Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Соня
    Что женщине может сколько угодно нравится мужчина, но если он не способен произвести необходимые ей тело- и речедвижения, она при все желании не в состоянии пойти с ним на контакт.
    я говорю о норме: то есть о женщине в чистом виде. А не о том, что ей приходится с собой вытворять. Но ситуация моей подруги, по счастию, такова, что ей нет никакой нужды идти на компромисы.

А от нее я перешла не к себе, а к ситуации естественного затухания привычного прежде "широкомасштабного" общения по мере роста духовных устремлений.

На определенной стадии пути приходит осознание изначального и вечного экзистенциального одиночества.

А далее перешла к уверениям, что фаза это вместе со всеми другими трудностями и помехами непременно кончится.

я вовсе не стремлюсь быть понятной, тем более в ущерб естественной и органической стилистике моего мышления. (Алаверды Корниловцу с его равнодушием к признанию )
    При том, что нет никакой уверенности, что выражайся я понятнее, от этого станет понятнее тем, кому по-любому непонятно потому что неинтересно все, о чем я говорю.
    Любой пишущий что бы то ни было обращен к читающим, но вовсе не пытается судорожно обгладать свою мысль до голого скелета, как я только что сделала, из страха быть не понятыми теми, кто его по-любому просто читать не будут.
    Если написанное мною все еще плохая капуста, то лучше она не станет, коль я зачищу ее до кочерыжки.
    Соня! я Вас люблю!

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Соня
      Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)

..................
      Однако, общаясь с не разделяющими их «метафизическую озабоченность» окружающими такие люди часто вместе с моей знакомой готовы воскликнуть: «Никто не умеет со мной поговорить» (Гете: Единственный настоящий ключ к женщине это понять, о чем она думает.). Разговоры «не о том», включая профанную религиозность, становятся все менее привлекательными.
      в окружении Любящих можно себя чувствовать совершенно несчастной, что мне и пришлось на себе ощутить, не любя их я не могла наслаждаться их любовью, но я этого тогда не понимала, а потом вдруг импульс прозрения, что я могу быть счастлива только Любя и вот тут неудержимое стремление к людям начало давать мне ощущение счастья = не надо ждать от кого то первых шагов или инициативы, просто врывайтесь в их жизнь и любите ни чего не ждя.... а любить это уже и в безответном варианте хоть и мучительно, но сладостно. Страницы форума затапливает любовь людей, не смотря на то, что они "спорят" между собой и пока их любишь чувствуешь их любовь, как в тебе происходит затмение сердца, на форуме становится мрачно и холодно, но на самом деле этот холод только в моей душе, появляется во мне тепло и все озаряется...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Соня
        говорить не о чем. Нет общего языка. Хуже, когда возникает временная иллюзия общения. И тем она хуже, чем дольше она длится.
        когда я хочу найти с кем то внутренний контакт, когда у меня не получается найти через смысловой=словестный, я перевожу наше общение в молчаливое присутствие и чем дольше такое присутствие длится, тем становится крепче и не разрывнее внутренний контакт, а уже образовав этот энергетически тонкий, словесный начинает струится из сердца непринужденный словестный легкий и объединяющий. просто нужно время и желание его любить этого кого то... всегда есть о чем поговорить.

в этом тихом молчаливом присутствии начинаешь слышать как энергии соединяются, как энергии ищат контакт, как они танцуют и варятся, как в котле приготавливая энергетическую связку, эти энергии радуются и любят и ведут себя независимыми своими жизнями от сознания человеков.

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Соня
          Конечно же, для стороннего взгляда хитрый Иаков отец хитрого народа, а Авраам слепо готов исполнить варвараский приказ варварского Бога.
          Для него такое прочтение Библии невозможно, как невозможно для жующей розу коровы увидеть ее глазами поэта, или кадровику увидеть сотрудника глазами влюбленной девушки.

А вот какой взгдяд более истинен ...
          Ослеплен ли Маленький Принц любовью, отказываясь в целом саду роз найти малейшее сходство со своей Розой?

Прав ли Бог, доверивший Адаму судьбу Творения, веривший в него до самого грехопадения и продолжающий верить в него даже после него?
          Или правы последователи Люцифера, считающие человека уродующим Землю инородным, подобным вирусу, образованием в жестокости к себе подобным превосходящим всех тварей?
          У-ухх... Соня, долгие года я ломал голову: о чем таком говорится вот тут -

"...хотя то, чего не существует на свете, людям легкомысленным в чем-то
          даже легче и проще выражать словами, чем существующее, для благочестивого и
          добросовестного историка дело обстоит прямо противоположным образом: нет
          ничего, что меньше поддавалось бы слову и одновременно больше нуждалось бы в
          том, чтобы людям открывали на это глаза, чем кое-какие вещи, существование
          которых нельзя ни доказать, ни счесть вероятным, но которые именно благодаря
          тому, что благочестивые и добросовестные люди относятся к ним как к чему-то
          действительно существующему, чуть-чуть приближаются к возможности
          существовать и рождаться."

