СПИРИТИЗМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Автор не корректно использует свою тему.
    Не надо давать материал из книги без ссылки на неё.
    И вообще лучше было дать только ссылку и, возможно, свои комментарии на одну из тем, поднимаемых в этой книге.
    Ну и дальше возможно было бы обсуждение этого вопроса прямо в теме.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Лука
      Оказывается "открыт 13-й знак Зодиака, Копьеносец"
      А не Змееносец случаем?

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Автор не корректно использует свою тему.
        Не надо давать материал из книги без ссылки на неё.
        И вообще лучше было дать только ссылку и, возможно, свои комментарии на одну из тем, поднимаемых в этой книге.
        Ну и дальше возможно было бы обсуждение этого вопроса прямо в теме.
        Корректный = вежливый и тактичный, учтивый...
        Я же ни с кем НЕ ругаюсь, никого НЕ обзываю, никому ничего НЕ навязываю
        насильно, хочешь читай, а можешь и мимо пройти, свободное общение.

Раздел "Статьи и публикации", вот и публиковала научно-библейские
        труды А,А, Опарина, а кто из нас может лучше его знать эти вопросы?

Тема очень важная для нашего последнего времени, достойна прочтения.
        Ибо тьмой спиритизма будут многие введены в заблуждение и погибель.

Обычно ссылка дается в конце, а здесь 10 пунктов под общим
        названием "Спиритизм".

Вот ссылка для желающих прочесть полностью = "Спиритизм" А.А. Опарин.
        Спиритизм
        Последний раз редактировалось Галиночка; 08 September 2016, 06:15 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Gamer
          А не Змееносец случаем?
          Для Опарина разницы нет, как говорят "то ли резервуар, то ли презерватив..."
          Существует созвездие Змееносец «Офиухос» (греч. Ὀφιοῦχος) известное астрономам со времен Клавдия Птолемея и описанное в его "Альмагесте". Но никакого зодиакального знака "Змееносец" нет и никогда не было. А придуманного Опариным "Копьеносца" и подавно. Опарин начитался дешевой бульварной литературы и, не зная истории и не разбираясь ни в оккультизме, ни в спиритизме, ни в астрологии публикует всякую дурню, которую наивные читатели принимают за истину. Его "книги" работают не против оккультизма, а за него пробуждая нездоровый интерес читателей и не объясняя его сущности, роли и происхождения.
          Опарин никогда профессионально не занимался ни историей, ни археологией и сам публично заявляет, что это его хобби. Ну пусть бы увлекался, так ведь книги пишет о том, чего не знает.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Галиночка
            Корректный = вежливый и тактичный, учтивый...
            Не только.
            Есть в этом понятии и другая грань (другой смысл).

Точность, правильность, четкость. Например, корректность доказательства, корректность перевода.
            Это из вики.
            И я именно в этом смысле употребил слово.

Сообщение от Галиночка
            Раздел "Статьи и публикации", вот и публиковала научно-библейские
            труды А,А, Опарина, а кто из нас может лучше его знать эти вопросы?
            Я вас понимаю.
            Но вы неправы.
            Читайте внимательнее здесь.
            Там сверху написано: "поделитесь своими произведениями или понравившимися идеями!"
            Т. е. смысл в обсуждении своих мыслей и произведений.
            Не просто помещения для общего обозрения, а обсуждения.
            Всё то, что касается произведений разных христианских авторов, находится в Библиотеке форума.
            Это видно сразу на той же странице и оформлено в виде подраздела.
            Там богатая библиотека форума по разным вопросам.
            Заходите, читайте, размышляйте, помещайте своё, понравившееся вам.

Там же (в шапке подраздела) написано: "христианские книги и статьи. Большие статьи и книги лучше размещать здесь, а не вставлять в темы форума (выделено мной для вас).
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Спасибо, поняла.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Для Опарина разницы нет, как говорят "то ли резервуар, то ли презерватив..."
                Существует созвездие Змееносец «Офиухос» (греч. Ὀφιοῦχος) известное астрономам со времен Клавдия Птолемея и описанное в его "Альмагесте". Но никакого зодиакального знака "Змееносец" нет и никогда не было. А придуманного Опариным "Копьеносца" и подавно. Опарин начитался дешевой бульварной литературы и, не зная истории и не разбираясь ни в оккультизме, ни в спиритизме, ни в астрологии публикует всякую дурню, которую наивные читатели принимают за истину. Его "книги" работают не против оккультизма, а за него пробуждая нездоровый интерес читателей и не объясняя его сущности, роли и происхождения.
                Опарин никогда профессионально не занимался ни историей, ни археологией и сам публично заявляет, что это его хобби. Ну пусть бы увлекался, так ведь книги пишет о том, чего не знает.
                И всё-таки солнце проходит через созвездие Змееносца... И 13 знаков зодиака, похоже, ещё использовала цивилизация майя. Так что вопрос, как мне кажется, довольно неоднозначный...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                  И всё-таки солнце проходит через созвездие Змееносца... И 13 знаков зодиака, похоже, ещё использовала цивилизация майя. Так что вопрос, как мне кажется, довольно неоднозначный...
                  Раз уж Вам так хочется точности сообщаю. Астрология не использует созвездий, а использует зодиакальные знаки, у которых с созвездиями общее только названия, которых 12 и среди которых Змееносца нет и никогда не было. Если Вас интересуют не сплетни Опарина, а реальные сведения, найдите книгу Х.Аргуэльеса "Фактор майа", поинтересуйтесь что такое календарь Цолькин и есть ли в нем Зодиак.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лука
                    Опарин начитался дешевой бульварной литературы и, не зная истории и не разбираясь ни в оккультизме, ни в спиритизме, ни в астрологии публикует всякую дурню, которую наивные читатели принимают за истину.
                    А Вы считаете, что в оккультизме, в спиритизме или в астрологии есть хоть какая то истина?
                    Я имею в виду наше время, а не истории давно минувших дней.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Gamer
                      А Вы считаете, что в оккультизме, в спиритизме или в астрологии есть хоть какая то истина? Я имею в виду наше время, а не истории давно минувших дней.
                      Считаю, что оккультизм не является обманом, а является мощным орудием в руках сатаны.
                      Также считаю, что спиритизм погубил множество душ человеческих и я мог бы рассказать конкретные случаи, свидетелем которых я был лично.
                      Также считаю, что современная "астрология" является пародией на древнейшее знание, которе сатане удалось исказить с помощью корыстолюбивых предпринимателей. В Библии имеется множество астрологических символов и Церковь на это всегда смотрела вполне либерально.
                      А, главное - считаю, что современные Христиане вопиюще невежественны в вопросах оккультизма и невежество это усугубляется благодаря "литературе", которую ускоренными темпами клепает Опарин.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Лука
                        Считаю, что оккультизм не является обманом, а является мощным орудием в руках сатаны.
                        Менделееву во сне периодическую таблицу "слили". Он сам в этом признавался, хотя и присвоил себе её авторство
                        Это тайное знание чьих рук дело? Тоже сатаны?

Сообщение от Лука
                        Также считаю, что спиритизм погубил множество душ человеческих и я мог бы рассказать конкретные случаи, свидетелем которых я был лично.
                        У нас на форуме был один чел, который попробовал вызвать духа. Дух явился, дал ему по шее и сказал никогда так больше не делать
                        И это не шутка

Сообщение от Лука
                        Также считаю, что современная "астрология" является пародией на древнейшее знание, которе сатане удалось исказить с помощью корыстолюбивых предпринимателей. В Библии имеется множество астрологических символов и Церковь на это всегда смотрела вполне либерально.
                        Возможно когда то это и было что то дельное (астрология). Но я сам лично проверял, точнее мне показали, что сейчас это не имеет никакого значения.
                        Если помните, я как то рассказывал про девчонку, которая родилась вместе со мной в один и тот же момент.
                        Нас даже в роддоме назвали близняшками, хотя мы вообще от разных мам родились.
                        Просто было очень удивительно, даже для врачей, что два ребенка одновременно вышли на свет и одновременно заорали дурным голосом.
                        Дуэт Баккара прям. Судьбы только у нас разные... даже рядом не стояли.
                        Последний раз редактировалось Gamer; 09 September 2016, 10:58 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Gamer

Менделееву во сне периодическую таблицу "слили". Он сам в этом признавался
                          Сегодня это явление называется ченнелинг. Прикажете читать лекцию о том, что это такое?

У нас на форуме был один чел, который попробовал вызвать духа. Дух явился, дал ему по шее и сказал никогда так больше не делать И это не шутка
                          Вы лично при этом присутствовали? И какой вывод?

Если помните, я как то рассказывал про девчонку, которая родилась вместе со мной в один и тот же момент. Судьбы только у нас разные... даже рядом не стояли.
                          Ну так расскажите что такое судьба и чем Ваша судьба отличается от судьбы девочки родившейся с Вами в одно время и в одном месте?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Лука
                            Сегодня это явление называется ченнелинг. Прикажете читать лекцию о том, что это такое?
                            Да не важно, как это теперь называется. Тайные знания, причем полезные знания, а не балобольство обычных ченнелеров, которым инет уже просто забит до отказа, от кого были получены?
                            И как это вообще можно определить, от кого именно пришло такое знание, если дававший его, явно не представился

Сообщение от Лука
                            Вы лично при этом присутствовали?
                            Да, конечно.

Сообщение от Лука
                            И какой вывод?
                            Похоже, что в мире духов очень не любят, когда люди к ним лезут

Сообщение от Лука
                            Ну так расскажите что такое судьба и чем Ваша судьба отличается от судьбы девочки родившейся с Вами в одно время и в одном месте?
                            Проще сказать, в чем наши судьбы оказались одинаковыми. Это мы с ней 3 года вместе учились в одной группе.
                            Все остальное мимо. Ну и какой вывод?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Gamer

Все остальное мимо. Ну и какой вывод?
                              Выводов два:
                              1. Если Вы родились одновременно в одном месте, у Вас должны быть одинаковые судьбы.
                              2. Если Вы считаете, что судьбы у вас не одинаковые, Вы не представляете что такое судьба.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Лука
                                Выводов два:
                                1. Если Вы родились одновременно в одном месте, у Вас должны быть одинаковые судьбы.
                                2. Если Вы считаете, что судьбы у вас не одинаковые, Вы не представляете что такое судьба.
                                1. Сразу мимо.
                                2. Ну и что такое судьба по научному

Комментарий

Обработка...