясь исследованиямипророчеств Даниила, я также пользовался формулой в 69
        Как я понимаю, все седмины были предсказаны до Христа. Христос уже явился, все в прошлом. Отсчитайте время от восстановления Храма до явления Христа. и будет вам и 7 седмин и 62 седмины. Все свершилось это. Дальше самое интересное - ПОСЛЕДНЯЯ СЕДМИНА, единственная, после смерти Христа, которая завершит жизнь на земле, потому что "в 7000 г. будет УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ ЗАВЕТ ИИСУСА Христа" о жизни праведников в небесном царстве. ... "Будет убит Христос и не будет... СЕДМИНА единая утвердит Завет (Новый) для многих,
        но не для всех."

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от vera39
          Как я понимаю, все седмины были предсказаны до Христа. Христос уже явился, все в прошлом. Отсчитайте время от восстановления Храма до явления Христа. и будет вам и 7 седмин и 62 седмины. Все свершилось это. Дальше самое интересное - ПОСЛЕДНЯЯ СЕДМИНА, единственная, после смерти Христа, которая завершит жизнь на земле, потому что "в 7000 г. будет УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ ЗАВЕТ ИИСУСА Христа" о жизни праведников в небесном царстве. ... "Будет убит Христос и не будет... СЕДМИНА единая утвердит Завет (Новый) для многих,
          но не для всех."

Извините но просто не размышляя цитировать некие "справочные" материалы, которые дают разное суждение? И не обратиться к самому Писанию.

Вот как читаем:

24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
          25. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
          (Даниил 9:24-27)

Надо отметить, что буквально через 70 недель, ничего после 455 г.н.э. не произошло, в Израиле были не только буквальные недели но и "годовые недели" о которых здесь и идет речь, как сказал Бог "день за год" это Его правило.

Стих 24 - 70 седмин для народа, безусловно это Израильтяне и Святой город это Иерусалим. Удалены грехи - это только искупается кровью Господа.

Стих 25 - повеление о восстановления Иерусалима - когда оно вышло читаем книгу пророка Неемии - "В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним...когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!... и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицом твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его... И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.," (Неемия 2:1-8).

Дата повеления - Ксеркс умер в 475 г. до н.э. 20 год правления Артаксеркса приходится на 455 г. до н.э. в месеце ниссан получил Неемия письменно повеление, доставил его примерто в месяце ава.

пришел я в Иерусалим. И, пробыв там три дня ... сделать для Иерусалима ... И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст, и ворота его сожжены огнем; пойдем, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении. И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: «будем строить», и укрепили руки свои на благое дело" (Неемия 2:11-18).

7 седмин это время за которое был восстановлен Иерусалим полностью с Храмом. Это 49 лет.

62 седмины это время до прихода Христа, то есть когда Иисус стал Помазанником или Христом от 455 г. до н.э. отложим 483 года проворочается 29 год н.э. это когда Иисус крестился в Иордане.

Пол седмины (первые) это 3,5 года, это время служение Иисуса на земле до Его смерти.

Пол седмины (вторые) что было написано?

В Даниила 9:27 сказано: « И утвердит завет (соглашение) для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение». Этим «соглашением» не могло быть соглашение Закона, так как жертвой Христа, принесенной спустя три с половиной года после начала 70-й «недели», Бог его устранил: «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Колос 2:14). Кроме того, «Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона... Все это для того, чтобы через Иисуса Христа благословение Авраама распространилось на другие народы» (Галл 3:13, 14). Через Христа Бог изливал благословения, возможные благодаря соглашению с Авраамом, исключительно на потомков Авраама по плоти, пока посредством Петра благая весть не была возвещена Корнилию, сотнику италийской когорты, и позднее другим людям из разных народов (Деян 3:25, 26; 10:148). Обращение Корнилия и его домашних произошло после обращения Савла из Тарса, которое, как принято считать, произошло примерно в 34 г. н. э., после чего для церкви (собрания христиан) наступил мир и оно укреплялось (Де 9:116, 31). По-видимому, Корнилий присоединился к церкви (христианскому собранию) осенью 36 г. н. э., что ознаменовало конец 70-й недели, или конец периода, начавшегося в 455 г. до н. э. и продолжавшегося 490 лет.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

SaulStreicher
            24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
            Надо отметить, что буквально через 70 недель, ничего после 455 г.н.э. не произошло, в Израиле были не только буквальные недели но и "годовые недели" о которых здесь и идет речь, как сказал Бог "день за год" это Его правило.
            70х7 определены для чего?

