Человек есть дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ★Алексей★
    Участник

• 04 April 2013
    • 146

Человек есть дух

1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

На протяжении всей Библии термины «дух человеческий» и «сердце человека» используются взаимозаменяемо. Мы знаем, что человек есть дух, потому что он сотворён по образу и подобию Божию, а Иисус сказал: «Бог есть Дух... » (Иоан. 4: 24). Так, на Бога похоже не наше физическое тело, потому что Библия говорит, что Бог не человек. Помните, что есть внутренний человек и внешний человек. Человек дух; у него есть душа; а живёт он в теле.
    Павел сказал в своём послании к Римлянам: «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2: 28, 29).

Согласно этому тексту, сердце это дух. Обращаясь к Никодиму, Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше» (Иоан, 3: 7). Никодим, будучи человеком, мог думать только по-плотски; поэтому он спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?».
    Иисус ответил: «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Рождение свыше это возрождение человеческого духа.
    Также в Евангелии от Иоанна мы читаем, как Иисус разговаривал с женщиной у колодца в Самарии: «бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4: 24). Мы не можем общаться с Богом своими телами или умом. Мы можем общаться с Богом своим духом.

В 1 Коринфянам 14: 14 сказано: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Дух это не ум. Некоторые люди ошибочно предполагают, что ум это дух. Однако, как говорит этот стих, мы знаем, что когда мы молимся на языках, то это исходит не из нашего ума, или нашего человеческого мышления, но из нашего духа из глубины нашего естества из Духа Святого внутри нашего духа. Павел продолжает: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом... » . Другими словами, Павел говорил, что его дух это настоящий Павел.

Источник: просторы интернета.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Вот намудрили,так можно всё что заблагорассудиться доказать,даже то,что 2х2=5Начните с малого,что есть ДУХ?Только не говорите,что Дух есть Бог,только в обратном порядке,Бог есть Дух,это будет правдой,а не наоборот.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ★Алексей★
      Другими словами, Павел говорил, что его дух это настоящий Павел.
      Так и есть. Только не человек есть дух, но человек троичен: дух, душа и плоть. И вот дух это и есть истинное я. О чём и говорит Бог в книге псалмов: Я сказал вы боги(духи), сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падёте как всякий из князей.
      Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 April 2013, 09:55 AM. Причина: исправление неточности
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

дух,-
        это то что знает и есть.
        ...как то так.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от дмитрий м
          Так и есть. Только не человек есть дух, но человек троичен: дух, душа и плоть. И вот дух это и есть истинное я. О чём и говорит Бог в книге псалмов: Я сказал вы боги(духи), сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как всякий человек и падёте как всякий из князей.
          Простите но у Вас опечатка, весьма существенная 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалом 81

Комментарий

• ARGON
            Участник

• 15 April 2013
            • 4

Я как то давно слышал такое высказывание, что человек дух, у него есть душа и он живет в теле. Только непонятно было одно, такой состав человека был до рождения свыше или после рождения свыше? И почему рождение свыше - это возрождение духа человека? И вообще кого Бог спасает из трех составляющих человека дух, душу или тело? Библия повествует, что: (Иез.18:20) "Душа согрешающая, она умрет". Далее в новом завете в книге Галатам 5:16 говорится: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти". Если верить хотя бы этим двум стихам, то принимает решение поступать по духу все таки душа, которая имеет волю для принятия решения. По сути душа имеет образ Божий, но осквернилась поступая по плоти. И спасение должно принадлежать душе через веру в Христа, поступая по духу. А значит душа должна преобразиться в образ Христа. Рождаясь свыше мы приобретаем дух в котором есть все необходимое для нашей души, питие и пища(плод духа). Питание для нашего духа есть Дух Святой. Поэтому я высказываюсь совсем по другому. Настоящий я есть душа, живущая по духу и у меня есть новый дух(Иез.11:19) и я живу в теле.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ARGON
              Я как то давно слышал такое высказывание, что человек дух, у него есть душа и он живет в теле. Только непонятно было одно, такой состав человека был до рождения свыше или после рождения свыше? И почему рождение свыше - это возрождение духа человека? И вообще кого Бог спасает из трех составляющих человека дух, душу или тело? ...
              "Но то скажу [вам], братия, что плоть(тело) и кровь(душа) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." 1Кор.15:50
              Бог от начала всё создавал для спасения духа. Но полнота спасения достигает и спасения души, и спасения тела. То что и явил нам Христос по Своем воскрешении:
              Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• массарадж
                Отключен

