ХРИСТИАНИН и ВОЙНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Avis
    В рай не попасть обманом. В день суровый. Все с лицемерия спадут покровы.
    Путинские мерзавцы.

18.06.17 00:03

Последствия обстрела поселка Бердянское боевиками. ФОТОрепортаж

17-го июня, около 18:00 боевики в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское вблизи Мариуполя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на украинскую сторону СЦКК в Facebook.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела возник пожар в жилом доме по улице Морской, никто из местных жителей не пострадал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 98 взрывов на Донбассе 16 июня

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Schumer
      А, атеист или неверующий, не входят в число - "как если кто"?
      Кто подлинно верующий, а кто подлинно - неверующий, всему сему, исключительно Бог - Судья.
      Ибо, и христиане, разных конфессий, деноминаций и т.д., друг друга не за тех верующих - почитают. Чем отличается - "не тот верующий, от неверующего"? разве по сути, суть не одна??"
      Я могу констатировать лишь одно, что доподлинно мне известно: в Царство Бога нельзя войти заочно. Он вводит туда людей тех, кого знает.
      Тех же кто Его знать не хотят (неверующие) и тех, кто Его даже существование отрицает (атеисты) - как Он может ввести в своё Царство? Зачем они Ему? Для каких целей? Какую пользу они принесут? Всё это очень серьёзно. задумайтесь.
      Господь всё создал и осуществляет с великим Своим смыслом. Вхождение в Царство Его - это не пустой звук или термин - "чисто по-христиански потрепаться". А очень и очень серьёзно и радикально. Вы поняли, о чём я?
      Если человек не имеет связи с Богом - как Он может его туда ввести. Если он не молится Ему - как он может его туда ввести. Если он отрицает Его - как Он может взять такого к себе в Царство. Зачем он Ему? По Писанию такие будут выброшены во тьму внешнюю. Это так.
      Я не кичусь и не превозношусь, как это может показаться. Но лишь говорю, что знаю. Почитаю за огромную необходимость это рассказывать людям.
      Которые, зачастую Нового Завета не читали, и не хотят читать. Вот и сейчас разговор с некоторыми происходит о вещах, которые непонятны им из-за нечтения Писания - это базовые христианские принципы на самом деле.
      Поэтому всех призываю читать Новый Завет для начала. Там все ответы на эти вопросы. И намного более.
      Не может человек войти в Царство Бога, не обращаясь к Нему - какой любовью ни обладай. Если имеешь истинную Любовь - обязательно обратишься к Богу, захочешь быть с Ним и в Нём. Потому, что Бог есть Любовь.

Все остальные умствования - чушь - как бы ни хотелось кому-то как-то по-своему думать на эту тему, и что-нибудь сочинять. Это будут всего-лишь выдумки.
      Всего доброго всем. Спокойной ночи.
      Последний раз редактировалось Просто чел; 17 June 2017, 03:52 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Просто чел
        Я могу констатировать лишь одно, что доподлинно мне известно: в Царство Бога нельзя войти заочно. Он вводит туда людей тех, кого знает.
        Тех же кто Его знать не хотят (неверующие) и тех, кто Его даже существование отрицает (атеисты) - как Он может ввести в своё Царство? Зачем они Ему? Для каких целей? Какую пользу они принесут? Всё это очень серьёзно. задумайтесь.
        Господь всё создал и осуществляет с великим Своим смыслом. Вхождение в Царство Его - это не пустой звук или термин - "чисто по-христиански потрепаться". А очень и очень серьёзно и радикально. Вы поняли, о чём я?
        Если человек не имеет связи с Богом - как Он может его туда ввести. Если он не молится Ему - как он может его туда ввести. Если он отрицает Его - как Он может взять такого к себе в Царство. Зачем он Ему? По Писанию такие будут выброшены во тьму внешнюю. Это так.
        Я не кичусь и не превозношусь, как это может показаться. Но лишь говорю, что знаю. Почитаю за огромную необходимость это рассказывать людям.
        Которые, зачастую Нового Завета не читали, и не хотят читать. Вот и сейчас разговор с некоторыми происходит о вещах, которые непонятны им из-за нечтения Писания - это базовые христианские принципы на самом деле.
        Поэтому всех призываю читать Новый Завет для начала. Там все ответы на эти вопросы. И намного более.
        Не может человек войти в Царство Бога, не обращаясь к Нему - какой любовью ни обладай. Если имеешь истинную Любовь - обязательно обратишься к Богу, захочешь быть с Ним и в Нём. Потому, что Бог есть Любовь.
        Все остальные умствования - чушь - как бы ни хотелось кому-то как-то по-своему думать на эту тему, и что-нибудь сочинять. Это будут всего-лишь выдумки.
        Вы, очень сильно ошибаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Мне всегда было интересно, почему человек считает, что кто-то думает и говорит - чушь, а сам он не сочиняет, не выдумывает, и не несет чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Если человек не имеет связи с Богом - как Он может его туда ввести.
        Что есть - связь с Богом? молитва ли превыше - действия любовью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        А очень и очень серьёзно и радикально. Вы поняли, о чём я?
        Что я должен понять, о чем Вы?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Просто чел
          Я могу констатировать лишь одно
          Бог является - ведомо и неведомо!

Верующий в Бога и Богу, имеет Бога - ведомым!
          Неверующий в Бога и Богу, может иметь Бога - неведомо!

Верховная суть Бога - Любовь!
          Верховная суть веры - любовь!

Если же человеку ведом Бог(то есть верит в Бога и Богу), но он не имеет большой любви, но имеет малую(любящему много, прощается много/любящему мало, мало прощается), или вообще "зверь" не имеющий, ни большой, ни малой любви, то не спасет его то, что он верующий, и ему ведом Бог. Ибо сказано: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять(((НУ И ЧТО, ЧТО ТЫ ВЕРУЮЩИЙ И БОГ ТЕБЕ ВЕДОМ?))), а не имею любви, - то я ничто(((ВЕДЬ ВСЕ РАВНО ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ЛЮБВИ, А БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ)))" (1-е Коринфянам 13:2).

Если же человеку неведом Бог(то есть не верит в Бога и Богу), но он имеет большую(щедрую) любовь, или имеет малую(скупую) любовь, то он будет помилован, или щедро или скупо. Но если неверующий, не имеет ни большой, ни малой любви, то он не будет помилован Богом, ни щедро, ни скупо; как и верующий, если не имеет ни большой, ни малой любви, то не будет помилован Богом.

Вера в Бога и Богу, толкает нас действовать Божия любовью, исполняя волю Бога(Любви).
          Но, бывает, человек не имеет закона(веры), законное(одного слова) творит, потому сам себе закон(господствующий/свободный, получивший свободу, из-за того, что сердцем закон утверждает; хоть как Существо, Бог ему неведом, и он не верит в Него, но он имеет сущность Существа в сердце своем, потому любит, и волю Любви, любовью исполняет).

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

К сожалению, в Вашей душе произрастает идол под названием человеческая любовь. Которому Вы и Живого Бога, как бы, пытаетесь подчинить. Считаете, что в Его Царство можно войти по этой самой любви просто так, даже если Он Сам кого-то туда не думает вводить. И почему-то очень уверены, что Он туда обязательно введет тех, для кого Оно параллельно. Это не так.
            Христос сказал: никто не может придти к Отцу, как через Меня. Как придти ко Христу, если не молиться?
            Никак.
            Да, можно войти в Царство Бога полностью соблюдая Закон. Он примет реально таких, потому, что сказал об этом.
            ... вы полностью соблюли закон? Кто полностью соблюл Закон?
            И даже те молятся Богу.
            Вы никак не можете понять, если атеист против Царства Бога - то зачем Оно ему? И тем более, зачем такой Богу?
            Никто не отменял принцип целесообразности и разумности. А также суверенную волю Бога. О которых иные "размышлятели" очень часто забывают, полностью переключаясь на купание в своих умностях, любуясь ими и собой.
            Последний раз редактировалось Просто чел; 18 June 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

