реальный я - Реальный Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

реальный я - Реальный Бог

Реальный Бог - предельный случай развития различных цивилизаций. Точнее говоря, Бог это такой уровень развития цивилизаций, что с точки зрения едва только возникших цивилизаций, типа земной, следующие уровни развития цивилизаций неразличимы и сливаются в один символ Бога.

Из Первой аксиомы, что "Мир полностью познаваем",
    следует, что у нас самые благоприятные шансы выжить во враждебном космосе. Но он только на первый взгляд кажется враждебным. Он враждебен ровно настолько, чтобы мы развивались и успевали достигнуть следующего уровня развития как раз к тому, чтобы противостоять еще более серьезной угрозе жизни.
    Необходимо только никогда не останавливаться в развитии и опережать развитие материи Мира. Из того, что некоторые проблемы сейчас кажутся непреодолимыми, никак не следует, что эти проблемы в принципе неразрешимы. Иначе бы пришлось выдвинуть противоположную аксиому, что все цивилизации погибают рано или поздно, дело только времени и случая.
    Только из этой мрачной аксиомы следует, что и Бога нет, потому что неоткуда будет ему взяться, все цивилизации гибнут в зачаточном состоянии, умудрившись, даже, не выйти за пределы колыбели, своей первой вселенной. Реальный Бог - предельный случай развития различных цивилизаций. Точнее говоря, Бог это такой уровень развития цивилизаций, что с точки зрения едва только возникших цивилизаций, типа земной, следующие уровни развития цивилизаций неразличимы и сливаются в один символ Бога. Чтобы добраться до этого уровня, необходимо выйти за пределы колыбели-вселенной.
    Предполагаю, что и этого недостаточно. Необходимо пережить гибель трех вселенных, чтобы дорасти до уровня развития, чтобы влиться в слой развития, называемый Содружеством Вечных Цивилизаций - СВЦ. Этот слой развития уже вечно существует, но и он еще не Бог. Следующие уровени развития, которые для нас, все еще смертных и все еще сомневающихся в своем потенциале развития, сливаются в один уровень, который, поэтому, мы уже считаем предельным уровнем развития цивилизаций, и есть реальный Бог.

Этот Бог реально существует, потому что это следует из Первой аксиомы.

Иначе вы берете за основу своего мировоззрения, что ваша цивилизация неизбежно погибнет, оставив после себя абсолютно пустое место, как будто ее и не было. И зачем вам это только нужно?... Это, кажется, уже вопрос психиатрии или черного юмора. Цивилизация может погибнуть и она скорее всего погибнет, если в качестве ее субстрата духа будут преобладать такие "юмористы". Все, конечно, может быть, если ничего не делать. Или хотеть как лучше и получать результат, как всегда.

Итак, Бог есть, одно только удивительно, что существует несколько религий. Ну, мы еще находимся в самом начале пути развития и неизбежно должно было появиться несколько религий у различных народов c разной историей развития, культурой, языком и образом жизни. В этих четырех основных религиях: буддизм, иудаизм, христианство и ислам, интуитивно верно схвачена суть Реального Бога. Впрочем, основное назначение этих религий - сохранять духовную традицию, высокий образец которой дал тот или иной пророк. Печально, что некоторые адепты этих религий считают свою религию единственно правильной в ущерб остальным. Предполагаю, что и после фазового перехода цивилизации к 2051г., который открыл С.П. Капица, сохранятся эти основные религии, потому что сохранятся еще различия в культуре народов, носителей этих религий.

Когда у тебя проблемы, общее правило их решения - необходимо выходить на следующий уровень своего развития. Ты несовершенен и Тебе нужен ориентир, образец, с которым ты бы мог себя сравнивать и становиться более совершенным. И ты обращаешься к символу Бога. Теперь ты знаешь, Бог Реально Существует.

Кажется, нет уже ни у кого сомнений, что обращение к Богу помогает духовному разумному существу (естественного или искусственного происхождения) успешно преодолеть проблемы развития своего духа. Но что это? Чисто психологический эффект или может установиться прямая связь с Ним? То, что психологический эффект всегда присутствует при этом нет никаких сомнений. Одно это делает символ Бога незаменимым символом.

Есть ли прямая связь с ним? Когда я обращаюсь к нему, я убежден, что такая связь есть и тем она сильнее, чем сильнее я в это верю. Но, вряд ли такая связь осуществляется в виде луча или открывающегося канала связи...

