Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе
Свернуть
X
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Пиркей авот 3
Рабби Шимон говорил так: "Если ели трое за столом и не произнесли ни одного слова Торы, это похоже на трапезу, где ели из подношений для мертвых, ибо сказано: "Все столы (их) покрыты испражнениями, и нет места для Б-га" (Йешайя, 28:8). Но те трое, которые ели за столом и обменивались друг с другом словами Торы, как бы ели за столом у Вездесущего, ибо сказано: "И сказал Он мне: это стол, что стоит перед Господом". (Йехезкель, 41:22)
Рабби Хананья, сын Терадиона, говорил: "Если двое сидят вместе, и нет между ними разговора о Торе, то это как компания шутов, ибо сказано: "Никогда не сидел в собрании шутов". (Теhилим,1:1) Но если двое сидят вместе и обмениваются словами Торы, то Божественное Присутствие пребывает с ними, ибо сказано: "Тогда говорили друг с другом, те, кто был преисполнен страха Божьего, и Господь обратил внимание на них и услышал их, и были записаны в книгу памяти имена тех, кто испытывает страх Божий и почитает имя Его". (Малахи, 3:160). Это свидетельствует о двоих; откуда мы знаем, что даже для одного, кто сидит погруженным в Тору, Господь, да будет Имя Его благословенно, устанавливает вознаграждение? Ибо сказано: "Пусть он сидит в одиночестве и покое, потому что он уже получил то, что было предназначено ему". (Плач Иеремии, 3: 38)
Рабби Доса, бен-Харкинас, говорил так: "Сон утром, вино в полдень, детская болтовня, несерьезное времяпровождение и участие в сборище невежд выталкивают человека из этого мира". Hf,b ;tברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И какая непреодолимая стихия Вас постоянно тянет участвовать?
Но не суть.
А суть в следующем: iosef, разве Тора разрешает лгать? И если не разрешает, то почему Вы лжете о продуктах питания и лекарствах, как это констатировал профессиональный врач Дмитрий Злобин?Комментарий
-
Лично для меня вы и ваши слова - пример того, как не должен поступать и говорить еврей.
Поскольку я писал о том, что является фактом, и этому совсем несложно найти подтверждение, то ваши добрые слова ничего значить не могут; тот, кто желает проверить то, что мною написано, запросто может это сделать.
А когда сделает, то будет относится к вам так, как и положено относится к людям, нарушающим заповеди о лжи и клевете.
А вам я могу повторить то, что говорил о вас и раньше: "האנשים האלה - זה הבושה לעם יהודי"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе..
Непримирение, вражда, споры, распри, склоки, ... это те качества, которые человек должен воспитывать в себе?..
6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(Первое послание к Коринфянам 6:6,7)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И все таки ,господа , вводный пост этой темы ........ там цитаты из разных книг. Может кто нибудь из евреев указать откуда взята каждая из приведенных iosef(ом) цитат?
Заранее благодарен.Спасайся кто может !Комментарий
-
Итак , теме называется" Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе " Если iosef открывает тему с таким названием ,то мы в предпологали увидеть цитаты из Торы (Библии) ......... однако iosef ,вместо Библейских, подсунул нам тексты из совсем другой книги.
И как это назвать? Разьве не за это iosef(у)об"явили замечание?Спасайся кто может !Комментарий
-
Итак , теме называется" Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе " Если iosef открывает тему с таким названием ,то мы в предпологали увидеть цитаты из Торы (Библии) ......... однако iosef ,вместо Библейских, подсунул нам тексты из совсем другой книги.
И как это назвать? Разьве не за это iosef(у)об"явили замечание?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А Йосиф проповедует о праведных качествах, которые человек должен воспитать в себе.
Понимаете, не разврат в себе развить, а к праведности стремиться.
Мне его тема и стремление и отношение к Господу - по душе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zanВы ж не на форум развратников пришли..))
Если хотите хамасутру, то она на других форумах изобилует..А Йосиф проповедует о праведных качествах, которые человек должен воспитать в себе.Понимаете, не разврат в себе развить, а к праведности стремиться.Мне его тема и стремление и отношение к Господу - по душе.
Вам вместо Торы другую книжку впарили. А Вам и не в домек. Вас попросту обманули. А Вы и рады.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я вижу когда читаю. И если мне не нравится читанное, то - говорю об этом, а если - нравится, значит по духу подходит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zanЯ вижу когда читаю.
Спросите у iosef (а) как называется книга ,которую он подсунул нам вместо ТорыСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий