Помолился за тех, кто ушёл, не расплатившись, и....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Клерк
    Думаю, что при исследовании Писания речь должна быть не о том или ином человеке, но о истине, которая отстаивается. Вот как я вижу это дело. В целом можно охарактеризовать его библейским определением: "Помышления плотские (земные) суть смерть". Сердцем этой истории являются деньги (мамона). Бармену пришлось расстаться с определённой суммой личных денег из-за нерадивых клиентов. Помолившись за врагов своего кармана, он получил деньги обратно". И что здесь особенного? При чём здесь Бог? Хотя бы Бога не впутывайте в дела тьмы.
    Писания мы здесь не исследуем.

Деньги (как элемент расчёта) и мамона (богатство) разные вещи, вы путаете.

Насчёт плотских помышлений. Это жизнь по плоти. К чему относится лишняя набожность и самоправедность. Оправдание законом и пр. Неужели вы не допускаете, что живя по духу, духовный человек не может молится в такой ситуации. А может Бог учит его. Или же побуждает к этому?

Давайте вас лишим денег, так не думаю что вы скажете, что лишили ваш карман.
    Вы можете сказать - забрали хлеб у моих детей, - лекарство у моих родителей. - Моё служение Богу, потому что нет теперь денег на бензин ехать на служение.
    Да и сплошное искушение лукавого сразу врывается в жизнь. И начинается "жизнь по плоти" )
    И как это победить духом? Респект официанту, он по крайней мере не выпил с горя пол бара. (хотя мы этого не знаем) шутка.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Кирилл Александ
      У официантов зарплаты 15000 рублей, и чаевые примерно 15000-20000 рублей в месяц. Это в нашем ресторане, в разных заведениях по разному, зависит от посетителей и их платёжеспособностей.
      Я предполагал, что чаевые бывают намного больше, чем зарплата. Фактически, работники ресторанов только на них и живут. Хотя, наверное, это зависит от "крутости" ресторана, близости от центра города, удаленности от метро и т. д. Так же, как и для магазинов.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Про100Алекс
        Писания мы здесь не исследуем.

Деньги (как элемент расчёта) и мамона (богатство) разные вещи, вы путаете.

Насчёт плотских помышлений. Это жизнь по плоти. К чему относится лишняя набожность и самоправедность. Оправдание законом и пр. Неужели вы не допускаете, что живя по духу, духовный человек не может молится в такой ситуации. А может Бог учит его. Или же побуждает к этому?

Давайте вас лишим денег, так не думаю что вы скажете, что лишили ваш карман.
        Вы можете сказать - забрали хлеб у моих детей, - лекарство у моих родителей. - Моё служение Богу, потому что нет теперь денег на бензин ехать на служение.
        Да и сплошное искушение лукавого сразу врывается в жизнь. И начинается "жизнь по плоти" )
        И как это победить духом? Респект официанту, он по крайней мере не выпил с горя пол бара. (хотя мы этого не знаем) шутка.
        Согласитесь, что это правильно, если любая тема на христианском форуме рассматривается в свете Писания. Хотя здесь бывают и балдёжные светские темы, к примеру, как засаливать огурцы или выйти удачно замуж... Эта тема родственна им, несмотря на то, что имеется упоминание о молитве. Она красива, да, больше, как на басню не тянет. Таких "чудодейственных" молитв полно, но все они клонят не к небу, а к земле. Будьте бдительны, лукавый по всякому изощряется, устраивает хитрые лазейки, чрез которые можно было бы протащить свою продукцию под грифом "Мёд и молоко из рек Эдема", но того, кто напитается того дерьма, обычно тянет в стриптиз-бары, а не в Эдем.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего.

Сообщение от Клерк
          В том, чтобы обратиться от видимого к невидимому, довериться слову: "Нечем вам хвалиться. Хвалящийся да хвалится Богом". На мой взгляд, то, о чём написал автор темы, - не есть хваление Богом, но хваление человеком.
          Не увидел истины в словах брата Клерка.
          Вот ключевые фразы данного свидетельства, характеризующие автора! Я не вижу желания вернуть деньги!!! Молитва о спасении и помиловании за помысел.
          ...Молился какое-то время, просил Господа, что бы спас их, сохранил и помиловал.
          ...а далее идет как раз прославление и упование на Бога! Христос призвал в Нагорной проповеди молиться за обижающих, а для брата Клерка сие не авторитет?
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          Так что молитесь за тех, кто пытается как-либо обидеть вас, и если будет на то Воля Господа, Он, Благословенный, вразумит их.
          Слава Господу !
          Брат Кирилл засвидетельствовал истинность Написанного слова и духовного воздействия Отца!
          Тот человек мог сделать и другой выбор, не в пользу гласа сердца,
          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.(1-е Иоанна 3:20)
          и тогда бы мы не узнали о действии Бога, но оно все равно состоялось!
          Да вразумит нас Господь!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от BABON
            Мир всем и любовь Господа нашего.

