Где находится блудница Вавилонская?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Где находится блудница Вавилонская?

Самая большая опасность - она из нашего сердца.

Однажды я проповедовал в Гаити и там два молодых человека пришли после проповеди и сказали с Библией в руках: "Скажите пожалуйста, что Вы думаете, блудница Вавилонская - это же папа Римский? Это Католическая Церковь?"

Я не знаю, почему люди так думают... Может быть... я не знаю ... Библия это не говорит, что это папа Римский. Конечно, легко сказать: "Он лжепророк, а тот зверь, а та - это блудница, и тогда я свободен, меня это не касается тогда. Я - святой! Я - свидетель! Если возможно, то последний свидетель даже!" (Откр.11:3 - прим. В.Х.)

И когда они так говорили - я молчал. Я сказал: "Господь, что мне им ответить? Что им сказать?"

И вдруг мне ясно пришла мысль: "Скажи им, блудница Вавилонская - она в их сердцах"

Я сам испугался, сказал: "Могу ли я так сказать просто?"

"Да, скажи им".

"Да, дорогие друзья, блудница Вавилонская - она не в Риме, это не папа Римский, она - в вашем сердце".

Они чуть не упали!

"Почему ты это говоришь???"

"Вы свободны от разврата? - сказал я, - От блудной жизни, вы свободны от этого?

"У-у... Ну... Ну вообще-то... у нас есть проблемы..."

Закрыли Библию и ушли.

Библия говорит, блудница Вавилонская всем народам, всем царям даёт вина своего, вина блудодеяния и идолослужения. Итак, если ещё есть разврат в моей жизни, тогда я прямо связан, в прямом контакте (как через провода) с блудницей Вавилонской. И если она действует, она весь мир обольстит...

Когда пришли Волхвы в Иерусалим и сказали Ироду: "Царь евреев родился. Где Он?"

Ирод был так с толку сбит. И весь Иерусалим с ним. Значит, Иерусалим не был связан с Богом, но - с царём Иродом. И это вопрос для нас:

с каким духом мы связаны? С духом разврата, с духом гнева, с духом ревнивости, зависти, что мы друг друга судим, и хотим господствовать, и что мы хотим, чтобы другой меня обслуживал, или духом этого дитя? Которого нашли только те, кого Дух Божий вёл туда. Там Мессия родился. И было мало людей, которые это знали.

Из проповеди Ферни Иегле, миссия Квасизабанту.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хорошая тема. Так кто/что же по-вашему эта блудница вавилонская?

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Лука
      Хорошая тема. Так кто/что же по-вашему эта блудница вавилонская?

Смотрите ответ выше.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Василий Харьков
        Смотрите ответ выше.
        Это не ответ, а "рассуждения на тему".

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Блудница это римо католическая церковь.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Я не знаю, почему люди так думают... Может быть... я не знаю ... Библия это не говорит, что это папа Римский...
            "Да, дорогие друзья, блудница Вавилонская - она не в Риме, это не папа Римский, она - в вашем сердце".
            Шалом!

Люди так думают потому что об этом учат адвентисты, единственники и бранхамовцы, иеговисты, многие протестантские проповедники.

То, что блудница в сердце я полностью согласен.

Кстати не дадите ссылку на эту проповедь?
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от NGL
              Кстати не дадите ссылку на эту проповедь?
              К сожалению, электронной версии этой проповеди нет. Я набирал отрывок с кассеты.

Но другие проповеди этой миссии Вы можете посмотреть на моём сайте

http://www.moesvidetelstvo.narod.ru

Есть также проповеди для прослушивания и в файлах mp3 на русском сайте миссии Квасизабанту:

http://russia.kwasizabantu.de/

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Цитата из Библии:
                Откр.17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Цитата из Библии:
                Откр. 17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

В сумме получается город на семи холмах. Так я слышал, еще до того, как начал читать Библию, называют Рим.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Спасибо за ссылки, гляну.

Кстати Вы знаете что Л.Плетт распрощалась с миссией Квасизабанту, о чем написала в своей 4-й книге "Путем исканий".

Она разочаровалась в Штегене и открыла свою миссию "Живые воды".

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от NGL
                    Спасибо за ссылки, гляну.

Кстати Вы знаете что Л.Плетт распрощалась с миссией Квасизабанту, о чем написала в своей 4-й книге "Путем исканий".

Она разочаровалась в Штегене и открыла свою миссию "Живые воды".

Конечно я знаю про Людмилу Плетт. Имею с ней и её сотрудниками общение, также как и с миссией Эрло Штегена. Не вижу в этом никакой проблемы.

Что касается её миссии, то даже в её последней книге "Путём исканий" она пишет, что миссия "Живые воды" была открыта в России как филиал Квасизабанту. Название предложил Фридель Штеген.

То есть миссия была создана ещё до её выхода из Квасизабанту.

Людмила Плетт и её сотрудники лично меня поддерживали в беде, в которой я оказался в ноябре.

Большое влияние на меня и на мою христианскую жизнь оказала сама Квасизабанту. До сих пор её сотрудники являются для меня большим благословением. Поддерживаю с ними постоянную связь.

По поводу Эрло Штегена вот что написал мне муж Людмилы Плетт Генрих:

«Дорогой Василий, я благодарю за Твое письмо.
                    К сожалению я не могу ответить на все Твои вопросы. Мне не вижу в этом необходимости.

Ведь Бог нам может ответить или же не ответить на наши вопросы. Это как ему угодно. Мы не можем этого требовать от Него.

