ЕПИТИМИЯ ЗА БЛАГУЮ ВЕСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

ЕПИТИМИЯ ЗА БЛАГУЮ ВЕСТЬ.

Рассказ.

-А епитимью-то за что? возразили мы хором.
    -За мусор, - улыбнулся батюшка.
    -Какой такой мусор? взорвался класс, - да у нас стерильнее, чем в операционной!
    -Я о другом мусоре говорю, о духовном.
    Вот, вы гордо заявили, что на большой перемене в мотлох разбили протестантов, а где побежденные? Не вижу.
    -По молекулам себя собирают, - хмыкнул Бориска, - мы порвали их и съели.
    «И только топот копыт,
    Только песня летит,
    О замершем в степи ямщике», - Бориска выбил такую дробь пальцами и ногами, что мы ахнули. Не зря батька его в интеллигенты проталкивает, по спецшколам гоняет.
    А батюшка на талант ноль внимания, фунт презрения:
    -И что это за Благая Весть, которая рвет на молекулы?
    Не рвать надо, не бить, а к Богу присоединять!
    Вот, когда вы расскажите о Боге так, что ко мне придут протестанты и мусульмане и попросят окрестить их, когда они почувствуют в вас друга и брата, а во Христе Спасение и Жизнь, тогда можно будет говорить и о победе.
    А пока один только мусор от вашей Благой Вести, одни осколки и разбитые души.
    -И, что? Даже пятерки не поставите? изумилась Говорухина.
    -Нет, не поставлю.
    -Вот осколок советского прижима, - вздохнул Бориска. - Пятерки жалеет. Да нам десятки надо ставить за наши труды на благо Православия.
    - Да? Батюшка улыбнулся и погладил бороду, - Православие это прежде всего Тело Христово, Церковь Его. А Христос Голова Церкви. Не прогонять от Тела Христова надо, а присоединять ко Христу, тогда радость будет и на Небе у Ангелов. Мол, брат твой пропадал, и нашелся. А какая им радость от того, что Бориска всем показывает, что он болозе грамотный.
    Мы молчали.
    -Ну, что? Давать вам на сей раз епитимию, или повременить до следующего?
    -Простите нас, батюшка, - промямлила Говорухина, мы виноваты.
    -Согласен, - кивнул Бориска, - как-то не подумали, что только один выстеб получается.
    Тогда включайте планшеты, и за дело.
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Анечка хорошая
    Рассказ.

-А епитимью-то за что? возразили мы хором.
    -За мусор, - улыбнулся батюшка.
    -Какой такой мусор? взорвался класс, - да у нас стерильнее, чем в операционной!
    -Я о другом мусоре говорю, о духовном.
    Вот, вы гордо заявили, что на большой перемене в мотлох разбили протестантов, а где побежденные? Не вижу.
    -По молекулам себя собирают, - хмыкнул Бориска, - мы порвали их и съели.
    «И только топот копыт,
    Только песня летит,
    О замершем в степи ямщике», - Бориска выбил такую дробь пальцами и ногами, что мы ахнули. Не зря батька его в интеллигенты проталкивает, по спецшколам гоняет.
    А батюшка на талант ноль внимания, фунт презрения:
    -И что это за Благая Весть, которая рвет на молекулы?
    Не рвать надо, не бить, а к Богу присоединять!
    Вот, когда вы расскажите о Боге так, что ко мне придут протестанты и мусульмане и попросят окрестить их, когда они почувствуют в вас друга и брата, а во Христе Спасение и Жизнь, тогда можно будет говорить и о победе.
    А пока один только мусор от вашей Благой Вести, одни осколки и разбитые души.
    -И, что? Даже пятерки не поставите? изумилась Говорухина.
    -Нет, не поставлю.
    -Вот осколок советского прижима, - вздохнул Бориска. - Пятерки жалеет. Да нам десятки надо ставить за наши труды на благо Православия.
    - Да? Батюшка улыбнулся и погладил бороду, - Православие это прежде всего Тело Христово, Церковь Его. А Христос Голова Церкви. Не прогонять от Тела Христова надо, а присоединять ко Христу, тогда радость будет и на Небе у Ангелов. Мол, брат твой пропадал, и нашелся. А какая им радость от того, что Бориска всем показывает, что он болозе грамотный.
    Мы молчали.
    -Ну, что? Давать вам на сей раз епитимию, или повременить до следующего?
    -Простите нас, батюшка, - промямлила Говорухина, мы виноваты.
    -Согласен, - кивнул Бориска, - как-то не подумали, что только один выстеб получается.
    Тогда включайте планшеты, и за дело.
    В конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от колос
      Ну-да, все кто поверил в Христа, Духа Святого получил веры сей и милости Божьей ради, Бога возлюбил больше жизни и ближнего, как самого себя, да, все такие и попадут.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от духовный турнир
        Ну-да, все кто поверил в Христа, Духа Святого получил веры сей и милости Божьей ради, Бога возлюбил больше жизни и ближнего, как самого себя, да, все такие и попадут.
        Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
        Первое.
        Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
        Второе.
        Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.

Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от колос
          Первое.
          Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
          Второе.
          Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.

Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
          Прости, но я не веду бесед с младенцами и с теми, кто оными прикидывается, подобные выводы делая, впрочем ты наверное из Евангелия больше и ничего не читал, так прочти, а потом, если конечно поймешь, что прочитал и подобные детские( по детски, по лени, наверное, не захотел все читать-то?)заявления делай.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Прости, но я не веду бесед с младенцами и с теми, кто оными прикидывается, подобные выводы делая, впрочем ты наверное из Евангелия больше и ничего не читал, так прочти, а потом, если конечно поймешь, что прочитал и подобные детские( по детски, по лени, наверное, не захотел все читать-то?)заявления делай.
            Это твоя оговорка потому, что тебе нечего ответить.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от колос
              ИИСУС ХРИСТОС БОГОЧЕЛОВЕК - YouTube Иисус Христос-БОГОЧЕЛОВЕК

https://www.youtube.com/watch?v=bfnZZXO0Fhk БОГИ ЧЕЛОВЕКИ.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от колос
                Первое.
                Второе.

Радость всем людям в том, что они получили возможность спастись, избежать ада, и, если не в Царствие, то в Рай попасть через обоживание своего тела Телом, Кровью и Водой Христа.
                «9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»;
                (От Луки 2:9-11).
                Но как тогда, так и теперь, многие заявляют, весело, что им Бог не нужен, поэтому спасутся только те, кто того пожелает.
                «54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек».
                (От Иоанна 6:54-58).
                Вознесенный Христос не только ходатайствует за грешников, но и дает Плоть Свою и Кровь Свою, для замены сотворенной, чтобы мы могли жить в Царствии Божием. А, кто не будет обожен, тот и не сможет жить в Царствии, но это по своему капризу, по своей вине.

- - - Добавлено - - -

Вопрос обожения не так прост, как Вы думаете, поэтому следует спокойно разобраться.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от колос
                  Это твоя оговорка потому, что тебе нечего ответить.
                  Нечего ответить?, не, просто некоему нечем и понять-то, тем более без Духа Святого, впрочем, говорил Христос:....верующий в Меня на суд не идет, а не верующий, уже осужден..., как считаешь, на что неверующие осуждены, неужто на рай?, далее:...и ИДУТ СИИ в муку вечную..., к каким "ВСЕМ", ты сих, в ад, по слову Христа, идущих, причислишь: "ВСЕМ" -которые рай наследуют или "ВСЕМ" - которые в ад идут?, далее:...не бойся МАЛОЕ СТАДО...,эт к каким "ВСЕМ" сие МАЛОЕ причислишь?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Анечка хорошая
                    ИИСУС ХРИСТОС БОГОЧЕЛОВЕК - YouTube Иисус Христос-БОГОЧЕЛОВЕК

БОГИ ЧЕЛОВЕКИ - YouTube БОГИ ЧЕЛОВЕКИ.
                    При чём тут БОГОЧЕЛОВЕК к тому попадут ли все в рай в конечном итоге или нет?

- - - Добавлено - - -

Нечего ответить?, не, просто некоему нечем и понять-то, тем более без Духа Святого, впрочем, говорил Христос:....верующий в Меня на суд не идет, а не верующий, уже осужден..., как считаешь, на что неверующие осуждены, неужто на рай?, далее:...и ИДУТ СИИ в муку вечную..., к каким "ВСЕМ", ты сих, в ад, по слову Христа, идущих, причислишь: "ВСЕМ" -которые рай наследуют или "ВСЕМ" - которые в ад идут?, далее:...не бойся МАЛОЕ СТАДО...,эт к каким "ВСЕМ" сие МАЛОЕ причислишь?
                    Прочитай эту Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. тему и тогда может быть поймёшь и там ответы на эти твои вопросы.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от колос
                      Прочитай эту Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. тему и тогда может быть поймёшь и там ответы на эти твои вопросы.
                      Я, с давних пор не читаю даже Евангелие, а прочий современный "духовный" ширпотреб меня вообще, никогда и не интересовал, так что, вопросы я тебе задал, укорившему или обличившему меня, якобы, в неведении, в незнании, что и ответить тебе, а когда я немного ответил и вопросы свои задал, ты что-же в кустики?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Я, с давних пор не читаю даже Евангелие, а прочий современный "духовный" ширпотреб меня вообще, никогда и не интересовал, так что, вопросы я тебе задал, укорившему или обличившему меня, якобы, в неведении, в незнании, что и ответить тебе, а когда я немного ответил и вопросы свои задал, ты что-же в кустики?
                        Не в кустики, а показал тебе ссылку где ответы на твои вопросы. Если тебе лень читать, то это не значит, что я не ответил.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от колос
                          Не в кустики, а показал тебе ссылку где ответы на твои вопросы. Если тебе лень читать, то это не значит, что я не ответил.
                          Ты и не ответил, а ссылкой своей можешь в кустиках попользоваться .

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Ты и не ответил, а ссылкой своей можешь в кустиках попользоваться .
                            Если бы ты соизволил бы прочесть ссылку, то ту бы, возможно бы, понял, что неверующий осуждён на круговорот реинкарнаций с временным пребыванием в аду между реинкарнациями. Что ад - это муки совести. Что вечность муки вечной не связана с бесконечными муками грешников на том свете. Что мука вечная символизирует совестливость препятствующую грешить. И вечность муки вечной означает, что совестливость всегда была есть и будет хотя бы у Одной Личности (Бога). То есть совестливость поэтому так же вечна как и Бог. Вот с чем на самом то деле связана вечность муки вечной.
                            И в рай попадут те кто пройдут то, что символизирует ад (настоящие муки совести). Этот ад (настоящие муки совести) всем нужно пройти иначе не будет настоящего покаяния. И всем означает всем личностям. А малое стадо - это временное явление т.к. в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от колос
                              Если бы ты соизволил бы прочесть ссылку, то ту бы, возможно бы, понял, что неверующий осуждён на круговорот реинкарнаций с временным пребыванием в аду между реинкарнациями. Что ад - это муки совести. Что вечность муки вечной не связана с бесконечными муками грешников на том свете. Что мука вечная символизирует совестливость препятствующую грешить. И вечность муки вечной означает, что совестливость всегда была есть и будет хотя бы у Одной Личности (Бога). То есть совестливость поэтому так же вечна как и Бог. Вот с чем на самом то деле связана вечность муки вечной.
                              И в рай попадут те кто пройдут то, что символизирует ад (настоящие муки совести). Этот ад (настоящие муки совести) всем нужно пройти иначе не будет настоящего покаяния. И всем означает всем личностям. А малое стадо - это временное явление т.к. в конечном итоге в рай попадут все!
                              Для чего мне сей сатанинский бред-то, от евонных служителей и проповедников, ты покажи слова Христа, твою бредятину от сатаны подтверждающие; нет конечно, если ты не христианин и учишься у иных учителей, а не у Христа, то какой с тебя и спрос-то, да мечтай о чем хочешь и учись у кого хочешь, только какое отношение вся сия муть имеет к Христову учению-то?

Комментарий

Обработка...