К сожалению, Вы не предоставили, ничего о том, чтобы я писал о человеческой любви? разве не видели, что я пишу о любви Божьей? что есть Божия любовь в человеке?
              "Как бы", не подходит, Вы бы лучше не спешили бы......
              Так а причем тут то, что Он Сам кого-то туда не думает вводить? юлите? а может ли Бог, не помиловать - милостивого, если он даже не ведает о Боге? но живет в диком племени, и не ведающий, ни о Библии, ни о Христе, ни об Его учении?
              Верно! никто не приходит к Отцу, как только через Христа...но Христос не плоть, а Вездесущий Дух.
              Ко Христу приходят прежде чрез дела любви, а не чрез молитву к Нему....что значит молитва к Нему, если нет дел любви? или, разве ничего не значат дела любви, без молитвы к Нему? разве дела любви, не есть высшая молитва к Богу?
              А кто полностью? если весь закон в ОДНОМ слове заключен? как можно не соблюсти одно слово?
              А Вы можете понят, что атеист ошибается? или даже верующий Савл, не ошибся? какой такой? то есть, лучше верующий, но зверь, чем неверующий, но любящий?
              А Вы на что намекаете? моё вероисповедание попрать желаете? нет? а к чему Ваше это: "Никто не отменял принцип целесообразности и разумности"?
              А причем Ваше мнение о суверенной воли Бога, к самой воли Бога?
              То есть я купаюсь в своих умностях, и любуюсь ими и собою? ну да, купаюсь, и любуюсь ими.....но чего мне собою любоваться, разве способность моя, а не Божия во мне?

"Какой-то дух знакомый, но под другим ником".

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Schumer
                "Как бы", не подходит, Вы бы лучше не спешили бы.....".
                Я реально думал, как написать. Хотел без "Как бы", но решил всё-таки помягше, чтобы не обидеть Вас. Теперь, раз, уж на этом заострено внимание, да, я считаю, что может быть в душе человека идол, хоть и с красивым названием любовь.
                Я Вам скажу, дорогой. Бог превыше любви. Он превыше любви в нашем понимании. И Он обладает своей неизьяснимой и неописуемой Любовью, которую посылает людям, и которой творит и культивирует весь мир Свой, а также земной (исключая поврежденную его часть, которая не желает приобщаться к Нему).
                Теперь разберем, к чему клоните Вы. Вы говорите, что атеист, якобы обладает Божьей любовью. Допустим. Вопрос: почему тогда он отвергает Бога? ... Диссонанс? Да!
                Поэтому в Царство Бога он не входит, пока не уверует в Бога, хотя бы Его существование.
                Итак, если он не имеет Божьей любви (поскольку не имеет общения с Ним), то какую он любовь имеет? ... Правильно. Человеческую. Какую имеют и язычники.

Христос так и сказал: что толку, что Вы делаете добро любящим Вас?!
                ... Лк.6 32-38: Если вы любите любящих вас, какая вам польза от этого? Ведь и грешники любящих их любят. А если вы благотворите благотворящим вам, какая вам польза от этого? Ведь и грешники так поступают.
                И если вы даете взаймы тем, от кого ожидаете получить, какая вам польза от этого? И грешники грешникам дают взаймы, чтобы получить от них столько же.
                Вы же любите врагов ваших и благотворите, и взаймы давайте, ничего не ожидая взамен. И велика будет награда ваша, и будете сыновьями Всевышнего, ибо Он добр к неблагодарным и злым.
                Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш .
                Не обвиняйте, и вас не обвинят; не осуждайте, и вас не осудят; прощайте, и вас простят.
                Давайте, и вам дадут; воздадут полной мерой, ибо какою мерою мерите, такою и вам отмерят.

Итак. Грешники тоже и любят, и милосердствуют, и дают взаймы. Но в Царство Бога не входят, ибо грешники. Как только они перестанут быть грешниками (покаются и Бог их простит, если захочет) то попадут.

Сообщение от Schumer
                ".К сожалению, Вы не предоставили, ничего о том, чтобы я писал о человеческой любви? разве не видели, что я пишу о любви Божьей? что есть Божия любовь в человеке?.....".
                Предыдущим стихом я и обьяснил, что есть любовь Божья, и что существует любовь междучеловеческая, на которую способны грешники, которые грешники (дословно так их назвал Христос).
                Всё в Писании есть. Надо только внимательно читать.
                Сообщение от Schumer
                ".Так а причем тут то, что Он Сам кого-то туда не думает вводить? юлите? а может ли Бог, не помиловать - милостивого, если он даже не ведает о Боге? ?.....".
                Может. Вот, что Христос сказал реальным праведникам. Что же говорить об атеисте, вообще не знающем Бога. Если даже мученники (убиенные) за Христа и Евангелие могут быть не спасены, то разговор о "спасенном" атеисте можно рассматривать, как кощунство в свете этой информации.
                Лк.12.4-5
                Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Сообщение от Schumer
                ".
                но живет в диком племени, и не ведающий, ни о Библии, ни о Христе, ни об Его учении?
                Живущий в племени, не слышавший Евангелие (крайне мало таких племен) будет судим по закону совести.
                Ваш же атеист родился и вырос в стране, и не раз пересекался с христианской культурой. Библии хлынули в Советский союз с его развалом. Я думаю - всё-таки прочёл, изучил, и остался при своих атеистических взглядах. Убежденных атеистов не так уж много. И все они прекрасно знают "мат часть", потому и остаются при своем мнении: быть без Бога, и отрицать Его.

Сообщение от Schumer
                ".
                Ко Христу приходят прежде чрез дела любви, а не чрез молитву к Нему....что значит молитва к Нему, если нет дел любви? ?
                Алгоритм такой всегда у большинства обращающихся. 1)Делает добрые дела (неверующий). 2)К нему обращается Христос. 3)Ответ на призыв Христа. 4)Покаяние, крещение (если не было до этого). 5)Делание добрых дел, находясь в Боге (верующий) - результат веры.
                Сколько бы добрых дел язычник ни делал - в Царство Бога Единого он не попадет, ибо не хочет знать Его.
                Сообщение от Schumer
                ".
                или, разве ничего не значат дела любви, без молитвы к Нему??
                Для самого делающего с точки зрения его спасения не значат ни-че-го.
                Действительно, он может немало помочь людям. Но в Царство Бога не войдет, поскольку у него нет, не то, чтобы инициативы для вхождения, а даже интереса к Нему.
                Вы много цитат знаете. Должны знать и такую:
                Мф.11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Итак: какое усилие применяет атеист? Разве, что в упорстве по неприятию Царства Бога в своей душе...
                Задумайтесь.

Сообщение от Schumer
                ".
                разве дела любви, не есть высшая молитва к Богу? ??
                Нет. Молитва - есть молитва. Дела - есть дела.
                Вы из любви можете дать человеку на Феррари. Он пойдёт разгонится - и не только себя разобьет, но и людей. В чем здесь "молитва"?
                Молитва - это разговор с Богом. Обращение к Нему. Прямое обращение. Реальная речь к Богу, и больше никаких значений нет. Никаких больше значений и выдумок.

Сообщение от Schumer
                ".
                А Вы на что намекаете? моё вероисповедание попрать желаете? нет? ??
                Нет. Ничьё исповедание я попрать не могу. Ибо всего лишь человек.

Сообщение от Schumer
                ".а к чему Ваше это: "Никто не отменял принцип целесообразности и разумности"???
                А к тому, что Бог введет в Своё Царство только тех, кто Ему нужен там. Делателей Своих и чад.
                Что там делать атеисту? Что там делать врагу Бога, не побоюсь этого слова?

Сообщение от Schumer
                ".А причем Ваше мнение о суверенной воли Бога, к самой воли Бога? "???
                Бог решает, кого вводить в Царство Своё, то есть брать к Себе, а кого нет.
                Я всей душой желаю, чтобы Туда попали все ищущие Его.

Сообщение от Schumer
                ".То есть я купаюсь в своих умностях, и любуюсь ими и собою? ну да, купаюсь, и любуюсь ими.....но чего мне собою любоваться, разве способность моя, а не Божия во мне?

"Какой-то дух знакомый, но под другим ником".
                Я Вам желаю только добра. Но советую не обольщаться. Если Вы пишете такие речи:... дела - это молитва; ... в Царство Бога входит атеист; ... молитва не нужна, а только дела; ..."слава тебе, атеист"... - то об этом стоит задуматься.
                Молитесь Иисусу о научении и духовной поддержке.
                Он всегда помогает просящим у Него. Особенно в этих вопросах.
                Всего Вам самого доброго.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 18 June 2017, 02:56 PM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Просто чел
                  К сожалению, в Вашей душе произрастает идол под названием человеческая любовь. Которому Вы и Живого Бога, как бы, пытаетесь подчинить. Считаете, что в Его Царство можно войти по этой самой любви просто так, даже если Он Сам кого-то туда не думает вводить...
                  любовь Божий дар...
                  Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 20 June 2017, 06:21 AM. Причина: Удалена пропаганда лжи

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Просто чел
                    Я реально думал, как написать. Хотел без "Как бы", но решил всё-таки помягше, чтобы не обидеть Вас. Теперь, раз, уж на этом заострено внимание, да, я считаю, что может быть в душе человека идол, хоть и с красивым названием любовь.
                    Я Вам скажу, дорогой. Бог превыше любви. Он превыше любви в нашем понимании. И Он обладает своей неизьяснимой и неописуемой Любовью, которую посылает людям, и которой творит и культивирует весь мир Свой, а также земной (исключая поврежденную его часть, которая не желает приобщаться к Нему).
                    Теперь разберем, к чему клоните Вы. Вы говорите, что атеист, якобы обладает Божьей любовью. Допустим. Вопрос: почему тогда он отвергает Бога? ... Диссонанс? Да!
                    Поэтому в Царство Бога он не входит, пока не уверует в Бога, хотя бы Его существование.
                    Итак, если он не имеет Божьей любви (поскольку не имеет общения с Ним), то какую он любовь имеет? ... Правильно. Человеческую. Какую имеют и язычники.
                    Христос так и сказал: что толку, что Вы делаете добро любящим Вас?!
                    ... Лк.6 32-38: Если вы любите любящих вас, какая вам польза от этого? Ведь и грешники любящих их любят. А если вы благотворите благотворящим вам, какая вам польза от этого? Ведь и грешники так поступают.
                    И если вы даете взаймы тем, от кого ожидаете получить, какая вам польза от этого? И грешники грешникам дают взаймы, чтобы получить от них столько же.
                    Вы же любите врагов ваших и благотворите, и взаймы давайте, ничего не ожидая взамен. И велика будет награда ваша, и будете сыновьями Всевышнего, ибо Он добр к неблагодарным и злым.
                    Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш .
                    Не обвиняйте, и вас не обвинят; не осуждайте, и вас не осудят; прощайте, и вас простят.
                    Давайте, и вам дадут; воздадут полной мерой, ибо какою мерою мерите, такою и вам отмерят.
                    Правильно, помягче, и не ради меня, но прежде ради себя; а если прежде ради меня, то огромное благодарствую.
                    Идол, говорите? а идол - жив, иль - мертв? мертвый идол любви(даже Божьей в человеку, по видению самого человека) - это лицемерная любовь и лицемерное действие - лицемерной любовью!

Чем же я дорогой? Бог не может быть превыше любви, ибо Бог есть Любовь, да и Бог без любви, не Бог! я ли Вам говорил, что любовь есть то, что о ней думает - человек? не говорил ли я Божьей любви? как же неизъяснимой и неописуемой, если в Священном Писании, о любви(венце СП) всё описуемо и написано?

Я не говорил, что всякий атеист обладает Божия любовью, но также скажу, что не всякий теист обладает Божия любовью.
                    Любящий атеист, любовь(Бог есть любовь) отвергает? или Некое Существо, Которое он не видел? да и не хватает умственных сил понять, что Он все-таки существует?
                    Вы думаете, что ТЕИСТ, не отвергающий Бога, как Существо, но при этом отвергающий сущность(любовь) Бога, достойнее АТЕИСТА, который отвергает Бога, как Существо, но не отвергает в себе сущность(любовь) Божию?
                    Думаете, спасет ТЕИСТА то, что он верит в Бога, как Существо, но при это отвергающий сущность(любовь) Божию, и не живущий любовью Божию? не исполняя законное?
                    Думаете, погубит АТЕИСТА то, что он не верит в Бога, как Существо, но при этом не отвергает сущность(любовь) Божию, и живущий в любви Божьей? исполняя законное(не крадет, не прелюбодействует, не мошенник, не желает чужого и т.д., и плюс, дает милостыню, посещает больных, и т.д.) и сам себе закон(господствующий)?

