Согласен. Только у меня оно понимается не на уровни морали, а глубже: познать, какие пути (состоящие из дел) к чему приводят. Этот опыт пригодится тем, кто что-то создать хочет, и тем, кто просто путешествует, и вообще, опыт, это хорошая штука. Уйдя отсюда, с собой возьмём только опыт.

Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.

Свернуть

X
- 

А вот такая пародоксальная мысль. Он материальный мир и не создавал. Создатель материального мира - Яхве, Сущий. Материальный мир был создан так давно, что можно сказать несколько вечностей назад. Материальный мир населен разумными существами. Очень разумными, но там нет ни добра ни зла. Там все определяется законами материи. Законами рациональности и справедливости. Когда-то и на земле начала развиваться цивилизация чисто разумная. Это были цивилизации Атлантов и другие, о которых до нас дошли легенды. Но это не были цивилизации людей. И только примерно 4 тысячи лет назал Отец Небесный, который прибывает тут, у Земли, начал соединять вновь рожденные материальные организмы с духовной тканью. Духовная ткань - это наши души, рожденные Отцом Небесным. Так впервые в Мироздании появился человек. В Библии это показано как тот момент познания добра и зла. Наличие духовной ткани наделило нашу плоть уникальными возможностями, в материальном мире стала проявляться Любовь, которую до сих пор никто не знал. Внеземной мир сильно удивился, увидев человечество. Таких цивилизаций они еще не видели. Они не имеют никакой связи с Отцом нашим, потому догадываются о Его существовании только анализируя нашу жизнь.Такой вопрос на нашем форуме наверно задавали не один раз.
 Но ответа вразумительного не было. Да это и не удивительно. Потому, что этим ответом откроется истинная сущность Бога.
 Я скажу свое мнение, и пусть другие желающие выскажут свои мнения. Желаю удачу.
 Я думаю, Бог создал материальный мир для познания добра и зла.
 Если вам не понравится мое мнение, прошу не оскорблять.
 Отец Небесный никак не вмешивается в Материальный мир, но постоянно обыгрывает его законы нам на пользу. Но именно Отец Небесный слышит наши молитвы, ведет нас по жизни, питает наши души Святым Духом.
 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Христос пришел от Отца, не от мира сего, не от материального мира. Сей мир - это не мир Отца.-----------------------------------------------
 Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
- 

Для чего Бог создал материальный мир?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
 נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек).
 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
 Т.е. любое живое существо имеет в себе духа животворящего.
 Павел говорит, что 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
 Т.е. первична, душа
 Пока Адам был один, существовал одна душа, один дух. На сегодняшний день население земли составляет около 7,5 миллиардов человек. Т.е. 7,5 миллиардов душ, соответственно 7,5 миллиард духов.
 Получается, что размножением душ, размножался дух.
 Потому, и Бог благословил, и сказал: плодитесь и размножайтесь!
 Вывод: Бог создал материальный мир, как инкубатор для размножения духов.

Комментарий
- 

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
- 

Так дух же от Духа, а плоть от плоти. Духу не нужна плоть и материальный мир для таких целей.

- - - Добавлено - - -

Количество душ неизменно. Просто животные реинкарнировали в людей, поэтому людей стало больше, а животных меньше.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий