Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Metaxas-у:Абсолютно точно! Хотя это слово и относительно тех границ, где оно еще имеет смысл. Если у вас есть тексты, поищу, почитаю с интересом.
А как вы оцениваете мою идею? Еще раз ВКРАТЦЕ: Земная цивилизация может существовать неограниченно долго, если возьмет курс на вечное существование и развитие и разрабатывая "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций".
Но не она одна такая умная. За бесконечность существования Мира должен был образоваться слой цивилизаций, который я называю Содружеством Вечных Цивилизаций - СВЦ. У них уже есть эта философия, до которой нам надо еще догадаться и догадываться. Этот слой существует вечно и подпитывается восходящими к нему цивилизациями.
На роль современного представления об Асолюте, Боге, вполне подойдет одна из таких Вечных Цивилизаций - ВЦ.
Но это еще не Бог.
Бог - это такой уровень развития субстрата духа, когда все следующие уровни для нас уже неразличимы. То есть, в этой логике, в этом моем тексте, Бог - следующий уровень развития, который следует за уровнем СВЦ. Не уверен, что на уровне СВЦ Богом объявляется следующий уровень. Может, с их уровня, можно разглядеть еще уровни развития. И так далее. Получается, что Абсолют в принципе недостижим, потому что нет пределу развития субстрата духа. Но достижим каждый этап восхождения к Нему! Достижим уровень ВЦ. Достижим уровень СВЦ. Достижим уровень Бога, который мы можем уже видеть следующим за СВЦ. Все достижимо!
Потому что действует в Мире первая аксиома: "Мир полностью познаваем". Красиво, не правда ли?
Ваше определение Бога несколько отдает Тейяр де Шарденом, но в общем, я с ним вполне могу согласиться. А вот насчет "внеземных цивилизаций" я, честно говоря, некомпетентен.
Metaxas-у: Мне не важно, "кем отдает" мое определение сущности Бога. Мне важно логически точно и непротиворечиво построить теорию, начиная с нескольких аксиом. По образованию я математик и так повезло, что Мир наиболее точно описывается именно математическим языком. Вот наиболее строгая попытка.
Все последующие статьи призваны лишь развернуть ответ и дополнить его деталями. Неправда, что вы некомпетентны насчет вечных цивилизаций. Я все время говорю об одном и том же. О своей душе. О своей родной Земной цивилизации. О смысле своего существования.
Все на этом форуме пишут только об этом. Я, вы - не исключение. Вечная цивилизация - это наша цивилизация и ничья больше. Но чтобы это понять, надо смотреть шире и я смотрю от минус бесконечности до плюс бесконечности, чтобы не пропустить ничего существенно важного.
Вечность, бесконечность и предел к бесконечности есть простой и удобный прием добавить немного качества в свое рассуждение, способ взглянуть с новой стороны на, казалось бы, давно знакомое и известное.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:5-7)
Бог единственен. Но это не объяснить тем людям, которые разбежались по различным конфессиям и талдычат, что только их интерпретация Абсолюта единственно верная. А что, люди другой религии второго сорта, что ли? Нет! Просто они очень слабы духом и в логике вообще ничего не смыслят, кроме того, как зубрить наизусть свой текст. Вообще - религия носитель культуры и без нее не может обойтись ни один цивилизованный народ. Поэтому не надо обижать тех, кто просто другой культуры, языка и имеет другую историю развития и многовековую традицию.
Что, мусульмане отступили от веры?! Да они гораздо ревностнее относятся к своему символу веры и молятся по пять раз в день! И новообращенных мусульман прибывает в год больше, чем христиан.
Но, очевидно, Tuareg имел в виду, что я придумал "бесовское учение". Ну, тогда всю математику надо объявить бесовским учением и все технологии, которые возникли в результате математических теорий и расчетов. То есть, и троицу надо объявить "бесовским учением", потому что I=1+1+1=3. А Бог нам голову дал не только для того, чтобы зубрить канонические тексты. А чтобы ПОНИМАТЬ и быть АДЕКВАТНЫМ реальности.
Tuareg! Сам Иисус нес "бесовское учение". Так считали фарисеи. Или Вы этого в семинарии не проходили? И что вы не проходили, то все есть "бесовское учение"...
Tuareg! Я математик. И мою логику может победить только еще более сильный математик.
Заранее предупреждаю, потому что мне скрывать нечего. Истина-то голая. Причем, если я ошибаюсь, с кем не бывает, то я с радостью признаю свою ошибку! Потому что это точка моего Духовного роста! И логика моя становится непротиворечивой.
И да пребудет Господь с Вами, как и со мной.
Какими свойствами должна обладать совершенная философская система и из которой следует точное знание о Реальном Боге, как символе Совершенного Духовного Существа?... ...теперь я знаю, что Бога не существует. Достигнув следующего уровня развития, ты увидишь, что символ Абсолюта так же переместился на следующий уровень. И всегда между тобой и Богом будут три ступени...
изменить Общество Пирожки «придорожные» Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкимиИнгредиентыкефир — 180 млмолоко — 70 млмука — 450 г (+1… 14 марта, 2025 изменить Расстановка сил в Формуле-1 в сезоне-2025: Макларен […]
если скопировать ее в редактор текстов
отредактировать и
вставить в браузер. И зачем на инауке не дают пользоваться ссылками?
.....
Вот как они коверкают ссылки!
Вставляют туда знаки невидимые, коверкают ссылки!
Во дают!
И зачем им это нужно?!!!!
Надо придерживаться логики. Нет смысла спорить с духовным существом, когда он твердо принял догматы церкви за непреложные аксиомы, пусть бы они и противоречат друг другу и другим твердо установленным знаниям, но не путем одевания на них брони догмата, а путем многочисленных перекрестных проверок, которые доступно повторить любому желающему, было бы желание и ресурсы. Это я о современной науке говорю, которая породила интернет, космические корабли и так далее.
В религии я вижу систему, которая может дать и смысл существования, и традицию, и технику медитации, и самоидентификацию с близкими тебе по духу. Но верить в догматы? Извините. Мало ли что могло произойти. События могли развиваться по другому. Роль пророка могла упасть на другого человека. И тогда догматы были бы другими. Но, надеюсь, Суть духовного послания оставалась бы прежней, потому что должна содержать в себе рациональное зерно, которое можно доказать математически, что оно существует и не зависит ни от каких догматов, какая бы не была религия, в каком конце Земли. Не зря же идея единственного бога проходит красной нитью от иудеев, через христианство, к мусульманам...
И... ко мне, в Древнюю Философию Вечных Цивилизаций. Еще никому не удалось найти изъяна в ней, только то, что я не раскрыл в развернутый ответ или смотрел на картину Мира слишком издалека, пропуская детали. Так что прошу, критикуйте! Разбейте мою теорию!
А то я сам, что ли слабею, и не могу ее еще усилить без посторонней помощи.
Я вижу. В молодых уже растет понимание, что не может такого быть, чтобы буддист был прав, иудей был прав, христианин был прав, мусульманин был прав, да еще про разные ответления бы не забыть, в которых верующие тоже считают себя единственно правыми. И все считают, что именно их религия единственно правильная! (за исключением буддистов) Нет. Наоборот. Это как раз ярко и однозначно говорит о том, что все ныне существующие религии порочны в силу своего строения, исходящего из догматов, которые у всех разные. (сколько людей, религий, столько и мнений)
Понимая все это, я и придумал Древнюю Философию Вечных Цивилизаций, которая строится не на догматах. И я не пророк. И чудес делать не умею. Голосов не слышу. Я скромный математик. Да и математику уж я "подзабыл", она вошла в мое подсознание.
Но я вижу, что мне удалось заложить основы Новой Религии, Новой Философии, Нового Мирровозрения. Языком математики, облекая формулы в доступные слова, но никогда не забывая про принципы построения логически стройной и непротиворечивой теории, разработанные математиками. Так, уже мания величия! Ничего мне не удалось. Но зерна уже посеяны. И прорастают. Прорастают... Прорастают... ....
Комментарий