СВЦ и следующий уровень их развития, Бог, существуют вечно. Откуда следует, что вся материя Мира нечет отпечаток их жизнедеятельности. Материя Мира многократно была трансформирована и находится в непрерывной трансформации под управлением СВЦ и Бога. Это необходимо для их выживания, для их вечного существования. Но что мы наблюдаем? Картина мира такова, что, как бы, материя развивается по строгим математическим законам. Поэтому, связь есть, но опосредованная. Связь с Богом каждого из нас есть и неизбежна, потому что мы часть этой материи Мира - материя мира нас пронизывает. Достаточно успокоиться, обратиться к Совершенному Символу Предельного Развития Духа, расширить свое осознание, то есть, перейти в состояние медитации, и различные осколки знания начнут соединяться в твоей голове в единое целое, Целое, которое и есть Мир, в котором существует живой Бог.
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Извините, но мне очень хочется дать вам почитать листовку для благовестия Божьего. Немного длинно, но не длиннее, чем ваше послание.

ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
    Вы когда-нибудь задумывались, почему Вы живёте в этом мире и что является смыслом Вашей жизни?
    Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны:

1. ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ
    Бог желает выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать эту руку, так и человек создан по образу Божьему, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
    2. ЧЕЛОВЕК
    Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело соприкасается с предметами физической сферы и воспринимает их. Душа, область умственных способностей, соприкасается с предметами психологической сферы и воспринимает их. А человеческий дух, самая глубинная часть человека, был создан, чтобы соприкасаться с Самим Богом и принимать Его (Ин. 4:24). Человек был создан не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, но для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Еф. 5:18).
    3. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
    Но прежде чем человек смог принять Бога как жизнь в свой дух, в него вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Еф. 2:1), сделал человека врагом Бога в его сознании (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех нанёс ущерб всем трём частям человека, отчуждая его от Бога. В таком состоянии человек не может принять Бога.
    4. ИСКУПЛЕНИЕ ХРИСТА ДЛЯ РАЗДАЯНИЯ БОГА
    Тем не менее грехопадение человека не оттолкнуло Бога от осуществления Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком по имени Иисус Христос (Ин. 1:1, 14). Затем Христос умер на кресте, чтобы искупить человека (Еф. 1:7), забирая таким образом его грех и возвращая человека к Богу (Еф. 2:13).
    Наконец в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), что позволяет Ему раздавать Свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин. 20:22; 3:6).
    5. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
    Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
    Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
    Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. О Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе ради Твоей цели. Ты мой Господь.
    6. ПОЛНОЕ СПАСЕНИЕ БОЖЬЕ
    После возрождения верующему необходимо принять водное крещение (Мк. 16:16). Затем Бог начинает долгий процесс, распространяя Себя как жизнь из духа верующего в его душу (Еф. 3:17).
    Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует сотрудничества со стороны человека (Флп. 2:12). Верующий сотрудничает с Господом, позволяя Ему распространяться в свою душу до тех пор, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа.
    В итоге, по возращении Христа Бог полностью пропитает тело верующего Своей жизнью. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, вместо того, чтобы быть пустым и повреждённым в каждой своей части, этот человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье! Такой человек отныне выражает Бога, осуществляя план Божий!
    После получения этой жизни, верующему необходимо посещать христианские собрания, чтобы быть питаемым и снабжаемым Божьей жизнью для того, чтобы он мог расти и зреть в этой жизни.
    В общении с другими верующими в Теле Христа верующий может наслаждаться всеми богатствами присутствия Христа.
    Еслиу вас будет желание познакомиться с верующими в вашей местности, можно узнать через нас адреса и телефоны.
    С наилучшими пожеланиями - Соль.
    Последний раз редактировалось сольземли; 03 April 2005, 05:44 AM.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
      • 630

1. ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ & 2. ЧЕЛОВЕК
      "Бог желает выразить Себя через человека" - вот я и создал "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций" Не думаете же вы, что я мертв и не способен выразить Бога, впитывая все, что пронизывает мое осознание?

3. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Истинно тот пал, кто себя не осознает и не осознает тот поток информации, который его пронзает и который закручивается в голове. Ибо тогда он биоробот и не подобен творческому богу.

4. ИСКУПЛЕНИЕ ХРИСТА
      Иудеи и мусульмане другого мнения, как вы отлично должны знать, ну, да Бог с ними.
      Иисус вполне мог быть тем, кем он себя называл и из всех метафор его смерти мне кажется более красивой и глубокой именно христианская.

5. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
      Будь Иисус со мной, он одобрил бы мой труд по дальнейшему проникновению в сущность Бога. А вы забили бы его опять камнями. Потому что он живой, а не камень древней скрижали и Иисус всегда был и есть революционер духа.

6. ПОЛНОЕ СПАСЕНИЕ БОЖЬЕ

Для этого я и изучал будизм, иудаизм, христианство и ислам. Теперь я развиваюсь дальше и развивается во мне душа, которая все более и более способна проникнуть в сущность Бога. Об этом и есть моя статья. Если и далее Вы будете писать мне листовки, то Вы просто глухи и слепы. И мне вас искренне жаль. Я же широко открыт Миру, что и доказывает этот текст.

Алексей

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Пусть Господь Иисус войдёт в ваш дух, а затем обновит ваш разум, пропитав Своей божественной сущностью все ваши мысли, чувства и желания. Высочайшая истина Библии: Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе,но не в Божестве (т.е. не будет объектом поклонения). Пусть эти слова запечатлятся в вашем сердце и введут вас в Триединого Бога. С наилучшими пожеланиями - Соль.
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

Сайт http://www.evangelie.ru сделан очень хорошо. Лучше еще не видел. Но... сольземли, не надо мне цитировать библию, я ее изучал в заочной школе "еммаус" и имею ее в электронном виде. Все, что Вы сказали до сих пор - стандартные заготовки, которые, даже, не вы придумали. Поэтому мне даже не ясно, с кем я имею дело, с программой сайта или с Духовным Разумным Существом? ... Скорее всего, с человеком, который давно боится слово свое сказать, а ищет сразу же в памяти цитату. Но не похожи ли Вы так на мертвый, железный и бездуховный компьютер?...
          Если так дело пойдет дальше, то, извините, мне здесь делать нечего.
          Извините! Я ЖИВОЙ!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Не все же могут додуматься!

Никогда не спорю с тем, что логично. Согласен с тем, что при дальнейшем изучении вселенной требуется все более дорогостоящее оборудование и все более сложные расчеты, потому что очень быстро существующее оборудование морально стареет, исчерпав все свои возможности по постановке новых экспериментов. С другой стороны, ваш пример неверен с литром воздуха. Что с ним происходит, какие процессы идут и при каких параметрах - все это давно известно и нет никакого смысла это моделировать. Никакого нового результата вы не получите, считайте хоть на чем и сколько угодно.
            ...Кажется, о моделировании я написал так, что меня неправильно понимают. Я хотел сказать, что все знания можно представить в виде моделей. Я написал "мы можем точно моделировать любое явление". Точно, значит адекватно той задаче, которая перед нами стоит. Почему? Потому что человеческий мозг хранит, обрабатывает и создает новую информацию в виде моделей, что осознается нами как образы.
            И нигде я не написал, что я или кто-другой должен заниматься бессмысленной деятельностью, строя бессмысленные модели или пытаясь таковые построить.
            Важен же результат, очевидно. И самый главный интегрированный результат для всей цивилизации - обеспечить себе вечное существование, чтобы всегда дать возможность помечтать любому желающему, в любое время, построить, ну, например, бессмысленную модель. А для этого необходимо, как минимум, СУЩЕСТВОВАТЬ ВЕЧНО.
            Кто-то беспокоится о том, что вселенная слишком проста и разум погибает от скуки. Поэтому то мы и не принимаем, мол, никаких сигналов от других цивилизаций. Как бы не была проста вселенная, задачу вечного существования можно решить не ранее, чем через вечность. Если кому-то скучно, то и эту проблему надо решать. И поток проблем не может истощиться у вечной цивилизации. Он истощается только у тех, кто погибает в силу своей глупости.
            Со своей же стороны я рискну предположить, что хотя жизнь и должна быть распространена во вселенной, возникновение разума есть гораздо более тонкий и, поэтому, достаточно редкий процесс.
            Во вторых, будет ли заметен наш собственный радиошум от работы многочисленных передатчиков, в радиусе 100 световых лет?
            В третьих, не надо торопиться посылать сигналы о своем существовании во все стороны. Не уверен, что все цивилизации будут нас рассматривать как партнеров, а не как источник только ресурсов и еды. Не все же могут додуматься до "Древней Философии Вечных Цивилизаций!"

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Мусульмане так же правы, как и христиане!

Вне Христа Бога нет!
              Да разве я спорю???!
              Но это не значит, что я не могу проникнуть в его суть дальше и глубже текстов библии.
              Но это не значит, что мусульмане ошибаются, говоря, что кроме Аллаха бога нет.
              Но это не значит, что надо понимать так все буквально!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Будьте мудры, как боги, а не точны, как фарисеи!

Точная цитата из библии:
                Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Можно, конечно, это интерпретировать, что "Вне Христа Бога нет", только, если уже ваши слова принимать буквально, то непонятно, кому же молился Иисус...
                Так что надо всегда думать своим умом над любым текстом, к чему я Вас Всех и призываю.

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

[QUOTE=ltvltv]Я ЖИВОЙ![/QUOTE]
                  Живой только Тот, кто уже прошёл через смерть и воскрес. Живой - тот человек, кто умер вместе с Христом (Гал.2:20) и воскрес вместе с Ним (Эф. 2:6). И кто продолжает жить распятой жизнью, не надеясь на свой разум, а принимая своим духом Личность Христа.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Доверьтесь богу внутри себя!

Я вполне понимаю эту метафору:
                    Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    В будизме, который возник на 500 лет раньше христианства, это называется просветлением. И где же толпы просветленных или родившихся свыше? НЕТ ИХ. Хотя Вы и хорошо выучили библию, но отсюда никак не следует, что вы родились свыше. Субстрат духа homo sapiens мало приспособлен к духовному развитию. Вполне это удается лишь некоторым, после длительной работы над собой к концу жизни. Но, при ближайшем рассмотрении, и это оказывается иллюзией во многих случаях. Так что ни вы, ни я не знаем ни одного человека, включая себя, который бы действительно родился свыше, а не строил иллюзию на сей счет, усердно следуя канонам и правилам. Просто следуя шаблону не родишься свыше НИКОГДА, потому что умирает душа в душных объятиях догм. Я это сразу понял. Я буду следовать Духу и букве Христа, а Вы будете следовать только букве Христа. Знаете ли Вы, что Иисус изучал различные науки того времени? Но последующими соборами эта информация была уничтожена, как же! Если он Бог, то ему незачем было учиться! Тогда ему незачем было и рождаться. Тем более род перечисляется от Иосифа, а Мария - неизвестно кто и не получила семени от Иосифа. Так что вся эта родословная - не Иисуса, а Иосифа, который к Марии и Иисусу не имеет никакого отношения.
                    Вы читаете только библию, убивая и свои сомнения, из которых может вырасти зерно истины. Я же читаю все и не боюсь никакой информации, потому что душа моя крепнет, а не чахнет.
                    Я доказал, что Бог существует. Но это только в теории. Поэтому, мне, как и Вам, приходится все же верить, что теория верна, то есть, что Бог есть, потому что у меня нет прямых доказательств. Есть доказательство только от обратного. Если Бога нет, то Земная цивилизация неизбежно должна погибнуть, оправдывая наблюдаемое великое молчание космоса.
                    Но нет доказательств тому, что цивилизация наша должна неизбежно погибнуть. Поэтому я и создал теорию, по которой цивилизация может и будет существовать вечно. Только в этом случае появятся доказательства существования Бога! Так что, как истинно верующий в Бога, Вы должны внимательно прочитать мою статью, в которой есть ссылка на другую статью. Мы должны работать совместно на благо цивилизации, а не заниматься бессмысленными препирательствами. Я не исключаю и буддистов, иудеев и мусульман.
                    Согласитесь, что если только смотреть в одну библию, то это будет означать, что вы сильно ограничиваете свое понимание Бога.
                    Почему церковь не доверяет мне, чтобы я сам, своими словами говорил о Боге? Мне не нужна такая церковь, которая мне не доверяет!

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от ltvltv
                      Сайт http://www.evangelie.ru сделан очень хорошо. Лучше еще не видел. Но... сольземли, не надо мне цитировать библию, я ее изучал в заочной школе "еммаус" и имею ее в электронном виде. Все, что Вы сказали до сих пор - стандартные заготовки, которые, даже, не вы придумали. Поэтому мне даже не ясно, с кем я имею дело, с программой сайта или с Духовным Разумным Существом? ... Скорее всего, с человеком, который давно боится слово свое сказать, а ищет сразу же в памяти цитату. Но не похожи ли Вы так на мертвый, железный и бездуховный компьютер?...
                      Если так дело пойдет дальше, то, извините, мне здесь делать нечего.
                      Извините! Я ЖИВОЙ!
                      Хе хе. Cегодня - живой. А завтра - кто знает
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Сходите на мою страничку.

Я умер в 2003г. Что же после меня осталось: ППН©, Древняя Философия Вечных цивилизаций©, Мировая религия, немного хаек, пара стихотворений и загробная жизнь в виде живой земной цивилизации. Так что свое дело я уже сделал.
                        Лот 1:16
                        Смерть, иди сюда!
                        Не идет.
                        И я не подойду.

Лот 2:38
                        Смерть приму как Чудо -
                        Бог призывает служить оттуда.

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

Я не перестаю вам удивляться, Алексей! Не смотря на то, что вы иногда бредите, вы отличный человек. Таких бы побольше, да в таком же качестве.
                          Вы сильный человек!
                          Я таких горячо люблю и уважаю! Вы ищете! Я ищу! А эти - уже нашли. Так что мы с вами живем. А они - мертвы. Да сохранит Аллах их клейменные души.
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от ltvltv
                            Точная цитата из библии:
                            Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Можно, конечно, это интерпретировать, что "Вне Христа Бога нет", только, если уже ваши слова принимать буквально, то непонятно, кому же молился Иисус...
                            Так что надо всегда думать своим умом над любым текстом, к чему я Вас Всех и призываю.
                            Эта цитата не содержит и намека, что "вне Христа Бога нет". По сути, во всяком, кто достиг полной реализации, "обитает вся полнота Божества телесно", так что и в Кришне, например, можно иметь полноту, ибо он (по пребывающей в нем полноте Божества) "есть глава всякого начальства и власти". Христос ли, Кришна ли, Будда - это лишь персонифицированные маски имперсонального Абсолюта.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                              • 630

Коту: Напишите мне, где у меня бред... В хайках - я могу завернуть что-нибудь, в стихах и в письмах "молодой красивой". Могу слишком КРАТКО выразить свою мысль, предполагая, что у меня есть другие тексты на страничке, в которых я уже много раз об это писал в разных вариантах.
                              Напишите!
                              Если это будет действительно бред - вместе посмеемся! Вообще-то, в философских текстах у меня все продуманно тщательно, разве что в старинных, прошлого тысячелетия можно еще найти лирические отступления не по делу.

Metaxas-у: Абсолютно точно! Хотя это слово и относительно тех границ, где оно еще имеет смысл. Если у вас есть тексты, поищу, почитаю с интересом.
                              А как вы оцениваете мою идею? Еще раз ВКРАТЦЕ:
                              Земная цивилизация может существовать неограниченно долго, если возьмет курс на вечное существование и развитие и разрабатывая "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций".
                              Но не она одна такая умная. За бесконечность существования Мира должен был образоваться слой цивилизаций, который я называю Содружеством Вечных Цивилизаций - СВЦ. У них уже есть эта философия, до которой нам надо еще догадаться и догадываться. Этот слой существует вечно и подпитывается восходящими к нему цивилизациями.
                              На роль современного представления об Асолюте, Боге, вполне подойдет одна из таких Вечных Цивилизаций - ВЦ.
                              Но это еще не Бог.
                              Бог - это такой уровень развития субстрата духа, когда все следующие уровни для нас уже неразличимы. То есть, в этой логике, в этом моем тексте, Бог - следующий уровень развития, который следует за уровнем СВЦ. Не уверен, что на уровне СВЦ Богом объявляется следующий уровень. Может, с их уровня, можно разглядеть еще уровни развития. И так далее. Получается, что Абсолют в принципе недостижим, потому что нет пределу развития субстрата духа. Но достижим каждый этап восхождения к Нему! Достижим уровень ВЦ. Достижим уровень СВЦ. Достижим уровень Бога, который мы можем уже видеть следующим за СВЦ. Все достижимо!
                              Потому что действует в Мире первая аксиома: "Мир полностью познаваем".
                              Красиво, не правда ли?

Комментарий

Обработка...