Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Что ещё есть у тех, кто исполняет похоти отца своего, кроме лжи, тупых насмешек и злобноречия?

Это подобно последнему оружию хорька - тошнотворной вони.

Им кажется, что это принимается всеми, потому что они и всех других считают подобными себе; а на самом деле, только потешают себе подобных и своего духовного папашу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
    С точки зрения составителей книжки могут существовать безусловно адекватные законы в духе всеобщей ненависти и подозрительности.
    Вот так !
    Вот так проявляет себя натура человека, не знающего ни Бога, ни того, о чем он тужится рассуждать.
    Классика!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

[QUOTE=iosef;4117201]Что ещё есть у тех, кто исполняет похоти отца своего, кроме лжи, тупых насмешек и злобноречия?

Это подобно последнему оружию хорька - тошнотворной вони.

iosef
      быть мессианским евреем в Израиле далеко не безопасно.
      Разьве не Вы это сказали?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Перед смертью рабби Зуся сказал: «Когда я предстану перед небесным судом, никто не спросит меня: «Зуся, почему ты не был Авраамом, Яаковом или Моисеем?» Меня оглядят и спросят: «Зуся, почему ты не был Зусей?»

(Хасидская история)
        Последний раз редактировалось Avis; 09 March 2013, 08:03 AM.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Каждый дух свидетельствует о себе своими словами.
          Придёт время, когда всякий ответит за свои слова и дела

И вот поучительная хасидская история для "знатоков" таковых:
          Однажды один еврей по имени Элияу говорил с беззаконными;
          Он хорошо свидетельствовал им и говорил слова Торы, они же поднимали его на смех и задирали его.
          Увидев, что дело клонится к драке, Элияу струхнул, потихоньку стал утихать и начал пятиться.
          Язычники заметили это и набросились на него; Элияу еле унес ноги.
          Когда он прибежал домой, то первым делом стал плакать и упрекать Бога: "Адонай, Ты говорил, что будешь помощником всякому, кто заступается за Твое Имя, когда Его бесчестят; а вместо этого - смотри, как меня отделали!"
          И Господь ответил ему: "Ведь ты сам сказал, что я буду с тем, кто противостоит беззаконникам; но когда ты побежал, то противостоял ли ты им?"
          Элияу воскликнул: "но ведь тогда бы меня просто избили бы!"
          А Господь сказал ему: "Ты поверил им, что тебя изобьют, но получается, что ты не поверил Мне. Так пойди и исправь свою ошибку"
          И когда Элияу, дрожа, выглянул на улицу, то первое, что он увидел, была толпа других язычников, которая гонялась с дубинками за теми, кто спорил с Элияу
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

artemida-zan Как говорится "сердцу не прикажешь" Нравится Вам Йсеф и ничего с этим поделать низззя. Нравится когода врет ,когда урожает ,проклинает ,когда нарушает ПФ ......... а может это любовь? Любовь ,она как война - все спишет .................... уж я то знаю.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

artemida-zan Как говорится "сердцу не прикажешь" Нравится Вам Йсеф и ничего с этим поделать низззя. Нравится когода врет ,когда урожает ,проклинает ,когда нарушает ПФ ......... а может это любовь? Любовь ,она как война - все спишет .................... уж я то знаю.
              Мне не нравится, когда непонятно почему начинается гонение и травля на человека, который ничем особо сильно от других на форуме не отличается.
              Все что-то говорят, высказывают свое мнение, спорят, а пристали вы все именно к Йосифу..
              Как раньше к Пилигримму, которого в итоге - выгнали вообще..
              А они тем не менее отличаются тем от других, что - Любят Господа и ревнуют по Нему.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ТяниТолкай
                Участник

• 05 January 2013
                • 160

iosef
                какие хорошие статьи. Пишите, пожалуйста, еще.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от ТяниТолкай
                  iosef
                  какие хорошие статьи. Пишите, пожалуйста, еще.
                  Это копипаст. Увы.