Приобщается к Нему тот, кто в любви Его живет......но, разве ВСЕ ТЕИСТЫ - МОЛОДЦЫ, а ВСЕ АТЕИСТЫ - ПОДЛЕЦЫ?
                    Какой толк в том, что ТЕИСТ верит в Бога, как Существо(и челом пред Ним бьет), а сам мало, или вообще в Его любви не живет?

Богу прежде ненужно, чтобы верили в Его существование, Богу нужно ПРЕЖДЕ, чтоб - УВЕРОВАЛИ В ЛЮБОВЬ, и ДЕЙСТВОВАЛИ ЛЮБОВЬЮ.

Что есть - общение с Богом? молитва? а Вы, когда молитесь, Он Вам буквально отвечает(таким же образам, как и Вы говорите к Нему)? всегда? иногда? или никогда? так с чего Вы решили, что в словесной молитве, Бог слышит Вас и отвечает Вам так, чтоб Вы слышали?
                    Не понял, что язычники? Вы говорили Священное Писание читать? так что получается, не было среди язычников, которые делали бы ЗАКОННОЕ, и были сами себе закон(господствующие)? но язычники, не имели закона(внешне)?
                    Вы наверное людей опорочить ЖЕЛАЕТЕ? то есть, ни один АТЕИСТ, не давал в займы, и не ожидал обратно? но все до одного ТЕИСТА, давали и не ожидали?
                    Мне все равно, под каким ТИТУЛОМ человек ходит, хоть ТЕИСТ, хоть АТЕИСТ, но сказано, по делам их, узнаете их...и поверьте, как среди теистов, подлецов много, так и среди атеистов, много молодцом.
                    Что не обвиняйте, и вас не обвинят? то есть, не обвиняйте ТЕИСТА вора, и АТЕИСТА не вора, не обвинят в воровстве? так а заслуга чья? атеиста - не вора, или не судящего того или сего?
                    То есть, все атеисты - звери, а все теисты - ангелочки?
                    Не было и нет, ни одного атеиста, который бы искренне подавал бы милостыню, больных спасал, и т.д. и т.п.?

И еще! много христианских конфессий, а теперь объявите тех верующих, кто есть угодники Божия? ибо в мире свыше 42 000, христианских конфессий, деноминаций и движений всяких? и друг другу - не те верующие? а я ж спрашивал, чем отличается - "не тот верующий", от "неверующего"?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Просто чел
                      Итак. Грешники тоже и любят, и милосердствуют, и дают взаймы. Но в Царство Бога не входят, ибо грешники. Как только они перестанут быть грешниками (покаются и Бог их простит, если захочет) то попадут.
                      Что есть грешник? и чем отличается грешник от грешника? то есть, Вы - грешник или святой? если Вы грешник, то какой? а если Вы святой, то как знаете, что именно - то?
                      Что есть - покаяться(принести достойный плод покаяния)?
                      И, еще!
                      Вы наверное не слышали о двух путях спасения? один верный(со Христом), а другой - 50/50(чрез суд Божий)? чтобы вознестись со Христом, нужно быть - НЕПОРОЧНЫМ, а то есть твердо не согрешать произвольными грехами, и быть Им омытым(чрез исповедь) от непроизвольных грехов?
                      Судятся ли Богом те, кто удостаивается(возлюбившие много, ибо им прощено много; а много, это сколько? всё? или?) вознестись со Христом? но а кто судятся Богом? те кто любят мало(ибо им прощено мало) и те, кто вовсе не любят(ибо им вовсе не прощено)?

