Некоторые рассуждения о совершенстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Володя77
    - приподнять тему, которая, при всей своей важности, ныне крайне мало поднимается и, практически не реализуется в евангельских течениях;

Все, чему учил (учит) Иисус, есть воля Небесного Отца (Иисус ничего не говорил от Себя, см. Ин 14:10).., в т.ч., и повеление: "будьте совершенны" (Мф 5:48).
    Думаю одно из двух : либо Вам нужно пройти этот путь ( как я считаю заблуждения ), либо Вам дверь Божьей любви будет закрыта всегда также как и сейчас.
    В первом случае - нет смысла даже пытаться как-то переубеждать вас, а во втором - Тем более !
    Так что оставим всё так как есть .)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8741

Владимир, мы упёрлись в тупик рассуждения из-за того, что у нас разные определения понятий.
      Вот с этим я согласен (с пояснением):
      Сообщение от Володя77
      Совершенство - это достижение целей, поставленных Богом в НЗ
      А вот с этим возникла проблема:
      Сообщение от Володя77
      А совершенство - это достижение определенного уровня духовного состояния
      Теперь по терминам.
      Освящение - получение святости от Бога. Невозможно получить святость по делам; когда я принимаю причастие, хлеб и вино, я принимаю жертву Христа и Его кровь, которая делает меня святым по Его благодати. Другого пути я не знаю.

Уровень духовного состояния - это неопределённо. Единственно, от чего это зависит - от желания Святого Духа действовать в человеке. Можно десятки лет старательно соблюдать все повеления, но не иметь близких отношений с Духом. Пять лет назад ночью, лёжа на кровати, я лично встретился с Иисусом. Святой Дух действовал очень мощно и эта сила держалась во мне несколько дней. Был огненный водопад Духа, в который я был полностью погружён. Можно ли сказать, что я достиг какого-то уровня духовности? Если тогда и был такой уровень, то сейчас он совсем иной, я не ощущаю той силы, которая была тогда. Это не значит, что Дух меня покинул, просто нет никаких методов и инструментов для определения уровня духовности, поэтому ставить такую цель невозможно.
      Когда спортсмен накачивает мышцы, он каждый день их измеряет, а также другие параметры, которые говорят о его спортивном прогрессе. А духовный уровень вы как измерите?

Совершенство - в греческом это слово происходит от корня "завершение, достижение предела, цели". То есть слово означает достижение какого-то максимального уровня, который возможен в данной ситуации. Например, мужчина и женщина имеют разный потенциал физического развития, поэтому мужчины соревнуются с мужчинами, а женщины с женщинами. Каждый способен на определённый предел возможностей, который он может достичь собственными тренировками.
      Я пришёл к выводу, что духовный уровень не достигается тренировками в прямом смысле этого слова, поэтому он не является целью моего совершенства. Я тренирую лишь то, что могу сам это сделать (с Божьей помощью). А именно: терпение, выносливость, послушание, отношение к людям и Богу, прощение. То есть, всё то, что аккумулируется в характере, который мы заберём на небо. Духовный уровень на небе не нужен, потому что там мы будем иметь всю необходимую силу от Духа, хоть планеты сдвигать с орбит. На земле уровень духовности нужен для выполнения служения, которое даётся каждому отдельно, или не даётся. Духовные дары не даются для забавы или для демонстрации, каким крутым стал человек.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8741

Сообщение от vitaliy KindomG
        Когда же говорит о д и н , тогда он должен иметь некоторую программу, план , алгоритм и последовательность - что он хочет сказать и как это сделать максимально эффективно, что хочет сделать, и как это сделать максимально продуктивно. Хороший преподаватель , педагог должен иметь в своём воображении некую уменьшенную модель всего его предмета...
        Бог ассоциирует человека с деревом, которое Он посадил в своём саду. Деревья бывают разные (яблони, сливы...), большие, маленькие...
        У Бога есть план и модель для каждого дерева и оно должно вырасти согласно этому плану. То есть яблоня не должна пытаться растить сливы
        В этом и есть совершенство каждого, чтобы достичь того уровня роста и зрелости, чтобы быть хорошим деревом и приносить плоды именно по роду дерева.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от alexgrey
          Бог ассоциирует человека с деревом, которое Он посадил в своём саду. Деревья бывают разные (яблони, сливы...), большие, маленькие...
          У Бога есть план и модель для каждого дерева и оно должно вырасти согласно этому плану. То есть яблоня не должна пытаться растить сливы
          В этом и есть совершенство каждого, чтобы достичь того уровня роста и зрелости, чтобы быть хорошим деревом и приносить плоды именно по роду дерева.
          .Не может дерево доброе приносить плоды худые, а худое приносить плоды добрые Матф 7:18 А в оригинале Матф 7:17 : гнилое дерево плоды злые творит. Это похоже подобная примеру с " утраченной силой соли" гипербола, потому что нет в природе дерева гнилого, приносящего к тому же ещё и Злые плоды ! А у вас только сливы да яблони !