- - - Добавлено - - -

artemida-zan
                  Мне не нравится, когда непонятно
                  И мне не нравится когда Вам все не понятно. Ну абсолютно все!
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

artemida-zan И мне не нравится когда Вам все не понятно. Ну абсолютно все!
                    Я постараюсь Вас понять, обязательно!.. Не всё сразу..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от iosef
                      Каждый дух свидетельствует о себе своими словами.
                      Придёт время, когда всякий ответит за свои слова и дела
                      ...
                      А Господь сказал ему: "Ты поверил им, что тебя изобьют, но получается, что ты не поверил Мне. Так пойди и исправь свою ошибку"
                      И когда Элияу, дрожа, выглянул на улицу, то первое, что он увидел, была толпа других язычников, которая гонялась с дубинками за теми, кто спорил с Элияу
                      Да, испытание веры показывает - нам в первую очередь - верим ли мы - или ищем логику.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от artemida-zan
                        Мне не нравится, когда непонятно почему начинается гонение и травля на человека, который ничем особо сильно от других на форуме не отличается.
                        Все что-то говорят, высказывают свое мнение, спорят, а пристали вы все именно к Йосифу..
                        Как раньше к Пилигримму, которого в итоге - выгнали вообще..
                        А они тем не менее отличаются тем от других, что - Любят Господа и ревнуют по Нему.
                        Уважаемая artemida-zan!
                        Гонения на христиан - это самое обычное дело; о нём предупреждал Сам Мессия и Его ученики.
                        Как Его гнали и злословили, так гонят и злословят верных Ему людей; всякий верный и поступающий по Слову терпит гонения и издевательства.
                        Потому что воздаяние праведным - не в этом погибающем мире, но в Новом мире.
                        Я в это верю и знаю, что буду награждён Богом, как Он это и обещал.
                        А беззаконники получат своё воздаяние здесь и все истребятся, как и сказал Давид.

Потому вы не правы, когда говорите, что я ничем особо не отличаюсь от других на этом форуме.
                        Отличаюсь, и очень сильно - именно в этом причина ненависти тех, кто и в самом деле "особо не отличается"
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от iosef
                          Уважаемая artemida-zan!
                          Гонения на христиан - это самое обычное дело; о нём предупреждал Сам Мессия и Его ученики.
                          Как Его гнали и злословили, так гонят и злословят верных Ему людей; всякий верный и поступающий по Слову терпит гонения и издевательства.
                          Потому что воздаяние праведным - не в этом погибающем мире, но в Новом мире.
                          Я в это верю и знаю, что буду награждён Богом, как Он это и обещал.
                          А беззаконники получат своё воздаяние здесь и все истребятся, как и сказал Давид.

Потому вы не правы, когда говорите, что я ничем особо не отличаюсь от других на этом форуме.
                          Отличаюсь, и очень сильно - именно в этом причина ненависти тех, кто и в самом деле "особо не отличается"
                          Пока еще я не разобралась в точной причине гонения..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от artemida-zan
                            Пока еще я не разобралась в точной причине гонения..
                            )))))))))) главное - чтоб Господь разобрался..)))

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Ольга К.
                              )))))))))) главное - чтоб Господь разобрался..)))
                              А Господь уже давно "разобрался", уважаемая Ольга К, и этот факт - налицо!
                              Поэтому дальше возможно только увеличение лжи и злоречия тех, кто этим занимается, и эти мерзости будут принимать всё более отвратительную форму.
                              Этим и будет засвидетельствовано то, что я говорю истину по Слову.
                              Что же до наказания Бога для нечестивых, то я уже бывал в такой ситуации не раз и видел, как приходит наказание Бога на тех, кто Его не боится; и каким страшным оно бывает.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от iosef
                                А Господь уже давно "разобрался", уважаемая Ольга К, и этот факт - налицо!
                                Поэтому дальше возможно только увеличение лжи и злоречия тех, кто этим занимается, и эти мерзости будут принимать всё более отвратительную форму.
                                Этим и будет засвидетельствовано то, что я говорю истину по Слову.
                                Что же до наказания Бога для нечестивых, то я уже бывал в такой ситуации не раз и видел, как приходит наказание Бога на тех, кто Его не боится; и каким страшным оно бывает.
                                Я знаю, что злословие может буквально взорвать душу от возмущения. Простите их. Оставьте Богу мщение. Если Вы правы, Бог поддержит. Но если неправы - то тогда еще быстрее простить. )))
                                Я к тому, что все мы ошибаемся. И меняем взгляды. А Бог от этого не исчезнет. Потому будем радоваться.

Комментарий

Обработка...