«Дай нам Варавву!»
Свернуть
X
-
А, при чем здесь иудеи?, для христиан:...закон и пророки до Иоанна...; христианам Ц.Н., а не ц.з., обещано, потому и война ИНАЯ, и с ИНЫМИ врагами, а именно: с сатаной и бесами, страстями, да пороками и сия война, и одного христианина, НЕСРАВНИМО круче всех войн, всего человечества, вместе взятых, впрочем об этом знают, оную войну ведут, ТОЛЬКО истинные христиане, а не всякие говорящие о себе и именующие себя христианами лжеверы, суеверы, младенцы по уму.Комментарий
-
так я и спросил сразу у вас : и вы верите в такой оборот? сейчас прочитали?
относительно знания это обычная норма для евреев того времени : и Иисус знал что Его казнят и делал это , и зелоты знали что их казнят и делали это , и апостолы знали и делали , и Акива знал и делал , и защитники Мосады знали и делали , и Даниил знал и делал , и Мордехай знал и делал и еще множество других. это была традиционная норма того времени. "освящение имени"(с) и Иисус еще учил этому "да святится имя Твоё"(С). может с позиций современных язычников это и не воспринимаемо в принципе.Если Вас интересует именно моя точка зрения, то я считаю решения Иисуса практичными по сравнению с решениями его соплеменников.
так что напрасно вы отделили Иисуса от зелотов.Комментарий
-
Просто сказанное Ною означает тоже самое что сказал Иисус:не проливай кровь невинную.А, при чем здесь иудеи?, для христиан:...закон и пророки до Иоанна...; христианам Ц.Н., а не ц.з., обещано, потому и война ИНАЯ, и с ИНЫМИ врагами, а именно: с сатаной и бесами, страстями, да пороками и сия война, и одного христианина, НЕСРАВНИМО круче всех войн, всего человечества, вместе взятых, впрочем об этом знают, оную войну ведут, ТОЛЬКО истинные христиане, а не всякие говорящие о себе и именующие себя христианами лжеверы, суеверы, младенцы по уму.
А почему нет если автор на которого Вы ссылаетесь несет откровенную ахинею?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий