ЭККУМЕНИЗМ в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от stani
    1.Вы можете конкретно пояснить собирательный образ чего или кого?
    2.Если Бог что либо освятил может ли кто либо объявить это не святым?
    3.Десять заповедей были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Может ли кто нибудь изменить или отменить их?
    1. Конкретно не могу. Я не всезнайка и знаю только то что Бог открыл церкви. Надмеваться своим умом и мудрствовать свыше написанного утверждая это, не стану.

Предположить могу. Мне кажется, что под это определение подходят те религиозные или философские направления, учение которых направленно на противоборство с Истиной и на направление развития человеческой цивилизации в другое русло, по принципиально другому пути своего духовного развития.

Говорить о конкретике будет большой наивностью. Со времён племён Пеласгов (по Геродоту), и до философских принципов теократии, сформулированных Иосифом Флавием, под это определение могут подойти многие.

Полагаю, что серьёзным кандидатом на это могут являться например - масоны. Но думаю, что не они одни

2. и 3.

То что написал Бог, может отменить только Сам Бог. Поэтому я считаю, что большой глупостью будет любая попытка кем-либо из людей отменить что-либо из того закона, который Бог дал одному, отдельно избранному им народу 12 коленам Израиля.

Для христиан, спасающихся в Благодати Церкви Христовой, закон данный для обрезанных Иудеев никакого отношения не имеет. О чём ясно и конкретно говорят нам многочисленные библейские тексты, и чему нас учат соборно христианские духовные просветители и учителя церкви.

Автор темы обещала, что она не будет клоном уже существующих. Отвечать на то, что я уже ответил в клоне этой темы я больше не буду. И другим не советую, эту карусель можно до бесконечности крутить
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

ПРИДЕТСЯ повторить 40-е сообщение на 3-й странице данное.

Но прежде вспомним, что ЗАКОН БОЖИЙ - это КОНСТИТУЦИЯ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА,
      ЗАКОН БОЖИЙ - вечен -Псал.110:7-8, свят - Рим.7:12, неизменен - Матф.5:17-18.
      ЗАКОН БОЖИЙ знали Адам и Ева, а согрешив, нарушив 1, 5, 10, 8-ю заповеди, они
      были изгнаны из рая Эдемского и им было запрещено дерево Жизни. Быт. 3 глава.
      Закон Божий передавался из уст в уста.

Иудеям же, которые находились долго в Египетском рабстве было дано лишь
      НАПОМИНАНИЕ того Закона и уже НЕ надеясь на человеческую память
      Сын Божий Своим перстом начертал Закон Божий на каменных скрижалях.

Прочтите Исх. 16 главу, опыты с манной небесной, когда нужно было в пятницу
      собирать двойную норму и готовить еду на 6-й день - пятницу и святую субботу,
      ибо в субботу манна с неба НЕ падала.
      И только потом в 20-й главе книги Исход дан Закон Божий в письменном виде.
      В котором ясно написано в 4-й заповеди: " ПОМНИ, день субботний, чтобы
      святить его.... и ПОКЛОНЯТЬСЯ ТВОРЦУ НЕБА и ЗЕМЛИ
      .."
      ИМЕННО СУББОТУ БОГ БЛАГОСЛОВИЛ, ИМЕННО СУББОТУ БОГ ОТДЕЛИЛ от всех
      других дней недели, БОГ ОСВЯТИЛ именно этот день !!!!!!!!!!!

Вся проблема католиков, что они НАУЧЕНЫ отвергать Закон Божий, а принимают
      ЗАКОН ИЗМЕНЕННЫЙ и утвержденный папством, УЧЕНИЕ РКЦ - вот что опасно!

Папство отменило Закон Божий, заменив его человеческими преданиями.
      Даже сам текст десятисловного (т. е. состоящего из десяти заповедей Божьих) закона,
      написанного перстом Самого Бога, был изменен.
      Для лучшей иллюстрации этого мы приводим десять заповедей Божьих, записанных в Библии,
      и десять заповедей, записанных в католическом катехизисе.

Библия
      (книга Исход 20: 317)
      Катехизис
      1
      «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
      1
      «Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
      2
      «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и чтона земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
      2
      «Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе».
      3
      «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
      3
      «Помни день Господень».
      4
      «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, и море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
      4
      «Чти отца твоего и мать твою».
      5
      «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продолжились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
      5
      «Не убий».
      6
      «Не убивай».
      6
      «Не прелюбодействуй».
      7
      «Не прелюбодействуй».
      7
      «Не укради».
      8
      «Не кради».
      8
      «Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего».
      9
      «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
      9
      «Не пожелай жены ближнего твоего».
      10
      «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
      10
      «Не пожелай имущества ближнего твоего».

Итак, вопиющие изменения видны невооруженным глазом:
      вторая заповедь выброшена напрочь, ибо она полностью отвергает учение
      об иконах, статуях, святых, реликвиях и др.

Четвертая заповедь, измененная в корне, провозглашает почитание дня,
      установленного людьми,
      а чтобы изменение не очень бросалось в глаза,
      этот день назван днем Господним, подразумевая при этом не субботу, освященную
      и установленную Богом, но воскресенье день, установленный людьми. При этом
      пренебрегли постановлением Самого Бога, Творца вселенной, который сказал:
      «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы
      знали, что Я Господь, Бог ваш»
      (Иез. 20:20).
      Обратите внимание, уважаемые читатели, на слова Бога: «субботы Мои».
      Те, кто почитает воскресенье как день, установленный Богом, часто не
      догадываются, что отдают предпочтение не Божьему дню покоя субботе,
      а дню почитания солнца, т. е. языческому празднику.
      На большинстве европейских языков этот день звучит как день солнца, а на
      русском воскресенье.

Десятая же Божья заповедь разделена на две отдельные заповеди, чтобы
      общее число заповедей, составляющих Закон Божий, было равно десяти (поскольку
      вторая заповедь, как написано выше, была упразднена). Когда же задается вопрос,
      на каком основании католическая церковь изменила Закон Божий, дается ответ:
      своим собственным авторитетом
      . Следовательно, авторитет церкви, т. е. людей,
      составляющих ее, ставится выше авторитета Самого Бога, являющегося Автором Закона.

В Библии, в книге Числа 23:19, мы читаем: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не
      сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет
      говорить, и не исполнит?
      »
      Вновь обратиться к Библии и вместе прочитать 35 стих 88 псалма книги Псалтирь:
      «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих».
      А это значит, что воля Божья остается неизменной.

Сегодня многие утверждают, что являются верующими людьми, что служат Богу.
      Но важно каждому задать себе вопрос: а угодно ли его служение Богу?
      За ответом мы вновь предлагаем обратиться к Библии, к этой Книги Книг, где любой
      искренний исследователь найдет ответы практически на все волнующие его вопросы.
      Кн. Притчей 28:9: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость» (!).
      Можно быть уверенными, что многие люди якобы посвятившие себя служению Богу,
      но лишь в глазах человеческих, в Божьих же очах «молитва их не что иное, как
      мерзость, равно как и их служение».
      И это нам говорит Сам Бог в Слове Своем Библии! Духовный Вавилон нагло
      попрал слова Христа:
      «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но
      исполнить»
      (Матф. 5:17).

1Ин.2:6. " Кто говорит, что пребывает в НЕМ, тот должен поступать так,
      как ОН поступал
      ".
      Христос наоборот освободил СУББОТУ, от всяких фарисейских, вымышленных
      талмудов, ибо " Суббота дана для блага человека", для общения с Творцом!

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от о. Павел
        То что написал Бог, может отменить только Сам Бог. Поэтому я считаю, что большой глупостью будет любая попытка кем-либо из людей отменить что-либо из того закона, который Бог дал одному, отдельно избранному им народу 12 коленам Израиля.

Для христиан, спасающихся в Благодати Церкви Христовой, закон данный для обрезанных Иудеев никакого отношения не имеет. О чём ясно и конкретно говорят нам многочисленные библейские тексты, и чему нас учат соборно христианские духовные просветители и учителя церкви.

Ваш ответ прояснил вашу позицию: жить не по Христу а по по человеческим преданиям. Что очень резко осуждал Сын Божий Иисус Христос:

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
        Ев. Матфея 15:7-9

Далее вы почему-то путаете Закон Божий (десять заповедей) с церемониальным законом, включающим в себя систему жертвоприношений и семь ежегодных иудейских праздников. Эти обряды указывали на обетованного Спасителя.
        Система жертвоприношений, которая указывала на будущую жертву Сына Божьего, со смертью Иисуса Христа потеряла силу закона. Так как жертва была принесена на Голгофе, то Прообраз встретился с действительностью И теперь не на надо во искупления грехов приносить в жертву ягненка. Вот какой закон был отменён.

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
        Посл. к Ефесянам 2:15

Сатана пытается привести людей к тому, чтобы они применяли к нравственному Закону некоторые стихи, которые явно относятся к церемониальному и смешивали эти два закона.

Церемониальный закон был дан Моисею и записан им в книгу. Но Десятисловие провозглашенное на Синае, Бог Сам начертал на каменных скрижалях, свято хранимых в ковчеге.
        И те кто утверждают, что Великий Нравственный Закон упразднён, просто на просто, извращают Священные Писания.
        К большому сожалению многие не понимают, что со смертью Христа был отменён только обрядовый закон.

В книге Откровение Иоанна вот, что сообщается, при возвещении о наступлении Царства Господа Иисуса:

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков ... И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
        Откровение Иоанна 11:15,19

Не ужели вы думаете, что в этом ковчеге лежат изменённые РКЦ заповеди?
        Если так думаете то это полный абсурд!
        В этом ковчеге лежат именно те скрижали, которые были даны Моисею на Синае , и на которых перстом Божиим был начертан Великий Нравственный Закон.
        Бог в своём слове неизменен.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23:19

" Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" Посл. Иакова 1:17

Теперь на счёт "клонов", по вашему выражению.
        Галиночка отстаивает Божью истину, поэтому все её утверждения основаны на Слове Божьем, за это ей надо сказать огромное спасибо.
        Клоны это те кто вместо того, чтобы размышлять над Священным Писанием, верят всяким басням и не былицам, поклоняются не Богу а всяким предметам, мощам, грешным людям и т. д., Чтобы узнать чему действительно учит Христос надо включить свой разум, проверяя действительно ли это так как учат. Задаваться вопросом этому ли учил Христос, что нам внушают учителя всевозможных церквей. Для этого надо иметь не формальную веру, а искренную веру в Сына Божьего Иисуса Христа. Быть учеником Христа, а не человеческих преданий..

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Ев. Матфея 7:21-23

Когда придёт Христос, будет только две категории людей:

те которые сказали Богу: "да будет воля Твоя" (это те кто сказал Закону Божьему Да!)

и те кому Бог скажет: "да будет по воле вашей" (это те кто сказал Закону Божему Нет).

ВЫБОР ЗА НАМИ!

Последний раз редактировалось stani; 01 July 2016, 11:17 AM.
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Галиночка
          ПРИДЕТСЯ повторить 40-е сообщение на 3-й странице данное.
          Сколько ложь ни повторяй, правдой она не станет.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

экуменизм-это по христиански
            «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами» (Деян.1:14). «и каждый день единодушно (т.е., все вместе, как одна душа) пребывали в храме»; (Деян. 2:46) «единодушно (т.е., все вместе) возвысили голос к Богу» (Деян. 4:24) «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1)
            о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
            "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир"

Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от greshnik
              экуменизм-это по христиански
              «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами» (Деян.1:14). «и каждый день единодушно (т.е., все вместе, как одна душа) пребывали в храме»; (Деян. 2:46) «единодушно (т.е., все вместе) возвысили голос к Богу» (Деян. 4:24) «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1)
              о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
              "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир"

Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
              Так это единство членов 1 церкви, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, вышедших
              из синагоги
              отступившей от истины, НЕ принявших Иисуса из Назарета
              как Сына Божьего.

А вот ЭКУМЕНИЗМ - это уже промысел антихриста, "винегрет" из разных верований
              смесь христиан, колдунов, мусульман, будистов, шаманов и т.п.

Уже подписан "МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕМОРАНДУМ" о создании НОВОЙ планетарной
              религии, с новым типом общества - ПЕРЕУСТРОЙСТВА церкви и общества,
              создание государства антихриста.
              Этот "МЕМОРАНДУМ" вступил в силу с 1 мая 2016 года, так что ждите перемен.

Шокирующий документ! 25-29 июня 2014 года в Страсбурге был подписан
              "Международный Меморандум"

http://www.kmechte.ru/avtory/Ot_svobodt_k_fashizmu.htm<a href="http://www.kmechte.ru/avtory/memorandum_edinaya_religiya.htm" target="_blank" rel="nofollow">
              http://www.kmechte.ru/avtory/Ot_svobodt_k_fashizmu.htm

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от stani

ВЫБОР ЗА НАМИ!
                Так христиане, уже и выбрали: веру в Христа и Духа Святого в сердце, веры сей ради, ЗАВЕЩАННОГО, ПОСЛАННОГО и написавшего, на скрижалях сердец плотяных христианских, два закона Божьих, а именно: ...любить Бога больше жизни и ближнего, как самого себя..., а также учащего и наставляющего всякой истине; прочие-же НЕ верующие и НЕ принявшие, пусть, что угодно читают, как угодно считают, кого угодно почитают, кому угодно служат, ибо никого Христос не неволит, но лучше-бы и несравнимо, и оным, как и христианам, такой-же выбор сделать, а не призывать христиан обратиться назад, к скрижалям каменным, читайте и носите оные сами, а нам и Духа Святого, в сердце, предостаточно.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от духовный турнир
                  Так христиане, уже и выбрали: веру в Христа и Духа Святого в сердце, веры сей ради, ЗАВЕЩАННОГО, ПОСЛАННОГО и написавшего, на скрижалях сердец плотяных христианских, два закона Божьих, а именно: ...любить Бога больше жизни и ближнего, как самого себя..., а также учащего и наставляющего всякой истине; прочие-же НЕ верующие и НЕ принявшие, пусть, что угодно читают, как угодно считают, кого угодно почитают, кому угодно служат, ибо никого Христос не неволит, но лучше-бы и несравнимо, и оным, как и христианам, такой-же выбор сделать, а не призывать христиан обратиться назад, к скрижалям каменным, читайте и носите оные сами, а нам и Духа Святого, в сердце, предостаточно.

ЗАКОН БОЖИЙ - это Закон Божьего Царства, дан для всей ЕГО Вселенной.

А кто Закон Божий НЕ соблюдает, тот и Духа Христа НЕ имеет.
                  ДУХ СВЯТОЙ исходит от Небесного Законодателя, а дух нечистый - от сатаны,
                  противника Бога и ЕГО святого Закона.

У вас все вывернуто наизнанку, читайте Библию.
                  ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях = ВЕЧНЫЙ.
                  "Дела рук ЕГО истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, ТВЕРДЫ на веки,
                  основаны на истине и правоте"
                  Избавление послал ОН народу Своему; заповедал НА ВЕКИ ЗАВЕТ СВОЙ.
                  СВЯТО и СТРАШНО ИМЯ ЕГО!
                  Начало мудрости - страх Господень, разум верный у всех соблюдающих
                  заповеди ЕГО.
                  Хвала Ему пребудет вовек
                  ." Псал.110:7-10.

О каком плотяном сердце могут говорить те, кто отвергает Закон Божий в 10-и заповедях???
                  Тот, кто НЕ соблюдает Закон Божий, тот еще ПЛОТСКОЙ с каменным сердцем.

"Кто говорит: "я познал ЕГО", но заповеди Его НЕ соблюдает, тот ЛЖЕЦ,
                  и НЕТ в нем истины
                  ." 1Ин.2:4.
                  Так что вы, уважаемый, явный лжец, в вас НЕТ истинных слов.

В Библии постоянно звучит призыв: "ПОКАЙТЕСЬ", а как и в чем можно покаяться,
                  если НЕТ МЕРИЛА, НЕТ ПОНЯТИЯ, ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ???
                  Тот, кто соблюдает Закон Божий, Закон духовный, только тот, глядя в зеркало
                  Закона Божьего, может увидеть свои грехи, прийти ко Христу и покаяться в них.

"Живущие по плоти о плотском помышляют, а это вражда против Бога,
                  ибо ПЛОТСКИЕ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ могут.
                  Живущие по плоти Богу угодить НЕ могут"
                  Рим.8:5-8.
                  Так говорит Библия!
                  Значит, плотские беззаконники, но присваивают себе название "христиане"

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Галиночка

ЗАКОН БОЖИЙ - это Закон Божьего Царства, дан для всей ЕГО Вселенной.

А кто Закон Божий НЕ соблюдает, тот и Духа Христа НЕ имеет.
                    ДУХ СВЯТОЙ исходит от Небесного Законодателя, а дух нечистый - от сатаны,
                    противника Бога и ЕГО святого Закона.

У вас все вывернуто наизнанку, читайте Библию.
                    ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях = ВЕЧНЫЙ.
                    "Дела рук ЕГО истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, ТВЕРДЫ на веки,
                    основаны на истине и правоте"
                    Избавление послал ОН народу Своему; заповедал НА ВЕКИ ЗАВЕТ СВОЙ.
                    СВЯТО и СТРАШНО ИМЯ ЕГО!
                    Начало мудрости - страх Господень, разум верный у всех соблюдающих
                    заповеди ЕГО.
                    Хвала Ему пребудет вовек
                    ." Псал.110:7-10.

О каком плотяном сердце могут говорить те, кто отвергает Закон Божий в 10-и заповедях???
                    Тот, кто НЕ соблюдает Закон Божий, тот еще ПЛОТСКОЙ с каменным сердцем.

"Кто говорит: "я познал ЕГО", но заповеди Его НЕ соблюдает, тот ЛЖЕЦ,
                    и НЕТ в нем истины
                    ." 1Ин.2:4.
                    Так что вы, уважаемый, явный лжец, в вас НЕТ истинных слов.

В Библии постоянно звучит призыв: "ПОКАЙТЕСЬ", а как и в чем можно покаяться,
                    если НЕТ МЕРИЛА, НЕТ ПОНЯТИЯ, ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ???
                    Тот, кто соблюдает Закон Божий, Закон духовный, только тот, глядя в зеркало
                    Закона Божьего, может увидеть свои грехи, прийти ко Христу и покаяться в них.

"Живущие по плоти о плотском помышляют, а это вражда против Бога,
                    ибо ПЛОТСКИЕ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ могут.
                    Живущие по плоти Богу угодить НЕ могут"
                    Рим.8:5-8.
                    Так говорит Библия!
                    Значит, плотские беззаконники, но присваивают себе название "христиане"
                    Бог есть ЛЮБОВЬ, а для Любви НЕ СУЩЕСТВУЕТ законов, да и НЕ МОЖЕТ, ибо закон это обязанность, понуждение, а Любовь, перестает быть любовью, по обязанности и принуждению, но превращается в ЛИЦЕМЕРИЕ; нет, конечно не удивляет отсутствие и малейшего духовного разума, знания в людях, именующих себя христианами( ибо называться и быть не одно и тоже), о Боге и Его законах, на время установленных, сначало по необходимости обучения(Адам и Ева), потом ради необходимости воспитания и спасения недоучившихся людей, обманутых сатаной, однако ведь должно-же быть, хотя какое рассуждение, могущее понять, что не бывает "вечной" любви из под палки любого закона; в вечности царствует-Божья ЛЮБОВЬ, законам не подвластная и именно к сей любви призывается человек, и именно оную, быв испытан во времени, и наследует, вместе с вечностью.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Ах, какие слова лицемера: "для любви НЕ существует законов"....
                      Вседозволенность, хоть на голове ходи - никаких законов, никаких запретов...
                      А "розги" НЕ хотите?
                      При 2-м Пришествии Христа все БЕЗЗАКОННИКИ (нарушители Божьего Закона) погибнут.
                      Даже земным родителям велено: "Кто жалеет розги своей, тот НЕНАВИДИТ сына,
                      а кто любит, тот с детства наказывает его
                      " Притч.13:24.

У Бога 2 стороны характера НЕ только 1) ЛЮБОВЬ, но и 2) ПРАВОСУДИЕ.
                      "БОГ наш есть БОГ ПРАВОСУДИЯ," Мал.2:17.
                      "СТРАШНО ВПАСТЬ в руки Бога Живого"

Эти 2 стороны ЕДИНОГО характера Божьего выражены в Законе Божьем
                      в 10-и заповедях (Исх.20:1-17), и подтверждены всей Библией

Иоанн 3:16. " Ибо Бог так ВОЗЛЮБИЛ мир (сторона любви), что ОТДАЛ
                      (сторона правосудия) Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий
                      в Него НЕ погиб, но имел жизнь вечную
                      ."

Обе эти две стороны единого, вечного, неизменного характера Божия ЛЮБОВЬ и
                      ПРАВОСУДИЕ есть основание престола
                      и правления Бога-Отца , Творца и Управителя
                      Вселенной. Он есть основание и мотив творения и Великого Плана Спасения (ВПС),
                      в котором любовь и правосудие нашли своё наиболее яркое и полное отражение и
                      проявление: милость и истина встретились, правда и мир облобызались.
                      Псал.88:15. 84:11.

Это дьявол, великий обманщик и обольститель, в ветхозаветнее время внушил
                      языческим религиям одностороннее представление о Боге как строгом, тираническом,
                      только карающем, Которого нужно чём-то и как-то умилостивить, вплоть до
                      принесения Ему человеческих жертв. Иер. 19:4-5.

В новозаветнее время, когда христианство распространилось по языческим странам,
                      дьявол занял противоположную позицию и так же односторонне внушил ложному
                      христианству ложное понятие о Боге как беспринципном в любви, прощающем
                      без закона без определителя греха, прощающим за деньги
                      (индульгенции) и без денег,
                      прощающем как умерших без покаяния, так и живущих во грехах,
                      словом, полная
                      беспринципная любовь беспринципного Бога в беспринципном христианстве.

Так исполнились пророчества Даниила и ап. Павла о "мерзости запустения" и "тайне
                      беззакония"
                      , создавших великое отступление в христианстве.
                      Дан.8:11-12. 12:11. 2Фес. 2:3-4. 7-8.

А что касается мерила, определителя, что есть грех и что не грех, в чём каяться и
                      исправляться,
                      то такие вопросы вообще, исчезли из учений современного христианства.
                      По их понятию, Христос отменил Нравственный Закон эту божественную Конституцию
                      Вселенной, ибо Бог есть любовь всепрощающая. Это как раз то, чего добивался
                      Люцифер на небе в начале.
                      И он добился того на земле в христианской церкви: никакого Закона, никаких условий
                      и ограничений, никаких мерил, никакой ответственности. Всё измеряется по изменчивым
                      учениям людей и церковным лжечеловеческим постановлениям. Матф.15:9.

Вот на сегодняшний день результаты работы великого беззаконника, первого во времени
                      лжеучителя, архиеретика, а именно, в сознании верующих всех лжехристнанских религий
                      привито ложное понятие о Боге как беспринципном Боге, имеющем беспринципную любовь
                      и создавшем беспринципное христианство. И всё это основано на неправильно узко,
                      односторонне понятом принципе: "Бог есть любовь" и забыт другой такой же
                      неизменный принцип : "Бог есть Бог правосудия".

Поэтому в последней вести в движении Иного ангела Четвёртого, Последнего (Откр.18:1),
                      совершающего свою работу через последний остаток церковь ВАСД в духе и силе Илии
                      (Мал.4:5-6. Лук.1:17), Господь ЗАСТРАИВАЕТ эти пустыни вековые и ВОССТАНАВЛИВАЕТ
                      основание характера, Божия любовь и правосудие в сознании многих искренних душ
                      через возвещение Закона и Евангелия в полноте и гармонии обеих сторон характера
                      Бога-Отца.
                      Ис.58:12.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Галиночка
                        Ах, какие слова лицемера: "для любви НЕ существует законов"....

привито ложное понятие о Боге как беспринципном Боге, имеющем беспринципную любовь
                        и создавшем беспринципное христианство. И всё это основано на неправильно узко,
                        односторонне понятом принципе: "Бог есть любовь" и забыт другой такой же
                        неизменный принцип : "Бог есть Бог правосудия".

Поэтому в последней вести в движении Иного ангела Четвёртого, Последнего (Откр.18:1),
                        совершающего свою работу через последний остаток церковь ВАСД в духе и силе Илии
                        (Мал.4:5-6. Лук.1:17), Господь ЗАСТРАИВАЕТ эти пустыни вековые и ВОССТАНАВЛИВАЕТ
                        основание характера, Божия любовь и правосудие в сознании многих искренних душ
                        через возвещение Закона и Евангелия в полноте и гармонии обеих сторон характера
                        Бога-Отца.
                        Ис.58:12.
                        Эх, какое отсутствие и малейшего духовного разума, что и не удивительно, однако весьма огорчительно, что именующие себя христианами, не понимают сути Христова учения, правосудие Божье, для ВРЕМЕНИ и СУДА, настоящего и будущего, предназначенное, в рай, вслед за любовью, тащат и цитатами из писания сыпят, как из рога изобилия, в оправдание своей духовной слепоты; предназначенное исключительно для времени, тянут за собой и в вечность, "спецы" рассуждений по писаниям, Духа Святого, в сердце, не имеющие, потому и писание, только по буквам и понимающие; какое в Ц.Н. будет правосудие, если ЦАРСТВОВАТЬ, во всех, будет Любовь - Дар Божий искупленному, Им, человеку, вместе с вечностью?, впрочем все равно не поймешь, ибо Ц.Н., для тебя, от земли-места ссылки человека, ничем не отличается; непонимание учения Христа, не дает из младенческих пеленок выбраться, что обнаруживает отсутствие Духа Святого, учение сие и раскрывающего; в моих постах нет и намека на беззаконное, спустя рукава, житие на земле, однако и здесь на земле двух заповедей предостаточно, а именно:...любить Бога больше жизни и ближнего, как смого себя..., и следование оным исключает любое беззаконие, в том числе и безпечность, глупое упование, на халяву, в Ц.Н. попасть.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

НЕ ХАМИТЕ, и НЕ обольщайтесь, что беззаконники, нарушители Закона Божьего,
                          попадут в Царство Небесное по блату, без ПОКАЯНИЯ, без знания всего Священного Писания
                          Написано: "Исследуйте Писания, ибо вы ЧЕРЕЗ НИХ имеете Жизнь вечную,
                          а они говорят о МНЕ
                          " Ин.5:39.
                          Здесь говорится о В/з пророчествах, ибо тогда еще НЕ было книг Н/з.

" Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь ИМ право
                          на древо Жизни и войти в город воротами
                          " Откр.22:14.

Доступ к Древу Жизни имеют только те, кто соблюдает ЗАКОН БОЖИЙ.
                          Как только Адам и Ева согрешили, нарушив 1, 5, 10, 8-ю заповеди, им сразу же
                          был ЗАКРЫТ ДОСТУП к ДРЕВУ ЖИЗНИ. Быт.3:24.

И в Эдемском раю БОГ-Отец проявил ПРАВОСУДИЕ за нарушение Закона Божьего
                          нашими прародителями, и только благодаря ЗАСТУПНИЧЕСТВУ СЫНА БОЖЬЕГО,
                          там в Эдеме, им дарован шанс для жизни, а Сын Божий за них через 4 тыс. лет,
                          принес СЕБЯ в ЖЕРТВУ по ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е.
                          ВЫПОЛНИЛ ПРИГОВОР, по правосудной стороне Закона Божьего, вынесенный
                          нашим прародителям там в Эдеме.
                          ХРИСТОС ВЫПОЛНИЛ ПРИГОВОР, значит, Закон Божий НЕИЗМЕНЕН, как ОН и сказал:
                          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
                          но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или
                          ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот
                          малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим
                          наречется в Царстве Небесном.
                          " Матф.5:17-19.

Именно "новоиспеченные духовники" - харизматы извращают Слово Божие,
                          научены выхватывать выборочно цитаты из Н/з, восхваляя свою Библейскую
                          безрамотность, НЕ зная Христа, как Бога-Слова, как Альфу и Омегу всего
                          вестевого Библейского Алфавита от Бытия до последней строчки Откровения.

Хоризматы кричат и восхваляют свою плотскую натуру, плотскую любовь, получив
                          ложного, левого духа нечистого, ибо:

" А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет
                          в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
                          из сего узнаем, что мы в Нем
                          . " 1Ин.2:3.

Так что Слово Божье вас называет ЛЖЕЦОМ, у которого НЕТ истинного слова.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Галиночка
                            НЕ ХАМИТЕ, и НЕ обольщайтесь, что беззаконники, нарушители Закона Божьего,
                            попадут в Царство Небесное по блату, без ПОКАЯНИЯ, без знания всего Священного Писания
                            Написано: "Исследуйте Писания, ибо вы ЧЕРЕЗ НИХ имеете Жизнь вечную,
                            а они говорят о МНЕ
                            " Ин.5:39.
                            Здесь говорится о В/з пророчествах, ибо тогда еще НЕ было книг Н/з.

" Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь ИМ право
                            на древо Жизни и войти в город воротами
                            " Откр.22:14.

Доступ к Древу Жизни имеют только те, кто соблюдает ЗАКОН БОЖИЙ.
                            Как только Адам и Ева согрешили, нарушив 1, 5, 10, 8-ю заповеди, им сразу же
                            был ЗАКРЫТ ДОСТУП к ДРЕВУ ЖИЗНИ. Быт.3:24.

И в Эдемском раю БОГ-Отец проявил ПРАВОСУДИЕ за нарушение Закона Божьего
                            нашими прародителями, и только благодаря ЗАСТУПНИЧЕСТВУ СЫНА БОЖЬЕГО,
                            там в Эдеме, им дарован шанс для жизни, а Сын Божий за них через 4 тыс. лет,
                            принес СЕБЯ в ЖЕРТВУ по ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е.
                            ВЫПОЛНИЛ ПРИГОВОР, по правосудной стороне Закона Божьего, вынесенный
                            нашим прародителям там в Эдеме.
                            ХРИСТОС ВЫПОЛНИЛ ПРИГОВОР, значит, Закон Божий НЕИЗМЕНЕН, как ОН и сказал:
                            "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
                            но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или
                            ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот
                            малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим
                            наречется в Царстве Небесном.
                            " Матф.5:17-19.

Именно "новоиспеченные духовники" - харизматы извращают Слово Божие,
                            научены выхватывать выборочно цитаты из Н/з, восхваляя свою Библейскую
                            безрамотность, НЕ зная Христа, как Бога-Слова, как Альфу и Омегу всего
                            вестевого Библейского Алфавита от Бытия до последней строчки Откровения.

Хоризматы кричат и восхваляют свою плотскую натуру, плотскую любовь, получив
                            ложного, левого духа нечистого, ибо:

" А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет
                            в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
                            из сего узнаем, что мы в Нем
                            . " 1Ин.2:3.

Так что Слово Божье вас называет ЛЖЕЦОМ, у которого НЕТ истинного слова.
                            И в чем хамство? хочешь исполнять закон, да хоть объисполняйся, но напрасно считаешь, что убедить сможешь в необходимости исполнения закона иудейского, мертвой буквой из писаний и таких-же рассуждений, без Духа Святого, который в мертвых делах не помощник, ибо закон ни спасти не мог, ни довести до совершенства, коя и есть ЛЮБОВЬ, а закон и любовь понятия прямопротивоположные, ибо НЕСУЩЕСТВУЕТ любви из под палки, разве, только для рабов, да и то лицемерно или зазомбированно, ради страха наказания; Богу сыны нужны, любящие от всей души, а не рабы; для совершенства в любви и двух законов о любви, в исполнении с помощью Духа Святого, достаточно , в чем истинные христиане и совершенствуются, а именующие себя христианами, только о законе и балаболят, призывая с обильными цитатами, да угрозами, простачков беспечных обольщая, во временное и пустопорожнее, рабство законное.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 July 2016, 01:52 PM.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Дорогой мой, а ВЫБОР ВАШ, вас никто НЕ заставляет исполнять Великий
                              нравственный Закон Божий в 10-и заповедях, в БИБЛИИ ясно сказано,
                              что " ПЛОТСКИЕ помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА, ибо они
                              Закону Божьему НЕ покоряются, да и НЕ могут
                              ". Рим.8:7.
                              Или вы читать НЕ умеете?

И что вы мне тут пустословите и свое трепите, Библия говорит, а НЕ я,
                              что подобные вам, ПЛОТСКИЕ ВРАЖДУЮТ с БОГОМ, НЕ МОГУТ вместить в
                              свой разум 10 заповедей
                              .

Вот "болобольте, призывайте других просточков" верить вам, а НЕ Слову Божьему.
                              ПРОТРЕЗВИТЕСЬ, что вы мне своим пустотрепом тему забиваете???

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Галиночка
                                Дорогой мой, а ВЫБОР ВАШ, вас никто НЕ заставляет исполнять Великий
                                нравственный Закон Божий в 10-и заповедях, в БИБЛИИ ясно сказано,
                                что " ПЛОТСКИЕ помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА, ибо они
                                Закону Божьему НЕ покоряются, да и НЕ могут
                                ". Рим.8:7.
                                Или вы читать НЕ умеете?

И что вы мне тут пустословите и свое трепите, Библия говорит, а НЕ я,
                                что подобные вам, ПЛОТСКИЕ ВРАЖДУЮТ с БОГОМ, НЕ МОГУТ вместить в
                                свой разум 10 заповедей
                                .

Вот "болобольте, призывайте других просточков" верить вам, а НЕ Слову Божьему.
                                ПРОТРЕЗВИТЕСЬ, что вы мне своим пустотрепом тему забиваете???
                                Великий и нравственный, для убогих грешников предназначенный до времени, если чем и помог, то тем, что дал возможность сохранить память о истинном Боге и готовящемся искуплении человечества, да сие не мало, но это ничто по сравнению с самим искуплением, страданиями Христа и дарованного Им спасения, обетования, Бога в нас, Царства Небесного, жизни вечной и Духа Святого в сердце, учащего и наставляющего истине, любви и подающего силы для совершения всех дел любви и к Богу, и к ближнему, ибо:... без Меня не можете творити ничесоже..., а вместо Себя и обещал послать Христос Духа Святого, иного Утешителя и Учителя; тем и обличаются лжехристиане, что о Духе Святом, Христом завещанном и посланным вместо Себя, почти не упоминают, ибо ненавидят Оного, а вот о законе, о писаниях, даже о спасении трындят без умолку, только ни закон, ни писание, ни спасение, сами по себе не спасают, но ТОЛЬКО Христос, а посланный Им, иной Утешитель-Дух Святой, сие спасение, в сердце человеческом и устрояет, просвещая, наставляя, обличая, утешая, помогая достигать совершенства в любви, которая не делает зла, а нет зла, НЕТ и закона, а коли для тебя еще закон, то ты, пока, НИ РАЗУ, христианка.
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 July 2016, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...