Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще один "стрелочник", распределяющий кому куда...
А Вы б читали внимательнее и думали при этом, то не задавали бы глупые вопросы. Я указал человеку на конкретную его фразу, где он к оппонентам применил оборот речи "бесит оппонентов".
Все остальное у Вас - это флуд и забалтывание того, о чем я написал к конкретному чловеку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы до сих пор не ответили на простейшие вопросы в русле темы , но продолжаете выражать сов. неопредёлённое и многословное недовольство Святой Русью, Певчий.
зачем так явно боитесь открыть свою позицию?
- - - Добавлено - - -
Вам писать будет не о чем, когда маску снимите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я думаю. что для диалога такие формулировки не подходят. А если Вы считаете, что с кем-то диалог не получается, то не лучше ли прекратить ему отвечать, чем обвинять в бесноватости? К примеру, я на посты Виталича уже давно почти не отвечаю. Изредка могу ответить. Потому что не нахожу его способным к диалогам вообще. Но бесноватым не считаю и не называю, хотя его манера писать достойна для любителей исследовать психологию человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну шо ж такое -когда перестанете себя ушибать о своё же дремучее и антихристианское невежество?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Подозреваю, Вы знаете, что это не так. Даже, если бы вдруг не знали, легко могли бы проверить. Ну вот, например, в один клик:
Большой государев титул царя Петра I
«Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель». Государев титул Википедия
Йицхак: до 1721 года то, что сейчас называется Россией, называлось Московским государством (или, в просторечии, Московией), жители - москвитянами, а титул царя - царское величество Московское.
Valerius - в ответ: Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России ...
Йицхак: до 1721 года то, что сейчас называется Россией, называлось Московским государством (или, в просторечии, Московией), жители - москвитянами, а титул царя - царское величество Московское.
Valerius - в ответ: Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России ...
Если водка будет твердой - будем грызть её зубами. Если нечего ответить - включим дурочкуКомментарий
-
а тот кто юлит и петляет, не уважает собеседника и пытается замутить тему всячески - естествено уходит от диалогов и конкретных вопросов виталича в туман общих фраз и размытых многословных пустословий .
о какой дисскуссии можно вести речь если Вы просто боитесь конкретики, Певчий?
своей конкретики о своей позиции Вы - боитесь, Певчий и таки - да это достойно для любителей исследовать психологию.
и пропаганду - тоже
- - - Добавлено - - -
а Йицхаком называется и до сих пор.
понятно : так Йицхаковы начальники ему велели, шо ж тут поделаешь с Йицхаковой вертикалью власти , если даже Йицхаков Сигизмунд Йицхаку вдолбить не смог фактического и прямопротивоположного положения дел :Но каково бы ни было происхождение имени Руссия, народ этот, говорящий на славянском языке, исповедующий веру Христову по греческому обряду, называющий себя на родном своем языке Russi, а по-латыни именуемый Rhuteni, столь умножился, что либо изгнал живущие среди него иные племена, либо заставил их жить на его лад, так что все они называются теперь одним и тем же именем русские.Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 04:29 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я думаю. что для диалога такие формулировки не подходят.
Но с некоторыми участниками, ведущими полемику по-хамски, ну, некорректно, позволительна ответная реакция. А иногда честная (субъективная) оценка их бедственного духовного состояния. Конкретно я пальцем на них не указывал. Но может. кто-то вдруг задумается, остановится. Кто-нибудь, может перестанет заниматься постоянным флеймом и провоцированием. А кто-нибудь, укоряемый совестью, не станет постить заведомую ложь...
В любом случае, говоря "бесноваться", я не имел в виду тех, кто оппонирует спокойно и рассудительно.
А если Вы считаете, что с кем-то диалог не получается, то не лучше ли прекратить ему отвечать, чем обвинять в бесноватости? К примеру, я на посты Виталича уже давно почти не отвечаю. Изредка могу ответить. Потому что не нахожу его способным к диалогам вообще. Но бесноватым не считаю и не называю, хотя его манера писать достойна для любителей исследовать психологию человека.Комментарий
-
москвитяне м. устар. То же, что: русские (2*). Толковый словарь русского языка Ефремовой
Москви́тянин, а, м. ◨ 1. Жители Московского государства, русские.ФЭБ: Москвитяне // Словарь русского языка XVIII века.
Мило.
Очень мило.
Теперь буду знать, что Петр 1-й и толковые словари русского языка - это Ватикан, поляки и прочие вассалыКомментарий
-
Комментарий
-
Вы меня неправильно поняли. Речь не об "оппонентах мне", а об "оппонентах идее Святой Руси". Мне надо было уточнить, написать: "бесит некоторых оппонентов, а не всех вообще". Виноват, извините.
Для продуктивного диалога не подходят.
Но с некоторыми участниками, ведущими полемику по-хамски, ну, некорректно, позволительна ответная реакция. А иногда честная (субъективная) оценка их бедственного духовного состояния. Конкретно я пальцем на них не указывал. Но может. кто-то вдруг задумается, остановится. Кто-нибудь, может перестанет заниматься постоянным флеймом и провоцированием. А кто-нибудь, укоряемый совестью, не станет постить заведомую ложь...
В любом случае, говоря "бесноваться", я не имел в виду тех, кто оппонирует спокойно и рассудительно.
Согласен, обвинять в бесноватости -перебор. Виноват. Вы, кстати, недавно своих противников по форуму и вовсе чертями назвали, если я ничего не путаю?
а то, что некоторые ниспровергатели Святой Руси ударно лепят из самих себя невменяшек даже я вижу и показываю : на простейшие вопросы по теме - от них сутками ответов нет, но зато бредового пустословия вокруг да около - терриконы.
Вывод?: тот Ваш пост не стоит Ваших извинений.
и сама тема расскрыта уже полностью.
понятно, что такой ракурс кое-кого из ниспровергателей не устраивает полностью - поэтому и проваливают они сами себя в неадекват.
ударно и задорно причём ...
))Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 04:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий