Помолился за тех, кто ушёл, не расплатившись, и....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Александ
    Участник

• 12 May 2016
    • 126

Помолился за тех, кто ушёл, не расплатившись, и....

Здравствуйте.
    Я работаю барменом в ресторане, и иногда приходиться работать за официанта, то есть обслуживать столики. Пришли гости, поели, попили, а расплачиваться не захотели, у них даже денег, по их словам, не было с собой. А посидели на 1710 рублей. Ну, пришлось мне из своей зарплаты оплачивать их счёт.
    Тогда я решил молиться за этих людей. Молился какое-то время, просил Господа, что бы спас их, сохранил и помиловал.
    Так вот, через какое-то время приходит тот гость, который не расплатившись ушёл, и приносит деньги, извиняется, говорит, что просто денег тогда не было. Вот так бывает. А когда они пришли поесть и выпить, у них и в мыслях оплачивать заказ не было.
    Так что молитесь за тех, кто пытается как-либо обидеть вас, и если будет на то Воля Господа, Он, Благословенный, вразумит их.
    Слава Господу !
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Кирилл Александ
    Ну, пришлось мне из своей зарплаты оплачивать их счёт.
    А чаевые за месяц сколько процентов от зарплаты составляют примерно?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Так что молитесь за тех, кто пытается как-либо обидеть вас, и если будет на то Воля Господа, Он, Благословенный, вразумит их.
      Слава Господу !
      Не обязательно вразумит. Он же не педаль, на которую можно давить и получать желаемое. С вашего поста как бы не вышло так, что это вошло бы в учение, стало правилом и кто-то уже не то чтобы с Отцом общался, а манипулировал Им, посредством молитвы ради своих интересов.
      Такие вот истории становятся со временем бабьими баснями, когда не Бога ищут, а пересказывают друг другу как и где что произошло, пытаясь употребить этот опыт в своих похотях.
      Не подумайте, что критикую вас и осаживаю вас. А чтобы не сочли молитву абсолютным рецептом от всех бед. Абсолютный рецепт от всех бед - Он Сам, а вот как вы достучитесь до Него, это уже дело случая и обстоятельств и Он всегда непредсказуем. Потому и не постыжает надежда, а не молитва. Ибо если бы Он был предсказуем, то тут бы уж мы развернулись на всю катушку в использовании Его в достижении СВОИХ целей.
      Он же ищет доверия Ему в Его промысле. Здесь Он вас смог употребить, возбудив желание молиться, но в другой раз вы повторите это, а результат будет крайне противоположным. Он что-то сделает конечно, но неиследимо для вас.

Комментарий

• Кирилл Александ
        Участник

• 12 May 2016
        • 126

Сообщение от sam1
        А чаевые за месяц сколько процентов от зарплаты составляют примерно?
        У официантов зарплаты 15000 рублей, и чаевые примерно 15000-20000 рублей в месяц. Это в нашем ресторане, в разных заведениях по разному, зависит от посетителей и их платёжеспособностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
        Не обязательно вразумит. Он же не педаль, на которую можно давить и получать желаемое. С вашего поста как бы не вышло так, что это вошло бы в учение, стало правилом и кто-то уже не то чтобы с Отцом общался, а манипулировал Им, посредством молитвы ради своих интересов.
        Такие вот истории становятся со временем бабьими баснями, когда не Бога ищут, а пересказывают друг другу как и где что произошло, пытаясь употребить этот опыт в своих похотях.
        Не подумайте, что критикую вас и осаживаю вас. А чтобы не сочли молитву абсолютным рецептом от всех бед. Абсолютный рецепт от всех бед - Он Сам, а вот как вы достучитесь до Него, это уже дело случая и обстоятельств и Он всегда непредсказуем. Потому и не постыжает надежда, а не молитва. Ибо если бы Он был предсказуем, то тут бы уж мы развернулись на всю катушку в использовании Его в достижении СВОИХ целей.
        Он же ищет доверия Ему в Его промысле. Здесь Он вас смог употребить, возбудив желание молиться, но в другой раз вы повторите это, а результат будет крайне противоположным. Он что-то сделает конечно, но неиследимо для вас.
        При чём тут педали ?
        В Евангелии чётко написано, что и за врагов молиться надо ! Есть даже молитва за гонителей Церкви.
        Человек обижает кого-то, или обманывает, потому что не понимает, что творит. Он при этом даже может думать, что это нормально. Заблудшие люди, которые вредя другим, вредят больше этим себе.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Здравствуйте.
          Я работаю барменом в ресторане, и иногда приходиться работать за официанта, то есть обслуживать столики. Пришли гости, поели, попили, а расплачиваться не захотели, у них даже денег, по их словам, не было с собой. А посидели на 1710 рублей. Ну,
          пришлось мне из своей зарплаты оплачивать их счёт.
          Тогда я решил молиться за этих людей. Молился какое-то время, просил Господа, что бы спас их, сохранил и помиловал.
          Так вот, через какое-то время приходит тот гость, который не расплатившись ушёл, и приносит деньги, извиняется, говорит, что просто денег тогда не было. Вот так бывает. А когда они пришли поесть и выпить, у них и в мыслях оплачивать заказ не было. Так что молитесь за тех, кто пытается как-либо обидеть вас, и если будет на то Воля Господа, Он, Благословенный, вразумит их. Слава Господу !
          По чистоте души Вашей так "получилось"; не пошли Вы "кровожадно" искать их или молить Господа Бога нашего о возмездии над ними (деньги-то немалые...)

Таких, как Вы, не очень много (думаю ): "обижать" таких вообще негоже.
          Поэтому и получилось у Вас.

(мнение)

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кирилл Александ
            Участник

• 12 May 2016
            • 126

Спасибо)))

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

При чём тут педали ?
              В Евангелии чётко написано, что и за врагов молиться надо ! Есть даже молитва за гонителей Церкви.
              Человек обижает кого-то, или обманывает, потому что не понимает, что творит. Он при этом даже может думать, что это нормально. Заблудшие люди, которые вредя другим, вредят больше этим себе.
              Пускай это прозвучит непопулярно, некрасиво и даже жестоко, но я солидарен с Аваторном, что к истинной вере и к Богу ваш случай отношения не имеет. Вы уже получили награду свою.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Клерк
                Пускай это прозвучит непопулярно, некрасиво и даже жестоко, но я солидарен с Аваторном, что к истинной вере и к Богу ваш случай отношения не имеет. Вы уже получили награду свою.
                А в чем истинная вера?
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от BABON
                  А в чем истинная вера?
                  В том, чтобы обратиться от видимого к невидимому, довериться слову: "Нечем вам хвалиться. Хвалящийся да хвалится Богом". На мой взгляд, то, о чём написал автор темы, - не есть хваление Богом, но хваление человеком.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от Клерк
                    В том, чтобы обратиться от видимого к невидимому, довериться слову: "Нечем вам хвалиться. Хвалящийся да хвалится Богом". На мой взгляд, то, о чём написал автор темы, - не есть хваление Богом, но хваление человеком.
                    Заступлюсь за автора. Он поступил искренно, помолился за людей, получил ответ от Бога.
                    Не каждый так поступит. Они не задели Господа, а задели его, и он поступил хорошо.
                    _____
                    В моём раннем христианстве был случай когда человек пытающийся задеть человека, задел Господа, а это уже серьёзнее.
                    Он у меня занял деньги (1/3 часть моей тогдашней з/пл.) Он заведомо не хотел отдавать. Зная что я христианин. Хотел перед всеми высмеять. Я же об этом не знал когда давал деньги.
                    В итоге он их не отдавал. Прошло время, я не знал, что делать. Молился чтобы понять, как поступить правильно.
                    Прямо в молитве получил понимание, что должен простить этого человека. Я простил его от всего сердца. Больше никогда от него деньги не требовал, а когда его однажды встретил, сказал, что он мне ничего не должен.
                    К тому времени этот человек имел уже множество проблем, и понимание за что всё это ему. Через какое то время я об этом узнал от него встретив на улице бомжа, который плача рассказал всё о своих первоначальных мотивах и о том, что с ним потом случилось.
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Клерк
                      Какую награду он получил?
                      Вот если бы его хвалили в газетах, по радио, то это была бы хвала.
                      А так это свидетельство=пример как правильно поступать когда тебя обманули, а такое бывает с таксистами и с официантами и еще с кем то...

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Про100Алекс
                        Заступлюсь за автора. Он поступил искренно, помолился за людей, получил ответ от Бога.
                        Не каждый так поступит. Они не задели Господа, а задели его, и он поступил хорошо.
                        _____
                        В моём раннем христианстве был случай когда человек пытающийся задеть человека, задел Господа, а это уже серьёзнее.
                        Он у меня занял деньги (1/3 часть моей тогдашней з/пл.) Он заведомо не хотел отдавать. Зная что я христианин. Хотел перед всеми высмеять. Я же об этом не знал когда давал деньги.
                        В итоге он их не отдавал. Прошло время, я не знал, что делать. Молился чтобы понять, как поступить правильно.
                        Прямо в молитве получил понимание, что должен простить этого человека. Я простил его от всего сердца. Больше никогда от него деньги не требовал, а когда его однажды встретил, сказал, что он мне ничего не должен.
                        К тому времени этот человек имел уже множество проблем, и понимание за что всё это ему. Через какое то время я об этом узнал от него встретив на улице бомжа, который плача рассказал всё о своих первоначальных мотивах и о том, что с ним потом случилось.
                        Вот давайте подумаем, Александр, какой вообще смысл в жертве Христа, если бы целью молитвы было - изменение греховной природы грешника? Почему обязательно было пострадать Ему и быть убиту, если можно было бы просто, как Кирилл, помолиться за беззаконников всего мира и Отец Его тем более бы послушал - воры перестали бы красть, убийцы - убивать, прелюбодеи перестали бы совершать прелюбодеяние, злоречивые перестали бы злословить и т.д. И была бы достигнута та же цель, но только без убийства Сына Божиего... Но почему без жертвы не обошлось? Да потому что даже Бог не исправляет неисправимое - плоть нашу. И, как выход, отправляет её на смерть, на крест. А если кто и дальше пробует представить своего внешнего человека, как способного поменяться и служить Богу, тот пусть внимательнее вникает в те места Писания, где речь идёт о самоправедности и что она ненавистна Богу. Только духовный уровень, "поклонение в духе и истине" имеет ныне отношение к вере и Богу. А пока ещё младенцы в вере, то правда, можем ещё позволить себе подобные басни, как эта, о возвращении "долгов". "Итак поспешим к совершенству".

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Клерк
                          Вот давайте подумаем, Александр, какой вообще смысл в жертве Христа, если бы целью молитвы было - изменение греховной природы грешника? Почему обязательно было пострадать Ему и быть убиту, если можно было бы просто, как Кирилл, помолиться за беззаконников всего мира и Отец Его тем более бы послушал - воры перестали бы красть, убийцы - убивать, прелюбодеи перестали бы совершать прелюбодеяние, злоречивые перестали бы злословить и т.д. И была бы достигнута та же цель, но только без убийства Сына Божиего... Но почему без жертвы не обошлось? Да потому что даже Бог не исправляет неисправимое - плоть нашу. И, как выход, отправляет её на смерть, на крест. А если кто и дальше пробует представить своего внешнего человека, как способного поменяться и служить Богу, тот пусть внимательнее вникает в те места Писания, где речь идёт о самоправедности и что она ненавистна Богу. Только духовный уровень, "поклонение в духе и истине" имеет ныне отношение к вере и Богу. А пока ещё младенцы в вере, то правда, можем ещё позволить себе подобные басни, как эта, о возвращении "долгов". "Итак поспешим к совершенству".
                          Так спешите к совершенству. Всё нормально.
                          Вы же, как фарисей уверенный в своей праведности осуждаете человека который поступил не духовно, и молился за людей не рассчитавшихся.
                          Он заплатил за них, их долг. Или ему нужно было им проповедовать и возле столика в кафе привести их к покаянию?
                          А может Господь его побуждал молиться?
                          Есть много нюансов, поэтому я против того чтобы этого человека так осуждать. И высказал своё мнение.
                          А то что вы говорите о жертве Христа, это да и аминь.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Здравствуйте.
                            Я работаю барменом в ресторане, и иногда приходиться работать за официанта, то есть обслуживать столики. Пришли гости, поели, попили, а расплачиваться не захотели, у них даже денег, по их словам, не было с собой. А посидели на 1710 рублей. Ну, пришлось мне из своей зарплаты оплачивать их счёт.
                            Так вот, через какое-то время приходит тот гость, который не расплатившись ушёл, и приносит деньги, извиняется, говорит, что просто денег тогда не было. Вот так бывает. А когда они пришли поесть и выпить, у них и в мыслях оплачивать заказ не было.
                            Слава Господу !
                            Вы на практике проверили Писание. Поздравляю. Это опыт бесценный.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Про100Алекс
                              Так спешите к совершенству. Всё нормально.
                              Вы же, как фарисей уверенный в своей праведности осуждаете человека который поступил не духовно, и молился за людей не рассчитавшихся.
                              Он заплатил за них, их долг. Или ему нужно было им проповедовать и возле столика в кафе привести их к покаянию?
                              А может Господь его побуждал молиться?
                              Есть много нюансов, поэтому я против того чтобы этого человека так осуждать. И высказал своё мнение.
                              А то что вы говорите о жертве Христа, это да и аминь.
                              Думаю, что при исследовании Писания речь должна быть не о том или ином человеке, но о истине, которая отстаивается. Вот как я вижу это дело. В целом можно охарактеризовать его библейским определением: "Помышления плотские (земные) суть смерть". Сердцем этой истории являются деньги (мамона). Бармену пришлось расстаться с определённой суммой личных денег из-за нерадивых клиентов. Помолившись за врагов своего кармана, он получил деньги обратно". И что здесь особенного? При чём здесь Бог? Хотя бы Бога не впутывайте в дела тьмы.

Комментарий

Обработка...