Что такое вера.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

    • 06 May 2012
    • 892

    #1

    Что такое вера.

    Что такое вера?
    Библия заявляет нам, что вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Другими словами, вера - это уверенность в том, чего явно не видно, что невозможно доказать так, чтобы все без исключения получили эту уверенность и поэтому некоторые или многие сомневаются или уверенны в обратном. Когда человек уверен, то он поступает в соответствии с той информацией, в которой уверен - это и есть осуществление ожидаемого, таким образом - вера всегда сопровождается делами. А что такое уверенность в том, чего явно не видно? Это действие человеческого разума, основанное на его личном видении ситуации, на его личном восприятии существующего положения дел, на его личной логике, а если речь идёт о вере в то, во что не верит большинство, то уверенность - это ещё и приложение усилия против неверия, против доводов людей, уверенных в обратном. Реальность жизни такова, что вера в Бога Библии - это вера меньшинства, это уверенность при огромном колличестве доводов против, при огромном колличестве неверующих и сомневающихся людей, это очень большое усилие против соблазна неверия. Сила для преодоления этого соблазна - любовь к заповедям. Тот, чей разум имеет эту любовь, тот сможет иметь и хранить настоящую веру, да так, что на смерть за неё. Вера появляется от слышания, но далеко не у всех. Услышав евангелие, некоторые люди, мгновенно или в течении небольшого промежутка времени, обретают веру - уверенность в существовании Бога Библии и бережно хранят её до конца своих земных дней. Сомневающийся человек или иногда верующий - это неверующий. Большая ошибка считать верой рассуждение: "может быть Бог Библии есть". Большая ошибка считать верой не постоянную уверенность, когда она сегодня есть, а завтра нет. Вера - это постоянное приложение усилия, это непрестанная ежедневная, ежечасная, ежеминутная борьба против соблазна неверия. Без веры человек не способен жить по учению Иисуса Христа по настоящему.
    Ум человека подобен компьютеру, разум - хозяину компьютера, а природные животные инстинкты человека подобны сожителю, с которым живёт хозяин компьютера. Сожитель этот всё время пытается захватить компьютер в свои руки. Если хозяин не хочет этого допустить, то должен применять силу против сожителя.
    Суть всего сказанного: вера - это не только интуитивное чутьё, но и приложение большого усилия против соблазна неверия.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

    • 27 June 2010
    • 17106

    #2
    Вера - это дар Божий.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

    http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

    Комментарий

    • Иисус наша Жизн
      Участник

      • 16 June 2012
      • 318

      #3
      Вера это Христос!
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

      Комментарий

      • Света777
        Завсегдатай

        • 05 August 2012
        • 697

        #4
        А дар Божий может получить каждый?

        Комментарий

        • дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

          • 05 January 2008
          • 5474

          #5
          Сообщение от Света777
          А дар Божий может получить каждый?
          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

          Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #6
            Сообщение от Александр Ган.
            Что такое вера?
            Библия заявляет нам, что вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            И нечистый верит ... т.к. знает точно, что его ждет ...

            И верующий верит, т.к. не слепой.

            Смотря к кому - вопрос. Некоторые верят, т.к. уверены в Благой Вести, Евангелии.

            Прообраз рая - мы видим уже в этом мире, думаю, ведь и Бог нам явился в человечьем обличьи.

            Потому, веруем и в видимое и в невидимое, но увиденное внутренним зрением - ангелы, агнцы, лев и ягненок едящие траву, молочные реки, Замки из золота и драгоценных камней.

            Свидетельства побывавших там и вернувшихся, лишь подтверждают, что невидимое очень похоже на видимое, но намного лучше.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • мизюн
              Челочек

              • 08 October 2012
              • 1810

              #7
              Сообщение от Александр Ган.
              Что такое вера?
              Библия заявляет нам, что вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...
              Я бы сказал, что в широком смысле вера, это желание достич невидимого.
              Вера, это нормальная особенность любого мышления и присуща любому мыслящему существу, то есть существу способному делать выбор, руководствуясь различными обстоятельствами.
              Так например заяц, удирая от лисы верит в свою удачу, поскольку уже убегал. А лиса гонясь за зайцем, тоже верит, что сегодня наконец то поужинает.
              Вера, как особенность мышления нужна для того, что бы давать импульсы к действию (вера без дел - мертва). Человек на основе знаний и опыта составляет план (проект, замысел), и нужна вера в его осуществление. Даже сарай невозможно построить, не представляя его заранее и не веря в возможность его строительства. Мы проектируемым здания, города, корабли, самолеты, замышляем произведения искусства, ограбления, убийства... Для осуществления всего этого, необходима вера. Хорошо если эта вера основана на истинных знаниях и опыте, тогда цель достижима.
              Но человеку свойственно абстрагировать понятия, это касается и понятия - вера. Поэтому верить можно основываясь на ложных знаниях и вовсе без таковых.
              Это одна сторона медали, вторая сторона это способность мышления строить идеальные планы. В общем то до воплощения любой замысел идеален. Неидеальным, его как раз и делает воплощение. Но наша страсть и любовь к идеалам, заставляет нас генерировать их во всех сферах нашего бытия. Это в известной степени помогает планировать, но проблема состоит в том, что идеалы должны меняться, чтобы сохранять свою идеальность.
              На примере религии, этот процесс, смены идеалов, происходил всю историю человечества. Так в начале богов не было, были всякие побрякушки, тотемы, духи предков и прочее, затем человек стал дифференцировать свой труд (разделение труда), соответственно появились божества отвечающие его представлениям о мироустройстве. В конце концов, с образованием крупных государств, укрупнялись и боги, а с появлением империй и необходимостью управлять разношерстой и разноязыкой публикой, стал востребован и единый Бог. И он был найден, так старый еврейский Яхве, который когда то был женат и был не единственным богом евреев, породил сына Иисуса и.., понеслась, дальше все знают. Римляне, пока дела шли хорошо, косо смотрели на это безобразие. А когда империя разрослась и столицу перенесли в Константинополь, то единый Бог, помог объединить граждан и противопоставить окружающему миру. Ну а такие перлы как "всякая власть от Бога", это просто палочка выручалочка для сильных мира сего.
              Последний раз редактировалось мизюн; 15 April 2013, 03:04 PM.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

              Комментарий

              • Шезгара
                Небеса правят.

                • 07 July 2010
                • 1007

                #8
                Сообщение от мизюн
                В конце концов, с образованием крупных государств, укрупнялись и боги, а с появлением империй и необходимостью управлять разношерстой и разноязыкой публикой, стал востребован и единый Бог. И он был найден, так старый еврейский Яхве, который когда то был женат и был не единственным богом евреев, породил сына Иисуса и.., понеслась, дальше все знают. Римляне, пока дела шли хорошо, косо смотрели на это безобразие. А когда империя разрослась и столицу перенесли в Константинополь, то единый Бог, помог объединить граждан и противопоставить окружающему миру. Ну а такие перлы как "всякая власть от Бога", это просто палочка выручалочка для сильных мира сего.
                И теперь, поверив этому, Мизюну после этого гораздо "легче" живется.
                По плодам узнаете.

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33926

                  #9
                  Сообщение от мизюн
                  Так например заяц, удирая от лисы верит в свою удачу, поскольку уже убегал...
                  ...Заяц говорит, а ему никто не верит, потому что, хотя он и храбрый, а все-таки косой
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • мизюн
                    Челочек

                    • 08 October 2012
                    • 1810

                    #10
                    Сообщение от Шезгара
                    И теперь, поверив этому, Мизюну после этого гораздо "легче" живется.
                    Ну что вы, гораздо легче живется тому, чей мозг не обременен , ни интеллектом, ни знаниями.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Евлампия
                    ...Заяц говорит, а ему никто не верит, потому что, хотя он и храбрый, а все-таки косой
                    Раз уже убегал, значит имеет опыт и передаст его зайчатам.
                    А вы, что же не знали что воспитание потомства присуще и животным?
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

                    Комментарий

                    • Александр Ган.
                      Единство - в главном.

                      • 06 May 2012
                      • 892

                      #11
                      Сообщение от мизюн
                      Я бы сказал, что в широком смысле вера, это желание достич невидимого.
                      Вера, это нормальная особенность любого мышления и присуща любому мыслящему существу, то есть существу способному делать выбор, руководствуясь различными обстоятельствами.
                      Так например заяц, удирая от лисы верит в свою удачу, поскольку уже убегал. А лиса гонясь за зайцем, тоже верит, что сегодня наконец то поужинает.
                      Вера, как особенность мышления нужна для того, что бы давать импульсы к действию (вера без дел - мертва). Человек на основе знаний и опыта составляет план (проект, замысел), и нужна вера в его осуществление. Даже сарай невозможно построить, не представляя его заранее и не веря в возможность его строительства. Мы проектируемым здания, города, корабли, самолеты, замышляем произведения искусства, ограбления, убийства... Для осуществления всего этого, необходима вера. Хорошо если эта вера основана на истинных знаниях и опыте, тогда цель достижима.
                      Но человеку свойственно абстрагировать понятия, это касается и понятия - вера. Поэтому верить можно основываясь на ложных знаниях и вовсе без таковых.
                      Это одна сторона медали, вторая сторона это способность мышления строить идеальные планы. В общем то до воплощения любой замысел идеален. Неидеальным, его как раз и делает воплощение. Но наша страсть и любовь к идеалам, заставляет нас генерировать их во всех сферах нашего бытия. Это в известной степени помогает планировать, но проблема состоит в том, что идеалы должны меняться, чтобы сохранять свою идеальность.
                      На примере религии, этот процесс, смены идеалов, происходил всю историю человечества. Так в начале богов не было, были всякие побрякушки, тотемы, духи предков и прочее, затем человек стал дифференцировать свой труд (разделение труда), соответственно появились божества отвечающие его представлениям о мироустройстве. В конце концов, с образованием крупных государств, укрупнялись и боги, а с появлением империй и необходимостью управлять разношерстой и разноязыкой публикой, стал востребован и единый Бог. И он был найден, так старый еврейский Яхве, который когда то был женат и был не единственным богом евреев, породил сына Иисуса и.., понеслась, дальше все знают. Римляне, пока дела шли хорошо, косо смотрели на это безобразие. А когда империя разрослась и столицу перенесли в Константинополь, то единый Бог, помог объединить граждан и противопоставить окружающему миру. Ну а такие перлы как "всякая власть от Бога", это просто палочка выручалочка для сильных мира сего.
                      Приведённые вами примеры - это не вера, а надежда. Каждому человеку присуще надеяться на лучшее, когда он что-либо делает. Это даёт ему некую моральную силу для работы. Вера - это уверенность; не надежда с сомнениями (а может повезёт), а уверенность. Христианская вера - чистейший фильтр самой тонкой очистки, какой только можно придумать, с помощью которого Бог очищает Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Кому лень жить по учению Христа? У кого не хватает силы для такого высоконравственного образа жизни? У того, кто заповеди Христа не любит. Я пришёл к выводу, что не вера является причиной любви, а любовь - причина веры. Только не та любовь, которая уже получила в сердце свободу, а та, которая в сердце есть, но ещё в рабстве у плоти. Услышав евангелие, рано или поздно, с Божьей помощью, эта любовь побеждает плоть и обретает свободу. Вот это и есть состояние верующего человека - христианина. Вера - это очень большое усилие любви против соблазнов, а не только интуитивное чутьё, основанное на той или иной информации. Чем больше доказательств библейской истины, тем меньше требуется усилия для победы. Эту величину тонко регулирует Бог и при чём индивидуально для каждого. Однако, в любом случае, доказательств не будет очень много, чтобы требовалось усилие. Об этом я говорил здесь
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                      Комментарий