Не увидел истины в словах брата Клерка.
            Вот ключевые фразы данного свидетельства, характеризующие автора! Я не вижу желания вернуть деньги!!! Молитва о спасении и помиловании за помысел.

...а далее идет как раз прославление и упование на Бога! Христос призвал в Нагорной проповеди молиться за обижающих, а для брата Клерка сие не авторитет?
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            Да, я понимаю, что выгляжу неприглядно в ваших глазах, потому что не желаю подыгрывать бабьим басням. Но и вы не смешите меня, представляя Кирилла жертвой за веру и за Имя Иисуса Христа. Просто не заплатили, а потом вернули деньги. Много шума из ничего.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Клерк
              ...На мой взгляд, то, о чём написал автор темы, - не есть хваление Богом, но хваление человеком.
              Он человек!

И то, что в нём, пока ещё неведомо ему самому: разве он всю жизнь "прощал долги"? Разве он был силён в вере до этого?

Но человеку всегда свойственно с чего-то начинать...

и точно так же, как многие из нас с замиранием сердца ждали "каких-то" ответов на молитвы (потому что ещё и не знали "как это?"), так и сей человек пробовал свою веру.

Верил ли в результат? вЕдомо только ему.

Но Господь ответил: обнадёжил этого человека! (или Вы думаете, что это был не Господь?)

Пускай это прозвучит непопулярно, некрасиво и даже жестоко, но я солидарен с Аваторном, что к истинной вере и к Богу ваш случай отношения не имеет. Вы уже получили награду свою.
              Когда-то в жизни моей семьи случилось реальное чудо.

Но основано оно было на .... . .. . невнимательности некоторых людей. Т.е. они были небрежны в своей работе, а моя семья (в результате этого) попала почти что в "царские хоромы".

Пастор церкви, куда мы ходили, сказал: "имейте в виду: это - не от Бога!
              Ибо Бог такими "вещами" не занимается!"

Могу сказать, что это оказалось всего лишь началом того, что мы получили "от Бога" в дальнейшем.
              Слава Ему во веки веков, аминь!

... речь идёт о самоправедности и что она ненавистна Богу. Только духовный уровень, "поклонение в духе и истине" имеет ныне отношение к вере и Богу. А пока ещё младенцы в вере, то правда, можем ещё позволить себе подобные басни, как эта, о возвращении "долгов". "Итак поспешим к совершенству".
              Бармену пришлось расстаться с определённой суммой личных денег из-за нерадивых клиентов. Помолившись за врагов своего кармана, он получил деньги обратно". И что здесь особенного? При чём здесь Бог? Хотя бы Бога не впутывайте в дела тьмы.
              Что ж Вы так суровы-то, брат?
              или так мало в Вас любви, что жалко её даже капельки? )

.... Эта тема родственна им, несмотря на то, что имеется упоминание о молитве. Она красива, да, больше, как на басню не тянет. Таких "чудодейственных" молитв полно, но все они клонят не к небу, а к земле. Будьте бдительны, лукавый по всякому изощряется, устраивает хитрые лазейки, чрез которые можно было бы протащить свою продукцию под грифом "Мёд и молоко из рек Эдема", но того, кто напитается того дерьма, обычно тянет в стриптиз-бары, а не в Эдем.
              Мф. 8:26

Да, я понимаю, что выгляжу неприглядно в ваших глазах, потому что не желаю подыгрывать бабьим басням. Но и вы не смешите меня, представляя Кирилла жертвой за веру и за Имя Иисуса Христа. Просто не заплатили, а потом вернули деньги. Много шума из ничего.
              Пришлите мне 1700?

Мир
              !))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Здравствуйте.
                Я работаю барменом в ресторане, и иногда приходиться работать за официанта, то есть обслуживать столики. Пришли гости, поели, попили, а расплачиваться не захотели, у них даже денег, по их словам, не было с собой. А посидели на 1710 рублей. Ну, пришлось мне из своей зарплаты оплачивать их счёт.
                Тогда я решил молиться за этих людей. Молился какое-то время, просил Господа, что бы спас их, сохранил и помиловал.
                Так вот, через какое-то время приходит тот гость, который не расплатившись ушёл, и приносит деньги, извиняется, говорит, что просто денег тогда не было. Вот так бывает. А когда они пришли поесть и выпить, у них и в мыслях оплачивать заказ не было.
                Так что молитесь за тех, кто пытается как-либо обидеть вас, и если будет на то Воля Господа, Он, Благословенный, вразумит их.
                Слава Господу !

Амен!

Однако мне не повезло так, как вашим посетителям; в одном кафе я с аппетитом поел почти на 24 шекеля, а потом оказалось, что забыл деньги в другой рубашке, которую снял простирнуть.
                Так за меня не помолились, но деньги я все равно заплатил и не без хорошей нервной встряски и нудных объяснений
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

@ Смирна
                  Сообщение от Смирна
                  @Клерк Он человек!

И то, что в нём, пока ещё неведомо ему самому: разве он всю жизнь "прощал долги"? Разве он был силён в вере до этого?

Но человеку всегда свойственно с чего-то начинать...

и точно так же, как многие из нас с замиранием сердца ждали "каких-то" ответов на молитвы (потому что ещё и не знали "как это?"), так и сей человек пробовал свою веру.

Верил ли в результат? вЕдомо только ему.

Но Господь ответил: обнадёжил этого человека! (или Вы думаете, что это был не Господь?)

Когда-то в жизни моей семьи случилось реальное чудо.

Но основано оно было на .... . .. . невнимательности некоторых людей. Т.е. они были небрежны в своей работе, а моя семья (в результате этого) попала почти что в "царские хоромы".

Пастор церкви, куда мы ходили, сказал: "имейте в виду: это - не от Бога!
                  Ибо Бог такими "вещами" не занимается!"

Могу сказать, что это оказалось всего лишь началом того, что мы получили "от Бога" в дальнейшем.
                  Слава Ему во веки веков, аминь!

Что ж Вы так суровы-то, брат?
                  или так мало в Вас любви, что жалко её даже капельки? )

Мф. 8:26

Пришлите мне 1700?

Мир
                  !))
                  Спасибо, Смирна! Я Вас услыхал.

Возможно, если бы я раньше Вас прочитал эту тему, то отреагировал бы в точности, как Вы, потому что имею большой запас чувственности и часто мне даже птичку жалко, как Шурику . Но он получил от Вас слово одобрения и поблагодарил, потому я сказал Кириллу, что он уже получил награду свою. Из меня же вышло такое слово, какое вышло и что тут поделаешь, оно уже летает. А что Вы скажете, может оно не от Бога? А может и этого слова не следует пугаться, как не следовало пугаться ученикам бури, которая началась на море? Мф. 8:26 Может пусть привыкает не только к пряникам, но и к кнуту?.. Конечно, такое лучше пожелать самому себе. Правда, меня также не сильно жаловали, - аж дотеперь. Чаще всего говорят: "Что ты всё в духовное переводишь, не бес ли в тебе?" Но я верю, что всё и во всём Господь и главное, как Вы правильно заметили, всегда руководствоваться любовью. Я принимаю к сердцу Ваше послание и благодарю Бога за Вас, за Кирилла и за всех братьев и сестёр! Мир.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от iosef
                    Однако мне не повезло так, как вашим посетителям; в одном кафе я с аппетитом поел почти на 24 шекеля, а потом оказалось, что забыл деньги в другой рубашке, которую снял простирнуть.
                    Так за меня не помолились, но деньги я все равно заплатил и не без хорошей нервной встряски и нудных объяснений
                    У нас на 370 рублей далеко не во всяком кафе можно поесть. Причем, только в небольших населенных пунктах.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кирилл Александ
                      Участник

• 12 May 2016
                      • 126

Я думал, когда молился, не о том, что бы мне деньги вернули, а о том, что Иисус велел молиться за обижающих нас. И молился я не о том, что бы мне что то вернули, а о том, что бы Господь спас, сохранил, и помиловал этих людей. Слава Господу !
                      И я уже не думал, что они вернут деньги, потому что прошло с того момента, как они у нас посидели, больше месяца !
                      Я благодарен Господу, что Он распорядился именно так. На всё Воля Его, Милосердного и Праведного !

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
                        Сообщение от Клерк
                        Брат Клерк - брат Кирилл не жертва за веру - он победитель в вере. Он победил любовью в себе ненависть и обиду к обидчику. И о его искренности в молитве говорит результат! Результат не в возврате денег - результат в осознании и исправлении поступка не отдавшим. Можно было в "сердцах" и о другом помолиться...
                        И еще - брат Клерк - Отец наш небесный раздает награды не по значимости поступков, но по состоянию сердец наших, которые мы не можем видеть...
                        Благословений!
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от BABON
                          Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Брат Клерк - брат Кирилл не жертва за веру - он победитель в вере. Он победил любовью в себе ненависть и обиду к обидчику. И о его искренности в молитве говорит результат! Результат не в возврате денег - результат в осознании и исправлении поступка не отдавшим. Можно было в "сердцах" и о другом помолиться...
                          И еще - брат Клерк - Отец наш небесный раздает награды не по значимости поступков, но по состоянию сердец наших, которые мы не можем видеть...
                          Благословений!
                          Ну хорошо, Кирилл уже стоит, Кирилл уже победил, Кирилл уже празднует победу. Я не против. Дай Бог, чтоб это была действительно победа, Если брать по Павлу, то истинной победы и торжества "без нас" нет...

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Я думал, когда молился, не о том, что бы мне деньги вернули, а о том, что Иисус велел молиться за обижающих нас. И молился я не о том, что бы мне что то вернули, а о том, что бы Господь спас, сохранил, и помиловал этих людей. Слава Господу !
                            И я уже не думал, что они вернут деньги, потому что прошло с того момента, как они у нас посидели, больше месяца !
                            Я благодарен Господу, что Он распорядился именно так. На всё Воля Его, Милосердного и Праведного !
                            Вы "думали" так, как научены думать и молились так, как молятся многие. Так что ничего особенного вы и не сделали, просто получили свое обратно, но Бог возможно ответил на вашу молитву,но вы этого не поняли
                            и не воспользовались этим моментом, когда сердца людей осознают свои неправильные поступки...и их сердца способны СЛЫШАТЬ Благую весть о спасении.
                            Вот если бы вы их наставили в вере и привели бы их ко Христу для крещения - спасения от смерти и они на ваших бы глазах стали НОВЫМ творением, то тогда было бы классно.
                            А так... ничего не произошло, как были они не спасенными, так и остались таковыми, только вам радость - деньги вернулись.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Милости всем Отца небесного!
                              Печалью наполнилось сердце моё, читая твой комментарий, дорогая моя сестра Ирина!

Сообщение от Ирина58*
                              Вы "думали" так, как научены думать и молились так, как молятся многие.
                              Человеческим словом невозможно передать искренность молитвы! Твои сомнения в искренности молитвы другого человека говорят о том, что ты стоишь на опасном пути неверия в любовь к людям, к их поступкам, мыслям и возможно большей любви к Богу, чем у тебя! Для меня это очень печально!
                              Так что ничего особенного вы и не сделали, просто получили свое обратно, но...
                              Получить свое обратно, это дорогого стоит тогда, когда это получаешь от Господа, сам того не требуя. Если на это смотреть как на дела Божьи и славить за то Бога - это одно! Если хвалить себя, как того, кто везучий от рождения - это опасность!
                              Бог возможно ответил на вашу молитву,но вы этого не поняли
                              и не воспользовались этим моментом, когда сердца людей осознают свои неправильные поступки...и их сердца способны СЛЫШАТЬ Благую весть о спасении.
                              Сестра - Господь посеял в сердце того человека в тот момент, когда сердце его осудило его и он решил (хотя и спустя время) вернуть деньги в РЕСТОРАН - он возможно и не знал, что те деньги положил официант. Бог работает с нашими сердцами постоянно!

Вот если бы вы их наставили в вере и привели бы их ко Христу для крещения - спасения от смерти и они на ваших бы глазах стали НОВЫМ творением, то тогда было бы классно.
                              Тогда Кирилл был бы БОГ!
                              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              Сестра - многих ли ты привела ко Христу?
                              А так... ничего не произошло, как были они не спасенными, так и остались таковыми, только вам радость - деньги вернулись.
                              Плоть всегда противиться духу!
                              Живущий по плоти никогда не поймет живущего по духу!
                              Печально, очень печально!
                              Да вразумит нас Господь!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Клерк
                                Но он получил от Вас слово одобрения и поблагодарил, потому я сказал Кириллу, что он уже получил награду свою. Из меня же вышло такое слово, какое вышло и что тут поделаешь, оно уже летает. А что Вы скажете, может оно не от Бога? А может и этого слова не следует пугаться, как не следовало пугаться ученикам бури, которая началась на море? Мф. 8:26 Может пусть привыкает не только к пряникам, но и к кнуту?
                                А что, открывшись Авраму при дубраве Мамре (Быт.18:1-17) Господь дальше использовал "кнут"?

Сообщение от Ирина58*
                                Вы "думали" так, как научены думать и молились так, как молятся многие. Так что ничего особенного вы и не сделали, просто получили свое обратно, но Бог возможно ответил на вашу молитву,но вы этого не поняли

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	broken-window-960188_1280-1024x682-landscape.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10138545

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...