ЭККУМЕНИЗМ в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Достаточно, с вами диалог закончен.

ПРОТРЕЗВИТЕСЬ, ваш пустотреп НЕ по теме.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Галиночка
      Достаточно, с вами диалог закончен.

ПРОТРЕЗВИТЕСЬ, ваш пустотреп НЕ по теме.
      Предпочитаю огульное и беспробудное пьянство в общении с Духом Святым Животворящим, вином истины напояющим и пьянящим своей Божественной красотой, общению с сухой и мертвой буквой закона.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 July 2016, 06:37 AM.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от духовный турнир
        Так христиане, уже и выбрали: веру в Христа и Духа Святого в сердце, веры сей ради, ЗАВЕЩАННОГО, ПОСЛАННОГО и написавшего, на скрижалях сердец плотяных христианских, два закона Божьих, а именно: ...любить Бога больше жизни и ближнего, как самого себя..., а также учащего и наставляющего всякой истине; прочие-же НЕ верующие и НЕ принявшие, пусть, что угодно читают, как угодно считают, кого угодно почитают, кому угодно служат, ибо никого Христос не неволит, но лучше-бы и несравнимо, и оным, как и христианам, такой-же выбор сделать, а не призывать христиан обратиться назад, к скрижалям каменным, читайте и носите оные сами, а нам и Духа Святого, в сердце, предостаточно.

Номинальные христиане ловко жонглируют понятиями, чтобы жить не по Христу, а по своим мирским привычкам.
        Ваш выбор и относится к тем кому Бог скажет: "да будет по воле вашей". Итог этого выбора известен:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Откровение Иоанна 21:8

Вы неправильно понимаете суть вопроса: обратиться следует не назад к скрижалям каменным т. е. вещественным предметам а к тому, что начертано перстом Божиим, на этих самых каменных скрижалях. Не к форме, а к содержанию. А начертаны на этих каменных скрижалях Десять заповедей великого нравственного Закона Божьего, произнесённые вслух всего народа и которые Отец Небесный дал Моисею, и которые являются Законом Самого Бога.

"и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. ... И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. "
        Второзаконие 9:10;10:%4

Десять заповедей нравственного Закона Божьего есть божественная Конституция Вселенной, единое мерило нравственности, создающее и определяющее нравственное (моральное) единство нравственных существ всей Вселенной, как ангелов и жителей других миров, так и жителей нашей земли, поэтому все люди морально ответственны перед Законом Божьим и обязаны его исполнять.

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Кн. Исайи 45:12

Этот текст Священного Писания сообщает нам, что Великий Нравственный закон дан всем! Именно всем, а не только евреям как думают многие, называющие себя христианами.

Вы превратно понимаете в чём состоит суть слов Иисуса Христа, сказанных законнику о наиважнейшей заповеди:

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
        Ев. Матфея 22:36-40

Первые четыре заповеди этого Закона регулируют отношения между Творцом и творениями: "возлюби Господа Бога",
        а остальные шесть Заповедей определяют взаимные отношения творений между собой: "возлюби ближнего твоего, как самого себя;"

Те кто отвергают Закон Божий (Десять Заповедей), приняли не Духа Святого, а другого духа, духа противника Бога т.е. сатаны.
        Последний раз редактировалось stani; 05 July 2016, 06:41 AM.
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Напрасная трата времени ВРАЗУМЛЯТЬ КОЩУННИКА.

Написано, 2Тим.2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они
          еще более будут преуспевать в нечестии,
          17 и слово их, как рак, будет распространяться
          ."

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Галиночка

Эти 2 стороны ЕДИНОГО характера Божьего выражены в Законе Божьем
            в 10-и заповедях (Исх.20:1-17), и подтверждены всей Библией

Иоанн 3:16. " Ибо Бог так ВОЗЛЮБИЛ мир (сторона любви), что ОТДАЛ
            (сторона правосудия) Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий
            в Него НЕ погиб, но имел жизнь вечную
            ."

Обе эти две стороны единого, вечного, неизменного характера Божия ЛЮБОВЬ и
            ПРАВОСУДИЕ есть основание престола
            и правления Бога-Отца , Творца и Управителя
            Вселенной. Он есть основание и мотив творения и Великого Плана Спасения (ВПС),
            в котором любовь и правосудие нашли своё наиболее яркое и полное отражение и
            проявление: милость и истина встретились, правда и мир облобызались.
            Псал.88:15. 84:11.
            Две стороны "Божьего характера" - это правое, и левое, Галиночка, а не то что вы скопировали с чужих трудов.
            И в это правое и левое входит множество качеств.

Что касается любви, то она не справа и не слева, а включает в себя правое и левое: левая сторона - милость, благодать; правая сторона - премудрость.
            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. В это определении - полнота, а не одна какая-то сторона.
            Повторяя эту глупость всего лишь о двух качествах Бога, вы сами себя освидетельствуете как невежду в вере.

Работайте над Писанием самостоятельно; проверяйте выводы ваших учителей. И вы сделаете множество поразительных открытий, которые заставят вас прозреть.

Кроме того, пустое копирование чужих трудов есть преступление десятой заповеди: не пожелай поля ближнего твоего, ни жены его, ни всего того что у ближнего твоего.
            Если вы хотите заиметь поле ближнего - вы должны его купить, что на языке Писания означает приобрести через личное познание то, что он выращивает на своём духовном поле.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 July 2016, 09:23 PM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Галиночка
              Напрасная трата времени ВРАЗУМЛЯТЬ КОЩУННИКА.

Написано, 2Тим.2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они
              еще более будут преуспевать в нечестии,
              17 и слово их, как рак, будет распространяться
              ."
              Слыть кощунником во мнении ЛЖЕХРИСТИАН, вполне себе по христиански.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Почему-то этот "духовный турнир" забивает все темы своим "винегретом",
                и все норовит "перевести стрелки" только на свое пустословие, которое
                вовсе НЕ соответствует сущности темы, а уводит в сторону.
                ВОЗВРАЩАЕМСЯ к ТЕМЕ.

Экуменизм в наше время. Тройственный союз

В последнее время Римско-католическая церковь во главе с папой Иоанном Павлом II все
                больше завоевывает власть в движении к объединению. Причем, идея объединения более
                расширена и распространяется не только на христианство, но и на другие религии.

Идея по созданию тройственного союза язычества, протестантизма и католичества
                обретает законченные формы в конце 90-х годов XX века.
                Сейчас разрабатывается устав Организации Объединенных Религий (OOP), имеющий целью
                объединить все вероисповедания в одну общую церковь «мирового архитектора вселенной»
                . Идея эта разрабатывалась масонами более 200 лет назад. В ее основе лежат представления
                об установлении «нового мирового порядка» единой «глобальной цивилизации», мирового
                правительства и общей церкви.
                Это указывает на признаки пришествия Господа, предсказанные в Библии.
                Апостол Павел пишет: «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать
                ночью. Ибо когда будут говорить: «Мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба
                » (1-Фессалоникийцам 5:2, 3).
                --------------

ЭКУМЕНИЗМ - это промысел антихриста, "винегрет" из разных верований
                смесь христиан, колдунов, мусульман, будистов, шаманов и т.п.

Уже подписан "МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕМОРАНДУМ" о создании НОВОЙ планетарной
                религии, с новым типом общества - ПЕРЕУСТРОЙСТВА церкви и общества,
                создание государства антихриста.
                Этот "МЕМОРАНДУМ" вступил в силу с 1 мая 2016 года, так что ждите перемен.