Невозможно счесть вероятным, что Авраам "трансцендировал" и т.п.
          Но ваша готовность приблизить ЭТО к возможности существовать и рождаться вызывает, Люцифером клянусь, священный трепет.

(Я умело заговариваю с женщиной?)
          Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Kiparis
            Участник

• 29 January 2013
            • 117

Сообщение от diletto

На одной волне.
            Суть - страшна.

Комментарий

• alfa777omega
              Участник

• 02 February 2013
              • 75

Сообщение от koan
              в окружении Любящих можно себя чувствовать совершенно несчастной, что мне и пришлось на себе ощутить, не любя их я не могла наслаждаться их любовью, но я этого тогда не понимала, а потом вдруг импульс прозрения, что я могу быть счастлива только Любя и вот тут неудержимое стремление к людям начало давать мне ощущение счастья = не надо ждать от кого то первых шагов или инициативы, просто врывайтесь в их жизнь и любите ни чего не ждя.... а любить это уже и в безответном варианте хоть и мучительно, но сладостно. Страницы форума затапливает любовь людей, не смотря на то, что они "спорят" между собой и пока их любишь чувствуешь их любовь, как в тебе происходит затмение сердца, на форуме становится мрачно и холодно, но на самом деле этот холод только в моей душе, появляется во мне тепло и все озаряется...
              Cчастлив вместе с вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              когда я хочу найти с кем то внутренний контакт, когда у меня не получается найти через смысловой=словестный, я перевожу наше общение в молчаливое присутствие и чем дольше такое присутствие длится, тем становится крепче и не разрывнее внутренний контакт, а уже образовав этот энергетически тонкий, словесный начинает струится из сердца непринужденный словестный легкий и объединяющий. просто нужно время и желание его любить этого кого то... всегда есть о чем поговорить.

в этом тихом молчаливом присутствии начинаешь слышать как энергии соединяются, как энергии ищат контакт, как они танцуют и варятся, как в котле приготавливая энергетическую связку, эти энергии радуются и любят и ведут себя независимыми своими жизнями от сознания человеков.
              И аватар у вас изменился!
              Последний раз редактировалось alfa777omega; 13 February 2013, 06:14 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Соня
                Подруга писала о том, что хорошо должна была понять (а в идеале и раскрыть форуму) Даро.
                Что женщине может сколько угодно нравится мужчина, но если он не способен произвести необходимые ей тело- и речедвижения, она при все желании не в состоянии пойти с ним на контакт.
                я говорю о норме: то есть о женщине в чистом виде. А не о том, что ей приходится с собой вытворять. Но ситуация моей подруги, по счастию, такова, что ей нет никакой нужды идти на компромисы.
                Если ситуация Вашей "подруги, по счастию, такова, что ей нет никакой нужды идти на компромисы", то в чем тогда проблема у Вас? Если человек счастлив в том, что имеет (не важно при этом, прав ли он или нет), то все, что будет приводить этого человека к потере того, уже будет классифицироваться как потеря счастья. А плач царевны несмеяны - это только ее плач. Да, может найтись какой-нибудь Иван, который рассмешит ту царевну, и это можно будет поставить ему в заслугу. Но и в этом случае неспособность других мужчин рассмешить ту царицу это не столько их вина, сколько следствие болезни той царевны. Да, таких специалистов-лекарей душ всегда было мало. Но ведь и больных, пытающихся свалить свою болезнь на других, не смогших их вылечить от того недуга, хватало во все времена.

Сообщение от Соня
                На определенной стадии пути приходит осознание изначального и вечного экзистенциального одиночества.
                Я думаю, что истинное одиночество в Боге - это приобретение, а не потеря. Но бывает и не в Боге то одиночество. Тогда это замкнутость в себе, не доставляющая сердцу мир и покой. При уединении в Боге человек никого не осуждает, в том числе и в том, что кто-то не может вывести человека из состояния "сам себе на уме". А если упрек все же звучит, то это указывает именно на ту причину, что одинокий действительно одинокий, так что и Бога рядом не ощущает...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от alfa777omega
                    Cчастлив вместе с вами!

И аватар у вас изменился!
                    это мой постоянный аватар давно уже стоит- Вам вчера не понравился, тот что стоял у меня временно и я решила для Вас поставить свой привычный....счастливы это хорошо....значит еще кого то может заразите.

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от diletto
                      У-ухх... Соня, долгие года я ломал голову: о чем таком говорится вот тут -

"...хотя то, чего не существует на свете, людям легкомысленным в чем-то
                      даже легче и проще выражать словами, чем существующее, для благочестивого и
                      добросовестного историка дело обстоит прямо противоположным образом: нет
                      ничего, что меньше поддавалось бы слову и одновременно больше нуждалось бы в
                      том, чтобы людям открывали на это глаза, чем кое-какие вещи, существование
                      которых нельзя ни доказать, ни счесть вероятным, но которые именно благодаря
                      тому, что благочестивые и добросовестные люди относятся к ним как к чему-то
                      действительно существующему, чуть-чуть приближаются к возможности
                      существовать и рождаться."

