Что такое вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Шезгара
    Как раз все беды пошли из-за дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла(по Писанию). Да и знания надмевают. Будьте как дети- слова Иисуса, больше хранимого храните ваше сердце- из него источники жизни. Не из ума, а из сердца.
    А я же и говорю, легче быть просто деревом, лучше дубом, чем древом познания.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от valohan
      Вера христиан укрепляется, через непосредственные ответы на конкретные молитвы в отношении Его домостроительства на земле и принесения Его царства на землю. Это и есть овеществление невидимого.

принцип движения Бога не земле сегодня состоит из четырёх шагов и он таков:
      1. Бог задумывает в Своей воле что-то сделать на земле.
      2. Он открывает это невидимое до сего момента церкви.
      3. Церковь принимает Божью волю ка свою волю и Божье желание как своё желание и приносит это обратно Богу в молитве.
      4. Бог принимает такую молитву и начинает двигаться, исполняя то, что Он решил по прошению с земли.

Этот принцип не изменен. Бог источник и Бог движущая сила.
      Молитва - это рельсы, по которым двигается Господь.
      Учитесь прокладывать рельсы Богу, чтобы укрепилась ваша вера через ответы на ваши молитвы !!!
      Так и есть. А когда получаешь ответ на конкретные молитвы, такие крылья за спиной раскрываются, такой восторг! Ни с чем не сравнить эту радость- тебе ответил БОГ! У меня в последний раз так явно это было совсем не давно, у меня реально было ощущение чуда. Я всем хотела рассказать, такое счастья было. Ну точно, как жемчужину драгоценную нашла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
      А я же и говорю, легче быть просто деревом, лучше дубом, чем древом познания.
      Лучше всего быть деревом жизни, оно внутри растет. Или каналом, по которому изливается Бог.Тут можно и деревом и сосудом глиняным и кем угодно. Главное- содержимое.Чтоб не от себя, а от Всевышнего. Тогда и нужное предназначение выполнишь.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Шезгара
        Лучше всего быть деревом жизни, оно внутри растет. Или каналом, по которому изливается Бог.Тут можно и деревом и сосудом глиняным и кем угодно. Главное- содержимое.Чтоб не от себя, а от Всевышнего. Тогда и нужное предназначение выполнишь.
        Ага, только у многих получается пока канализация, по которой течет мракобесие и попадает в сосуд, именуемый уткой.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от мизюн
          Ага, только у многих получается пока канализация, по которой течет мракобесие и попадает в сосуд, именуемый уткой.
          А что у Вас получается? И за что ратуете?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Евлампия
            А что у Вас получается? И за что ратуете?
            На тему религиозной веры, слава Богу, ничего.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от мизюн
              Это у вас такая самооценка ?

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от мизюн
                А вера не основанная на знании и есть - надежда.
                Верите ли вы, что земля круглая? Верите ли вы, что солнце горячее? Верите ли вы, что облака - это пар? Глупые вопросы. Когда все это знают, когда нет ни единого опровержения, ни единого сомнения, зачем говорить о вере? О вере говорят в тех случаях, когда есть разные мнения. Например: верите ли вы, что средняя температура земли, в результате парникового эффекта, будет увеличиваться на 0.5 градуса каждые 10 лет? Верите ли вы, что когда население земли достигнет численности 12,3 млрд. человек, произойдёт стабилизация численности населения на планете? Это нормальные вопросы, по которым у учёных нет единого мнения. Одни верят так, другие иначе. У каждого есть свои аргументы, свои доказательства, дающие уверенность. Любая вера основана на знании, но не на таком знании, чтобы не было повода думать иначе. У кого будет повод считать, что солнце вращается вокруг земли, а не наоборот? Сейчас всем очевидно, что земля вращается вокруг солнца, но во времена Коперника были разные мнения по этому вопросу и все они основывались на знании. Тогда люди верили, теперь уже не верят, а знают. Вера имеет смысл только при разных мнениях. Надежда - это сомнение. Надеясь на лучшее, человек не уверен в благоприятном исходе. Коперник не сомневался, что планеты вращаются вокруг солнца. Другие сомневались - он нет. Это была настоящая вера. Уверенность человека, когда есть сомневающиеся или уверенные в обратном - вот вера. К сожалению, в быту часто люди говорят "верю" имея ввиду "скорее так, чем по другому". Но я говорю в контексте Библии. Там чётко прописано: вера - это уверенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                И де тот народ? И де та самая правильная конфессия?
                Не смешите мои тапочки, тот народ шо избрал Бог, никого не устраивает.
                Не верю, что ваши тапочки можно рассмешить . Меня устраивает тот народ, что Бог избрал. Я сам из его числа.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от мизюн
                  На тему религиозной веры, слава Богу, ничего.
                  А в чем суть религиозной веры в Вашем понятии? И в какого бога верите Вы? Очень интересно услышать конкретные ответы.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Евлампия
                    А в чем суть религиозной веры в Вашем понятии? И в какого бога верите Вы? Очень интересно услышать конкретные ответы.
                    Суть религиозной веры, та же, что и веры вообще, это повод к действию (вера без дел, мертва). С той лишь разницей, что вера (в поездку в Турцию, или в постройку небоскреба, или в поход в школу, или .., во что угодно), основана на объективном опыте и знаниях (иногда опыт негативен, а знания ложны), а религиозная вера основана на предрассудках и личном опыте. Поэтому, часто можно услышать от верующего человека, что то типа - да это вам еще Бог не раскрылся, или - просто вам не дано его услышать.