Шокирующий документ! 25-29 июня 2014 года в Страсбурге был подписан
                "Международный Меморандум"

http://www.kmechte.ru/avtory/Ot_svobodt_k_fashizmu.htm<a href="http://www.kmechte.ru/avtory/memorandum_edinaya_religiya.htm" target="_blank" rel="nofollow">
                http://www.kmechte.ru/avtory/Ot_svobodt_k_fashizmu.htm

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Галиночка
                  Почему-то этот "духовный турнир" забивает все темы своим "винегретом",
                  и все норовит "перевести стрелки" только на свое пустословие, которое
                  вовсе НЕ соответствует сущности темы, а уводит в сторону.
                  ВОЗВРАЩАЕМСЯ к ТЕМЕ.
                  Не лги, ибо не я начал сие, но лишь ответил на пост Стани, о законе заговорившем, а потом и ты, уже на мой пост ответила, так и что-же вам-с, лжеверующим и поборникам мертвого закона, можно где угодно, в любой теме, об оном говорить, а нам верующим Богу Любви, в наши сердца Духа Святого пославшего, как и Христос завещал, ЛЮБВИ, законам не могущей быть и подвластной, ибо Любви НЕ БЫВАЕТ и НЕ МОЖЕТ, и БЫТЬ по закону, разве только, пока, для неразумных малолеток, что-бы, хотя научились из под палки к любви стремиться, в тряпочку промолчать на лжеверие вами распространяемое? , недождетесь; так и кто от темы-то отступление начал, я или кто иной?; и еще, несравнимо и единственно лучше говорить о Духе Святом, так лжеверами ненавидимом, Животворящем и Любви учащем, чем трындеть о мертвом для ВЕЧНОСТИ законе, предназначенном исключительно для грешников, коим в вечности ад предоставлен будет; презрение к Духу Святому, лжехристианство, в любой теме должно обличаться.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от stani
                    Номинальные христиане ловко жонглируют понятиями, чтобы жить не по Христу, а по своим мирским привычкам.
                    Ваш выбор и относится к тем кому Бог скажет: "да будет по воле вашей". Итог этого выбора известен:
                    Первые четыре заповеди этого Закона регулируют отношения между Творцом и творениями: "возлюби Господа Бога",
                    а остальные шесть Заповедей определяют взаимные отношения творений между собой: "возлюби ближнего твоего, как самого себя;"

Те кто отвергают Закон Божий (Десять Заповедей), приняли не Духа Святого, а другого духа, духа противника Бога т.е. сатаны.
                    Лжеверам смеющим называть христианами, никогда не понять почему Христос сказал:...любить Бога больше жизни и ближнего, как самого себя....в этом ВЕСЬ закон и пророки...; не понять, что значит:.. ЛЮБОВЬ не делает и не мыслит зла.., ибо и НЕ МОЖЕТ, так и зачем оной закон, для грешников предназначенный или что любовь эт грех?; не понять,что Дух Святой вошедший в человека, веры ради, сразу-же и показывает, в принявшем, Свою любовь, настолько ощутительно, что любой, сие испытавший, готов сию минуту умереть, только-бы продолжилось это, преисполненное необычайной любви, общение с Богом, в сердце, уме, да и во всем теле; не поймут, что получившие Духа Святого, исполняются необычной любви ко всем, всему миру и сие, как будто так и должно воспринимается человеком, хотя до сего момента и рядом подобного не было, но на то и Бог-Любовь, преображающий, возвращающий, сердце человеческое, человека в Свое ПОДОБИЕ, не законом управляемого, но ЛЮБОВЬЮ; впрочем лжехристианам, что в лоб - что по лбу, ибо не закон им важно возвысить, но Духа Святого, любовью исполняющего сердце человеческое, похулить; " великий нравственный закон" дан грешникам во времени, до времени, любовь к Богу и ближним, в сердце кнутом загоняющий, а христианам - Дух Святой любви учащий, с любовью Божьей знакомящий и ВЕЧНАЯ Любовь, законам не подвластная, как и Сам Бог.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Нигде Христос НЕ учил, чтобы объединяться со всякой тьмой, с беззаконием!!!!!!

Христос сказал: "НЕ думайте, что Я пришел принести мир на землю;
                      не мир пришел Я принести, но меч, (
                      МЕЧ духовный - это Слово Божие, Ефес.6:17)
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
                      и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      ( ИСТИНА РАЗДЕЛЯЕТ)
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Во 2-м послании к Коринфянам, 6 гл. говорится:
                      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение
                      праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного
                      с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
                      как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом
                      , и они будут Моим народом.
                      17 И потому ВЫЙДИТЕ из среды их и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь,
                      и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Экуменизм пока "мягко стелится", мол, как "забота об общем доме", об "общем благе"...
                      А потом лестью и обманом завладев разумом простодушных и библейски безграмотных,
                      этот "зверь из Откр.13 - папство" под покровительством "двурогого зверя - Откр.13:11"
                      - протестантская Америка,
                      используя насилие и гонения средствами государственности -
                      будут попирать свободу совести, ЗАСТАВЛЯЯ ПОКЛОНИТЬСЯ и признать авторитет паства,

и им измененный Закон Юожий, как ГЛАВЫ христианской церкви, как наместника Сына
                      Божьего на земле.
                      И вновь возродится средневековая инквизиция при папе-иезуите Франциске.
                      Об этом повествует Библия.

Откр.13:9-17. Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Галиночка
                        Нигде Христос НЕ учил, чтобы объединяться со всякой тьмой, с беззаконием!!!!!!

Христос сказал: "НЕ думайте, что Я пришел принести мир на землю;
                        не мир пришел Я принести, но меч, (
                        МЕЧ духовный - это Слово Божие, Ефес.6:17)
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
                        и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.
                        ( ИСТИНА РАЗДЕЛЯЕТ)
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Во 2-м послании к Коринфянам, 6 гл. говорится:
                        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение
                        праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного
                        с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
                        как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом
                        , и они будут Моим народом.
                        17 И потому ВЫЙДИТЕ из среды их и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь,
                        и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Экуменизм пока "мягко стелится", мол, как "забота об общем доме", об "общем благе"...
                        А потом лестью и обманом завладев разумом простодушных и библейски безграмотных,
                        этот "зверь из Откр.13 - папство" под покровительством "двурогого зверя - Откр.13:11"
                        - протестантская Америка,
                        используя насилие и гонения средствами государственности -
                        будут попирать свободу совести, ЗАСТАВЛЯЯ ПОКЛОНИТЬСЯ и признать авторитет паства,

и им измененный Закон Юожий, как ГЛАВЫ христианской церкви, как наместника Сына
                        Божьего на земле.
                        И вновь возродится средневековая инквизиция при папе-иезуите Франциске.
                        Об этом повествует Библия.

Откр.13:9-17. Кто имеет ухо, да слышит.
                        Каждый христианин будет отвечать, в первую очередь за себя, потому я, например, нисколько не доверяющий конфессиям и деноминациям, проверив оные, их учение, не считаю их в полной мере и верными, потому меня мало волнует их проблемы относительно разъединения-соединения и кто из них правее иль левее, но вот разнообразные заблуждения оных, сие действительно проблема, всем, уже, общая, ибо какая разница в разъединении или в соединении, если в той или иной степени, заблуждаясь, отступили от истины, изменили вере, предали Христа, хвалясь друг перед другом, одни апостолами, другие отцами, третьи лучшим пониманием и толкованием писания, четвертые вообще культурой и этикой (типа: куда "вы", рыло необразованное, не культурное, в наш, культурно-этический, Лично Богом, духовно ослепленный, калашный ряд), анафематствуя друг-друга, воюя друг с другом до крови, в порывах "христианской любви", как оную поняли.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 July 2016, 05:13 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от greshnik
                          экуменизм-это по христиански
                          «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами» (Деян.1:14). «и каждый день единодушно (т.е., все вместе, как одна душа) пребывали в храме»; (Деян. 2:46) «единодушно (т.е., все вместе) возвысили голос к Богу» (Деян. 4:24) «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1)
                          о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
                          "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир"

Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                          Эккуменизм не подразумевает соединение в учении Иисуса. Экумменизм это соединение в некой любви. А любовь каждый по своему понимает) Никакого единства о котором молился Иисус в эккуменизме нет. Более того, эккуменизм это инструмент обретения папством утерянной власти над совестью людей. Ширма.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...