чтобы покрыто было преступление, . . . . . . . как? На кресте распят грех с плотью.
            запечатаны были грехи и заглажены беззакония, . . . .Христос умер за нас...
            и чтобы приведена была правда вечная, . . . . . . . . . . . "ныне не зависимо отЗакона явилась ПРАВДА вечная" ...
            и запечатаны были видение от (БОГА) и пророк, . . . . . Мф.гл.11:12,13. Бог дал СЛОВО вместо видений.
            и помазан был Святой святых. . . . . . . . . . . . . Христос был помазан. ИН,5:22-29, гл.1:33-30.
            Вот для чего 70 седмин. читайте как хотите.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

В Даниила 9:27 сказано: « И утвердит завет (соглашение) для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение».
              "ПОЛОВИНА СЕДМИНЫ" после смерти Христа (3500 г. 2ПТР.3:8) наступит раньше СЕДМИНЫ. поэтому
              в 3500г. будет сатана освобожден из БЕЗДНЫ после 1000 правдения Христа. Откров.гл.20:1-7.
              В это время (1) прекратится ПРОРОЧЕСТВО, и (2) поставится МЕРЗОСТЬ, потому что будут (3) убиты пророки Христа. Откров.гл.11:3-6,7-11.
              т "Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ"получит Власть "сразиться со святыми и убить их" ... Откров.11:7-11, гл.13:7,8.
              После власти Диавола освобожденного из БЕЗДНЫ, в 7000 г. н.э. (1) воцарится БОГ и призовет святых на небо Откров.11:11-13.,
              (2) исчезнет небо, евр.1:10-12. "Земля и все дела на ней сгорят."...2Птр.гл.3.
              (3) ДАНО будет солнцу жечь людей живущ. на ЗЕМЛЕ огнем...Откров.гл.16:8.

Комментарий

• Георгий А
                Участник

• 28 December 2017
                • 9

Всё что написано выше к наст моменту какое отношение имеет?
                Может я что то упустил...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Gaiy
                  Новая газета
                  ОБЩЕСТВО 16:00 28 декабря 2017
                  Дмитрий Быков обозреватель
                  Доброжелательны и насмешливы.
                  Присмотритесь: нынешние 12-13 летние вундеркинды изменят мир к лучшему.
                  Татьяна Друбич сама из вундеркиндов предсказала в 1999 году, что наступает век биологии, что человек явно будет делиться на несколько эволюционных типов, что одни будут быстро совершенствоваться, а другие медленно и комфортабельно деградировать. Кажется, эта тихая революция происходит на наших глазах. Сопротивляться ей бесполезно, но поучаствовать можно.
                  Всю статью можно прочитать на сайте:
                  Доброжелательны и насмешливы. Присмотритесь: нынешние 12-13-летние вундеркинды изменят мир к лучшему
                  PS: В данном тексте журналист Дмитрий Быков смог сформулировать современным языком известную мысль Даниила, пророчество Даниила, которое говорит: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан 12,2). Итак, согласно пророчества Даниила, люди рождаются вновь, но одни в жизни земной быстро совершенствуются (для жизни вечной), а другие медленно деградируют (вечное поругание и посрамление). Этот процесс начался, и будет продолжатся в двадцать первом веке. На новой земле будет обитать новый человек, который изменит мир к лучшему.
                  Полностью неправы. У Дан. описаны последние времена перед Кончиной плотского мира.На новой земле,т.е. обгоревшей,без воды без атмосферы,будут обитать люди в Духовных телах,как Ангелы.На земле согласно молитве Отче наш,будет Духовный мир,как и сейчас на небе,царём будет Христос,как сейчас на небе,так и на земле будет всё едино. Плотский мир прекратит своё существование,все люди будут как Ангелы в Духовных телах.(Мф.22:30),и (Мк.12:25). Время Римского царства уже давно закончилось и больше никогда не возвратится. Читайте (Дан.2:44),и во дни тех царств Бог небесный ВОЗДВИГНЕТ ЦАРСТВО,которое вовеки не разрушится,(т.е.ДУХОВНОЕ ЦАРСТВО),и царство это не будет передано другому народу;оно сокрушит и разрушит все царства,и само будет стоять вечно. (Духовное царство,во главе со Христом). (подробности разрушения Плотского мира,описаны в Откр.

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

Сообщение от njgjkm
                    А я просто попросил Господа открыть мне смысл цифр в книге Даниила и Господь дал мне ответ - ВСЕ ЦИФРЫ РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!! У Господа и один день как тысяча дней !!! И стало все на свои места, так как раскрылась тайна сокрытая под буквой. В Библии у каждого пророка говорится не об исторической радости евреев, а о ХРИСТЕ !!!!!! И начав от Моисея, из всех пророков изъяснил им СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!! о НЕМ в каждой книге Моисея и в каждой книге ПРОРОКОВ, а не об истории с географией. !!!
                    а что ты скажешь о мерзости запустения? о ежедневной жертве?

Комментарий

• Gaiy
                      Завсегдатай

• 24 March 2013
                      • 552

сергей давидов! открой свою тему, и говори там, сколько душа пожелает о мерзости запустения и ежедневной жертве. Никто ведь тебе этого не запрещает. А из моей темы тебе нужно выйти, или ты ждешь когда тебя вытолкают?

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

Книга пророка Даниила
                        глава 7.
                        1. В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
                        Первый год царствования Валтасара, царя Вавилонского соответствует 553552 годам до н.э. Христианская традиция называет Даниила пророком, а вот еврейская традиция не причисляет Даниэля (в русской традиции Даниил) к пророкам, поэтому книга Даниэля помещена в Библии в разделе Писания (КЕЭ, том: 2. Кол.: 279281. Издано: 1982).
                        2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
                        Читая Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета можно заметить, что пророк Даниил (жил в VI веке до н.э.), будучи на земле, видел в ночном видении «четыре ветра небесных» (Дан. 7:2), а пророк Иоанн Богослов (жил в I веке н.э.), взойдя на небо, видел «четыре ветра земли» (Откр. 7:1). Между этими двумя откровениями прошло около 643 лет. Изменялось небо, менялась и земля. После сего минуло много веков, и лишь в 1967 году, когда боевые части Израиля освободили Иерусалим и город стал единым, на горизонте вселенской истории появились контуры нового неба и новой земли, той земли, на которой уже не будет моря и не будет четырех больших зверей.
                        3. И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                        В своих конкретных исторических толкованиях христианские богословы и еврейские ученые мужи единогласно понимают больших зверей, которые вышли из моря, как символы последовавших друг за другом четырех царств: Вавилонии, Мидо-Персии, Греческого царства, и Римского царства. Например в Электронной Еврейской Энциклопедии перечисляются царства «Мидийское, Персидское, Александра Македонского и эллинистические монархии» (КЕЭ, том: 2. Кол.: 279281. Издано: 1982). Еврейская традиционная мысль полагает, что «идея последовательной смены четырех царств в книге Даниэля была составлена, по-видимому, в Иране» (КЕЭ, том: 3. Кол.: 807816. Издано: 1986. Обновлено: 16.08.2006). Христианская модель понимания пророческих видений Даниила сформировалась много веков назад, возможно еще в IV веке, и также стала традиционной в христианской среде. Несмотря на полное единодушие, данное понимание откровения имеет весьма существенный изъян. Уже в первом стихе седьмой главы Даниил говорит, что видел пророческие видения, то есть видел то, что должно произойти в будущем, и записал эти видения в первый год царствования Валтасара, царя Вавилонского. Валтасар был последним царем Вавилонским, и царствовал с 553 по 539 годы до н.э.
                        Источник: ru.wikipedia.org wiki Валтасар
                        В момент получения Даниилом пророчеств, а это были 553552 годы до н.э., Вавилонская империя уже существовала, доживая свои последние дни, и спустя 14 лет пала. Если допустить, что первый зверь из моря, лев, с крыльями орла, является символом Вавилонского царства, то видения Даниила не могут называться пророческими, предсказывающими будущее, поскольку показывают прошедшие события. Ведь Вавилонская империя в 553552 годах до н.э. уже существовала! Однако Даниил называет свои видения пророческими, то есть такими, которые предсказывают будущее. Поэтому Вавилонское царство, как символ первого зверя, противоречит словам Даниила.
                        Взглянув на Мидо-Персию и Греческое царство, можно найти еще одно противоречие. Если допустить, что зверь второй, похожий на медведя, это символ Мидо-Персидского царства, а зверь, как барс, символ Греческого царства, то такое понимание царств мира противоречит словам Ангела Гавриила, который царя Мидийского и Персидского называет овном, а царя и царство Греции называет козлом косматым (Дан. 8:2022). Поэтому ни Мидо-Персидское царство, ни Греческое царство не могут иметь иных символических наименований, кроме овна, и козла. Здесь необходимо учитывать тот факт, что пророческие слова Даниила несут в себе некую загадочность, секрет, и для того, чтобы читать книгу, нужно правильно расшифровать скрытый смысл этих слов. Только так можно достигнуть ведения. Расшифровка слов и скрытых смыслов книги была длительным процессом, который занял у человечества много веков. В настоящее время, когда пророчество о четырех больших зверях исполнилось, расшифрованный текст книги можно читать так: четыре ветра небесных с четырех углов земли боролись на Средиземном море, и четыре больших царства вышли на историческую арену из глубин мира зла: государство Сасанидов, называемое Сасанидский Иран, Россия, Османская империя, Лига арабских стран.
                        Государство Сасанидов существовало с 224 года по 651 год, Россия с 1263 года по 1917 год, Османская империя с 1299 года по 1922 год, Арабская лига с 1945 года. Первые три царства были непохожи друг на друга своими религиозными взглядами. В царстве Сасанидов государственной религией был зороастризм; в России христианство, пришедшее из Византии; в Османской империи мусульманство суннитского толка. В четвертом царстве утвержден был панарабизм, направленный на изгнание евреев из Палестины.
                        Слово «море» является ключевым в этом пророчестве, обозначая Средиземное море (великое море). В духовном же понимании море это царство мира зла, матрица зла, исторические границы которого простираются от конца I века до начала XXI века и практически точно совпадают с самым продолжительным галутом евреев; последний галут евреев продолжался с 70 года по 1948 год. Подобные мысли о звере из моря можно найти у другого еврейского пророка Иоанна Богослова, который написал: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами» (Откр. 13:1). Здесь зверь, выходящий из моря, это Византийская империя, которая вышла на историческую арену из глубин мира зла в начале IV века. Религиозный фанатизм Византийского зверя принес евреям много зла. Читающему важно запомнить следующее: море, как мир зла, разгоревшихся стихий и хаоса, исчезнет с исторической арены уже в XXI веке. Об этом пророк говорит так: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр. 21:1).
                        Следует сказать о наиболее важной мысли, которую еврейский пророк желает донести своему народу сквозь века, в отдаленные времена: Даниил перечисляет зверей из моря не столько в порядке исторической хронологии, сколько по степени опасности и угроз еврейскому народу, а в будущем веке и еврейскому государству. Итак, первая угроза это ядерный потенциал Ирана; вторая Россия; еще одна угроза Турция; и четвертая угроза различные арабские армии террора, место действия которых Ближний Восток.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3013

