Загробная жизнь в Торе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Евангелизо
    Позиция совершенно неясная. То есть, загробная жизнь есть, но она не важна. Как же так? Неужто совсем не важна?
    Посмотрите первую часть полностью, может тогда позиция прояснится.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

penCraft'e
      Загробная жизнь в Торе
      Почему ВТОРОЙ храм пуст и почему после 2 го Храма стали думать о загробной жизни,? Значение восстановления ХРАМА в Иерусалиме.
      В пророчестве ДАНИИЛА
      , гл.9:26,27. сказано, что
      от восстановления Храма в Иерусалиме ДО ХРИСТА- КНЯЗЯ 7х7 седмин и 60 и 2е Седмины,
      (т.е. восстановл. Храма это (.) точка отсчета до 1 приш.Христа...),

а после 60 и 2 х седмин будет убит Христос и единственная седмина
      (после смерти Христа о чем сказано выше),

утвердит Завет для многих...

Какой завет утвердит Единственная седмина после смерти ХРИСТА? Конечно НОВЫЙ Завет о жизни праведников в НЕБ, Царстве, как и проповедует Н.З. Иисуса Христа ... Лк.22:29.
      Поэтому и начались разговоры о загробной жизни именно после ВТОРОГО Храма, т.е. восстановленного.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от penCraft'e®
        Посмотрите первую часть полностью, может тогда позиция прояснится.
        Посмотрел первую часть. По словам самого проповедника, благословений Моисеева закона в этой жизни уже не дождаться. По той простой причине, что его нельзя весь исполнить. Но умирать всем, этого никто не отменял. Касательно же загробной жизни - непонятно. То ли некая душа продолжает жить, то ли дожидаться воскресения. На что надеяться?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Евангелизо
          Посмотрел первую часть. По словам самого проповедника, благословений Моисеева закона в этой жизни уже не дождаться.
          Где вы нашли проповедника? Это раввин. Он передает Тору. Он не проповедует. И каким образом вы вывели из его слов такую жуть: благословений Моисеева закона в этой жизни уже не дождаться? Благословения Торы рассчитаны именно на эту жизнь. И что значит "дождаться"? Из какой части урока вы поняли, что благословения нужно ждать?

По той простой причине, что его нельзя весь исполнить.
          Начнешь с малого, а там глядишь и втянешься!

Но умирать всем, этого никто не отменял. Касательно же загробной жизни - непонятно. То ли некая душа продолжает жить, то ли дожидаться воскресения. На что надеяться?
          Надеяться на загробную жизнь - это мицраимская (египетская) ментальность, ментальность рабов. Разница только в том, что одни рабы там жили во дворцах, а другие рабы - не во дворцах. Но объединяло их одно - пустая рабская жизнь. Когда жизнь пуста, люди начинают грезить о другой реальности, в которой все будет иначе и наверняка лучше.

В советское время, когда жизнь была пуста - мечтали о пенсии. Вот, пенсия придет, тогда и заживу той жизнью, которая мне нравится! У египтян пенсий не было, поэтому они надеялись только на запредельную жизнь. Полное неверие в то, что здесь и сейчас можно жить достойно и осмысленно!

Когда Ашем вывел свой народ из рабства, Он вел его в реальную, а не мифическую землю, чтобы там они жили реальной жизнью, следуя заветам Торы, чтобы над ними сбылись все благословения, из которых главное было утеряно со времен Адама: и буду ходить среди вас! Левит 26:12

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от penCraft'e®
            Где вы нашли проповедника? Это раввин. Он передает Тору. Он не проповедует. И каким образом вы вывели из его слов такую жуть: благословений Моисеева закона в этой жизни уже не дождаться? Благословения Торы рассчитаны именно на эту жизнь. И что значит "дождаться"? Из какой части урока вы поняли, что благословения нужно ждать?

Начнешь с малого, а там глядишь и втянешься!

Надеяться на загробную жизнь - это мицраимская (египетская) ментальность, ментальность рабов. Разница только в том, что одни рабы там жили во дворцах, а другие рабы - не во дворцах. Но объединяло их одно - пустая рабская жизнь. Когда жизнь пуста, люди начинают грезить о другой реальности, в которой все будет иначе и наверняка лучше.

В советское время, когда жизнь была пуста - мечтали о пенсии. Вот, пенсия придет, тогда и заживу той жизнью, которая мне нравится! У египтян пенсий не было, поэтому они надеялись только на запредельную жизнь. Полное неверие в то, что здесь и сейчас можно жить достойно и осмысленно!

Когда Ашем вывел свой народ из рабства, Он вел его в реальную, а не мифическую землю, чтобы там они жили реальной жизнью, следуя заветам Торы, чтобы над ними сбылись все благословения, из которых главное было утеряно со времен Адама: и буду ходить среди вас! Левит 26:12
            По его собственному признанию, Моисеев закон не исполняется со времён первого храма. Потому как второй храм был пуст, а сегодня нет никакого. Как быть благословенным через исполнение того, чего нельзя исполнить? А о загробной жизни, так вообще тьма. Одно дело сказать, что нам о загробной жизни ничего не известно, и потому мы полагаемся только на эту, и совсем другое, это сказать, что душа живёт после смерти. Тут уж извините. Если душа живёт после смерти, то это становится крайне важным. Потому как вечность важнее временного. Что толку если в этой жизни добиться благословений, а потом умереть, и душе вечно мучиться? Ведь так? Ваш раввин сказал, что душа продолжает жить после смерти. Неужто это не важно?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Евангелизо
              По его собственному признанию, Моисеев закон не исполняется со времён первого храма. Потому как второй храм был пуст, а сегодня нет никакого. Как быть благословенным через исполнение того, чего нельзя исполнить?
              Грехопадение Адама не стало концом человечества. Так же разрушение первого и второго храма не стало концом еврейского народа. Изучите всю главу Бехукотай (прочие главы тоже не помешают) и узнаете, почему договор с евреями остается в силе и при разрушенных храмах и при «засушенной» Торе! Я не собираюсь пересказывать всё в краткой форме.

А о загробной жизни, так вообще тьма. Одно дело сказать, что нам о загробной жизни ничего не известно, и потому мы полагаемся только на эту, и совсем другое, это сказать, что душа живёт после смерти. Тут уж извините. Если душа живёт после смерти, то это становится крайне важным.
              Душа живет в этом мире! Вот что важно! Кого интересует загробная жизнь я подробно описал в прошлом сообщении, повторяться не хочу.

Потому как вечность важнее временного. Что толку если в этой жизни добиться благословений, а потом умереть, и душе вечно мучиться? Ведь так? Ваш раввин сказал, что душа продолжает жить после смерти. Неужто это не важно?
              Не важно! Даже ваш собственный учитель говорил: не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Вы сделайте то, что от вас Ашем хочет сегодня, а Он позаботиться о том, что будет с вами после смерти. А вы все думаете о загробном бытие - и здесь не живете и там не известно будете ли!

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Евангелизо
                Посмотрел первую часть. По словам самого проповедника, благословений Моисеева закона в этой жизни уже не дождаться. По той простой причине, что его нельзя весь исполнить. Но умирать всем, этого никто не отменял. Касательно же загробной жизни - непонятно. То ли некая душа продолжает жить, то ли дожидаться воскресения. На что надеяться?
                Касательно загробной жизни учит ап. Павел, причем ммногократно говорит одно и тоже, что тело человека есть храм человека, в котором человек живет, "НЕ знаете ли, что тела ваши суть храм, ивущего в нем Святого ДУХА"...
                ... "кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ ибо храм Божий свят, а этот храм - в ы ". .1Крнф.6:19, гл.16, ..2Крнф.5:1-7, гл.6:16.
                Тело умирает, а человек живет, потому что БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ невидимым. Ин.4:24. Быт.гл.1:27.
                Умершему по плоти человеку будет дано другое тело:
                "Когда земной наш дом эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от БОГА жилище на небесах,
                дом не рукотворный, вечный на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА" ...
                Может быть мы по разному это понимаем?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от vera39
                  Касательно загробной жизни учит ап. Павел, причем ммногократно говорит одно и тоже, что тело человека есть храм человека, в котором человек живет, "НЕ знаете ли, что тела ваши суть храм, ивущего в нем Святого ДУХА"...
                  ... "кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ ибо храм Божий свят, а этот храм - в ы ". .1Крнф.6:19, гл.16, ..2Крнф.5:1-7, гл.6:16.
                  Тело умирает, а человек живет, потому что БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ невидимым. Ин.4:24. Быт.гл.1:27.
                  Умершему по плоти человеку будет дано другое тело:
                  "Когда земной наш дом эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от БОГА жилище на небесах,
                  дом не рукотворный, вечный на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА" ...
                  Может быть мы по разному это понимаем?
                  Написано, тело суть храм Духа, а вы говорите, что храм человека. Однако...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от penCraft'e®
                    Грехопадение Адама не стало концом человечества. Так же разрушение первого и второго храма не стало концом еврейского народа. Изучите всю главу Бехукотай (прочие главы тоже не помешают) и узнаете, почему договор с евреями остается в силе и при разрушенных храмах и при «засушенной» Торе! Я не собираюсь пересказывать всё в краткой форме.

Душа живет в этом мире! Вот что важно! Кого интересует загробная жизнь я подробно описал в прошлом сообщении, повторяться не хочу.

Не важно! Даже ваш собственный учитель говорил: не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Вы сделайте то, что от вас Ашем хочет сегодня, а Он позаботиться о том, что будет с вами после смерти. А вы все думаете о загробном бытие - и здесь не живете и там не известно будете ли!
                    Вопрос в том, известно ли нам о загробной жизни или нет. Всякий утверждающий, что ему известно о загробной жизни, сам не будет жить в этой реальной, и другим не даст.
                    Ваш раввин утверждает, что ему известно, что душа живёт после смерти. Известно ли ему так же, что в случае не исполнения заповедей, она будет мучиться?
                    О том же, что закон сегодня не исполняется, не я говорю, но ваш раввин. В таком случае, о каком завете вы говорите?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Евангелизо
                      Ваш раввин утверждает, что ему известно, что душа живёт после смерти. Известно ли ему так же, что в случае не исполнения заповедей, она будет мучиться?
                      А в этой жизни? Что должно быть с человеком за не исполнение заповедей в этой жизни?!

О том же, что закон сегодня не исполняется, не я говорю, но ваш раввин.
                      Закон исполняется в тех рамках, в которых его можно исполнить. Раввин не говорит о том, что закон не исполняется, а о том, что многие довольствуются указанными рамками и не особенно спешат строить Храм.

В таком случае, о каком завете вы говорите?
                      Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их! - дослушали бы до конца главу Бехукотай, знали бы о каком завете речь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от penCraft'e®
                        А в этой жизни? Что должно быть с человеком за не исполнение заповедей в этой жизни?!
                        В этой жизни (этом веке), преуспевают сыны мира сего. При этом, они даже и не подозревают ни о каких заповедях. Сыты, пьяны и носы в табаке...
                        Что им до вашего Моисея? Как вы их вразумите?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Евангелизо
                          В этой жизни (этом веке), преуспевают сыны мира сего. При этом, они даже и не подозревают ни о каких заповедях. Сыты, пьяны и носы в табаке... Что им до вашего Моисея? Как вы их вразумите?
                          Если бы они присутствовали в этой ветке, мы бы их обязательно спросили. Ну а пока разговор между нами, давайте говорить за себя.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от penCraft'e®
                            Если бы они присутствовали в этой ветке, мы бы их обязательно спросили. Ну а пока разговор между нами, давайте говорить за себя.
                            Тора о загробной жизни не учит. Это верно. Если бы ваш раввин этим бы и ограничился, то хорошо бы сделал. Однако же он в ходе своей лекции, вдруг, с этакой хитрецой вставляет, что мол душа продолжает жить после смерти. Откуда ему такое известно если, по его же признанию, ни тора ни пророки об этом не говорят. В таком случае, от кого он такому научился? Не от язычников ли? Может от мицраим?
                            Не случайно один из слушающих пытался расспросить его поболее, но он отмахнулся.
                            Нельзя учить о полноте жизни в веке сём и прикладывать к ней жизнь после смерти. Потому как жизнь после смерти всегда пересилит жизнь нынешнюю.

Комментарий

Обработка...