Думаете, все верующие в Бога, как в Существо, до одного вознесутся со Христом?
                      Думаете, все неверующие в Бога, как в Существо, до одного не вознесутся со Христом? а как же разбойник, удостоился Рая?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Просто чел
                        Живущий в племени, не слышавший Евангелие (крайне мало таких племен) будет судим по закону совести.
                        Ваш же атеист родился и вырос в стране, и не раз пересекался с христианской культурой. Библии хлынули в Советский союз с его развалом. Я думаю - всё-таки прочёл, изучил, и остался при своих атеистических взглядах. Убежденных атеистов не так уж много. И все они прекрасно знают "мат часть", потому и остаются при своем мнении: быть без Бога, и отрицать Его.
                        Крайне мало? а раньше? что есть суд, по закону совести?

"Ты же не один хочешь спастись? вот и я, не один хочу погибать!"....как думаете, а кого сие слова?

"Спасающий - спасается, а губящий - погибает; зло, ищет малую зацепку - погубить, а добро, ищет малую йоту - спасти".
                        Я пекусь, и ищу духовное обоснование тому, а спасется ли хоть кто из дикого племени - "задери ногу", которые жили в промежутке, от Христа и до наших дней. Ибо я не могу легко осознавать то, что если некто, не имел Библии, о Христе и Его учении не слышал, погибнет навсегда.
                        Меня никто не переубедит(если есть желание общаться, в добром духе общаемся, но переубедить меня никто не сможет), ибо я познал любовь Божью и уверовал в неё, и нашел, что мой Отец, истинно не поругаем! Он, не помилует - немилостивого, равно как милостивого.... Бог не смотрит на титулы.....Бог смотрит на МАТРИЦУ СЕРДЦА, ища первопричины его. Ибо и разбойник пол жизни разбойничал, и в несколько часов, удостоился Рая, а другие, пол жизни праведничали, но в ад вечный пойдут, зато, что в их сердцах, была найдена - вечная вина(безводный источник).
                        Спасает не вера(в существование Бога - Существа), и губит не неверие(в существование Бога - Существа), а спасает нас - любовь(сущность Бога в нас), и губит нас то, когда мы - безводные источники(сердца, даже без малой любви).
                        Многие не верят в то, что вообще существовал Иисус Христос, или сомневаются, то ли - за, то ли - против, но многие из них, живут в великой любви, или малой.
                        Щедро милостивый - щедро Милуется.
                        Скупо милостивый - скупо Милуется.
                        А не милостивый, ни щедро, ни скупо - погибает и возможно погиб.
                        Мне все равно, кто человек(какая национальность, религия и т.д.), я же Шумериец; мне главное то, чтобы всякий человек был движем Духом Любви(пусть мало, но лучше много), ибо отец Израиль, не зря фараона благословил!
                        И малая любовь, есть чадо Божие! а Бог, Свое чадо, отнимет из объятия вечной смерти, ибо мой Отец - НЕ ПОРУГАЕМ! ибо Он благословлял "проклятых" Египтян, и "проклинал" из народа Своего!