Могу еще и еще раз подтвердить, что и я много хорошего пережил на Ква Сизабанту. У меня были довольно близкие отношения с самим Эрло. Я не могу все это перечеркнуть и вычеркнуть из своей жизни. Я и сейчас благодарен ему за многое, что он сделал и для меня лично. И насколько я знал, его сердце было открыто для меня. Это мне и сейчас дорого. Кстати через несколько дней ему исполниться семьдеят лет.

Генрих»

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Миссия "Живые воды" действительно была создана как отделение Квасизабанту, но сейчас она полностью отделена от этого движения.

Мнение мужа Людмилы это не мнение самой Людмилы. Возможно он и остался в Квасизабанту.

И такой вот личный вопрос - в какую церковь Вы сейчас ходите? Еа сайте я прочитал, что Вы проповедовали в церкви. Как сейчас обстоят дела с вашим служением?

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Библия книга женщин.Сатана вошёл как грех в род человеческий через женщину и Господь вошёл в род человеческий через женщину. В конце концов Библия завершается Новым Иерусалимом, который есть женщина, невеста Христова. В Отк.17 есть вторая женщина Вавилонская блудница. Эти две женщины противоположны по своему виду, поведению и предназначению. Первая чистая и непорочная дева, вторая грязная и пьяная блудница (Отк.17:5-6). Невеста святая (Отк.21:2), блудница великая (Отк.17:1).

Невеста украшена для своего мужа, а блудница одета в пурпур и багряницу (ст.4) и сидит на багряном звере (обозначает Антихриста и Римскую империю, где почти все цезари называли себя богами). Пурпурный цвет это смесь синего и красного; он обозначает смесь небесного с земным. Багряный значит тёмно-красный, цвет большого дракона (12:3) и излюбленный цвет Ватикана (мантий кардиналов) в отступнической Римско-католической церкви. В стихе 9 явно видно, что блудница сидит в Риме, Рим построен на семи горах. Семь царей семь цезарей Римской империи.

Женщина позолочена золотом, на языке символов золото обозначает божественную природу Бога. Золотая чаша в её руке показывает, что по внешнему виду у отступнической церкви есть что-то от Бога. Но внутри её «золотая чаша» полна мерзостей (это идолы Второзакон.7:25-26) и нечистот её блуда, полна идолослужения, языческих обычаев и сатанинских вещей в еретических религиозных отношениях. Таким образом, хотя у Римско-католической церкви есть что-то святое, она примешала к этому святому много порочного и нечистого. На её лбу написано: «Тайна...» - религиозный Вавилон поистинне таинственен в том, что он практикует и в том, чему он учит. Она мать блудниц. Блудницы это, очевидно, всевозможные секты и группы в христианстве, в определённой степени придерживающиеся учения, обычаев и традиций отступнической Римской церкви.

Блуд отступнической церкви заключается в том, что она поддерживает греховные отношения с земными царями ради своей выгоды.

Она глубоко вовлечена в мирскую политику, и земные цари совершают с ней блуд непосредственно

В глазах Бога её блуд является духовным блудом.

www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от NGL
                          Миссия "Живые воды" действительно была создана как отделение Квасизабанту, но сейчас она полностью отделена от этого движения.
                          Да, это так.

Сообщение от NGL
                          Мнение мужа Людмилы это не мнение самой Людмилы. Возможно он и остался в Квасизабанту.
                          Да, не обязательно их мнения должны сходиться. Но насколько я знаю, муж поддерживает супругу и сам не принадлежит в данный момент к миссии Квасизабанту.

Как я понял, большинство сотрудников миссии Л. Плетт - выходцы из Квасизабанту. Многие из них свидетельствуют, что Квасизабанту была большим для них благословением.

Сообщение от NGL
                          И такой вот личный вопрос - в какую церковь Вы сейчас ходите? Еа сайте я прочитал, что Вы проповедовали в церкви. Как сейчас обстоят дела с вашим служением?
                          Посещаю я баптистскую церковь. Но служения там не несу, поскольку не являюсь её членом. Хожу только полгода.
                          Основное служение сейчас у меня - наша молитвенная межконфессиональная группа в Камышине. Бог дивным образом свёл нас из разных конфессий и стал производить глубокую работу в нашей жизни и в жизни окружающих. Влияние группы распространилось на баптистские церкви в городе (но это не заслуга группы как таковой, это Божье дело). Не буду писать подробности, но многое сдвинулось с места. Как будет дальше - не знаю.

В принципе, о нашей группе есть немного информации на сайте.

Мне кажется, мы оффтопим тему...

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Мне кажется, мы оффтопим тему...
                            Судя по всему ничего страшного в данном случае нет - уж слишком мало инфы о Квасизабанту, поэтому личностный источник весьма актуален.

А в какой церкви Вы были раньше проповедником?

Межконфессиональная - это между какими конфессиями?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от NGL
                              Судя по всему ничего страшного в данном случае нет - уж слишком мало инфы о Квасизабанту, поэтому личностный источник весьма актуален.

А в какой церкви Вы были раньше проповедником?

Межконфессиональная - это между какими конфессиями?

Всё же думаю, нужно перевести наш разговор в другую тему, например

кто что думает или знает об Эрло Штегене?

Чтобы не отвлекать людей от этой темы про блудницу Вавилонскую. Пусть каждый выскажется как он думает. А мы можем поговорить в соответствующем разделе.

Комментарий

Обработка...