Где злое древо ?? в списке .: Иуда у вас был бы сливой или персиком ? или вишней с кислинкой..
          где "гробы подкрашенные" ?, кто они ?
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 January 2017, 11:38 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8741

Виталий, я писал исключительно о тех "деревьях", которые угодны Богу.
            А вы о другом. Вы вообще поняли мои посты о совершенстве?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от alexgrey
              Виталий, я писал исключительно о тех "деревьях", которые угодны Богу.
              А вы о другом. Вы вообще поняли мои посты о совершенстве?
              Щас (( почитал . Но там не много написано.

Духовный уровень на небе не нужен, потому что там мы будем иметь всю необходимую силу от Духа, хоть планеты сдвигать с орбит

Здесь точно всё правильно ?? Никогда не соглашусь, что духовная сила,крепость, власть духовная, опыт духовный полученный на земле будет "не при делах" на небе. Этому невероятное множество примеров доказательств в Писаниях .

... О деревьях кто же будет вас обвинять, там понятно, что вы о добрых писали.. просто и в этом случае можно "придраться"
              .. поскольку можно заметить серьёзную, грубую и опасную ( главное) "ошибку" .
              Думаю, если продолжу, будет ожесточение, даже если замеченное будет очень справедливым.

как псалмопевец писал Пс.140:6 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
              Праведник не боится разбирательства от света , обличения от Него,
              А делающий злое ожесточается, не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 January 2017, 02:00 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

копирую пост из другой темы: думаю, он здесь будет как никогда уместен, также сказано апостолом :более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства Кол 3:14
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. ..
                Бог есть Любовь и пребывающий в любви в Боге .. пребывает и Бог в нём.1Иоан.4:16,17
                Неразбериха начинается тогда, когда люди думают, что все люди такие же как они и судят по себе.
                Вверху известные всем слова и находящиеся в открытом доступе любому желающему. Эти слова - с одной стороны, а с другой стороны:
                Бог не во всех, а .. в пребывающих в Нём , пребывающих в любви и
                не все, соответственно, слышат .. Божий голос ( сердцем), иначе как сердцем и нельзя услышать Его слышать.
                Иисус говорит: . Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                Когда Бог, Божий Дух говорит ( как сегодня приведённый стих в начале и ниже), это с начала слышится в духе , а потом уже в уме,. а не .. наоборот.
                Если наоборот, то это уже совсем не то ... или не совсем то.

В этом познании голоса Христового есть победа христиан, в чутком слышании голоса Господа.
                ..И мы .. познали Любовь ., которую имеет к нам Бог и .. Уверовали в неё .
                Уверовали .. в Любовь ..

Все .. ли ? уверовали в Любовь ? .. ( из христиан так именующимися) Если ли бы да, тогда совсем не никаких поводов ни для разногласий ни для корневых расхождений в вопросах веры, учения.

Вы .. Уверовали .. в Любовь ?.. которую .. имеет к нам Бог ? Знаете в чём она ?

Примечание: Слова выделены крупным шрифтом не для впечатления публики, а для лучшего запечатления в зрительной памяти и "слышания" сердцем. По отношению же содержания - не смущайтесь : читайте спокойно как бы всё было в одном масштабе текста.

Возможно приведённые стихи каким -то образом переплетаются с исследуемой темой ??

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8741

Никто не будет спорить, что любовь неимоверно важна. Но вот в чём она заключается и выражается - это у каждого по-своему.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Думаю одно из двух : либо Вам нужно пройти этот путь ( как я считаю заблуждения ), либо Вам дверь Божьей любви будет закрыта всегда также как и сейчас.
                    В первом случае - нет смысла даже пытаться как-то переубеждать вас, а во втором - Тем более !
                    Так что оставим всё так как есть .)
                    ..спасибо.. - весьма убедительно аргументировано и предметно обосновано...

Комментарий

Обработка...