Слава Богу - моему! Слава Богу - патриархов! lux Judaism
                        Последний раз редактировалось Schumer; 19 June 2017, 03:03 AM.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Скажу Вам прямо. Не Вы первый. Не вы последний. Сколько копий и голов сломано... Проблема идолопоклонства не нова и известна ещё с древности. Тогда (да и сейчас иногда) люди напрямую поклонялись предмету, являющемуся идолом. Держа его постоянно в уме, сознании и душе, как обьект пиетета, доверия, веры, помощи для них, содействия, похвалы, и так далее - вплоть до расценивания его, как источника жизни.
                          В чём состоит идолопоклонство большинства современных идолопоклонников. ... Да. они не имеют реального предмета на столе или постаменте ( а иногда имеют чудодейственные иконы). Но они имеют предмет в душе. И это нисколько не меняет положение.
                          В чем основное отличие верующего Христианина от идолопоклонника.
                          Христианин уповает на Бога Живого, который его создал, а также создал всё, и всё в Его власти.
                          На что уповает идолопоклонник? ... на предмет, или понятие, но не на Бога Живого, который всё создал.
                          Итак, Вы сами изрекли это:
                          Сообщение от Schumer
                          Бог не может быть превыше любви
                          Я желаю Вам только Добра.
                          Становитесь христианином одной из 42000-конфессий. Чтите и славьте Бога Живого через Иисуса Христа, Сына Его.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Просто чел
                            Скажу Вам прямо. Не Вы первый. Не вы последний. Сколько копий и голов сломано... Проблема идолопоклонства не нова и известна ещё с древности. Тогда (да и сейчас иногда) люди напрямую поклонялись предмету, являющемуся идолом. Держа его постоянно в уме, сознании и душе, как обьект пиетета, доверия, веры, помощи для них, содействия, похвалы, и так далее - вплоть до расценивания его, как источника жизни.
                            В чём состоит идолопоклонство большинства современных идолопоклонников. ... Да. они не имеют реального предмета на столе или постаменте ( а иногда имеют чудодейственные иконы). Но они имеют предмет в душе. И это нисколько не меняет положение.
                            В чем основное отличие верующего Христианина от идолопоклонника.
                            Христианин уповает на Бога Живого, который его создал, а также создал всё, и всё в Его власти.
                            На что уповает идолопоклонник? ... на предмет, или понятие, но не на Бога Живого, который всё создал.
                            Итак, Вы сами изрекли это:
                            Я желаю Вам только Добра.
                            Становитесь христианином одной из 42000-конфессий. Чтите и славьте Бога Живого через Иисуса Христа, Сына Его.
                            Бог не может быть превыше Самого Себя, ибо Бог есть Любовь! верховное имя Бога - Любовь; сокрытое в ковчеге завета!
                            Не важно мне, что Вы сути перекручиваете, но важно мне то, а бы не умышленно...ибо губящий - погибает, и Бог не помилует!

Вам говорю: БОГ без любви не Бог, а - смерд!

Я был мал, 4 года, и у моей бабушки, было икона - Образ Христов! вот, когда я её увидел, то подумал: кто это? что за родственник? чи дядко мой, чи шо!
                            И бабулька, мне долго про Него рассказывала....и я понял, да, Он истинно мой Родственник сердца моего.

И Вам всего доброго! надеюсь будем в Доме Отца!

"Не могу я атеиста проклясть навечно, за его атеизм ошибаясь, когда он спешит спать детей или кого, рискуя своей жизнью".
                            "Но прокляну - проклятием теиста, когда он дитя, об колено ломает; падаль".

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Schumer
                              Что есть - связь с Богом? молитва ли превыше - действия любовью?
                              Атеисты тоже могут действовать любовью -

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                              (RST Матф.5:46,47)

Очнитесь, Шумер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              К сожалению, Вы не предоставили, ничего о том, чтобы я писал о человеческой любви? разве не видели, что я пишу о любви Божьей?
                              Шумер, да тебя видно насквозь - ты весь пропитан похотью плотской.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 20 June 2017, 06:23 AM. Причина: Удален ответ на удаленный пост
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Ольга К.
                                Атеисты тоже могут действовать любовью -
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                (RST Матф.5:46,47)
                                Очнитесь, Шумер.
                                А Вы хотите сказать, что все атеисты, любят так, как Вы написали - стихами? а все теисты, любят - совершенно?
                                Так я ли говорил, что все до одного атеиста, способны любить - совершенно? или все теисты, совершенно любят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Шумер, да тебя видно насквозь - ты весь пропитан похотью плотской.
                                К чему Вы клоните? читали: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22). Или я не брат? и на не брата, можно гневаться напрасно?

Я ж и спрашиваю: к чему Вы клоните, говоря это: "Шумер, да тебя видно насквозь - ты весь пропитан похотью плотской"?
                                Вы хотите утвердительно обвинить меня, что я БЛУДНИК и ПРЕЛЮБОДЕЙ? хорошо подумайте, прежде чем отвечать...

Но, если Вы имели в виду то, что я "гурман секса", то - ДА, обожаю, ухххх, как.........а что, Богом запрещено и поругаемо? то есть грешно, иметь непорочное ложе, и в нем секс, по любви и закону?

Или Вы утверждаете, что я еще тот похотливец(в смертных грехах) - этакий?
                                Жду обоснования или извинений!?

Комментарий

Обработка...