                      • мизюн
                        Челочек

                        • 08 October 2012
                        • 1810

                        #12
                        Сообщение от Александр Ган.
                        Приведённые вами примеры - это не вера, а надежда. ...
                        А вера не основанная на знании и есть - надежда.

                        Христианская вера - чистейший фильтр самой тонкой очистки, какой только можно придумать, с помощью которого Бог очищает Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                        И де тот народ? И де та самая правильная конфессия?
                        Не смешите мои тапочки, тот народ шо избрал Бог, никого не устраивает.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33926

                          #13
                          Сообщение от мизюн
                          А вы, что же не знали что воспитание потомства присуще и животным?
                          Да я как-то о других живых существах...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Шезгара
                            Небеса правят.

                            • 07 July 2010
                            • 1007

                            #14
                            Сообщение от мизюн
                            Ну что вы, гораздо легче живется тому, чей мозг не обременен , ни интеллектом, ни знаниями.
                            Как раз все беды пошли из-за дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла(по Писанию). Да и знания надмевают. Будьте как дети- слова Иисуса, больше хранимого храните ваше сердце- из него источники жизни. Не из ума, а из сердца.
                            По плодам узнаете.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #15
                              Сообщение от Александр Ган.
                              Что такое вера?
                              Библия заявляет нам, что вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Другими словами, вера - это уверенность в том, чего явно не видно, что невозможно доказать так, чтобы все без исключения получили эту уверенность и поэтому некоторые или многие сомневаются или уверенны в обратном.
                              У веры есть два основных аспекта.
                              Первое - это внешний объективный аспект, это то, во что мы верим.
                              Второе - это внутренний субъективный аспект, это наша способность верить в то, что нам открывает Господь.
                              Оба аспекта напрямую связаны не с человеческой логикой а с Христом (Гал.2:20) Это Его вера
                              "....я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего..."
                              Это Его вера, другими словами - это Он сам в Своей работе и в Своём снабжении.
                              Первый объективный аспект веры связан с тем, что Христос приобрёл и чего Он достиг на кресте.
                              Второй аспект связан с небесным служением Христа, с Его небесной передачей на землю действительности того что Он сделал , делает и будет делать. Это Дух действительности, который движется как помазание внутри верующих, делая их способными верить в то, что Он сделал и принимать то, чем Он является для церкви.

                              Вера христиан укрепляется, через непосредственные ответы на конкретные молитвы в отношении Его домостроительства на земле и принесения Его царства на землю. Это и есть овеществление невидимого.

                              принцип движения Бога не земле сегодня состоит из четырёх шагов и он таков:
                              1. Бог задумывает в Своей воле что-то сделать на земле.
                              2. Он открывает это невидимое до сего момента церкви.
                              3. Церковь принимает Божью волю ка свою волю и Божье желание как своё желание и приносит это обратно Богу в молитве.
                              4. Бог принимает такую молитву и начинает двигаться, исполняя то, что Он решил по прошению с земли.

                              Этот принцип не изменен. Бог источник и Бог движущая сила.
                              Молитва - это рельсы, по которым двигается Господь.
                              Учитесь прокладывать рельсы Богу, чтобы укрепилась ваша вера через ответы на ваши молитвы !!!

                              Комментарий

                              Обработка...