Сообщение от Gaiy
                          leonid_gaiy
                          Книга пророка Даниила
                          Леонид Никитюк
                          Украина....
                          Последней строчкой уже сказано все, что необходимо знать
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Gaiy
                            Завсегдатай

• 24 March 2013
                            • 552

4. Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                            После двух Иудейских войн, крайне неудачных для евреев, когда Храм был сожжен, а Иерусалим разрушен, на арене мировой истории появилось царство, которое видел в ночном видении Даниил в виде льва с орлиными крыльями это было государство Сасанидов. В Электронной Еврейской Энциклопедии царство Сасанидов называется империей (КЕЭ, том: 10. Кол.: 513519. Издано: 2001).
                            Этот первый зверь, внешне похожий на льва, но с крыльями орла, представлял собою огромную по территории (S = 7,4 млн. кв. км.), сильную империю Ближнего и Среднего Востока, первую империю в летоисчислении новой эры. Орлиные крылья зверя являются религиозными крыльями империи, крыльями божества Ахура-Мазда, небесного покровителя всех персидских царей. Первое письменное упоминание об Ахура-Мазда есть в Бехистунской надписи, самое раннее из известных изображений этого божества. Именно Бехистунская надпись, сохраненная до сего дня, до XXI века, является живым свидетельством истинности пророчеств Даниила. Согласно государственной религии Сасанидов, персы возили священный огонь с собой. Для этой цели они использовали специальные переносные жаровни на четырех ножках. На жаровнях изображены были крылатые львы.
                            Электронная Еврейская Энциклопедия пишет о положении евреев в царстве Сасанидов следующее: «С приходом к власти в Иране династии Сасанидов (224651) Вавилония продолжала оставаться под властью иранцев. Сасаниды использовали зороастризм, получивший статус государственной религии, для укрепления своей власти на всей обширной территории империи. В Талмуде содержатся данные об ухудшении положения еврейской общины Вавилонии в этот период (БК. 117а), о мерах зороастрийского жречества, толкуемых как направленные против кашрута и еврейских обычаев захоронения мертвых (Иев. 63б) и даже о разрушении иранцами синагог (Иома 10а). Очевидно поэтому один из крупнейших еврейских религиозных авторитетов этого периода, Рав заявил, что евреям власть римлян предпочтительнее власти персов (Шаб. 11а).
                            В Вавилонском Талмуде содержатся упоминания царя Йездегерда I (399421), который, вероятно, имел контакты с руководящими раввинами и с эксилархом. Йездегерд II (43957) запретил евреям соблюдать субботу (456). Его антиеврейскую политику продолжил Пероз (459484). Год 468 г. называется в Талмуде «годом разрушения мира»: начиная с этого времени и до 474 г. синагоги сносились, изучение Торы было запрещено, еврейских детей насильно отдавали зороастрийским жрецам и, вероятно, была разрушена славившаяся своей иешивой Сура. Следующая волна бедствий прокатилась при Каваде I (488531), когда Маздак начал проповедовать свою религиозно-социальную доктрину, включавшую общность имущества и жен. Царь принял маздакизм и следовал ему почти до самого конца своего правления, а евреи поскольку они отвергли это учение подверглись жестоким преследованиям. Эксиларх Map Зутра II собрал военную силу, которая обороняла еврейские поселения в течение семи лет. Он был захвачен и убит в 520 г. в Мехозе. Данные о столетии со времени смерти Кавада I и до завоевания Вавилонии арабами-мусульманами (30-е гг. 7 в.) очень скудны. Хосров I Ануширван (53179), по-видимому, благожелательно относился к евреям. Во время правления Хормизда IV (57990) повторились преследования евреев, и еврейские законоучители Пумбедиты вынуждены были бежать в арабские владения. В царствование Хосрова II Парвеза (591628) жизнь евреев Вавилонии вернулась в нормальное русло. При Йездегерде III (623651) Вавилония была завоевана арабами-мусульманами» (КЕЭ, том: 1. Кол.: 591594. Издано: 1976).
                            Итак, под конец царствования Сасанидов набирающий силу ислам быстро вытеснил религию Ахура-Мазда из Ирана; тогда (636644) вырваны были у империи Сасанидов религиозные крылья. В 651 году Бог положил конец царству Сасанидов, и царь поднят был от земли. Всемирная история говорит об этом так: «Воцарение Йездигерда III совпало с важными переменами в Аравии, где близ границ Ирана образовалось новое государство Халифат. До начала VII в. безопасность степного пограничья Ирана на этом направлении обеспечивали сасанидские вассалы арабские князья Лахмиды, влияние которых распространялось на значительную часть Северной Аравии, вплоть до пустыни Нефуд и границ Византии. Столицей Лахмидов был город Хира, выгодно расположенный на главном караванном пути из Центральной Аравии. В начале VII в. лахмидский правитель был убит Сасанидами, посадившими вместо него в Хире своего наместника. Однако сами персы оказались не в состоянии защитить границу от кочевников. В 633 г. вождь одного из кочевых арабских племен Приевфратья обратился к халифу Абу Бакру с просьбой о помощи против персов. Абу Бакр отправил отряд во главе с Халидом ибн ал-Валидом, который с боями дошел до Хиры и быстро овладел городом. Населявшие Хиру арабы-христиане отказались принять ислам, но согласились платить подушную подать арабам. В конце 636 г. мусульмане одержали победу над персами под Кадисией, а весной 637 г. взяли и разграбили Ктесифон столицу Сасанидов. Йездигерд III со своим двором и казной бежал в горные районы сначала в Хулван, а затем, преследуемый арабскими войсками, в Хамадан или Рей. В 639 г. мусульмане, наступавшие со стороны Сирии, взяли Ракку, а затем вошли и в другие города Верхней Месопотамии Эдессу, Харран и Самосату. В 642 г. был достигнут перелом в войне с Сасанидами. Решающая победа над персами была одержана мусульманами в битве при Нихавенде, где собранная Йездигердом иранская армия подверглась разгрому. Это поражение решило судьбу Сасанидской империи. В 643644 гг. под власть арабов перешел весь Западный Иран до границ Хорасана. В Фарсе арабы столкнулись с упорным сопротивлением местного населения, так что одни и те же города им приходилось брать по несколько раз. Тем не менее в 645651 гг. арабские войска неуклонно продолжали продвигаться на восток вслед за убегающим Йездигердом III, который, не оставив попыток организовать сопротивление мусульманам, из Фарса перебрался сначала в Керман, а оттуда в Мерв, столицу Хорасана. Там шаханшах восстановил против себя правителя Мерва и бесславно погиб. Сын Йездигерда Пероз, рассчитывая вернуть себе трон, бежал еще дальше на восток, за Амударью, но не нашел там ни у кого поддержки. Пероз умер в 672 г. при дворе китайских императоров. Государство Сасанидов вошло в состав Арабского халифата» (Всемирная история: в 6 томах. Том 2: Средневековые цивилизации Запада и Востока).

