Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
но вменять ув. товарищу отрицание объекта своего решения неосновательно да и то... наехать... лексика какая-то... небиблейская
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
но вменять ув. товарищу отрицание объекта своего решения неосновательно
Ну как же он отрицает их причастность к христианству. К слову сказать протестантское богословие намного глубже восточного
Ну я же не о Ваших словах пишу. Просто товарищ Кимски решил сугубо наехать на треть христианского мира ))))
Эта треть откуда есть пошла? Задумывались ли вы об истории своей деноминации? На какой основе была создана протестанская ветвь христанства? Кто был по сути ее основоположник? Созидатель или Раскольник? Если ваш ответ будет "созидающий раскольник" (иначе и быть не может; любой другой ваш ответ о Мартине Лютере будет определен мною как ваше нежелание признать очивидный, всем размышляющим людям, факт), то задайтесь вопросом, какую церковь он расколол и имеет ли отношение к этому расколу восточная Православная Церковь?
адумывались ли вы об истории своей деноминации? На какой основе была создана протестанская ветвь христанства? Кто был по сути ее основоположник? Созидатель или Раскольник
Не просто задумывался, а внимательно изучал. Наш основатель - Реформатор, человек призванный Богом обновить церковь. Говоря православным языком - святой подвижник. Он не раскалывал церковь, ее ракололи амбиции папства
Не просто задумывался, а внимательно изучал. Наш основатель - Реформатор, человек призванный Богом обновить церковь. Говоря православным языком - святой подвижник. Он не раскалывал церковь, ее ракололи амбиции папства
Видимо, вы изучали этот вопрос односторонне - то есть не учитывали мнение другой стороны, а такое изучение, как правило, не ведет к объективному познанию истины.
Если вы считаете себя последователем Реформатора, тогда ответьте на следующий мой вопрос: Лютер реформировал католицизм и остался в нем!!!или создал некую другую общину? Которую позже назвали лютеранская церковь, а ее последователей - лютеранами.
Второй вопрос: из вашего ответа на первый вопрос, скажите: Лютер явился реформатором или раскольником? По самой сути дальнейшего бытия Церкви - Она разделилась или реформировалась?
Имейте ввиду, что Католическая церковь как существовала, так и продолжает существовать, но вместе с нею, в результате деятельности М. Лютера появилось великое множество новых образований - церквей.
Последний раз редактировалось Kimsky; 22 July 2005, 08:45 AM.
А задумывались вы Kimsky, откуда есть пошла православная церковь? На какой основе была создана православная ветвь христианства? По самой сути дальнейшего бытия Церкви - Она разделилась или реформировалась? Имейте ввиду, что римская (католическая) церковь как существовала, так и продолжает существовать, но вместе с нею, в результате деятельности Константинополя появилось множество православных церквей разных патриархатов.Было это расколом или реформацией христианства?
А как же, Роман? Задумывался, и не раз и не два. Надо сказать, я - есть бывший протестант-пятидесятник-харизмат, изучавший этот вопрос очень глубоко, как мне думается, и получивший в результате однозначный вывод об истинной Церкви и ее лже-варианте.
Этот вывод позволил мне совершенно оправданно покинуть лоно протестантизма и его различных вариантов и примкнуть к Русской Православной Церкви, как настоящей приемнице апостольской Церкви.
Должен сказать, что Католическая Церковь тоже имеет право таковой называться, однако мой выбор пал на РПЦ, потому что Католики, к сожалению, впали в некоторую непростительную ересь, до появления которой Католическая и Православная Церкви находились всетаки в едином молитвенном и евхаристичеком общении.
Протестанты - конечно тоже христиане, однако это гораздо более заблудшая часть христианства, отказавшаяся от Апостольского приемства и самое главное - от никуда не девающейся ИТОРИИ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. Пусть она раскололась на западное и восточное христианство, но надо ведь выбирать из этих вариантов, а не из последующих произведений человеческих амбиций и гордыни, повлекших за собою расколы и различные уже части Церкви, именуемые ныне сектами (частями целого), а не ее полные аналоги.
Надо признаться себе в том, что часть ни когда не может стать целым. Надо найти целое и уметь различать ее части, отколовшиеся от Целого.
А почему не к РПАЦ, АПЦ, ИПЦ, РПЦЗ? Они то куда более реальные преемницы апостольской церкви, чем организация, созданная в 1943 году с новым названием по инициативе Сталина. Вы разве не в курсе, что даже название церкви сменил. ранше она называлась Российская Греко-Кафолическая православная церковь
Видимо, вы изучали этот вопрос односторонне - то есть не учитывали мнение другой стороны, а такое изучение, как правило, не ведет к объективному познанию истины.
Как у бывшего послушника ктаолического монастыря (в Европе) у меня была возможность изучить вопрос как минимум с двух возможных сторон
Лютер реформировал католицизм и остался в нем!!! или создал некую другую общину?
Да, он оставался в католицизме. Мы считаем, что католической церковью является именно лютеранская, а римские католики отпали от нее мвместе с ересью папизма. Хотя сейчас этот дискурс уже менее актуален, ввиду реформирования самих католиков и приближения их к евангельским образцам. Но во времена Лютера это было именно так.
Лютер явился реформатором или раскольником? По самой сути дальнейшего бытия Церкви - Она разделилась или реформировалась?
Лютер был реформатором. То, что паписты отделились от цркви не его вина.
Имейте ввиду, что Католическая церковь как существовала, так и продолжает существовать, но вместе с нею, в результате деятельности М. Лютера появилось великое множество новых образований
Имейте ввиду, что католическая церковь уже потом разделилась как минимум на три более или менее крупные церкви: римо-католическую, старокатолическую (в 19 веке) и уже в 20 веке на католиков-традиционалистов (лефевристов) и католиков-модернистов.
Лютеранская церковь разделилась если можно так выразиться на консерваторов и либералов. Хотя деление условно, так как консерваторы, официально не имея полноты общения с либеральными церквями, тем не менее общаются с конкетными консервативными приходами и структурами внутри либеральных деноминаций. Но и либералы и консерваторы остаются, по крайней мере по названию, лютеранами. мы не разделились
Все многообразие протестантских церквей - есть плод не лютеровской, а кальвиновской реформации. Вы наверное просто недостаточно хорошо знаее историю церкви. Кальвиновская реформация - параллельный тренд
[05.07.2005] В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве и выделяют деньги российским политическим партиям «на поддержку демократии».
ВАШИНГТОН
Комитет Сената США по ассигнованиям выразил обеспокоенность усилением России на постсоветском пространстве и призвал госдепартамент "созвать международную конференцию по продвижению демократии в этом регионе", сообщает РИА "Новости".
Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате сената, куда для утверждения на заседании в полном составе поступил проект бюджета внешнеполитического ведомства на 2006 год, одобренный профильным комитетом в конце минувшей недели.
"Авторитарная Россия представляет собой растущую угрозу для стран в регионе, которые находятся на переходе к демократии, и противодействие этой угрозе должно быть приоритетом для США", - подчеркивается в решении сенатского комитета.
В разделе бюджета, посвященном расходам госдепартамента США на программы по поддержке демократии и главенства закона за рубежом, указывается, что, по мнению комитета, такие программы особенно важны для таких стран, как Украина, Грузия и Киргизия.
"Комитет отмечает, что успех демократии в этих государствах будет иметь критическое значение для поддержки и продвижения завоеваний демократов-реформаторов в других странах, включая Белоруссию", - указывается в сопроводительной справке к одобренному комитетом бюджетному законопроекту.
"Комитет отмечает, что для поддержки программ по содействию демократии внутри России требуются значительные ресурсы, и призывает администрацию США увеличить бюджетные запросы на эти цели в последующие финансовые годы", - говорится в документе.
В нем содержится также поручение госдепартаменту и входящему в структуру федерального правительства США Агентству международного развития "настойчиво и публично поддержать программы по политическому процессу в России и Азербайджане".
В бюджете госдепартамента США в статье "помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза" для России предложено в 2006 году выделить на программы содействия демократии и экономическим реформам в общей сложности $85 миллионов.
Общая сумма ассигнований на программы по поддержке демократии, экономических реформ и главенства закона в странах бывшего СССР утверждена комитетом в размере $565 миллионов.
Их них $95 миллионов предлагается выделить Украине, $75 миллионов - Армении, $70,5 миллионов - Грузии, $38 миллионов - Азербайджану, $35 миллионов - Киргизии, $15 миллионов - Белоруссии.
Разумейте, христиане! Кто дергает за ниточки, искусственно накаляя ситуацию и подталкивая политическую ситуацию в стране к искусственному разрешению в их пользу, не спрашивая при этом наше мнение: а хотите ли вы демократии?
Итак - наше с вами самоопределение ИМИ не приемлется. Им нужно только продавить ситуацию под себя, пока мы стоим на коленях как в экономическом так и в политическом отношениях. Этим пользуются американское правительство и сенат, активно заказывая свою музыку на нашей территории.
Пляшите, мол, под нашу дудку! Мы научим вас жить, быдло! Эй, русский Иван, выбирай демократию! Нате вам денег!
" Эй, белорусс, выбирай демократию! На тебе денег!
Эй, украинец, на тебе много денег, но выбириай демократию!
А теперь все вместе - слушайте меня, дядю Сэма, вашего отца, сладкого пряника для вас: я ваш отец и хозяин. Вы мне свои территории, богатства, ресурсы, а я вам - бабла и свободы от вашей свободы. Будете детей ваших по школам растреливать, бомбить вместе с нами сербов, иракцев. Ваши солдаты будут гибнуть за МОИ интересы. Жрачка будет! Вы же жрите и помалкивайте, потому что я считаю вас за быдло и не буду считаться с вашим мнением.
Вы не построили такой экономики, как наша, не смогли набить свои кошельки бабками, не смогли насытить своих детей, как мы это сделали - теперь они самые толстые в мире и при бабле! Теперь я хочу ваших богатств с ваших земель, потому что они не тронуты еще моими грязными руками извращенца! Но об этом я вам не стану рассказывать, а то вы все поймете и не впустите меня к себе.
Выкиньте и забудьте вашу религию! Она отстойная! Она не позволяет вам наживаться друг на друге, делать бабки, а я вот - позволяю! У кого деньги - у того вся власть. Поэтому на те вот вам денег - выбирайте демократию, тупые и нищие славяне: русские, белорусы, украинцы! "
Короче - служите мне, мамоне!
Кому то покажется это смешным, но таковы реалии сегодняшнего дня! Выбирай, брат! Кому служить будем: Богу или мамоне?
Последний раз редактировалось Kimsky; 25 July 2005, 01:48 AM.
Послушайте, Павелс, ну с чего вы решили, что БОЛЬШОЕ ТЕЧЕНИЕ РЕКИ, коим представляется Католическая церковь вдруг перестала течь в одном русле и по действию Лютера преобразовалась в БОЛЬШОЕ ТЕЧЕНИЕ ПРОТЕСТАНТОВ. Каким же вы видите этот процесс: (образно сможете ли понять?) ВОТ ДВА ВАРИАНТА:
1. От большой реки католицизма отходит малый ручей лютеран, разрастаясь и образовывая новое русло реки, по своим размерам ни как не превышающий основное русло католиков, которое все так же течет и не изменяется.
2. Большая река католицизма течет и вдруг, разделившись сама в себе, от неё начинает отходить мощный поток протестантов-лютеран, который преобразовывается в более крупный поток, чем тот, который образовали "оставшиеся" католики.
Вот два варианта, какой из них, по вашему правильней? (При ответе учитывайте стастистику количества католиков и протестантов в мире.)
А вот вам слова из Евангелия все же об одном теле и одной вере:
(Еф.4:3-6) стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания. Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Что вы скажете на это? Где теперь истинная, не еретическая церковь? По каким признакам вы ее узнаете? Что для вас важнее всего при ее поиске и определении? Основные Критерии.
Последний раз редактировалось Kimsky; 25 July 2005, 07:43 AM.
Причина: что за бюрократия? : причина редактирования
Комментарий