Уразуметь можно только то, что находится в понятийном пространстве индивидуума, аборигену из Полинезии вы ни за что не объясните, что такое электромагнитная волна, а вот понятия жертва, родства между богами были очень даже в духе того времени, ровно как и популярнейший мим об умирающем и воскресающем боге.
ОБ ИПОСТАСИ
Свернуть
X
-
-
Ипостаси, ипостасные воплощения - тема весьма муторная и непростая. Сколько копий было сломано по теме на старых Курае и Слове. Там даже православные не могли меж собой найти понимание а уж в спорах с католиками и подавноКомментарий
-
Уразуметь можно только то, что находится в понятийном пространстве индивидуума, аборигену из Полинезии вы ни за что не объясните, что такое электромагнитная волна, а вот понятия жертва, родства между богами были очень даже в духе того времени, ровно как и популярнейший мим об умирающем и воскресающем боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Противоречие у вас возникает сугубо по философским соображениям.
Церковь четко указала на незыблемость ХРИСТИАНСКОГО ВЕРО-УЧЕНИЯ и не один Патриарх или поместная церковь не в праве изменить ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ.
Это у инославных что ни период то и новые изменения и коррекция.
И если она противоречит апостольскому разъяснению, то она рано или поздно обречена уйти в небытие.
Зачем что-то менять?
Само всё отпадет. Спокойно и без надрыва... И останется стоять на полочке у исследователей историков языческой, эллинской, греко-римской церкви...
Бо'льшая часть мира жила тысячелетиями, живет и будет жить без этих соборов императорских и их решений...
- - - Добавлено - - -
Что таки Бог изменяется? и есть творение - Человек, который рождается, умирает, воскресает?
Я не оспариваю. Я просто так...
пусть для вас так и будет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Видимое излучение — ВикипедияСкептикКомментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна, я вас умоляю, вы - каша ислама и язычества, будете поучать христиан))) Поситине, цирк с конямеКомментарий
-
Божеж мой, а видимый свет, что по вашему - это электромагнитная волна с частотой 790-750 ТГц
Видимое излучение Википедия
Это как:
Вы видели мумзиков?
...нет...
Да вот же один из них из подъезда вышел...
Ожидается, что я стану трясти бедного прохожего за грудки и заставлять его признаться?Комментарий
-
Напряженность ЭМ поля можно померить прибором, это видно, видно что поле появляется с включением электроустановки (и исчезает с выключением), а вот "духовная" энергия, которою зарегистрировать нельзя, почему то воспринимается на веру без вопросов, а ведь это те еще "мумзики".СкептикКомментарий
-
Ну вот так уж вышло, что свет это ЭМ излучение, а не поток селедок
Напряженность ЭМ поля можно померить прибором, это видно, видно что поле появляется с включением электроустановки (и исчезает с выключением), а вот "духовная" энергия, которою зарегистрировать нельзя, почему то воспринимается на веру без вопросов, а ведь это те еще "мумзики".
С духовной энергией наоборот, духовная энергия просто называется "духовной", но тем не менее действительно существует. Так же как и свет существует. А сути духовной энергии (как и сути света) никто не знает, причем христаине даже не пытаются в суть духовной энергии проникнуть, считают это запретным. Наука-знание и вера это все-таки две разные вещи, и ради расстановки всех i тут Христос и приходил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий