Человек есть дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • массарадж
    Отключен

• 18 April 2013
    • 52

Сообщение от Дар
    Эго,это не ведать ВОЛЮ Бога,пытаться себя отделить,призновать себя мудрее,это как раз и есть ты.Сколько с тобой переговорено.Вообщем вывод:каждый остаётся при своём мнении.
    Эээ какая каша у тебя в голове, во первых ты не знаешь, что вообще это такое ЭГО и с чем его едят, механизмы его, принцип работы его, а воля Бога есть в каждом, это совесть и неважно какого ты вероисповедания, совесть тебя замучает. Да я мудрее христиан.
    Ты пойми, что Бог он вне таких понятий как добро и зло, добро и зло это дуальность, а дуальность это продукт ЭГО, зная механизмы ты сразу видишь, где от ума, а где от Бога. Я же тебе помочь хочу.

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от ARGON
      Настоящий я есть душа, живущая по духу и у меня есть новый дух(Иез.11:19) и я живу в теле.
      Настоящий Вы - это дух, имеющий душу (личность). При рождении свыше, верующий получает еще дополнительно Духа Святого.

Комментарий

• ARGON
        Участник

• 15 April 2013
        • 4

Цитата Сообщения от дмитрий м
        "Но то скажу [вам], братия, что плоть(тело) и кровь(душа) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." 1Кор.15:50
        Бог от начала всё создавал для спасения духа. Но полнота спасения достигает и спасения души, и спасения тела. То что и явил нам Христос по Своем воскрешении:
        Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А ниже этого места писания(1Кор.15:50) кто будет читать: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?". Душа облечется в бессмертие, а тленное тело в нетленное по пришествию Господа, тогда и наследуем Царствие Божье. А до пришествия Христа имеем начаток Духа, чтобы ходить и поступать по Духу. И в ветхом завете есть место, где говорится об очищении души посредством крови животных: "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает(Левит 17:11)". А ныне жертва лучшая, чем животные, это наш Господь Иисус Христос, животворящий нашу душу и освящающий и дух и душу и тело.
        Последний раз редактировалось ARGON; 15 July 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• ARGON
          Участник

• 15 April 2013
          • 4

Сообщение от ★Алексей★
          Настоящий Вы - это дух, имеющий душу (личность). При рождении свыше, верующий получает еще дополнительно Духа Святого.
          Я повторяю, что настоящий я есть душа(личность) и у меня есть новый дух (начаток Святого Духа) и я живу в еще тленном теле. До рождения свыше я как душа(личность) был духовно мертв, а ныне духовно возрожден Святым Духом и живу по духу для Господа. Если настоящий вы Алексей - это дух, а не душа(личность), то что есть ваш дух тогда? Душа это вообще то есть собственно сам человек, а дух это образ человека, в который преображается душа. Если образ(дух) осквернен, то и душа оскверняется и тело. Дух человека не принимает решений, ничего не чувствует, не переживает, потому что это просто образ для души. Может мое понимание о духе человека очень скудное, но как верю на том и буду стоять пока Бог меня не рассудит.

Комментарий

• thesatellite
            Участник

• 11 May 2017
            • 6

Согласен 100% с тем что человек и есть дух, не плоть. Почему Бог и расстроился, когда сказал что человек плоть, в бытие.

Сообщение от ★Алексей★
            1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:23
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

На протяжении всей Библии термины «дух человеческий» и «сердце человека» используются взаимозаменяемо. Мы знаем, что человек есть дух, потому что он сотворён по образу и подобию Божию, а Иисус сказал: «Бог есть Дух... » (Иоан. 4: 24). Так, на Бога похоже не наше физическое тело, потому что Библия говорит, что Бог не человек. Помните, что есть внутренний человек и внешний человек. Человек дух; у него есть душа; а живёт он в теле.
            Павел сказал в своём послании к Римлянам: «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2: 28, 29).

Согласно этому тексту, сердце это дух. Обращаясь к Никодиму, Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше» (Иоан, 3: 7). Никодим, будучи человеком, мог думать только по-плотски; поэтому он спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?».
            Иисус ответил: «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Рождение свыше это возрождение человеческого духа.
            Также в Евангелии от Иоанна мы читаем, как Иисус разговаривал с женщиной у колодца в Самарии: «бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4: 24). Мы не можем общаться с Богом своими телами или умом. Мы можем общаться с Богом своим духом.

В 1 Коринфянам 14: 14 сказано: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Дух это не ум. Некоторые люди ошибочно предполагают, что ум это дух. Однако, как говорит этот стих, мы знаем, что когда мы молимся на языках, то это исходит не из нашего ума, или нашего человеческого мышления, но из нашего духа из глубины нашего естества из Духа Святого внутри нашего духа. Павел продолжает: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом... » . Другими словами, Павел говорил, что его дух это настоящий Павел.