В общем то я уже писал неоднократно, но и для вас повторюсь.
                    Я не верю в Бога, но я верю, что Бог необходим людям. И чтобы понятней было, приведу мой любимый отрывок из доклада Макса Планка, на тему религии и естествознания:
                    " Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов".

В качестве идеала, Бог не просто сойдет, а необходим людям.

Остается еще один, самый животрепещущий вопрос в таких случаях:
                    Боюсь ли я смерти?
                    Уже много раз отвечал и еще раз скажу - нет не боюсь. Это конечно не означает, что я не люблю или не хочу жить. Но я видел как спокойно и с достоинством умирают старики, ни капли сожаления, или мольбы в глазах, чтобы пожить еще. И я знаю, что приходит время и человек становится готов к смерти, плохо когда она наступает раньше.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Александр Ган.
                      Но я говорю в контексте Библии. Там чётко прописано: вера - это уверенность.
                      В Библии чётко определено, что вера, она вера Сына Божьего (причём с большой буквы)
                      Это Его вера, и даёт Он её как дар, тому кому захочет. Фактически - это Он сам как вера поселяется в духе человека. Поэтому вера - она живая !!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от мизюн
                        Я не верю в Бога, но я верю, что Бог необходим людям.
                        Этот перл нужно записать на скрижали форума. Мизюн... Христианство - это не религия. Это живая вера в живого Бога. Почитайте для начала книгу Александра Меня "Сын человеческий". Может этот достаточно образованный муж Божий Вас хоть в чем-то переубедит...

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Евлампия
                          Этот перл нужно записать на скрижали форума. Мизюн... Христианство - это не религия. Это живая вера в живого Бога. Почитайте для начала книгу Александра Меня "Сын человеческий". Может этот достаточно образованный муж Божий Вас хоть в чем-то переубедит...
                          Перл, это ваши слова: "Христианство - это не религия".
                          Вот это действительно перл. Вообще я уже слышал о том, что вера это знание, теперь вот еще - не религия.
                          Вас что оскорбляют слова, вера и религия? То что она живая естественно, раз живы верующие, но что это не религия.., слов нет.
                          Вы хоть знаете что такое религия? Если нет вот вам цитатка из православного источника:
                          "Христианство самая распространенная на земном шаре религия...".

А вообще, чтобы люди понимали друг друга, мало разговаривать на одном языке, нужно все вещи называть своими именами.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от мизюн
                            Вас что оскорбляют слова... религия?
                            В среде верующих это вроде как ругательство и не хорошо- "ты религиозен", т.е. значит законник и без живого Святого Духа судишь о ситуации.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от мизюн
                              Вы хоть знаете что такое религия?
                              Религия - это замена живого Бога, определёнными правилами.
                              Религия противостоит живому Богу и отвлекает людей от Него.
                              Религия, Философия и Политика - эти три распяли Христа на кресте.

Комментарий

Обработка...