• 18 April 2013
                • 52

Сообщение от Дар
                Вот намудрили,так можно всё что заблагорассудиться доказать,даже то,что 2х2=5Начните с малого,что есть ДУХ?Только не говорите,что Дух есть Бог,только в обратном порядке,Бог есть Дух,это будет правдой,а не наоборот.
                Солнышко, конечно он намудрил, иначе быть не могло, ведь он христианин, нет у христиан необходимой базы знаний для того, чтобы понять, что и как.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от массарадж
                  Солнышко, конечно он намудрил, иначе быть не могло, ведь он христианин, нет у христиан необходимой базы знаний для того, чтобы понять, что и как.
                  А для чего христианам база?Им веры достаточно.Ты пришёл в мир без базы и живёшь,скрашивая свою жизнь и любимых тебе людей.Вот и о них Бог позаботится и поверь Он не ты,знает как это делать.

Комментарий

• массарадж
                    Отключен

• 18 April 2013
                    • 52

Сообщение от Дар
                    А для чего христианам база?Им веры достаточно.Ты пришёл в мир без базы и живёшь,скрашивая свою жизнь и любимых тебе людей.Вот и о них Бог позаботится и поверь Он не ты,знает как это делать.
                    Веры не достаточно, может кто то в деда мороза верит, а толку.
                    Заметь, что христиане ни чем не отличаются от других людей, например от тех же мусульман, также грешат, страдают, умирают и также верят, что их религия истинная.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от массарадж
                      Веры не достаточно, может кто то в деда мороза верит, а толку.
                      Заметь, что христиане ни чем не отличаются от других людей, например от тех же мусульман, также грешат, страдают, умирают и также верят, что их религия истинная.
                      Иисус воскрес и об этом оставлено свидетельство,а все тобой перечисленные канули в небытие.Так что у христиан есть Учитель,а у ваших верований,учитель заменён надеждой и не более.

Комментарий

• массарадж
                        Отключен

• 18 April 2013
                        • 52

Сообщение от Дар
                        Иисус воскрес и об этом оставлено свидетельство,а все тобой перечисленные канули в небытие.Так что у христиан есть Учитель,а у ваших верований,учитель заменён надеждой и не более.
                        Ну ты даешь, евангелия были написаны спустя какое то время со слухов и неизвестно кем. И он якобы воскрес, нибудь наивной.
                        Не, оккультизм не строится на надежде, это ты надеешься, что вера твоя правильная.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от массарадж
                          Ну ты даешь, евангелия были написаны спустя какое то время со слухов и неизвестно кем. И он якобы воскрес, нибудь наивной.
                          Не, оккультизм не строится на надежде, это ты надеешься, что вера твоя правильная.
                          Начало мудрости-страх Господнь.У тебя нет этого страха,так о чём говорить.
                          У нас всё с любовью,с заботой,по плану,а не как вздумается,потому и хранимы Господом Богом.
                          «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.» (Пс. 33:19-21)

6Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,- 7ибо мы ходим верою, а не ви'дением,- 8то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          9И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что' он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• массарадж
                            Отключен

• 18 April 2013
                            • 52

Сообщение от Дар
                            Начало мудрости-страх Господнь.У тебя нет этого страха,так о чём говорить.
                            У нас всё с любовью,с заботой,по плану,а не как вздумается,потому и хранимы Господом Богом.
                            Страх это продукт ЭГО, о какой ты мудрости молвишь, глупышка?
                            Детка, ты и как остальные обычные смертные, прибываешь в иллюзиях.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от массарадж
                              Страх это продукт ЭГО, о какой ты мудрости молвишь, глупышка?
                              Детка, ты и как остальные обычные смертные, прибываешь в иллюзиях.
                              Эго,это не ведать ВОЛЮ Бога,пытаться себя отделить,призновать себя мудрее,это как раз и есть ты.Сколько с тобой переговорено.Вообщем вывод:каждый остаётся при своём мнении.

Комментарий

Обработка...