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Gaiy
                              ...............
                              Всё неверно,перечислите 10 рогов их имена?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2020, 08:08 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

5. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
                                Известный всем термин «Россия» включает в себя Московское княжество (12631547), столицей которого был город Москва, Русское царство (15471721), Российскую империю (17211917). Это сильное и агрессивное царство, похожее на медведя, обрело полную независимость от Орды в 1480 году, а в 1589 году Московский митрополит Иов принял титул патриарха Москвы и великого Российского царствия, получив имперско-православную преемственность от Византии. Начиная с XVI века и до начала XX века Россия вела непрерывные войны, стремительно расширяя свои границы и покоряя целые народы, языки и племена. Географически Россия находилась с одной стороны Средиземного моря, и не имела власти над Иерусалимом и Святой землей.
                                По одной из версий название Москвы связано с проживавшими в то время на территории северных земель финно-угорскими племенами; слово «Москва» является результатом соединения нескольких марийских слов, означающих в переводе «Медведь» и «Мать».
                                Источник: История основания Москвы кратко
                                Русский медведь как символ России известен издавна. Лесной зверь встречается уже на первых географических картах Русского государства. «Медведь присутствует на одной из самых ранних карт Северной Европы («Carta Marina»), составленной Олафом Магнусом и напечатанной в 1539 г. Зверь изображён на территории Московского княжества». Источник: ru.wikipedia.org wiki Русский_медведь
                                Исследователь Денис Хрусталёв пишет: «Чуть позже медведь был использован Джакомо Гастальдо в оформлении карты Московии, прилагавшейся к венецианскому изданию «Записок о Московии» 1550 г. Английский поэт Дж. Тербервилль (Turberville G), посетивший Москву в 15681569 гг., писал в своих стихотворных эпистолах:
                                Когда гость ложится, то в знак особого почета
                                Вместо постели у него будет медвежья шкура,
                                А вместо подушки ему кладут седло под голову.
                                В России не бывает другого покрова»
                                (Денис Хрусталёв. Происхождение русского медведя. Журнал «Новое литературное обозрение», Москва, №107 (2011).
                                В русской геральдике медведь изображен на гербах трех городов России: Великого Новгорода, Ярославля, Перми, и на гербе Хабаровского края. На печати наместника Великого Новгорода (XVI век) есть изображение медведя. В Русской православной церкви изображение медведя также присутствует на иконах: известен сюжет св. Серафима Саровского, кормящего медведя хлебом, и сюжет св. Сергия Радонежского с медведем.
                                Начиная с XVI века Россия ассоциировалась на Западе с медведем, диким и неуклюжим зверем северных земель, а слова «встань, ешь мяса много!» говорят читателю Библии о военной прожорливости Российской империи, поглощающей территории при помощи пехоты, кавалерии и артиллерии, то есть трех клыков своих. В начале XVIII века эти три рода войск утвердил царь Петр I.
                                6. Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                                В первом своем видении, а это был период времени с 224 года по 1917 год, Даниил увидел две могущественные империи мира: это Сасанидский Иран и Россия. Во втором видении, простирающемся с 1299 года по 1924 год, Даниил видит еще одно восставшее царство мира он видит Османскую империю, и власть над Иерусалимом дана была туркам-османам. Религиозными крыльями в Османской империи были четыре сподвижника Мухаммеда, четыре халифа, называемых праведными: первый Абу Бакр ас-Сиддик (573634), второй Умар ибн аль-Хаттаб (585644), третий Усман ибн Аффан (576656), четвертый Али ибн Абу Талиб (601661). Титул халифа соединял у мусульман высшую духовную и светскую власть. Четыре головы зверя, как барс это четыре столицы Османской империи: Сёгют (12991329), Бурса (13291365), Андрианополь (13651453), Константинополь (14531922). Турки-османы владычествовали в Эрец-Исраэль около 400 лет, начиная с 1516 года по 1917 год; это был наиболее длительный период власти чужеземных завоевателей на Святой земле и в Иерусалиме.

Комментарий

Обработка...