Главное обольщение всех деноминаций -главное препятствие к Истине и спасению .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Главное обольщение всех деноминаций -главное препятствие к Истине и спасению .

В данном случае - это лестные слова ,убедившие почти всех верующих, почти во всех многовековых деноминациях , что они крещены Духом Святым.
    То есть ,верующих ввели в заблуждение , что они рождены от Бога , они дети Бога и осталось только в этом устоять ,чтобы войти в Царство Божье и обязательно нужно находиться в этой деноминации и в их понимании учения Христианского .
    Попытаюсь объяснить одну из хитрых уловок обольщения и самообмана, психологически очень выверенную и трудно преодолимую, но если человек желает знать истину и вырваться из сети обольщения , то с молитвами и божьей помощью он выберется и из этой сети и из других тоже.
    1.Все обольщённые когда их спрашиваешь: если кто рождён от человека ,то его родитель человек ;они отвечают правильно : да родитель человек . Задаю всем обольщённым вопрос :если кто рождён от Бога ,то его Родитель БОГ;они снова правильно отвечают :да Родитель БОГ.Но когда подходишь к корню обольщения и спрашиваешь:а если кто рождён от воды ,то его родитель вода; ответ неправильный и лукавый: такой-рождён от воды и Духа.Но я же спросил : если кто рождён от воды ;в ответ начинают вести себя неадекватно вплоть до оскорблений .Где разум и вера :если кто рождён от воды -то родитель того вода ,зачем крутить перекручивать .Все кто смог это понять истину и со смирением принять замечают, как всё становится на свои места,писания становятся понятнее и становится ясно что после крещения в воде нужно с молитвою и верою терпеливо и неотступно просить Бога о крещении Духом Святым ,всегда помня, что ходатаем за тебя и помощником твоим в этом деле - Первосвященник Господь Иисус Христос , принёсший плоть свою в жертву умилостивления, за тебя и за всех верующих в Бога и Сына Божьего Господа Иисуса Христа .Аминь
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Кстати, бывало и наоборот: сначала от Духа рождались, а потом в воду погружены были.

Из воды мы как бы по плоти все вышли, и Христос, думаю, говорил здесь о воде СЛОВ:

25 Мужья, любите жён, как и Христос полюбил Церковь и Самого Себя передал ради неё,
    26 чтобы её Он освятил очистивший омовением воды в слове,
    (Еф.5:25,26
    )

А погружение - символ омовения в СЛОВЕ.

*Ангел

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Главное обольщение это когда человек находящийся в не лона Церкви, считает что он познал истину в Слове .
      Мало того, такой еще мечтает о себе, чтобы Бог его руками творил чудеса и силы,искушаясь в уме своем.
      Так как человек, не знающий ни себя, ни Божественных Писаний в совершенстве, тотчас вдается в самомнение и потому легко впадает в прелесть. А тот, кто достиг основательного знания себя и глубины своей ничтожности, тому трудно счесть себя достойным иметь небесные видения.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от vit7
        Главное обольщение это когда человек находящийся вне лона Церкви, считает что он познал истину в Слове...
        Деян.2:47 ...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Для многих эта истина просто закрыта, потому что гордыня обуяла.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Павел же не зря сказал, что буква губит. Самообольщение происходит из-за того, что люди начинают мудрить там, где требуется буквальное прочтение. А то, что требует рассуждения - принимается буквально. Как у тех детей из притчи Христа, которые были всем недовольны.

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

Sewenstar Кстати, бывало и наоборот: сначала от Духа рождались, а потом в воду погружены были .
            Не умничай вот такие же умничали ,не хотелось им чтобы язычники Царство Божье унаследовали,считали их недостойными ,а Бог то и показал кто решает, кто будет в Царстве Божьем .Те были поумнее и спорить перестали ,хоть позже, но выполнили поручение Господа и крестили водой ,чтобы исполнить всякую правду Божью .

- - - Добавлено - - -

vit7Главное обольщение это когда человек находящийся в не лона Церкви, считает что он познал истину в Слове.
            Не обманывайся ты в гордости и обольщении Церковь Божья состоит только из просиявших Духом Святым они единосущны Богу ,как на земле так и на небе ,а остальные злопыхатели , клеветники,очернители и превращающие писания во вне ,туда им и дорога .

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Александр1961

vit7Главное обольщение это когда человек находящийся в не лона Церкви, считает что он познал истину в Слове.
              Не обманывайся ты в гордости и обольщении Церковь Божья состоит только из просиявших Духом Святым они единосущны Богу ,как на земле так и на небе ,а остальные злопыхатели , клеветники,очернители и превращающие писания во вне ,туда им и дорога .
              Неверно. В Церкви человек растет , сначала молоком питается, а уж потом и пищу твердую принимает.
              Так было и Коринфе ,так было и в Галатии.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ты сюда побухтеть забрёл?

Петру и Павлу говори, чтобы они не умничали:

Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

*Ангел

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

SewenstarДеян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  Да потому ,что он всегда так сходит и у тех на кого сошёл Дух Святой есть Ум Христов и только Ум Христов разумеет Премудрость Божью ,а тем на кого не сходил Дух Святой невозможно понять правильно писания и потому толковать вам его не надобно , таково повеление Апостолов -примите Христа ради к исполнению .

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

[QUOTE=Sewenstar;4275024]Ты сюда побухтеть забрёл?

Петру и Павлу говори, чтобы они не умничали:

Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    /[QUOTE]

Вот именно....сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Как раз тогда Апостолам и было дано знамение что открылась дверь и язычникам

После кесарийских событий (обращение Корнилия) строгое разграничение иудеев и язычников в правах на вступление в Церковь Христову совершено теряло силу, и с этого времени начинается усиленное распространение Евангелия среди язычников.

Особенную ревность в этом проявили верующие из иудеев-еллинистов ("
                    Кипряне и Киринейцы", Деян.11:20), которые, придя в Антиохию, открыто"говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса" и имели полный успех, создав первую большую общину христиан из язычников, имевшую столь важное значение в первохристианской Церкви.

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26)

Последний раз редактировалось vit7; 27 May 2013, 11:06 PM.

Комментарий

• полинаоч
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 277

не плохо что человек крещен плохо что человек не ищет....знаете, это формулировка, не говорить её - тоже сложно. тем более, видя исцеления..
                      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

vit7
                        Ты что думаешь хочу спорить с вами , для любого известного мне крещённого Духом Святым ясно, что вы все в обольщение и гордости никто из моих знакомых крещённых Духом Святым не хочет заходить к вам на форум .Потому что отлично знают скоро вас начнут воспитывать и учить по другому в писание об этом сказано -ты об этом тоже знаешь- и даже тогда вы это всё будете объяснять себе и другим во вред ,не признавая что всё происходящие указывает о вашем обольщении заблуждением ; каяться будете в чём угодно ,но не в обольщении заблуждением .Хотя ясно написано две трети людей погибнут не за одно мгновение,но не раскаются , что они не знают истину
                        ,хотя утверждают ,что знают (то есть они все по разному понимающие писание и учение Христово уверенны , что стоят в истине)и конечно будут каяться в чём угодно ,только не в заблуждении и уже многие готовы страдать зная что скоро начнутся страдания ,но воспринимают предстоящее как страдания за истинную веру .Вы вникните Истина скроется и тогда начнут лечить вас от ваших заблуждений болезнями ,бедами всемирными,для того чтобы признали ,что скрылась Истина ,что не знаете Истину -хотя и утверждаете ,что знаете ;чтобы отказались от своих заблуждений и спаслись познав Истину .Вы представить даже себе не можете какие вы твердолобые ,поэтому понимаю ,что твердолобые сохраняются для более эффективного воздействия и спорить с вами не намерен .Но хочу услышать тех кто желает ,чтобы Господь их выбелил белее ,чем белильщик выбелить может .

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Уважаемый Александр!
                          Во первых -этот внеконфессиональный форум, самый крупный, и авторитетный.
                          Во вторых -я сам бывший радикальный протестант, и ход Ваших мыслей, как понимаете, для меня очень ясен.
                          Я бы мог с вами еще подискутировать но я уезжаю работать до сентября на море,потом поговорим.

А пока на досуге прочтите ,ну очень полезно(от всего сердца)Библиотека Гумер
                          Евсевий Памфил. Церковная история.

Комментарий

• Александр1961
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 292

Я не протестант ,а по Милости Божьей просиявший Духом Святым православный ,за всю жизнь встречавшийся ,только с двумя просиявшими Духом Святым .
                            Это очень тяжело осознавать, столько верующих и почти все в заблуждении.
                            Дискутировать не желаю потому ,что по опыту знаю пользы никакой .
                            Польза только тому ,кто сердцем узнает вот то, что мне нужно .
                            Читать не буду, плохо вижу ,а в очках глаза устают.
                            Если, что то интересное хотите рассказать -расскажите .
                            Последний раз редактировалось Александр1961; 28 May 2013, 11:09 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Александр1961
                              Я не протестант ,а по Милости Божьей просиявший Духом Святым православный ,за всю жизнь встречавшийся ,только с двумя просиявшими Духом Святым .
                              Это очень тяжело осознавать, столько верующих и почти все в заблуждении.
                              Дискутировать не желаю потому ,что по опыту знаю пользы никакой .
                              Польза только тому ,кто сердцем узнает вот то, что мне нужно .
                              Читать не буду, плохо вижу ,а в очках глаза устают.
                              Если, что то интересное хотите рассказать -расскажите .
                              Ревность - дело крайнее,благо ныньче времена другие, "церковь" связанна с мучением многих _ вспомните хотябы средние века и и вообще темный прошлый век и назад вглубь веков проникните и там увидите всю ревность и кровь и стродания многих и сколько строданий и крови, посему примите верой " Если кого Отец не привлечет ко Мне тот не может придти "
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...