Источник: просторы интернета.
            - - - Добавлено - - -

Дух это основа, фундамент, целостность, начало, а душа - да, сознание наше, но дух составляет нас как личность. А плоть это биоробот (грубо конечно)

Сообщение от ARGON
            Я повторяю, что настоящий я есть душа(личность) и у меня есть новый дух (начаток Святого Духа) и я живу в еще тленном теле. До рождения свыше я как душа(личность) был духовно мертв, а ныне духовно возрожден Святым Духом и живу по духу для Господа. Если настоящий вы Алексей - это дух, а не душа(личность), то что есть ваш дух тогда? Душа это вообще то есть собственно сам человек, а дух это образ человека, в который преображается душа. Если образ(дух) осквернен, то и душа оскверняется и тело. Дух человека не принимает решений, ничего не чувствует, не переживает, потому что это просто образ для души. Может мое понимание о духе человека очень скудное, но как верю на том и буду стоять пока Бог меня не рассудит.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от thesatellite

Дух это основа, фундамент, целостность, начало, а душа - да, сознание наше, но дух составляет нас как личность. А плоть это биоробот (грубо конечно)
              Мне вот интересно ,если не мозги думают а дух мыслит, как он это делает ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от ★Алексей★
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

На протяжении всей Библии термины «дух человеческий» и «сердце человека» используются взаимозаменяемо. Мы знаем, что человек есть дух, потому что он сотворён по образу и подобию Божию, а Иисус сказал: «Бог есть Дух... » (Иоан. 4: 24). Так, на Бога похоже не наше физическое тело, потому что Библия говорит, что Бог не человек. Помните, что есть внутренний человек и внешний человек. Человек дух; у него есть душа; а живёт он в теле.
                Павел сказал в своём послании к Римлянам: «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2: 28, 29).

Согласно этому тексту, сердце это дух. Обращаясь к Никодиму, Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше» (Иоан, 3: 7). Никодим, будучи человеком, мог думать только по-плотски; поэтому он спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?».
                Иисус ответил: «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Рождение свыше это возрождение человеческого духа.
                Также в Евангелии от Иоанна мы читаем, как Иисус разговаривал с женщиной у колодца в Самарии: «бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4: 24). Мы не можем общаться с Богом своими телами или умом. Мы можем общаться с Богом своим духом.

В 1 Коринфянам 14: 14 сказано: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Дух это не ум. Некоторые люди ошибочно предполагают, что ум это дух. Однако, как говорит этот стих, мы знаем, что когда мы молимся на языках, то это исходит не из нашего ума, или нашего человеческого мышления, но из нашего духа из глубины нашего естества из Духа Святого внутри нашего духа. Павел продолжает: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом... » . Другими словами, Павел говорил, что его дух это настоящий Павел.

Есть Дух Божий, который входит в наш мир из мира Бога.
                И есть дух человека.
                Дух человека, это его Я.
                Ум это составляющая духа. Ум принимает, познает, пережевывает информацию и укладывает в духовное хранилище.
                Дух-это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                Рождение свыше происходит в тот момент, когда управление деятельностью человека переходит от души ( организма) к сознанию (духу).

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Andron
                  Мне вот интересно ,если не мозги думают а дух мыслит, как он это делает ?
                  Если искусственный интеллект (прога) находиться в основополагающем алгоритме "Винде", то подобное вполне возможно. По такому принципу работает комп
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от ★Алексей★

Дерево есть дерево, собака есть собака, а человек есть человек. И вашими разглагольствиями, вы ничего не измените.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от ★Алексей★
                      Человек есть дух

В 1 Коринфянам 14: 14 сказано: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Дух это не ум. Некоторые люди ошибочно предполагают, что ум это дух. Однако, как говорит этот стих, мы знаем, что когда мы молимся на языках, то это исходит не из нашего ума, или нашего человеческого мышления, но из нашего духа из глубины нашего естества из Духа Святого внутри нашего духа. Павел продолжает: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом... » . Другими словами, Павел говорил, что его дух это настоящий Павел...
                      Увы.., трудно согласится с мыслью, доносимой автором.., что человек есть дух.
                      Человек это человек.
                      А дух - это дух.

Согласно контекста учения Библии, человек есть совокупность духа, души и тела:
                      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс 5:23).

Дух (как и Бог) есть бессмертная субстанция.
                      Человек же смертен:
                      "человекам положено однажды умереть" (Евр 9:27)

Комментарий

Обработка...