Невозможно счесть вероятным, что Авраам "трансцендировал" и т.п.
                      Но ваша готовность приблизить ЭТО к возможности существовать и рождаться вызывает, Люцифером клянусь, священный трепет.

Дополню:

Соня показала, как вывернуть библейские смыслы наизнанку. Попробуем пойти дальше: объявим их вывернутыми изначально. Бог испытывал Авраама не на тотальную покорность, а на способность воспротивиться. Далее были: абсурдизм таскания военно-полевого храма по пустыне... Запрет идолопоклонства и параллельные требования приносить регулярные жертвы... приказы покончить со всеми соседями в округе... Может быть, всё это - попытки вырастить самостоятельное разумное существо из слепого трусливого дикаря? Испытания, которые были блистательно провалены так называемыми сапиенсами на сто процентов?
                      И на людей махнули рукой...
                      А потом Христос предпринял еще попытку, совершенно недвусмысленно подсказывая личным примером: умей противиться сильнейшему, не в силе правда! Но и его не поняли в большинстве своём...

И сегодня верующих тоже испытывают не так, как думают ортодоксы, а с точностью до наоборот? Кто ищет врага божия для расправы и всем талдычит писание - того в игнор, а кто умеет критически мыслить и знает, что обрядовая шелуха легковесна - тот воссядет одесную?
                      Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от diletto
                        А потом Христос предпринял еще попытку, совершенно недвусмысленно подсказывая личным примером: умей противиться сильнейшему, не в силе правда! Но и его не поняли в большинстве своём...
                        Смело! Ощущение вселенской репетиции. Пришла кошмарная мысль, что где-то есть доработанный вариант человечества

П.С. Христос разве противился?

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Сообщение от Даро
                          Смело! Ощущение вселенской репетиции. Пришла кошмарная мысль, что где-то есть доработанный вариант человечества

П.С. Христос разве противился?
                          А как же! Смертию смерть поправ.
                          Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от diletto
                            А как же! Смертию смерть поправ.
                            ...ммм, да, верно. Ну спасибо за креативный взгляд про " и на людей махнули рукой" )) Теперь надо как-то самим о себе позаботиться, выбираться из всего этого )

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Почему результат предрешен пыталась поведать центральной частью темы
                              (а вовсе не о женском одиночестве, о котором речь если и идет, то на самом поверхностном уровне).

Результат предрешен как только человек развернулся в ином, не внешнем направлении.
                              Это и есть подлинный смысл греческой метанойи (перемены ума), еврейской тешувы (разворот личности на 180градусов от устремленности вовне к устремленности внутрь) и русского покаяния.

Не столь широко известно, что все речения и притчи Иисуса находят прямой аналог в Талмуде *. Так вот: один из вариантов притчи о блудном сыне (Евангелие от Луки), встречающейся в Талмуде трижды, рассказывает, что стоило только сыну разочароваться в рожках** свиной кормушки, отвернуться от нее и сделать свой первый шаг к дому отчему, как Отец тут же устремляется к нему и, разом преодолев все разделявшее их расстояние, заключает его в Свои объятья.
                              Хоть образ притчи и слишком оптимистичен (я б дополнила его: дальше сыну все же придется проделать весь путь до последнего шага; но Отец уже не оставит его и поможет проделать его до самого конца), мысль достаточно ясна: самое главное - первый, и даже "нулевой" шаг - разворот от свиной кормушки в иную, ставшую важной сторону.

----
                              *("открыв" для себя этот факт так называемая немецкая мифологическая школа даже утверждала, что никакого Иисуса в действительности не было. а все евангелие - компиляция из еврейских источников)
                              ** это не макаронные изделия, а жесткие стручки аккации
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Соня
                                Почему результат предрешен .............
                                Хоть образ притчи и слишком оптимистичен (я б дополнила его: дальше сыну все же придется проделать весь путь до последнего шага; но Отец уже не оставит его и поможет проделать его до самого конца), мысль достаточно ясна: самое главное - первый, и даже "нулевой" шаг - разворот от свиной кормушки в иную, ставшую важной сторону.
                                стоило только сыну разочароваться в рожках** свиной кормушки, отвернуться от нее и сделать свой первый шаг к дому отчему, как Отец тут же устремляется к нему и, разом преодолев все разделявшее их расстояние, заключает его в Свои объятья.

дело в том, что разочаровавшись в рожках и обернув свой путь к Отцу Духа получаешь несколько видоизмененную похлебку от того, что ты хотел получить в виде земного блага, а тут тебе не собирай сокровищ на земле предлагается, поэтому лучше рожек ни чего не получишь даже и обернувшись к Богу.

Комментарий

Обработка...