ОБ ИПОСТАСИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от revliscap
    Да, люди видят толкьо то что разумеют. А то что не разумеют, видят, но не могут опознать, не осознают.
    Уразуметь можно только то, что находится в понятийном пространстве индивидуума, аборигену из Полинезии вы ни за что не объясните, что такое электромагнитная волна, а вот понятия жертва, родства между богами были очень даже в духе того времени, ровно как и популярнейший мим об умирающем и воскресающем боге.
    Скептик

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Ипостаси, ипостасные воплощения - тема весьма муторная и непростая. Сколько копий было сломано по теме на старых Курае и Слове. Там даже православные не могли меж собой найти понимание а уж в спорах с католиками и подавно

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Бог не может умереть по определению, иначе кранты всему

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Rogoff1967
          Уразуметь можно только то, что находится в понятийном пространстве индивидуума, аборигену из Полинезии вы ни за что не объясните, что такое электромагнитная волна, а вот понятия жертва, родства между богами были очень даже в духе того времени, ровно как и популярнейший мим об умирающем и воскресающем боге.
          Ая думаю, что и мне вы не обьясните что такое ЭМ волна, ее ведь вроде и нет как бы, вы ее видели?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от kot3d
            Умер и воскрес. Пока что кранты только вашей ереси

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от vit7
              Противоречие у вас возникает сугубо по философским соображениям.
              Церковь четко указала на незыблемость ХРИСТИАНСКОГО ВЕРО-УЧЕНИЯ и не один Патриарх или поместная церковь не в праве изменить ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ.

Это у инославных что ни период то и новые изменения и коррекция.
              Сама по себе догма, соборно утвержденная, есть плод философии.
              И если она противоречит апостольскому разъяснению, то она рано или поздно обречена уйти в небытие.
              Зачем что-то менять?
              Само всё отпадет. Спокойно и без надрыва... И останется стоять на полочке у исследователей историков языческой, эллинской, греко-римской церкви...
              Бо'льшая часть мира жила тысячелетиями, живет и будет жить без этих соборов императорских и их решений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
              Умер и воскрес. Пока что кранты только вашей ереси
              Что таки Бог изменяется? и есть творение - Человек, который рождается, умирает, воскресает?

Я не оспариваю. Я просто так...
              пусть для вас так и будет...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Яна 2013
                Что таки Бог изменяется? и есть творение - Человек, который рождается, умирает, воскресает?

Я не оспариваю. Я просто так...
                пусть для вас так и будет...
                Вам не понять, вы враг Христа.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от revliscap
                  Ая думаю, что и мне вы не обьясните что такое ЭМ волна, ее ведь вроде и нет как бы, вы ее видели?
                  Божеж мой, а видимый свет, что по вашему - это электромагнитная волна с частотой 790-750 ТГц
                  Видимое излучение — Википедия
                  Скептик

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Денис Протестант
                    Вам не понять, вы враг Христа.
                    По-моему, это вы - враждебны Христу и Богу Израиля, просто вследствие вульгарной идеологизированности (задогматизированности) это не осознаете..
                    Таких друзей, с такой закваской фарисейской, за кое-что и в музей....
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Яна 2013
                      По-моему, это вы - враждебны Христу и Богу Израиля, просто вследствие вульгарной идеологизированности (задогматизированности) это не осознаете..
                      Таких друзей, с такой закваской фарисейской, за кое-что и в музей....
                      Яна, я вас умоляю, вы - каша ислама и язычества, будете поучать христиан))) Поситине, цирк с коняме

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Rogoff1967
                        Божеж мой, а видимый свет, что по вашему - это электромагнитная волна с частотой 790-750 ТГц
                        Видимое излучение Википедия
                        Свет я вижу, конечно, но почему свет это именно электромагнитная волна?

Это как:

Вы видели мумзиков?
                        ...нет...
                        Да вот же один из них из подъезда вышел...

Ожидается, что я стану трясти бедного прохожего за грудки и заставлять его признаться?

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от revliscap
                          Свет я вижу, конечно, но почему свет это именно электромагнитная волна?

Это как:

Вы видели мумзиков?
                          ...нет...
                          Да вот же один из них из подъезда вышел...

Ожидается, что я стану трясти бедного прохожего за грудки и заставлять его признаться?
                          Ну вот так уж вышло, что свет это ЭМ излучение, а не поток селедок
                          Напряженность ЭМ поля можно померить прибором, это видно, видно что поле появляется с включением электроустановки (и исчезает с выключением), а вот "духовная" энергия, которою зарегистрировать нельзя, почему то воспринимается на веру без вопросов, а ведь это те еще "мумзики".
                          Скептик

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Rogoff1967
                            Ну вот так уж вышло, что свет это ЭМ излучение, а не поток селедок
                            Напряженность ЭМ поля можно померить прибором, это видно, видно что поле появляется с включением электроустановки (и исчезает с выключением), а вот "духовная" энергия, которою зарегистрировать нельзя, почему то воспринимается на веру без вопросов, а ведь это те еще "мумзики".
                            На свет реагируют приборы, а объясняется эта реакция теорией, которая названа "электромагнитное излучение". И не факт, что эта теория верна, причем наука на этом совсем не настаивает.

С духовной энергией наоборот, духовная энергия просто называется "духовной", но тем не менее действительно существует. Так же как и свет существует. А сути духовной энергии (как и сути света) никто не знает, причем христаине даже не пытаются в суть духовной энергии проникнуть, считают это запретным. Наука-знание и вера это все-таки две разные вещи, и ради расстановки всех i тут Христос и приходил.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от kot3d
                              Так Он и не умер, а подтянул к себе человека, обожил, при этом спустился под самое дно падения, поднырнул и вытащил, спас человека.
                              План спасения. Предвечный совет.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Лукерья
                                Так Он и не умер, а подтянул к себе человека, обожил, при этом спустился под самое дно падения, поднырнул и вытащил, спас человека.
                                План спасения. Предвечный совет.
                                Обожил? это как по писанию покажите. а испустил дух это не умер? не дай Бог вам копьем пробьют легкое когда там уже вода и кровь- вы бы уже захлебнулись и все.
                                Умер был мертв три дня
                                не дашь Святому Твоему увидеть тление. но не успела плоть истлеть- воскрес
                                Ответьте пожалуйста
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134509

Комментарий

Обработка...