СПИРИТИЗМ
Свернуть
X
-
Раз уж Вам так хочется точности сообщаю. Астрология не использует созвездий, а использует зодиакальные знаки, у которых с созвездиями общее только названия, которых 12 и среди которых Змееносца нет и никогда не было. Если Вас интересуют не сплетни Опарина, а реальные сведения, найдите книгу Х.Аргуэльеса "Фактор майа", поинтересуйтесь что такое календарь Цолькин и есть ли в нем Зодиак.
Просто такое отсылание к книгам мне напоминает отсылание к Библии в вопросе доказательства существования больших египетских пирамид
Но зато в Вашем источнике есть информация о календаре 13 лун ( Календарь 13 Лун - Календарь Нового Времени | Календарь Майя 2016, Гороскоп Майя ) . Т.е. год делился не на 12, а на 13 частей. И трудно себе представить, чтобы майя, имея такой календарь, могли разбить еклиптику на 12 частей. Или майя не наблюдали за звёздами?
Вы можете предоставить информацию, которая бы говорила о том, как себе представляла цивилизация майя движение солнца относительно созвездий?
Это есть в работах исследователя Джозефа Герберта Спиндена, в частности "Искусство и цивилизация майя", и основывается на листах Парижского кодекса..
И сейчас мало одних громких и пафосных заявлений о сплетнях, дилетанстве и тд. Такие заявления нужно доказывать, чтобы они не выглядели клеветой.
И астрология основана на влиянии светил, планет, созвездий, которые находятся в зодиаке. И если Змееносец находится в зодиаке, то очевидно и влияние этого созвездия в это время большее, чем Стрельца и Скорпиона. И эти вопросы подымают сами астрологи.
И не вижу каким образом это работает на оккультизм... Покажите тогда сущность, роль и происхождение астрологии, чтобы это работало против оккультизма и не пробуждало нездоровый интерес, тем более, если это имеет реальную силу и является мощным оружием в руках сатаны...
Комментарий
-
Конечно, все это исходит от сатаны, являясь мощным орудием в его руках,
ибо в Библии еще во Второзаконии дано строгое повеление:
НЕ поклоняться иконам, НЕ делать никаких изображений ползующих гадов,
НЕ делать никаких гороскопов, п.ч. ГОСПОДЬ управляет ВСЕЛЕННОЙ.
Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день,
когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо
кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы
крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо
рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство
небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой,
уделил их всем народам под всем небом.Комментарий
-
Сергей Доця
В "Факторе майя" я ничего не нашёл о зодиаках
Просто такое отсылание к книгам мне напоминает отсылание к Библии в вопросе доказательства существования больших египетских пирамид
И трудно себе представить, чтобы майя, имея такой календарь, могли разбить еклиптику на 12 частей. Или майя не наблюдали за звёздами?
Вы можете предоставить информацию, которая бы говорила о том, как себе представляла цивилизация майя движение солнца относительно созвездий?
И сейчас мало одних громких и пафосных заявлений о сплетнях, дилетанстве и тд. Такие заявления нужно доказывать, чтобы они не выглядели клеветой.
И астрология основана на влиянии светил, планет, созвездий, которые находятся в зодиаке. И если Змееносец находится в зодиаке, то очевидно и влияние этого созвездия в это время большее, чем Стрельца и Скорпиона.
1. Кто, когда и какими приборами зафиксировал "влияние светил, планет, созвездий, которые находятся в зодиаке"?
2. Что такое созвездия и каким образом можно установить их реальность?
3. Что такое зодиак и сколько различных зодиаков известно современной науке?
Покажите тогда сущность, роль и происхождение астрологииПоследний раз редактировалось Лука; 10 September 2016, 12:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хотите, чтобы Ваши слова выглядели необоснованными, то сами ищите им подтверждение.
Народ майа прекратил свое существование более 1000 лет назад и не оставил развернутого описания своей астрологии. Поэтому сегодня она существует в виде рудимента не имеющего практического применения.
Гороскоп древних Майя по дате рождения - Кин судьбы | Календарь Майя 2016, Гороскоп Майя
Не менее примитивны сейчас и другие гороскопы, основанные на делении зодиака на 12 частей.
Могу. Но не вижу смысла это делать.
Смысл я видел один: опровергнуть мысль о том, что майя делили зодиак на 13 частей. Но, если Вы не видите смысл это опровергать, то значит или Вы согласны с этим, или не можете опровергнуть.
Вы настаиваете чтобы я разложил представленные статьи Опарина по полочкам и показал некомпетентность автора?
Раз уж Вы выносите такие суждения и претендуете на серьезный разговор, ответьте пожалуйста на три вопроса:
1. Кто, когда и какими приборами зафиксировал "влияние светил, планет, созвездий, которые находятся в зодиаке"?
2. Что такое созвездия и каким образом можно установить их реальность?
3. Что такое зодиак и сколько различных зодиаков известно современной науке?
Обязательно что-то Вам покажу, как только Вы ответите на заданные выше вопросы.Комментарий
-
Я вам объясню, что такое судьба человека в свете Слова Божьего.
СУДЬБА - это план жизни вечной, который определен, запроектирован БОГОМ
для всех нравственных существ (ангелов, мирожителей).
А для нашей земли - это план жизни для каждого человнека, запроектированный
БОГОМ в Великом Плане Спасения в положительную сторону к СПАСЕНИЮ и
жизни вечной, чтобы человек мог бесконечно жить и прогрессировать возрастая
в познании, усовершаться и обожествляться.
Рим.11:33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Притч.29:26. "Многие ищут благосклонности лица правителя,
но судьба человека - от Господа!"
Ефес.2:10. "Но мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые БОГ предназначил нам исполнить."
ВОЛЯ БОЖИЯ в предначертанной людям судьбе - чтобы ВСЕ люди без исключения
спаслись, ибо БОГ НЕ желает смерти НИ одного человека.
1Тим.2:3. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, КОТОРЫЙ хочет,
чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины."
Матф.18:14. " Так НЕТ ВОЛИ ОТЦА нашего Небесного,
чтобы погиб один один из малых сих."
ХРИСТОС УМЕР за ВСЕХ, и ОН сегодня призывает ВСЕХ и ВСЕМ без исключения
ПРЕДЛАГАЕТ покаяние, прощение и вечную жизнь.
Ин.1:29. "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира..."
Но спасение и вечная жизнь, запроектированная Богом в судьбе человека,
ЗАВИСЯТ главным образом от САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и
размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь,
чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь
поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для
овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил
я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь
твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою
обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. "
БОГ ДАЛ человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА, чтобы он сам выбирал свои
собственные пути: служить Богу или подчиниться левой, злой, сатанинской воле.
Третьего пути НЕТ!
СУДЬБА = результат наших собственных решений и поступков!
2Тим.2:26. "Чтобы они освободились от сетей диавола,
который уловил их в свою волю."
Рим.6: "16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти,
или послушания к праведности?
Человек сам себе избирает господина, по своей собственной воле.
А что есть поговорки: "судьбу конем НЕ объедешь", "на роду написано",
"от судьбы никуда НЕ уйдешь" = это оправдание безвольной души.Комментарий
-
Сергей Доця
Я Вам показал источник того, что зодиак цивилизация майя делила на 13 участков. Вы свои возражения не подтвердили ничем.
Нет, не настаиваю. Просто Вы сделали заявления относительно компетентности этого человека. Если Вы не приводите существенных аргументов, то, извините, вынужден считать эти заявления ГОЛОСЛОВНЫМИ.
Есть источники, которые говорят, что древние галлы и кельты использовали аж три зодиака
Если Вам есть что сказать, то говорите прямо.
