Могут ли женщины быть пасторами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Женщины ничем быть не могут. Это обычный немецкий закон 3К - kirchen, kinder, kitchen.

ps: типа русского закона 3Д:
    Дай, Дорогу, Дураку.

pps: хотя, я, конечно, за баб - уж очень они умные бывают, а я умных люблю. (плевать что плоская и рылом не вышла, и пусть даже в очках).

Комментарий

• Thesaurus
      Участник

• 15 October 2012
      • 98

Сообщение от Смирна
      женщина учить может только так, как может женщина: ЛЮБОВЬЮ.
      ночью.

все свои дела умная женщина решает и делает ночью.
      женщина женщине рознь
      как и мужчины не все одинаковые так и женщины разные бываю, поэтому не всем дано учить любовью, у каждого человека своя индивидуальная одаренность, мужчина это или женщина. В школах и ВУЗах женщины прекрасно учат, как и мужчины, ясное дело что не ночной любовью. Так с чего это им нельзя учить в церкви?
      Среди ранних последователей ап. Павла была супружеская пара Акила и его жена Прискилла. Последняя судя по всему занималась в церкви активной деятельностью, в частности и учила наравне со своим мужем (это видно из Деян 18:26 где говорится, что оба поучали Аполлоса). Более того, в более ранних рукописях Деяний и посланий Павла, при упоминании данной супружеской пары Прискилла зачастую упоминается впереди своего мужа, что указывает на ее более видное положение в церкви. К примеру, в Деян 18:26 часть рукописей, которые восходят к более ранней рукописной традиции говорят Πρίσκιλλα καὶ Ἀκύλας а другая часть на первое место здесь ставит мужа Ἀκύλας καὶ Πρίσκιλλα (им следует и Синодальный перевод).
      На равенство мужчины и женщины в ранней церкви может указывать и симметрия ответственности мужа и жены в случае супружеской измены в раннехристианском памятнике "Пастырь" (Заповедь 4), более ясные указания на это равенство можно найти в Евангелии Фомы (27, 118), во 2-м послании Климента (12:2-6). Женщин в церкви было очень много и они занимались активной деятельностью в том числе и учили. Однако были и противники этой женской активности в церкви, 1-е послание к Тимофею было написано во времена реакции на видное положение женщины в церкви, и от имени апостола Павла его автор пишет: "учить женщине не позволяю... но быть в безмолвии". Видимо под влиянием данного послания была сделана и вставка в 1Кор 14:34-35. После таких подтасовок судьба женской функциональности в церкви была решена.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Ладно. Если говорить серьёзно, то скажу так.
        Женщин с раннего возраста загоняют в кабалу. Даже учительницы начальных классов, как недавно выяснилось, благоволят больше мальчикам, чем девочкам. Если ребёнка (девочку) не "забили" учителя (тут важен характер и родители, которые сами нихрена не знают), то она расцветает к пятому-шестому классу, как умница (всезнайка).
        И только из таких умниц и воспитываются лидеры в юбках - этакие альфа-самки, которые и многим самцам яйца в уши засунут (да не удалят это модераторши ).
        Вот отсюда и надо воспитывать девочек-альфа-самок.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Смирна
          и пусть щас сюда набежит множество женщин (с камнями, чтоб прям тут же соорудить мне из них памятник )), скажу ещё раз: женщина учить может только так, как может женщина: ЛЮБОВЬЮ.
          ночью.

все свои дела умная женщина решает и делает ночью.
          как, впрочем, змее и положено

аминь
          Ну про "рулежку" полностью согласна. А здесь расставим точки над и? По контексту вижу речь идет не о любви, а о половом акте между мужчиной и женщиной, чего уж, называйте вещи своими именами. Ну на эту довольно пошлую "истину" есть противовесный не менее пошлый анекдот: дорогой, ты обещал на мне жениться! -мало ли что я на тебе обещал. Я к чему? А к тому, что в такой Вашей постановке вопроса есть не только пошлость, но и некоторая... нечестность по отношению как к женщинам, так и к мужчинам, к женщинам, как решающим вопросы через одно место, пардон ( ну Вы ж об этом написали), а мужчинам, столь зависимым именно от этого места, что мозги свои не в счет...как-то гаденько, да и не со всеми работает (см. Анекдот)

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Св.
            Ну про "рулежку" полностью согласна. А здесь расставим точки над и? По контексту вижу речь идет не о любви, а о половом акте между мужчиной и женщиной, чего уж, называйте вещи своими именами. Ну на эту довольно пошлую "истину" есть противовесный не менее пошлый анекдот: дорогой, ты обещал на мне жениться! -мало ли что я на тебе обещал.
            Откуда Вы это взяли? Это же пошло!
            Думаю, что Вы неудовлетворены изначально, т.е. вообще никогда не были удовлетворены. Может типа "буйство матки" - Вам надо обратиться к врачу.
            Это я Вам говорю. А кое-что я в этих делах таки понимаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Лена А

Но, Бог ясно говорит в этом тексте, что это не должно быть связано с авторитетным провозглашением. Женщине не нужно занимать положения власти.
              Нигде в Писании не говорится об запрете женщине быть пастором.
              Вы или Ваш пастор А. Коломийцев, пишите типичные буквалистские штампы, не имеющие ничего общего с действительностью.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Ilia Krohmal
                Нигде в Писании не говорится об запрете женщине быть пастором.
                Вы или Ваш пастор А. Коломийцев, пишите типичные буквалистские штампы, не имеющие ничего общего с действительностью.
                Да.
                Правильно Вы всех их - женщин. Вообще уже охренели. И выпить не дают. (жены особенно).

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Thesaurus
                  ... В школах и ВУЗах женщины прекрасно учат, как и мужчины, ясное дело что не ночной любовью. Так с чего это им нельзя учить в церкви?
                  Может, это сразу у Павла спросить? (если он -авторитет, конечно))

Женщине не "хорошо БЫ" быть и рубщиком мяса, и хирургом, и борцом сумо ((
                  Да, есть многое (запретов нет).
                  Но есть какие-то "базовые" понятия о женщине, так?

и если "Ева соблазнила", то потому что создана такой: соблазнительной для мужчины.
                  И продолжает быть таковой; если женщина умна, красива, говорлива, велеречива: соблазнительна (но "по-честному", открыто, без всяких "прикрас"): как видите такую "проповедницу"?

не навязываю;
                  но 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Кор.11): он - пред Богом. Не указан "посредник" между ними; тем более, в юбке
                  имо
                  Среди ранних последователей ап. Павла была супружеская пара Акила и его жена Прискилла. Последняя судя по всему занималась в церкви активной деятельностью, в частности и учила наравне со своим мужем (это видно из Деян 18:26 где говорится, что оба поучали Аполлоса). Более того, в более ранних рукописях Деяний и посланий Павла, при упоминании данной супружеской пары Прискилла зачастую упоминается впереди своего мужа, что указывает на ее более видное положение в церкви
                  А где усматривается (среди этих строк) одобрение тому, что сейчас выдаётся за "добро"?

Женщина начальствующая - не тут ли начало "Москва слезам не верит"???
                  странная, конечно, аналогия, но женщина - начальник (хоть в чём) - не та женщина, что описана в Есфири, например, или "Песне песней".
                  женщина, как "пастух овец" - на любителя.

Сообщение от Св.
                  По контексту вижу речь идет не о любви, а о половом акте между мужчиной и женщиной, чего уж, называйте вещи своими именами.
                  не ожидала, Св., такого "пасьянса" от Вас (если честно((
                  ни одна строка моего поста не была о "половом акте" (при чём здесь ночь?! )

речь была об интимности: когда люди находятся рядом и в темноте: повод ли это только лишь к тому, что Вы удумали?

не в темноте ли можно поговорить о том, что не спросишь "при свете"? не надо таиться, не надо скрываться: всё итак сокрыто
                  и люди расслаблены: ночь, темно, тихо, обычно - не голодно))

я - об этом, Св.!

Я к чему? А к тому, что в такой Вашей постановке вопроса есть не только пошлость, но и некоторая... нечестность по отношению как к женщинам, так и к мужчинам, к женщинам, как решающим вопросы через одно место, пардон ( ну Вы ж об этом написали), а мужчинам, столь зависимым именно от этого места, что мозги свои не в счет...как-то гаденько, да и не со всеми работает (см. Анекдот)
                  Св.! мне (честно) неприятно то, что Вы о моём посте подумали.
                  Но это уже (понимаю) - мои (не Ваши) "проблемы"

Простите...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Смирна

не ожидала, Св., такого "пасьянса" от Вас (если честно((
                    ни одна строка моего поста не была о "половом акте" (при чём здесь ночь?! )

речь была об интимности: когда люди находятся рядом и в темноте: повод ли это только лишь к тому, что Вы удумали?

не в темноте ли можно поговорить о том, что не спросишь "при свете"? не надо таиться, не надо скрываться: всё итак сокрыто
                    и люди расслаблены: ночь, темно, тихо, обычно - не голодно))

я - об этом, Св.!

Св.! мне (честно) неприятно то, что Вы о моём посте подумали.
                    Но это уже (понимаю) - мои (не Ваши) "проблемы"

Простите...
                    а ночь тогда зачем? Почему "умная женщина" решает все "СВОИ" дела ночью? Т.е. не общие, а СВОИ и ночью?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Св.
                      а ночь тогда зачем? Почему "умная женщина" решает все "СВОИ" дела ночью? Т.е. не общие, а СВОИ и ночью?
                      через слова (не знаю) "дотянется" ЛИ...
                      ночь - тайна.

и если женщине что-то хочется (не секс!), то самое время "затеять" то, чего хочется (как же трудно выразить сие словами ))

ну, неужели Вы так не умеете, Св.? неужели прижиматься к мужу - только с целью получить рекомендации "как пройти в библиотеку?" или получения денег на квартплату? )) (утрирую, конечно))

но ... он (муж) - такая же душа... может, одинокая, может (сегодня) обиженная)), а, может, ему новые туфли натёрли ногу...

как же получить то, что Вам нужно? Семье нужно. Душе Вашей. Жизни. Мужу...
                      мне кажется только интимом: интимом души.

я ошибаюсь? (Разве это гадко? )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Смирна
                        почему же не можем? ))и потом: какая из женщин согласится, чтоб её "мазали одним миром"?
                        я (про себя) очень, например, знаю, что Ева - обольстительница.
                        И даже речи её (пусть даже и самые распрекрасные) и то могут увести кого-то от исконной тропы))
                        поэтому и утверждаю: мужчины! Ужин вам итак подадут, а ночь многих помирит))Но рулить "бабе" нельзя ни в коем случае: быть беде (тогда!) ))и пусть щас сюда набежит множество женщин (с камнями, чтоб прям тут же соорудить мне из них памятник , скажу ещё раз: женщина учить может только так, как может женщина: ЛЮБОВЬЮ.
                        ночью.все свои дела умная женщина решает и делает ночью.как, впрочем, змее и положено
                        Мир! Милые женщины! пояснение: змея - в смысле Мудрость, гибкость и (одновременно) сила аминь
                        Правильно говоришь,Смирна,именно ночью творится полнота отношений между мужчиной и женщиной. Сила женщины в ее мудрой слабости ,которая служит ей для придания её мужчине импульса мотивационного ,тут и мозгов особых не нужно,а нужно разумение и нужна Любовь.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 June 2013, 04:27 PM.

Комментарий

• Thesaurus
                          Участник

• 15 October 2012
                          • 98

Сообщение от Смирна
                          Может, это сразу у Павла спросить? (если он -авторитет, конечно))
                          а если учить жене запрещает не Павел? Я имею ввиду, если уверенность библеистов на счёт 1-го послания к Тимофею обоснована? И подозрения на счёт 1Кор 14:34-35 тоже? Дело ведь как раз в том, что при Павле женщины учили в церкви а при его последователях возникла отрицательная реакция на это, результат которой мы и находим в вышеупомянутых местах. Прискилла разве не наравне со своим мужем наставляла Аполлоса в Деян 18:26? Там написано, что "услыхав тогда его, Прискилла и Акила приняли его и точнее изложили путь [Божий]". Также в НЗ делаются упоминания о пророчествующих женщинах, апостол Павел останавливается на том, что они должны это делать с покрытой головой (В этой связи кстати не вяжутся усвоенные Павлу слова "жена да молчит в церкви", поскольку перед этим он говорит о том, как женщинам следует пророчествовать в церкви. Иначе получается, говорит как им пророчествовать, а потом вдруг - чтобы они вовсе молчали, и логика теряется). А пророчество в апостольский век приравнивалось к учительству, потому что от него церковь получала назидание. Тому, что при Павле женщины могли заниматься проповедью евангелия мы находим подтверждение и в послании к Филиппийцам 4:2-3, где апостол Павел упоминает Еводию и Синтихию, которые (в 3-м стихе) вместе с Павлом и Климентом подвизались в благовествовании (фраза "помогай им" относится к упомянутым во 2-м стихе женщинам, в греческом там сказано в женском роде). Да и первыми проповедницами воскресения Христа были женщины - они первыми возвестили эту весть апостолам. Поэтому, учитывая неаутентичность 1-го послания Тимофею и сомнительность 1Кор 14:34-35 (вставка помещена в ряде рукописей после 1Кор 14:40), можно сказать, что Новый Завет в церковном служении практически уравнивает мужчину и женщину, не отменяя конечно субординации в семейных отношениях (как не отменяет рабства или других внешних аспектов социальной жизни).

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Thesaurus
                            а если учить жене запрещает не Павел? Я имею ввиду, если уверенность библеистов на счёт 1-го послания к Тимофею обоснована?
                            ... практически уравнивает мужчину и женщину, не отменяя конечно субординации в семейных отношениях (как не отменяет рабства или других внешних аспектов социальной жизни).
                            спасибо за экскурс.

вот и думай: для чего женщина "положила закваску" в три (?!) меры муки (Лк. 13:21) сделал ЛИ бы это мужчина?

Мир!

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от Thesaurus
                              Тому, что при Павле женщины могли заниматься проповедью евангелия мы находим подтверждение и в послании к Филиппийцам 4:2-3, где апостол Павел упоминает Еводию и Синтихию, которые (в 3-м стихе) вместе с Павлом и Климентом подвизались в благовествовании (фраза "помогай им" относится к упомянутым во 2-м стихе женщинам, в греческом там сказано в женском роде).
                              Роль мужчины по природе - это роль лидера. Когда женщина берет на себя роль лидера, она подвергает себя ненужному напряжению. Нигде не говориться, что женщина не может справиться с ролью проповедника. Просто это в принципе ненормально для нее. Ни одна женщина, которая рвется в проповедники и желает самоутвердить себя через это, не стала счастливой. Тем более, такая позиция противоположна смирению.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Thesaurus
                                Участник

• 15 October 2012
                                • 98

Сообщение от Лена А
                                Роль мужчины по природе - это роль лидера. Когда женщина берет на себя роль лидера, она подвергает себя ненужному напряжению. Нигде не говориться, что женщина не может справиться с ролью проповедника. Просто это в принципе ненормально для нее. Ни одна женщина, которая рвется в проповедники и желает самоутвердить себя через это, не стала счастливой. Тем более, такая позиция противоположна смирению.
                                Мужчина по природе конечно имеет определенные преимущества перед женщиной. Но я считаю что в способностях мыслить и учить, в духовных сферах, между мужчиной и женщиной нет разницы. Бывает соберутся такие мужчины - что лучше послушать умную женщину. И умными и глупыми могут быть и те и другие. Я верю, что Бог может говорить через любой сосуд и через мужчину и через женщину. И если мужчины молчат, а женщина может сказать - то пусть говорит, иначе, как говорится, "камни возопиют".

Комментарий

Обработка...