Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Воспоминания бывшего левита, или еще раз о прославлении
Ну хочется Вам верить в неискренность служения пасторов (некоторых) - не отказывайте себе. Я Ваших опасений не разделяю. Сначала неверим пастору, потом...?
Эстер, а как можно подражать Богу невидимому, если не подражая людям видимым, но уже познавшим Его в некоторой мере?
Извините, а в чём подражать людям? В том, как они поклоняются Богу? А разве поклонение - это не нечто глубоко личное, идущее из сердца человека?
Сначала мы познаём Бога по рассказам других людей, но приходит время (к сожалению, это можно сказать не про каждого), когда мы начинаем верить потому, что увидели Его сами, подобно тому, как это произошло с самарянами, которых позвала к колодцу женщина, у которой Иисус попросил пить.
Сообщение от Q_1984
Если говорить что-то о том, что Дух научит, то тогда зачем было ставить в Церкви учитилей, пасторов, пророков... зачем? Каждый сам себе ходи перед Богом и рости в полный возраст Христов.
Дух и учит. Он учит и через учителей и наставников. Просто приходит время, когда надо менять учителя, потому что этот человек уже научил тебя тому, для чего Бог его хотел использовать его в твоей жизни. Ничего трагического в этом нет. Просто характер ваших отношений меняется.
Сообщение от Q_1984
Нет, пастора и учителя, Церкви - это особые люди от Бога. И если Павел учил подражать ему, как он Христу, а также почитать наставников, то значит в этом есть духовность.
Я Вам скажу крамольную вещь. Занимаемая человеком должность далеко не всегда значит, что он призван Богом на это служение. Именно поэтому (но и не только поэтому) не все пастора могут "нести" тех, кому должны бы служить, так сказать, по должности. (Между прочим, пастор совсем не обязательно призван быть учителем, и наоборот.) Однако такое положение вещей допущено Богом, потому через это Он намерен достигнуть Своей цели - построения Церкви без пятна и порока, Церкви, ходящей в святости и послушании Ему.
Хорошо подражать людям в том, в чём они отражают образ их Спасителя. "Копирование" манер пастора никакого плода пребыващего не принесёт. Подражать нужно не без здравого рассуждения.
Сообщение от Q_1984
Современная же ситуация, когда учитилем может быть человек, который прошел какой-то "чудесный" курс - это ужас.
Я не совсем понимаю, что такое "чудесный" курс. У нас вёл библейские уроки человек без какого-либо богословского образования, но знающий Бога не понаслышке и помазанный на это. Это было видно невооружённым взглядом.
Конечно можно говорить о том, что если мотивы "левые", то... но зачем тогда вся Церковь? Не для того ли что бы человек делающий неверные шажонки но в правильном направлении был поддержан, наставлен, укреплен и т.п.?
Да, церковь призвана в том числе и к тому, чтобы помогать людям укрепляться в вере и т.п. Но я своим прошлым постингом вовсе не пыталась это оспорить. Мне просто хотелось ободрить Вас. Если Вы обнаружили, что пастор не соответствует Вашим представлениям о нём или люди в прославлении, как Вам кажется, лицемерят, не стОит отчаиваться. Мы ведь уверовали в Бога, а не в Церковь. Да, пока что Тело Христово далеко от идеала, но ещё, как говорится, не вечер. Не стОит смотреть на несовершенство людей в церкви. Очень важно в любой ситуации смотреть только на Христа, это изменит нас в Его образ. А когда будем меняться мы, то будет меняться и обстановка вокруг нас.
Знаете, мне когда-то тот самый библейский учитель, о котором я писала выше, сказал одну интересную вещь: когда ведёшь машину, опасно смотреть куда-то кроме дороги, потому что ты подсознательно поворачиваешь руль в том направлении, куда сморишь. Он говорил это в прямом смысле, но я верю, что в этом проявляется духовный смысл: на кого ты смотришь, туда и поворачиваешь руль своей жизни.
Я считаю пастору нужно верить на столько,на сколько это не рассходится с Евангелием,ибо Слово Бога Живого есть истина в первосозданном виде...И потом если пастор говорит,а сам не делает,то это не есть повод для недоверия,ибо Христос заповедовал: 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Матф.23.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
В современном нам церковном мире это действительно вопрос не очевидный. Понимаю.
Я рассматриваю вопрос духовного роста разбирая не отдельных личностей, а систему в целом.
Слишком много ошибок люди современные делают по самообману. Говорят, что свободны, а сами в рабстве. Говорят о силе, а сами слабы. Говроят, что Бога надо во всем слушать и что это легко и естественно, а сами ошибаются, как в важных, так и в маловажных вопросах...
...это что игра такая, что нельзя говорить, что короли голые?
...и чем умелее человек умеет воспеть костюм голого короля, тем духовнее его считают в религиозных кругах. смешно.
Спасибо, Эстер, что предупредили, что хотите ободрить. А то я мог Вас неправильно понять.
Ободрение нужно было несколько лет назад, а сейчас уже не грустно, что-то изменилось внутри. Просто нужно понять мне всех остальных. Вот и все.
Это статья, из темы "Индивидуальное христианство".
Для меня (1984) близки темы, которых я не вижу пока на форуме. Вот когда-то записал себе статьи интересные....
Воспоминания бывшего левита, или еще раз о прославлении...
Спасибо за статьи.
Много, конечно, в церквах лицемерия и пустой мишуры...
Я уже тоже такого насмотрелась... Слава Богу за уроки.
Как верно сказано:
Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня..."Матфея 15-7,8
Надеюсь, что разочарованные в людях не разочаруются во Христе.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Надеюсь, что разочарованные в людях не разочаруются во Христе.
Да мы то за Ним то и пришли в Церковь... больно увидеть, что Миссия приходит в храм, разгоняет менял и уходит снова за стан, что бы там учить людей, быть с ними.
Однако разочаровавшись в "них" и в себе как-то легче становится, понятнее, - легче любить.
(* добавлено *)
Однако разочарование, уход... все равно на этой земле, церковные общины это место, как скопления религиозников-убийц, так и ЕДИНСТВЕННОЕ место, где собраны христиане. Так что все равно остаемся мы при храме, просто уже не по "тем" принципам и понятиям живем.
Да мы то за Ним то и пришли в Церковь... больно увидеть, что Миссия приходит в храм, разгоняет менял и уходит снова за стан, что бы там учить людей, быть с ними.
Однако разочаровавшись в "них" и в себе как-то легче становится, понятнее, - легче любить.
Знаете, мне Бог как-то сказал: "Чтобы не разочароваться, не надо очаровываться". Проблема ведь в том, что наши представления о людях оказались неверными. Бог-то ведь всё о них знал. А от своих иллюзий надо избавляться, чтобы научиться относиться к людям так, как относится к ним Бог, - любить без каких-либо условий (я имею ввиду не слезливые эмоции, а твёрдое решение не делать другому того, чего себе не желаешь).
Иисус не будет всегда за станом. Он придёт туда, когда произойдёт очищение Церкви и в стане пройдёт водораздел между живущими по духу и по плоти. Раз Иисус обещал, что Он построит Свою Церковь и врата ада не одолеют её, то это обязательно произойдёт! Наше дело - быть готовыми, т.е. иметь чистое сердце и быть в послушании Ему, когда услышим звук Его трубы.
Знаете, мне Бог как-то сказал: "Чтобы не разочароваться, не надо очаровываться". Проблема ведь в том, что наши представления о людях оказались неверными. Бог-то ведь всё о них знал. А от своих иллюзий надо избавляться, чтобы научиться относиться к людям так, как относится к ним Бог, - любить без каких-либо условий (я имею ввиду не слезливые эмоции, а твёрдое решение не делать другому того, чего себе не желаешь).
Иисус не будет всегда за станом. Он придёт туда, когда произойдёт очищение Церкви и в стане пройдёт водораздел между живущими по духу и по плоти. Раз Иисус обещал, что Он построит Свою Церковь и врата ада не одолеют её, то это обязательно произойдёт! Наше дело - быть готовыми, т.е. иметь чистое сердце и быть в послушании Ему, когда услышим звук Его трубы.
Эстер, я пока не претендую на живущего по-духу, но "есть батву" вместо хлеба не хочу. Вот.
Что касается, того, что Вам сказал Бог - я знаю то же, причем ДОСЛОВНО. Видать, таки да это Бог.
"Чудесные курсы" - например делали библейские курсы при церкви и тех, кто заканчивал ставили лидерами ячеек, или тех, кто заканчивал семинарию тут же ставили учить.
Комментарий