С нетерпением жду ответы на мои вопросы.Комментарий
-
Спасибо за столь подробное объяснение.
Но не нашел в нем ни одной причины хоть как то, пусть даже в бесконечности, притянуть за уши наши абсолютно различные судьбы, мою и той девочки, что родилась со мной практически в один момент.Комментарий
-
Сергей Доця
Пожалуйста процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю, что зодиак исчезнувшей более 1000 лет назад цивилизации майа не делился на 13 частей. Если, конечно, не врете и я Вам в этом возражал. А заодно, процитируйте пожалуйста то место статьи Опарина, где упоминается гороскоп майа. Тогда навязанное Вами обсуждение попадет в контекст темы.
А зачем Вы тогда мне дали ссылку? Я так понял, для того, чтобы возразить мне? Тогда, извините, я неправильно Вас понял ( а не вру, как Вы любите выражаться)
Значит Вы дали мне ссылку, выражая солидарность с моей мыслью и не возражаете, что зодиак майя делился на 13 частей. Это же прекрасно.
Тогда Ваше утверждение, что зодиакального знака "Змееносец" нет и никогда не было, выглядит уже не таким категорическим, а скорее, даже очень сомнительным. Если история знала 13 зодиакальных знаков, то непонятно почему 13-й знак не мог относиться к этому созвездию. Пусть под другим именем, с некоторым отличительным составом входящих в него звёзд и тд., но однозначно утверждать, что этого не было уже просто нет никаких оснований.
Значит придется устроить разбор.
Если Вы не приводите точной ссылки на источник информации, вынужден считать эти заявления ГОЛОСЛОВНЫМИ. Вопрос к Вам - чем галлы отличались от кельтов? Ну хотя бы в 2-х словах?
АСТРОЛОГИЯ ДРУИДОВ
Я все говорю прямо. И у меня создается устойчивое впечатление, что Ваше обращение ко мне имеет традиционную для Вас цель - устроить очередную склоку.
С нетерпением жду ответы на мои вопросы.
И повторюсь, я не намерен участвовать ни в каких экзаменах и ответах на вопросы, которые не приближают к сути дискуссии. Пока суть состоит в Ваших громких заявлениях и в их аргументации. И мне действительно интересно, и думаю, будет интересно многим, узнать подробнее, что такое реальный спиритизм, реальная астрология, где Опарин врёт напропалую и тд.Комментарий
-
уж НЕ говоря о разнообразии и пестроте всего живущего.
Я же вам НЕ сатанинский гороскоп предложила.Комментарий
-
Не от сатаны же это было, в самом деле. Значит в те времена это работало.
А в наше время это не работает. Что мне наглядно и показали при рождении.
Не сам же я это все выдумалКомментарий
-
Сергей Доця
Действительно, Вы этого не писали.
А зачем Вы тогда мне дали ссылку?
Тогда, извините, я неправильно Вас понял
Ваше утверждение, что зодиакального знака "Змееносец" нет и никогда не было, выглядит уже не таким категорическим
я интересовался и интересуюсь много этими вопросами, особенно мне интересны древние зодиаки и гороскопы (в частности Египетские зодиаки, которые общеизвестны)
мне действительно интересно, и думаю, будет интересно многим, узнать подробнее, что такое реальный спиритизм, реальная астрология, где Опарин врёт напропалую и тд.
СПИРИТИЗМ - практический контакт человека с духами, причем не только духами мертвых. Спиритизм - механизм оккультизма. Все гадатели и прорицатели являются спиритами. Спиритический обряд называют МИСТЕРИЕЙ. Итог этого обряда, подключение спирита к миру духов - ИНИЦИАЦИЯ. МЕДИУМ - инструмент и проводник воли духа. МАГ - мастер управляющий медиумом.
Об астрологии отдельно.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно. Волхвам открылся сам Христос.Комментарий
-
1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)Комментарий
Комментарий