Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.

Такой вопрос на нашем форуме наверно задавали не один раз.
    Но ответа вразумительного не было. Да это и не удивительно. Потому, что этим ответом откроется истинная сущность Бога.
    Я скажу свое мнение, и пусть другие желающие выскажут свои мнения. Желаю удачу.
    Я думаю, Бог создал материальный мир для познания добра и зла.
    Если вам не понравится мое мнение, прошу не оскорблять.
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Духовный мир - также материален.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от nelson
      Но ответа вразумительного не было. Да это и не удивительно. Потому, что этим ответом откроется истинная сущность Бога.
      В вашем вопросе уже есть скрытое утверждение, что Бог создал материальный мир. А между тем, это не очевидно. Зачем Богу надо создавать что-то несовершенное, да и еще потом уничтожать огнем это несовершенство? Не логичней предположить, что несовершенство было создано кем-то другим, например, князем мира сего?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мишель21
        Духовный мир - также материален.
        Если бы вы сказали материальный мир сквозь пронизан духом, я бы согласился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        В вашем вопросе уже есть скрытое утверждение, что Бог создал материальный мир. А между тем, это не очевидно. Зачем Богу надо создавать что-то несовершенное, да и еще потом уничтожать огнем это несовершенство? Не логичней предположить, что несовершенство было создано кем-то другим, например, князем мира сего?
        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от nelson
          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
          Вы же не знаете, кто скрывается под словом Бог в этом отрывке. Не знаем также, что именно было названо "хорошо весьма". То, что обсуждается в этой ветке, а именно материальный мир, не является хорошим весьма.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Oleksiy
            Вы же не знаете, кто скрывается под словом Бог в этом отрывке. Не знаем также, что именно было названо "хорошо весьма".
            Я надеюсь вы знаете.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от nelson
              Я надеюсь вы знаете.
              Нет, не знаю. Но в Ветхом завете богами называют и людей, и ангелов. А Павел пишет:

Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от nelson
                Если бы вы сказали материальный мир сквозь пронизан духом, я бы согласился.
                Разве необходимо, чтобы вам это кто-то сказал? Разве всё создано духом не из духа? Тогда из чего? Из ничего ничего и получается. Очевидно, что дух - это вид материи, из которого могут получаться другие виды.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Для меня очевидно, что другой цели создания нежели игра быть не может....вселенная - это игрушка в руках Бога. Все другие попытки объяснить цель неминуемо сведутся к моему тезису...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от nelson
                    Для того, что бы люди и мир не превозносились над Богом. Для того, чтобы воспитать в людях смирение перед Богом. Для того, что бы люди почувствовали, что значит быть смертными, подверженными болезням и страданиям. Для того, что бы в конце существования этого материального мира люди увидели всю неописуемую славу духовного и нетленного мира и более не желали иметь материальные блага и грешить. Для того, что бы люди стремились и учились расти духовно, а не материально. Для того, что бы люди осознали всю жалкость материи. Я надеюсь вы поймете это и этот вопрос у вас выйдет из головы.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мишель21
                      Из ничего ничего и получается. .
                      0=1+(-1), 1=0-1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                      Для того, что бы люди и мир не превозносились над Богом. Для того, чтобы воспитать в людях смирение перед Богом. Для того, что бы люди почувствовали, что значит быть смертными, подверженными болезням и страданиям. Для того, что бы в конце существования этого материального мира люди увидели всю неописуемую славу духовного и нетленного мира и более не желали иметь материальные блага и грешить. Для того, что бы люди стремились и учились расти духовно, а не материально. Для того, что бы люди осознали всю жалкость материи. Я надеюсь вы поймете это и этот вопрос у вас выйдет из головы.
                      Зря вы надеетесь. То, что вы написали не имеет отношение к моему вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                      Для меня очевидно, что другой цели создания нежели игра быть не может....вселенная - это игрушка в руках Бога. Все другие попытки объяснить цель неминуемо сведутся к моему тезису...
                      Мы тоже игрушка в руках Бога?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от МЭТР
                        Мудрые люди говорят - "неисповедимы дела Господни".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          ...
                          ...
                          А у меня несколько вариантов:

1) Для тех, кто плохо себя ведёт, на них надевают "смирительную рубашку" (плоть) и делают его немощным, чтобы бед от него поменьше было. Как исправится, отпустят.
                          2) Материальный мир не для чего-то, а просто закономерность такая что некоторые дела приводят к "окаменелости". И материя, это "застывший" дух.
                          3) ... 4)... и тд.) ещё что-то хотел сказать, но не получается сформулировать так, чтобы было понятно, что имею ввиду.

И с Вашим мнением тоже согласен, что тут (и не только тут) - школа, и мы тут учимся на богов, и когда-нибудь научимся до такого что тоже сможем создавать миры. В своих фантазиях кто-то уже создаёт, осталось научится создавать на деле.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            А у меня несколько вариантов:

1) Для тех, кто плохо себя ведёт, на них надевают "смирительную рубашку" (плоть) и делают его немощным, чтобы бед от него поменьше было. Как исправится, отпустят.
                            Для того, чтобы исправиться необходимо познать добро и зло.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Мишель21
                              Мудрые люди говорят - "неисповедимы дела Господни".
                              а может это говорят те кто не хочет извилины напрячь? чего тут неисповедимого? Представтье что Бог был когда то Единым бесконечным вечно сущим...и вот Он создает другую реальность...вселенную...
                              спрашивается - зачем? для какой цели? если посмотреть на мир..на нас ...маленьких человечков которых он создал и в дела которых вникает

Псалтирь 32-15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

становится очевидным что для него это очень увлекательно...

не случайно люди сейчас просто зациклены на создании искусственного разума...для нас это тоже крутая игрушка...чтобы нашими руками созданное существо само мыслило и желало...а может быть даже чувствовало..разве это не крутая игрушка!?

Комментарий

Обработка...