Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Как известно, претендующая на научность терия редко возникает при полном отсутсвии подтверждающих ее фактов. И напротив6 ее можно опровергнуть одним (контр)примером.
    Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение
    Фальсифицируемость Википедия
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• alfa777omega
      Участник

• 02 February 2013
      • 75

Женщина принадлежит тому,кто прочтет ее мысли.(ходок-Гете) О библи,о любви...По библии змей таки нашел подход к умнице и красавице Еве,не смотря на то,что она была умница.Вот змей...Ева тут же обрела блаженство,которое длилось не долго.Ох Сонина ж вы подруга!В известной для подруги книге(о библии,о любви)написано о таком ходоке,рядом с которым Гете отдыхает,в смысле ученик не больше своего учителя.Его лозунг на много круче,Ева не даст соврать:"Женщина принадлежит тому,кто вложит в ее умную голову мысли,которые он же потом и прочитает." Раньше плотно общался с тем,кто вложил в голову вашей подруги эти мысли.Так что передайте подруге:есть тот кто знает ее мысли и пока она их в себе имеет он тоже ее имеет,Ева не даст соврать.Не важно,что написано.Важно как понято.Благодарю.
      Последний раз редактировалось alfa777omega; 13 February 2013, 01:37 PM.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Kiparis
        Это конечно убойный аргумент... Все кто думает не так как я - на самом деле, неполноценные, закомплексованные, далба...
        как говорил знакомый подполковник милиции:
        "чистосердечное признание облегчает следственный процесс"
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Сообщение от alfa777omega
          Женщина принадлежит тому,кто прочтет ее мысли.(ходок-Гете) О библи,о любви...По библии змей таки нашел подход к умнице и красавице Еве,не смотря на то,что она была умница.
          Что подтверждает тезис Гете Что второй этап (вкладывание своих мыслей) невозможен без этого первого.
          Но опять же: это не относится к зазеркальной российской реальности, где у соблазнителя темнеет в глазах от мельтешения женщин, желающих быть соблазненными.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Соня
            это не относится к зазеркальной российской реальности, где у соблазнителя темнеет в глазах
            от мельтешения женщин, желающих быть соблазненными.
            кстати, да.
            в основном данная ситуация наблюдается преимущественно в постсоветском обществе.
            постсоветские женщины - самые легкодоступные. не уеду отсюда никогда

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Корниловец
              кстати, да.
              в основном данная ситуация наблюдается преимущественно в постсоветском обществе.
              постсоветские женщины - самые легкодоступные. не уеду отсюда никогда
              Женщины вас погубят.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Феминизация российского (постсоветского) мужчины выражается в частности в том, что в глубине души он уверен: не он должен гоняться за женщинами, а они за ним.
                То есть - смена ролей налицо.

Комментарий

• alfa777omega
                  Участник

• 02 February 2013
                  • 75

Сообщение от Соня
                  Что подтверждает тезис Гете Что второй этап (вкладывание своих мыслей) невозможен без этого первого.
                  Но опять же: это не относится к зазеркальной российской реальности, где у соблазнителя темнеет в глазах от мельтешения женщин, желающих быть соблазненными.
                  Не вникал в мысли Гете,да и подруга ваша в начале послания своего написала о библии,о любви...Что говорит нам тезис не менее известного (если не сказать больше) ,чем Гете, брата нашего Екклисиаста:"Чего искала душа моя,и я не нашел?-Мужчину одного из тысячи я нашел,а женщину между всеми ими не нашел.Еккл.7:28;А уж этот ходок знал о чем пишет."И было у него семьсот жен и триста наложниц"3-я царств 11:3;Не важно,что написано.Важно как понять.Благодарю.
                  Последний раз редактировалось alfa777omega; 13 February 2013, 01:38 PM.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

мужики, ну вот объясните, почему вы априори заняли по отношению к топикстартеру насмешливую осуждающую позицию?

что вас заставило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Женщины вас погубят.
                    я не против. мне не страшно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                    Феминизация российского (постсоветского) мужчины выражается в частности в том, что в глубине души он уверен: не он должен гоняться за женщинами, а они за ним.
                    да. недостаток мужского внимания ждя женщин у нас налицо.
                    стоит немного побегать даже за самыми недоступными - им это врезается в память на всю жизнь, даже если они не поддались пагубным инстинктам

а не бегают мужики за женщинами не только по причине лени, но и по причине гордыни.

ну и зря.

Комментарий

• Kiparis
                      Участник

• 29 January 2013
                      • 117

Сообщение от Корниловец
                      мужики, ну вот объясните, почему вы априори заняли по отношению к топикстартеру насмешливую осуждающую позицию?

что вас заставило?
                      Я думаю в общении с топикстартером, препятствует вот это убеждение: "Не важно, что написано. Важно как понято."(Подпись)
                      Суть - страшна.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от Соня
                        Сообщение от Корниловец
                        а не бегают мужики за женщинами не только по причине лени, но и по причине гордыни.
                        Причем качественное падение либидо им не осознается, а рационализируется в соответствии с его интеллектуальным развитием.

- - - Добавлено - - -

Вот Гете и советует мужчинам становиться экстрасенсами. Успешным мужчинам. Интересующимся не только количеством.

- - - Добавлено - - -

Подруга писала о том, что хорошо должна была понять (а в идеале и раскрыть форуму) Даро.
                        Что женщине может сколько угодно нравится мужчина, но если он не способен произвести необходимые ей тело- и речедвижения, она при все желании не в состоянии пойти с ним на контакт.
                        я говорю о норме: то есть о женщине в чистом виде. А не о том, что ей приходится с собой вытворять. Но ситуация моей подруги, по счастию, такова, что ей нет никакой нужды идти на компромисы.

А от нее я перешла не к себе, а к ситуации естественного затухания привычного прежде "широкомасштабного" общения по мере роста духовных устремлений.

На определенной стадии пути приходит осознание изначального и вечного экзистенциального одиночества.

А далее перешла к уверениям, что фаза это вместе со всеми другими трудностями и помехами непременно кончится.

я вовсе не стремлюсь быть понятной, тем более в ущерб естественной и органической стилистике моего мышления. (Алаверды Корниловцу с его равнодушием к признанию )
                        При том, что нет никакой уверенности, что выражайся я понятнее, от этого станет понятнее тем, кому по-любому непонятно потому что неинтересно все, о чем я говорю.
                        Любой пишущий что бы то ни было обращен к читающим, но вовсе не пытается судорожно обгладать свою мысль до голого скелета, как я только что сделала, из страха быть не понятыми теми, кто его по-любому просто читать не будут.
                        Если написанное мною все еще плохая капуста, то лучше она не станет, коль я зачищу ее до кочерыжки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alfa777omega
                        подруга ваша в начале послания своего написала о библии,о любви..
                        Подруга писала о том, что хорошо должна была понять (а в идеале и раскрыть форуму) Даро.
                        Что женщине может сколько угодно нравится мужчина, но если он не способен произвести необходимые ей тело- и речедвижения, она при все желании не в состоянии пойти с ним на контакт.
                        я говорю о норме: то есть о женщине в чистом виде. А не о том, что ей приходится с собой вытворять. Но ситуация моей подруги, по счастию, такова, что ей нет никакой нужды идти на компромисы.

А от нее я перешла не к себе, а к ситуации естественного затухания привычного прежде "широкомасштабного" общения по мере роста духовных устремлений.

На определенной стадии пути приходит осознание изначального и вечного экзистенциального одиночества.

А далее перешла к уверениям, что фаза это вместе со всеми другими трудностями и помехами непременно кончится.

я вовсе не стремлюсь быть понятной, тем более в ущерб естественной и органической стилистике моего мышления. (Алаверды Корниловцу с его равнодушием к признанию )
                        При том, что нет никакой уверенности, что выражайся я понятнее, от этого станет понятнее тем, кому по-любому непонятно потому что неинтересно все, о чем я говорю.
                        Любой пишущий что бы то ни было обращен к читающим, но вовсе не пытается судорожно обгладать свою мысль до голого скелета, как я только что сделала, из страха быть не понятыми теми, кто его по-любому просто читать не будут.
                        Если написанное мною все еще плохая капуста, то лучше она не станет, коль я зачищу ее до кочерыжки.

Комментарий

• workvs
                          Участник

• 13 February 2013
                          • 9

по теме ответов альфа777омега Соне. Хотелось бы добавить, что хотя женщину было легко обмануть, именно её семя сокрушит голову дьяволу, то есть без женщины никак не обойтись. Я не знаю, тут наверно надо самому стать женщиной что бы ответить на этот вопрос. В конце концов кто эта Мария, которая обрела благодать у Бога? Как её найти в самом себе, что бы изобразился в нас Господь? Плюс ещё к тому же известно, что Он желает забрать с земли какую то Свою, никому не известную, невесту, которую готовит Ему Сам Отец среди всего этого бардака, который мы видим и не видим. Короче я так думаю, что Соне необходимо ободрить свою подругу и конечно хранить святость или приобретать, ведь без святости никто не увидит Бога.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Извините, техника подвела. А вообще это я языками зарядил да.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 13 February 2013, 12:56 PM.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Соня
                              ...Подруга писала о том, что хорошо должна была понять (а в идеале и раскрыть форуму) Даро....
                              Соня, раз уж затронули меня, переспрошу без просьбы ответа: Кому я должна была? Вашей подруге? Понять и раскрыть форуму..? Это кто так распорядился? ))
                              Или это - экзамен на догадливость о чем думают женщины?

Форум на то и форум, что на каждое послание - множество вариантов понятий и ответов..

Но скажу главное: Я, как и каждая женщина, должна только одно - быть счастливой! Тогда я и остальных (мужчин в том числе) смогу сделать счастливыми.
                              Больше я никому ничего не должна.

Мне еще многое хочется сказать и о "понятиях нормы женщины" и о ожиданиях тело и речедвижений...но опасаюсь опять не оправдать ожиданий ваших. Жалею сейчас, что не мужчина, обязательно позаигрывала бы. Мило это.)

Соня, простите если жестко я пишу, но что-то не получается по другому. Чувствую - так надо) И меня компенсирует "мерзкий"медвежонок))) (с любовью к Вам, Корниловец, если что).Я же желаю Вам быть понятой самым важным для Вас человеком.
                              Последний раз редактировалось Даро; 13 February 2013, 01:20 PM.

Комментарий

• alfa777omega
                                Участник

• 02 February 2013
                                • 75

От Сони.Что женщине может сколько угодно нравиться мужчина, но если он не способен произвести необходимые ЕЙ тело-и речедвижения,она при всем желании не в состоянии пойти с ним на контакт.Сейчас,все проще и понятней,учитывая вашу естественную и органическую стилистику мышления,для которого свойственно общение с мужчинами, делающими ВАМ необходимые тело- и речедвижения.Но с чего вам могло показаться,что кроме мерзкого медведя кто то собирается делать в направлении вас эти движения?Мы здесь общаемся на христианском форуме.Вы как честный человек,в чем думаю никто не сомневается,приведите хоть одну ссылку из ваших посланий в этой теме, намекающую на Бога,библию,или любовь,которой сам Бог является.Посмотрите на начало вашей темы,которая круто изменилась.Да не вменит нам Господь!Благодарю.
                                Последний раз редактировалось alfa777omega; 13 February 2013, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...