Об уничтожении Богом врагов Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Лука
    Когда и где Вы лично видели в Европе в церквях кабаки и голубых? Вам известно что Бог наказывает за клевету? Все эти фото из интернета. Покажите такие же фотографии из Европы, а потом я покажу Вам то, что снимал сам:
    Кабаки не выглядят, как руины.
    Однако, мерзость запустения от этого не перестает быть таковой.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Иеримия
      Библия беспристрастна. Она повествует истинные события произошедшие в Древние времена.
      Как было - так и описывает.
      Были убийства и геноцид целых народов. Многие племена и нации, не выдержавшие Древней "конкуренции" канули в безвестности. Ушли во тьму веков.
      Бог Желал, чтобы в истории человечества действовали определенные Им народы и племена. Остальные - в небытие.
      Но исторически большая часть - клюква.
      Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман
      Скептик

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ему только 75. Еще есть время.
        Вот Люба, люблю тебя, а за что, то и сам не понимаю! Просто люблю и не понимаю за что!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Rogoff1967
          Но исторически большая часть - клюква.
          Клюква, когда тупые профаны берутся толковать священную историю методами истории линейной.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Поделюсь друзья с вами одним откровением, вот когда евреи вошли в обетованную землю, то им предстояло победить не только семь племён, а ещё и тридцатьодного царя. Так побеждайте их, исповедуя, что:

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
            РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
            (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
            IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
            WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
            РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
            РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
            Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
            Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
            Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
            В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
            РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
            (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
            РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
            РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
            РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
            Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
            Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
            РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
            IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
            WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
            Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
            РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
            IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф 2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
            IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
            WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
            WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
            IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
            РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
            РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
            РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
            РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
            Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
            Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Лука
              Клюква, когда тупые профаны берутся толковать священную историю методами истории линейной.
              Израиль Финкельштейн и Нил Зильбеман, вовсе не тупые и тем более не профаны, и думается им очень грело бы самомнение подтвердить "священную историю", но беда в том, что история реальная слишком далека от "священной", в чем они честно признаются, и не на основании фантазий, а на основании кропотливого и неблагодарного труда археолога - в грязи и пыли раскапывать следы истории. Например исход евреев числом только мужчин 600 000 - (а если с женщинами и детьми, то 3 000 000), а если с повозками и скотом... и все вышли мигом и 40 лет топтались на пятачке, который таким составом могли бы обойти вокруг улиткой и самое важное не оставили следов (стоянки австралопитеков находят), которых и не нашли, и так далее по списку.
              Скептик

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от antipa21
                Поделюсь друзья с вами одним откровением, вот когда евреи вошли в обетованную землю, то им предстояло победить не только семь племён, а ещё и тридцатьодного царя. Так побеждайте их, исповедуя, что:

.
                Интересно, на каком основании вы относите к ветхозаветным евреям новозаветные понятия ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от antipa21
                  Вот Люба, люблю тебя, а за что, то и сам не понимаю! Просто люблю и не понимаю за что!
                  Ответ: "Люблю ли тебя? Я не знаю, но кажется мне, что люблю..." (с) .

Геннадий, я думаю, что Геннадий (другой) корректирует каждый год в профиле свой возраст).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Интересно, на каком основании вы относите к ветхозаветным евреям новозаветные понятия ?
                  Саша, ты не на том акцентируешь внимание, читай ниже).
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Лука
                    Когда и где Вы лично видели в Европе в церквях кабаки и голубых?
                    Когда я был в Германии, а это было около 20 лет назад, то многие церкви (за исключением баптистских с русскими немцами) были пустые. Позже я неоднократно читал из СМИ, что многие церкви стали сдавать под рестораны и другие заведения, а голубые в Германии даже в правительстве есть и не только в Германии.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gmlvsk3

Когда я был в Германии, а это было около 20 лет назад, то многие церкви (за исключением баптистских с русскими немцами) были пустые.
                      Многие и пустые? Это называется "кабаки и голубые"?
                      И сколько же храмов Вы посетили? И Вы в них были во время богослужений в воскресение???
                      А Вам известно, что в Польше приблизительно один храм на 1000 жителей?
                      Вам известно сколько верующих из скольких стран собирается перед храмом Св.Петра в Ватикане на Рождество и Пасху?
                      Вам известно сколько верующих посещает каждое богослужение в храме Иезуитов в Риме или в Париже?

Позже я неоднократно читал из СМИ, что многие церкви стали сдавать под рестораны и другие заведения
                      Надеюсь эти СМИ были не российскими? Ибо если российские, то цена этой информации - полкопейки в базарный день

а голубые в Германии даже в правительстве есть и не только в Германии.
                      Да неужели? В таком случае почитайте (источники исключительно российские), Вам будет интересно:

Россия и педерасты

НациАнальные особенности казарменной жизни,

Владимир Мельник: сравнение России и Голландии

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от Лука
                        А 1)Вам известно, что в Польше приблизительно один храм на 1000 жителей? 2)Вам известно сколько верующих из скольких стран собирается перед храмом Св.Петра в Ватикане на Рождество и Пасху?
                        1)Польша есть исключение, да и не имел я её ввиду (как Европу) при моём сообщении. Когда я кратковременно был в Польше, то видел много народа, идущих в католические храмы, это так. 2)Там в основном туристы и любопытствующие раз-два в году, как на зрелище приходят.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от gmlvsk3
                          1)2)Там в основном туристы и любопытствующие раз-два в году, как на зрелище приходят.
                          Вы лично стояли среди этих людей на площади перед Базиликой Святого Петра на Пасху или Рождество и точно знаете, что это любопытствующие туристы???

Понимаю как Православные завидуют Католикам, их популярности и монолитности. Но даже зависти должен быть какой-то разумный предел. Не зря говорят в русском народе "Когда радуетесь чужим успехам старайтесь не очень громко скрипеть зубами"

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Лука

Надеюсь эти СМИ были не российскими? Ибо если российские, то цена этой информации - полкопейки в базарный день
                            Эурапэйские
                            http://inosmi.ru/world/20150106/225363844.html

http://www.wsj.com/articles/europes-empty-churches-go-on-sale-1420245359
                            Скептик

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Rogoff1967

Эурапэйские http://inosmi.ru/world/20150106/225363844.html
                              Это??? Не смешите...

http://www.wsj.com/articles/europes-empty-churches-go-on-sale-1420245359
                              Это всего лишь заметка без конкретики.
                              Все бы Вам в чужие кастрюли заглядывать, да считать чужих блох. Своих мало?

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Лука

Это??? Не смешите...?
                                Wall Street Journal истинно Российское СМИ.

Это всего лишь заметка без конкретики.
                                Все бы Вам в чужие кастрюли заглядывать, да считать чужих блох. Своих мало
                                А огульное оскорбление всех Российских СМИ без конкретики это что?
                                Педерасты есть везде, но у нас они так и называются, а у вас они ходят в парады и отношением к этой прослойке бравируют как достоинством, но это ненадолго, скоро черные европейцы мусульмане это исправят
                                Вот из расчета на какое население надо считать храмы
                                Скептик

Комментарий

Обработка...