Где находится блудница Вавилонская?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

сольземли, я не совсем понимаю Вашу позицию. Вы часто цитируете Вочмана Ни - весьма уважаемого мною мужа Божьего, книги которого часто были большим благословением для меня. Но не пойму, что Вы хотите ими сказать?

Да, сейчас много деноминаций. Но как видите Вы? Кто эта Невеста Христа (противоположница БВ)?

Моё видение: Тело Христа - это возрождённые дети Божьи, находящиеся в разных конфессиях.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от Василий Харьков
      . Вы часто цитируете Вочмана Ни - весьма уважаемого мною мужа Божьего, книги которого часто были большим благословением для меня.
      Тело Христа - это возрождённые дети Божьи, находящиеся в разных конфессиях.
      Я цитирую Вочмана Ни, потому что он цитирует Слово Божье и объясняет его тем же Словом. Как, например, в его книге "Ортодоксия церкви" я увидела 2 аспекта церкви: вселенский и поместный. Это придумал не В.Ни, это говорит Дух церквям.
      - В Откр. 2-3 гл. нет посланий к семи деноминациям в одном городе. А есть послание к семи церквям в семи городах провинции Асии. Если бы такое послание пришло в ваш город:"Послание Духа церкви в городе N", то кто бы имел право его прочитать? Православные? Или баптисты? Или "Церковь Сандея"? Подумайте, пожалуйста, над этим важным вопросом в присутствии Господа...
      Дать человеку откровение о Своей церкви как одном Теле может только Сам Отец. Петру Он пожелал открыть, а рядом стоящим ученикам - нет.Чтобы увидеть это откровение, надо много времени провести во святом святых (т.е. в нашем духе) и молить Господа открыть нам Божью волю (Матф.7:21) в отношении церкви как Его Тела.
      Я рада (потому что Господь Иисус рад), что вы хотя бы интересуетесь этим вопросом...Тайной Его воли, Его невестой..
      Последний раз редактировалось сольземли; 14 April 2005, 10:19 AM.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от сольземли
        А есть послание к семи церквям в семи городах провинции Асии. Если бы такое послание пришло в ваш город:"Послание Духа церкви в городе N", то кто бы имел право его прочитать? Православные? Или баптисты? Или "Церковь Сандея"? Подумайте, пожалуйста, над этим важным вопросом в присутствии Господа...

Я прекрасно понимаю Вашу позицию, что в одной местности должна быть одна церковь. Я не могу понять другое. Каким образом это возможно осуществить? Куда все должны идти? К баптистам? К православным?

Но ведь понятно же, что это невозможно. Как бы Вы этого не хотели. Я думаю, что нужно принять это как данность и быть там, где Бог тебя поставил. Бог не давал нам призвания примирять деноминации.

Для меня разные деноминации - это духовные семьи. Думаю, что нужно смотреть на это именно так.

А единство духа можно иметь находясь в разных деноминациях. Потому что единство духа - это единство со Христом. Главная цель любого христианина должна быть - стать одни целым со своим Господом.

В Господе мы все едины. В Господе мы все встречаемся, хотя и находимся в разных деноминациях.

Мне кажется то, к чему призываете Вы - практически невозможно, хотя и имеет хорошие мотивы. Думаю, что один город - одна церковь, такого уже не будет никогда, разве что после насилия властей останется ортодоксальная и всё.

Сообщение от сольземли
        Я цитирую Вочмана Ни, потому что он цитирует Слово Божье и объясняет его тем же Словом.
        Это конечно, хорошо - уважать мужа Божьего и вспоминать его труды. Но я думаю, что в крайность тоже нельзя уходить и строить свою жизнь, своё богословие на человеке, пусть и благословенном.

Как бы кто не цитировал Писание, всё же я думаю, нам нужно самим учиться его цитировать и разбираться в нём не посредством чьих-то представлений, пусть даже и верных, но исключительно в личном познании Господа и Его Слова.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Василий Харьков
          Мне кажется то, к чему призываете Вы - практически невозможно, хотя и имеет хорошие мотивы. Думаю, что один город - одна церковь, такого уже не будет никогда, разве что после насилия властей останется ортодоксальная и всё.
          Как бы кто не цитировал Писание, всё же я думаю, нам нужно самим учиться его цитировать и разбираться в нём
          Вы, наверное, не в курсе, что с начала 18 века, после того, как Реформация подготовила необходимую почву (в первую очередь - открыла народу Божьему Библию, до того закрытую католицизмом на 1000 лет), в Англии появилась группа братьев, вышедших из протестантских деноминаций, отказавшихся от всякого влияния католицизма (который проник к тому времени в протестантизм) - т.е. отказавшись от иерархии и названий, эти верующие начали собираться как церковь города и называть друг друга просто "братья". Их опыт был продолжен в 19 веке Моравскими Братьями (в их числе был граф Цинцердофф, отдавший своё миллионное состояние Господнему движению). Господь обильно благословил долгожданное для Него единство и отказ от системы "духовенство-миряне" и открыл им пророчества Ветхого Завета и многое другое (Дж. Дарби перевёл Библию на английский и т.д., Спенсер, Пэмбер). Дарби, например, впервые пришёл на собрание поместной церкви в мантии англиканского священника, но уже на следующий раз - без неё. Эти люди заплатили большую цену за видение одной церкви в каждом городе. Они потеряли престижные должности в деноминациях.
          В 20 веке поместные церкви распространились по всему миру. Господь восстанавливает всё, что было Им задумано и написано в Его Слове.
          В России, Украине, Белоруссии и т.д. в каждом крупном городе собираются верующие, отказавшиеся от названий и иерархии - верного признака Вавилонской блудницы. В Москве церковь собирается в 11-ти районах города, проходят международные конференции, студенческие, детские и т.д. Мы из церквей в Грузии и Армении (в Армении есть поместные церкви в 10 или больше городах) ездим в Киев, Москву, Анахайм (США), Ереван и вообще везде, куда возможно, потому что Бог желает смешивать нас в одно Тело.
          А насчёт того, что верующие не хотят принимать "чужие откровения", так Бог никогда не откроет одному того, что принадлежит всему Телу. Бога можно постичь только "со всеми святыми" (Эфес.3:18). Например, пусть Он вам лично откроет, почему в Откровении 1:4-5 порядок Троицы не такой, как в Матф.28:19 (там Отец и Сын и Святой Дух, а в Откровении Отец, семь Духов и Иисус Христос). Что бы это значило? А Господь ещё в прошлом веке открыл это Своему Телу...
          (Советую почитать книгу "История поместных церквей") Господь любит вас!
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Сергей Дьяков
            Участник

• 22 March 2007
            • 24

Вавилон

Вавилон - это Москва. Красный Дракон - СССР. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена ( Москва ), и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Сталин, Брежнев, Хрущев, Андропов, Черненко - 5, один есть - Горбачев ( когда об этом было обьявлено на Красной Площади в 1990 г он еще был ), а "другой" - ГКЧП не пришел. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель - Ленин ( сын погибели, антихрист ). И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час - 10 стран СНГ. Москва будет препятствовать приходу зверя - и ее сожгут ( где-то в 2033г, а точнее за 3,5 года до прихода ХРИСТА-ВЛАДЫКИ ).

Комментарий

Обработка...