День рождения Иисуса Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #1

    День рождения Иисуса Христа

    День рождения Иисуса Христа.

    (Из работы С.Ю.Харченко «Тридцать четыре пророческих года»)


    Итак, давайте, исследуем этот «новый» период времени, продолжительностью в тридцать четыре пророческих года. Что нам уже известно о нем? Он, как мы это уже выяснили в первой главе, входит в состав семидесяти седьмин Даниила и ему предшествует четыреста пророческих лет «времени молчания». Этот период времени уже в прошлом, в отличие его от последней семидесятой седьмины Даниила, но в сумме эти два периода времени составляют сорок один пророческий год (Лев.12:1-4). Началось это время с момента рождения Иисуса Христа, а завершилось оно, Его торжественным въездом в Иерусалим.


    Вы себе представляете, что это означает? Это означает, что нам теперь известно точное время земной жизни Иисуса Христа! Так как пророческий год содержит 360 дней, то имеем: 34 ∙ 360 = 12240 пророческих дней.

    Это время прошло от момента Его рождения до Его торжественного въезда в Иерусалим, как Царя Израилева, день в день, час в час, секунда в секунду, это время абсолютно точно. Во второй главе мы с вами определили время, которое прошло от момента Его торжественного въезда в Иерусалим до Его смерти на кресте, оно составляет четыре дня.

    Итак, время земной жизни Иисуса Христа составляет: 12 240 + 4 = 12 244 пророческих дней.


    Но мы все дальнейшие расчеты будем производить с интервалом времени в 12 240 пророческих дней. Обратите внимание на то, что эти дни являются все еще пророческим временем, так как они составляют года с целым числом дней, по 360 дней в году, и дни эти согласуются с каждым пророческим годом и месяцами года. Давайте, преобразуем это время, выраженное в пророческих днях, в солнечные, «юлианские» года, используя условный период солнечного года 365,25 дней в году. И вот только после этого преобразования у нас будет реальное время, выраженное в солнечных годах, днях и часах солнечного года.


    12240:365,25 = (12053,25+186,75):365,25
    = 33 года, полгода (186 дней), и 18 часов;


    Внимание! Я не утверждаю, что все дальнейшие расчеты, приводимые здесь, абсолютно точны, а такой метод расчета единственно возможный. Результаты этих расчетов требуют уточнения. И все же, несмотря на возможную погрешность и ошибки в расчетах, я надеюсь, что эта работа послужит к вашему назиданию.


    Итак, мы видим, что время Его земной жизни было предопределено с точностью до секунды. Зная этот период времени, мы можем определить: час Его рождения, день недели Его рождения, число и месяц Его рождения, по еврейскому календарю. Для этого нам необходимо знать соответственно: час, день недели, число и месяц Его торжественного въезда в Иерусалим. Именно это мы уже и выяснили во второй главе. Его торжественный въезд в Иерусалим состоялся в субботу, 10 нисана, в третьем часу дня, относительно полудня.


    Уже предварительно здесь можно сказать, что наш Иисус Христос, наш Заступник, родился осенью, а их заступник в декабре, согласно языческой традиции. Если от даты 10 нисана 34 года отсчитать назад 33 солнечных года и 186 дней, то мы сможем найти только искомый месяц еврейского календаря, месяц Его рождения. Но почему только месяц, а не еще и число месяца? Здесь надо заметить, что дата 10 нисана относится к еврейскому календарю, а 33 солнечных года к юлианскому. Еврейский календарь, в зависимости от года, может содержать от 12 до 13 месяцев в году, и соответственно в високосном году, в среднем, на тридцать дней больше, ведь это солнечно-лунный календарь, а юлианский календарь чисто солнечный. Причем результат мы можем получить только в виде даты еврейского календаря, а не юлианского, так как исходная дата 10 нисана, является датой еврейского календаря. Несмотря на различия двух календарей, мы вправе выполнить такой отсчет солнечных лет в еврейском календаре, ведь общим для этих двух различных календарей является солнечный период. Для юлианского календаря «привязка» к нему осуществляется с периодом в четыре года, а для еврейского, с периодом в девятнадцать лет. Хотя так говорить не совсем верно, потому что еврейский календарь был, строго говоря, непериодичен. На основе этой общей для двух календарей закономерности, мы будет рассуждать, но, учитывая эти замечания, никак нельзя ожидать точного результата, искомая наша дата будет находиться в пределах месяца. По сути дела, мы должны от первого весеннего месяца нисан отсчитать назад 33 года, с половиной (186 дней). Очевидно, что наша искомая дата находится, примерно, между серединой шестого месяца и серединой седьмого месяца еврейского календаря, между второй половиной месяца элул и первой половиной месяца тишрей.


    Далее, для определения числа месяца Его рождения, мы должны определить фазу луны, того самого дня, с которого начинается интервал времени в 12240 дней. В отличие от первого вычисления, где мы, используя условный период солнечного года (365,25 дней), который, понятно, стабилен и неизменен, получили точное значение интервала времени, вычисление фазы луны не будет иметь уже той точности, потому что лунный период непостоянен. Он уменьшается с течением времени, как уменьшается, например, солнечный период, как уменьшается продолжительность суток, как уменьшается значение магнитного поля земли. Поэтому в то время, две тысячи лет назад, он был, грубо говоря, на тысячные доли суток, больше нынешнего его значения. Точного его значения, на тот период времени, мы не знаем, а поэтому мы установим два крайних значения этого периода, одно явно заниженное, а другое завышенное, и в этом интервале, будет истинное его значение на тот период времени.


    Чтобы понять какое отношение имеет фаза луны к числу месяца, необходимо дальше продолжить знакомство с устройством еврейского календаря. Особенность этого календаря в том, что он был основан на наблюдении лунного и солнечного циклов и их согласовании первый день месяца должен был соответствовать первому дню новолуния, а месяц нисан, должен был быть первым весенним месяцем года (Исх.9:31,32), (Исх.12:2). Вместе с наблюдением месяца и года, происходило автоматически «отслеживание» всех изменений лунного и солнечного периодов на протяжении тысячелетий, поэтому вопрос о его ошибке и погрешности терял всякий смысл. Он не имел периодичности, потому что любая периодичность календаря ведет к погрешности счета.


    Итак, возьмем для расчета наш современный лунный период (29,53058773 суток), как одно крайнее значение, как явно заниженное значение, получим:


    12240:29
    ,53058773 = (12225,66332+14,3366798):29,53058773 = 414 месяцев и 14,33 дня;

    Возьмем для расчета, другое крайнее значение лунного периода завышенное (29,54 суток), выполним вычисление и получим следующий результат:


    12240:29
    ,54 = (12229.56+10,44):29,54 = 414 месяцев и 10, 44 дня;


    Итак, можно сказать абсолютно точно то, что за время земной жизни Иисуса Христа прошло всего 414 месяцев, но нас здесь интересует именно «остаток дней», дни неполного месяца, зная их, мы определим фазу луны того дня, с которого начинается интервал времени в 12240 дней. Таким образом, эти дни неполного месяца задают интервал четыре дня и пределы: от дня десятого до дня четырнадцатого. Вычитая от числа месяца, соответствующего значению фазы луны в момент Его торжественного въезда в Иерусалим, «остаток дней» неполного месяца это (10 14) дней, мы получим в результате интервал дней месяца, в котором только один день будет соответствовать значению фазы луны в день Его рождения. Именно эту задачу, с виду очень простую, мы и должны решить.


    Во второй главе мы определили, что днем Его торжественного въезда в Иерусалим, является день 10 нисана, а вечеря Господня состоялась во вторник 13 нисана. Но тогда возникает вопрос: «Как надо понимать этот самый день 13 нисана, о котором говорится в (Лк.22:7) следующее: «
    Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца» (Лук.22:7)? Вот это вопрос! Из этого стиха становится совершенно очевидным тот факт, что этот самый день, 13 нисана 34 года, должен был быть днем Пасхи Господней, потому что написано: «надлежало», а другими словами, полагалось по церемониальному закону «заколать пасхального агнца». Значит этот день 13 нисана, должен был быть днем 14 нисана? Совершенно верно, этот стих (Лк.22:7), говорит нам о том, что день 13 нисана 34 года, согласно фазы луны, должен был быть днем 14 нисана, так как фаза луны составляла 14 дней. В чем же здесь была ошибка? «Ошибка» здесь была в определении первого дня месяца. Вся беда была в том, что еврейский календарь, к тому времени, «оброс» различными правилами, согласно которым устанавливался первый день месяца. Первый день месяца устанавливался не только в соответствии с фазой луны, когда первый день новомесячия соответствует первому дню календарного месяца, но еще и в соответствии с правилами, которые входили в «предание старцев». Правила эти были неотъемлемой частью этих самых преданий. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на существующие правила и требования современного вычисляемого еврейского календаря. Первый день месяца нового года устанавливался и устанавливается так, чтобы в результате не получилось бы, цитирую правило (Маханаим, Устройство еврейского календаря): «два дня подряд, когда запрещена всякая работа, включая приготовление пищи а такой порядок жизни признан Мудрецами слишком тяжелым для общины». Обратите внимание, что порядок жизни, законы, устанавливали уже Мудрецы! Таким образом, первый день месяца, мог быть уже вторым и даже третьим днем новомесячия, а закон требовал трубить трубами именно в первый день новомесячия (Чис.10:10) и приносить всесожжения (Чис.28:11). Очевидно, что это правило противоречит закону Божию, первый день месяца, таким образом, не был истинным, он был условным, а это уже есть неверный счет, это обман.


    «Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении»
    (Лев.19:35)...
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #2
    ...Конечно, не легко было ходить в законе Господа, но кто доверял Ему, тот старался Его законы соблюдать, как бы слишком тяжело это не было. Правила, подобные этому, устанавливались в свое время еще книжниками и фарисеями, чтобы угодить, прежде всего себе, облегчить, попирая закон Божий, жизнь свою, но при этом сослаться на общество, на заботу об обществе. В адрес таких вот Мудрецов говорил Иисус: «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Матф.15:3). «Предание старцев» как закваска, которая пропитала и проникла во все сферы жизни Израиля, так что «вскисло все», и настолько было испорчено, что Израиль не принял своего Мессию и «не узнал времени посещения» своего (Лук.19:44). Кто-то очень постарался внести путаницу не только в понимание народом закона Божия, но и в календарь тоже. Подведем итог, первый день месяца нисан, 34 года, начался со второго дня новомесячия, и поэтому торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим хотя и состоялся 10 нисана, но значение фазы луны, которое необходимо нам для расчетов, было 11 дней.

    Итак, мы ищем значение фазы луны, соответствующее дню Его рождения. Произведя обратный отсчет (10-14) дней и 414 месяцев, относительно исходного значения фазы луны 11 дней, мы получим интервал дней месяца, в котором будет находиться искомый день. Здесь очевидно, что этот интервал дней начинается с последних чисел старого месяца и завершается первым числом нового месяца, если только при этом дни месяца соответствуют фазе луны.


    Теперь уже можно подвести некоторые итоги: мы имеем два условия, которым должен удовлетворять искомый день день Его рождения. Во-первых, этот день находится, примерно, между серединой шестого месяца и серединой седьмого месяца. Во-вторых, этот день близок к новомесячию, или даже является первым днем новомесячия. Итак, на основании этих двух условий, наш интервал времени обретает конкретные границы, это числа месяца (27 элул 1 тишрей). Но есть еще одно, третье, условие, которое окончательно решит этот вопрос. Этот день должен быть особым днем в церемониальном законе, законе Моисеевом. Этот день никак не может быть днем безымянным, потому что, как сказал Сам Иисус, Моисей «
    писал о Мне» (Иоан.5:46).


    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»
    (Иоан.5:39).


    В шестом месяце Элул, согласно церемониального закона, нет ни одного праздника, но в седьмом месяце их сразу три, и один из них приходится на наш интервал времени.


    «скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание»
    (Лев.23:24).


    Трем условиям отвечает первый день седьмого месяца, месяца Тишрей. Значит, днем Его рождения являлся первый день новомесячия, но по календарю это мог быть и последний день месяца Элул и первый день месяца Тишрей.


    Таким образом, с помощью, условного, солнечного периода, в наших расчетах, мы определили приблизительно месяц, искомого дня, с помощью лунного периода мы определили приблизительно число месяца, а церемониальный закон довершил указал нам конкретно этот день!


    Какая цель, какой смысл знать дату Его рождения? Разумеется, не для того, чтобы установить праздник Рождества по «новому стилю». Дело в том, что эта дата обозначает первое, тайное, Его пришествие и имеет она прямое отношение ко второму Его, тайному, пришествию, другими словами к восхищению Церкви во Христе Иисусе и об этом мы будем говорить в шестой главе. Как будет показано далее, этот день до сих пор еще имеет пророческое значение.


    При вычислении времени земной жизни Иисуса Христа, от момента Его рождения до Его торжественного въезда в Иерусалим, мы получили значение 33 солнечных года, 186 дней и 18 часов. Для определения часа Его рождения, мы должны от времени Его торжественного въезда в Иерусалим, это около трех часов дня (15 часов), «отсчитать» назад этот самый период времени. Для выполнения этого вычисления нам необходимо знать именно «остаток» дня 18 часов. Отсчитав от 15
    ти часов дня (10 нисана, 34 года) назад - 18 часов, мы получим - 21 час.


    Далее, мы определим день недели Его рождения, зная, что Его торжественный въезд в Иерусалим (10 нисана, 34 года) был в субботу, а до этого дня прошло 12240 пророческих дней. Сначала мы «грубо», используя пророческие дни, а не солнечные, определим искомый день недели.

    12240:7 = (12236+4):7 =1748 недель и 4 дня;

    Отсчитав от субботы (10 нисана, 34 года) назад эти 4 дня, получим вторник. И теперь будем рассуждать следующим образом, последний 12240
    й пророческий день у нас, как бы, «неполный», как бы, «дробный», в юлианском исчислении, от него «осталось» только, как бы, 18 часов (1748 недель, 3 дня, 18 часов), поэтому мы произведем обратный отсчет не четырех дней, а 3х дней и 18 часов, от субботы (10 нисана, 34 года), 15 часов дня. В результате мы получим 21 час, со вторника на среду, с третьего дня на четвертый день недели, но фактически, это был уже четвертый день недели, так как день начинался с вечера (Быт.1).


    Итак, Иисус родился в первый день новомесячия 1 тишрей, вечером, примерно в 21 час, в четвертый день недели, и в четвертом тысячелетии, от сотворения мира. Обратите внимание, что именно в четвертый день творения, Бог создал светила, «чтобы светить на землю» и «отделять свет от тьмы».Иисус говорил:


    «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
    (Иоан.8:12).


    «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме»
    (Иоан.12:46).


    Далее, поставим перед собой следующий вопрос: «В каком все-таки году Он родился?» Можно слышать нелепые утверждения, что Он родился в 4
    м году до Рождества Христова?! Потому что и дальше следуют ссылки на какие угодно источники, только не на Слово Божие. Многие люди считают, что нулевого года в летоисчислении не было, а счет начался с 1го года, поэтому, например, и начало
    XXI века наступило, для них, 31 декабря 2001 года и при этом они не хотят видеть очевидного, что счет идет именно от рождения Человека, а не от условной даты. Для них летоисчисление началось с какого-то условного, ничего не значащего года, который как простая, условная, точка отсчета на числовой прямой. Когда рождается человек, то его возраст начинает расти от нуля и когда, к примеру, ему исполняется 30ть лет, то эти 30ть лет у него уже «за плечами». Также и наше летоисчисление начинается с нулевого года, потому что именно в этот год родился Иисус Христос, и то, что оно «пришло в обиход» в VII веке ничего не меняет.


    Осознайте, что наше летоисчисление началось с того года, когда родился Человек Иисус Христос и этот год нулевой и это исчисление лет верное. Бог сохранил летоисчисление от того года, в который родился Иисус, верно, для того, чтобы свидетельствовать о Нем по всей земле, чтобы эта истина была доступна и открыта для каждого человека. Этот факт, как знак, указывает на Христа. Это свидетельство от Бога, но современный человек, не верит в истинность этого свидетельства, потому что допускает возможную ошибку истинного рождения Христа в пределах плюс, минус 4
    х лет, и не обращает внимания на самого Христа, попросту игнорирует Его. Иисус Христос не родился ни в 4м году до Р.Х. ни в 4м году после Р.Х. это все басни и сказки мира сего.


    Прочтите 19 главу книги «Деяния Апостолов», обратив внимание на пророческое значение ее событий. Читаем (Деян.19:9,10):


    Павел «отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины».


    Здесь, пророчески, говорится о том, что за период в две тысячи пророческих лет, каждый человек в мире, «ВСЕ ЖИТЕЛИ», услышат проповедь о Господе Иисусе Христе, пока только проповедь. И проповедь эта состоит в том, что каждый человек на земле, ныне, слышит о том, Кто родился в тот год, относительно которого идет современное летоисчисление. Эта проповедь о Христе не заслуга проповедников и евангелистов, это свидетельство Духа Святого. И фраза настенного календаря, который висит в автобусе, на работе, дома и в любом общественном месте «2005 год от Рождества Христова», тоже проповедь о Господе Иисусе Христе. Бог заботится о том, чтобы истина была открыта всем людям, чтобы в жизни каждого человека существовали знаки, указывающие на Иисуса Христа. Каждый человек несет ответственность за поиск Бога, поиск истины. И поэтому никакой человек, живущий в наше время, не сможет получить оправдание на суде пред Великим Белым Престолом, заявив следующее: «Я ничего не слышал о Христе, и ничего не знал о Нем. В моей жизни вообще не было никаких знаков указывающих на Него». Нет, были и знаки, и свидетельство о Нем. Иисус говорит:


    «Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне»
    (Иоан.15:26);


    Поэтому «всежители Асии»слышат проповедь о Господе Иисусе» (Деян.19:10). Бог вообще никогда «не переставал свидетельствовать о Себе» (Деян.14:17). И если бы не свидетельство Духа Святого о Христе, мы бы сейчас имели несколько календарей, претендовавших на исчисление лет относительно года рождения Иисуса, и все они были бы, конечно, не верны и противоречили бы друг другу, потому что мирская история и мирская хронология ошибочны. Взять хотя бы это утверждение: «Иисус Христос родился в 4
    м году до Р. Х.». Ученые заявляют, что Он родился именно в этот год, потому что Он родился до смерти Ирода, а Ирод умер, как принято считать, согласно мирской истории, в конце 4го года до Р. Х. и т. д. и т. п. Такое утверждение уже могло бы послужить основанием для исчисления иного календаря. Нашлось бы еще множество и других неверных исторических дат и событий, которые также претендовали бы на истинность и внимание со стороны общества. Но Бог сохранил летоисчисление от рождения Иисуса Христа для того, чтобы истина была открыта всем людям на земле, чтобы в жизни каждого человека существовали знаки, указывающие на Господа Иисуса Христа.


    Итак, наш календарь верен, потому что исчисление лет, от рождения Иисуса Христа, является свидетельством, проповедью о Нем и это работа Духа Святого

    Комментарий

    • валерий докудин
      Ветеран

      • 23 December 2007
      • 3552

      #3
      И какой же вывод?

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #4
        Сообщение от валерий докудин
        И какой же вывод?
        Если Бог дал вам ум, и вы доверяете Писанию, то правильные выводы сможете сделать сами.

        Комментарий

        • валерий докудин
          Ветеран

          • 23 December 2007
          • 3552

          #5
          Сообщение от Kc1
          Если Бог дал вам ум, и вы доверяете Писанию, то правильные выводы сможете сделать сами.
          Вы выложили информацию,и хотелось бы услышать ваше мнение.

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #6
            Сообщение от валерий докудин
            Вы выложили информацию,и хотелось бы услышать ваше мнение.
            Я согласен с этой информацией, потому как она основана на исследовании Библии, а не на исследованиях мирских религиозных "учёных".

            Комментарий

            • валерий докудин
              Ветеран

              • 23 December 2007
              • 3552

              #7
              Сообщение от Kc1
              Я согласен с этой информацией, потому как она основана на исследовании Библии, а не на исследованиях мирских религиозных "учёных".
              Что она вам дает в духовном росте?

              Комментарий

              • Kc1
                Отключен

                • 18 December 2011
                • 1703

                #8
                Сообщение от валерий докудин
                Что она вам дает в духовном росте?
                Любое новое, из Библии христианам открывает только Бог.

                Вы хотели спросить, что это даёт христианам, или Кто это даёт христианам?

                Комментарий

                • валерий докудин
                  Ветеран

                  • 23 December 2007
                  • 3552

                  #9
                  Сообщение от Kc1
                  Любое новое, из Библии христианам открывает только Бог.

                  Вы хотели спросить, что это даёт христианам, или Кто это даёт христианам?
                  Я что неправильно задал вопрос,или он вам не понятен?
                  Знание о конкретной дате рождения Христа,что вам дает в духовном росте?

                  Комментарий

                  • Kc1
                    Отключен

                    • 18 December 2011
                    • 1703

                    #10
                    Сообщение от валерий докудин
                    И какой же вывод?
                    Сообщение от Kc1
                    Если Бог дал вам ум, и вы доверяете Писанию, то правильные выводы сможете сделать сами.
                    Сообщение от валерий докудин
                    Вы выложили информацию,и хотелось бы услышать ваше мнение.
                    Сообщение от Kc1
                    Я согласен с этой информацией, потому как она основана на исследовании Библии, а не на исследованиях мирских религиозных "учёных".
                    Сообщение от валерий докудин
                    Что она вам дает в духовном росте?
                    Сообщение от Kc1
                    Любое новое, из Библии христианам открывает только Бог.

                    Вы хотели спросить, что это даёт христианам, или Кто это даёт христианам?

                    Сообщение от валерий докудин
                    Я что неправильно задал вопрос,или он вам не понятен?
                    Знание о конкретной дате рождения Христа,что вам дает в духовном росте?
                    Эта дата имеет ещё пророческое значение для будущего.

                    Об этом написано в работе.

                    Может вы не внимательно читали?

                    Если вы не знаете, что дает исследование Библии для христианина, то я ничем не смогу вам помочь.

                    Комментарий

                    • QwertIn
                      Участник

                      • 06 December 2012
                      • 64

                      #11
                      Какая дата Рождения получилось, не могу понять, или что Вы высчитывали?

                      Комментарий

                      • Kc1
                        Отключен

                        • 18 December 2011
                        • 1703

                        #12
                        Сообщение от QwertIn
                        Какая дата Рождения получилось, не могу понять, или что Вы высчитывали?
                        А вы ещё раз перечитайте может поймёте.

                        Если хотите прочитать работу полностью, я могу дать вам адрес сайта?

                        Комментарий

                        • QwertIn
                          Участник

                          • 06 December 2012
                          • 64

                          #13
                          Поводу самого рождества, то можно спокойно и в Библии вычесть когда примерно родился Христос. Начнём по порядку.
                          В Библии на самом деле нет точной даты, но есть косвенные указания когда это произошло. Для начало надо сравнить еврейский календарь и наш календарь. Еврейский новый год начинается в апреле по нашему календарю так как в этот день евреи вышли из Египта и заканчивается в марте.
                          Исх. 13.4 ''сегодня выходите вы, в месяце Авиве'
                          И вот эти месяцы, в скобках поставлю современное название
                          1- Авив ( Нисан ) - Апрель
                          2- Зив ( Ияр ) - май
                          3- Сиван - июнь
                          4- Тамуз - июль
                          5- Ав - август
                          6- Элул - сентябрь
                          7- Эйтаним ( Тишрей ) - октябрь
                          8- Буль ( Хешван ) - ноябрь
                          9- Хислев ( Кислев ) - декабрь
                          10- Тевет - январь
                          11- Шват - февраль
                          12- Адар - март
                          Теперь обратим на климатические особенности в Иудеи на месяц Хислев ( декабрь ) и опять ответ даст Библия Ездра 10.9,13
                          9. И собрались все жители Иудеи и земли Вениаминовой в Иерусалим в три дня. Это было в девятом месяце, в двадцатый день месяца И сидел весь народ на площади у дома Божия, дрожа как по этому делу, так и от дождей.
                          13. Однако же народ многочислен и время теперь дождливое, и нет возможности стоять на улице. Да и это дело не одного дня и не двух, потому что мы много в этом деле погрешили.
                          То есть как видим из Писания этот месяц у них зима и всегда холодно и дождливо.
                          А теперь обратимся к очень важному стиху у Луки 2;8
                          В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                          В зимний или как у них в дождливый сезон стада овец ни когда не оставляли на ночь в поле, так как овцы очень нежные животные и поэтому их держали в всегда в хлеву.И значит это не как не мог быть месяц Хислев ( декабрь ).
                          А теперь попробуем всё же найти в Библии когда же родился Иисус. Для этого обратимся к служению в храме.
                          В Библии сказано что в храме служили 24 группы священников из рода Аарона и они служили по очереди с помощью жеребйовки. И если в году служило 24 группы, то в месяц получается по 2 группы. Нас интересует только одна группа которая называлась '' Авиевой ''так как Захария отец Иоанна Крестителя был из этой группы и об этом так же нам говорит Библия Лука 1;5
                          Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          А теперь мы увидим что Иоанн был старше Иисуса на 5 месяцев
                          Читаем далее у Луки 1;24-27,31
                          24. После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
                          25. так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
                          26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                          27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                          31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          Из текстов видно что Иисус младше Иоанна на 5 месяцев
                          Теперь попробуем вычесть когда родился Иоанн.
                          Лука 1;8-11,13,23,24
                          8. Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
                          9. по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
                          10. а все множество народа молилось вне во время каждения,
                          11. тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                          13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                          23. А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
                          24. После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
                          Из этих слов мы узнаём что после своего возвращение после служения храма, жена Захарии Елисавета зачала сына.
                          Для того чтобы узнать когда родился Иоанн, нам надо знать когда закончилась служба у Захарии и в этом нам опять поможет великая книга Библия.
                          Как уже выше писал, Захария был священником из группы Авиевой. О очереди в служении в храме написано в 1 книге Паралипоменон 24 главе.
                          7. И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
                          8. третий Хариму, четвертый Сеориму,
                          9. пятый Малхию, шестой Миямину,
                          10. седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
                          11. девятый Иешую, десятый Шехании
                          Как видим очередь жеребйовки группе Авиевой выпал номер 8. Так же мы знаем что групп было 24, а значит в месяц служило по 2 группы.
                          А теперь разделим группы по еврейскому календарю.
                          1- Авив ( Нисан ) - Апрель = группы Иегоиариву, второй Иедаии
                          2- Зив ( Ияр ) - май = третий Хариму, четвертый Сеориму,
                          3- Сиван - июнь = пятый Малхию, шестой Миямину,
                          4- Тамуз - июль = седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
                          5- Ав - август = девятый Иешую, десятый Шехании,
                          6- Элул - сентябрь = одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
                          7- Эйтаним ( Тишрей ) - октябрь = тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
                          8- Буль ( Хешван ) - ноябрь = пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
                          9- Хислев ( Кислев ) - декабрь = семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
                          10- Тевет - январь = девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
                          11- Шват - февраль = двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
                          12- Адар - март = двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
                          Как видим группа Авиевой служила Тамузе ( Июле ) и сразу после возвращения Захария домой жена его зачала и это выпадает на начало Ав ( Август ). И вот мы знаем когда забеременела Елисавета, теперь прибавим 9 месяцев к этому и получим конец Авив ( Апрель ) начала Зив ( Май ).
                          А теперь самый главный вопрос, когда родился примерно Иисус. Как мы знаем Иисус младше Иоанна примерно на 5 месяцев. Мы помним из слов Луки что ангел явился Марии когда Елисавета была на 5 месяце беременности, и от сюда получаем что Иисус родился в конце сентября в начале октября.

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #14
                            Сообщение от QwertIn
                            ...А теперь самый главный вопрос, когда родился примерно Иисус. Как мы знаем Иисус младше Иоанна примерно на 5 месяцев. Мы помним из слов Луки что ангел явился Марии когда Елисавета была на 5 месяце беременности, и от сюда получаем что Иисус родился в конце сентября в начале октября.
                            Библия точная книга, а не "примерная".

                            В Библии указан день рождения Иисуса Христа.

                            Вышеприведённое исследование указывает этот день.

                            Любой человек, доверяющий Писанию может это видеть.

                            Комментарий

                            • валерий докудин
                              Ветеран

                              • 23 December 2007
                              • 3552

                              #15
                              Сообщение от Kc1
                              Эта дата имеет ещё пророческое значение для будущего.

                              Об этом написано в работе.

                              Может вы не внимательно читали?

                              Если вы не знаете, что дает исследование Библии для христианина, то я ничем не смогу вам помочь.
                              По ходу мы с вами говорим на разных языках.Я вас русским языком спрашиваю.Что вам дает,знание о конкретной дате рождения Христа?И очень большая разница,исследовать Слово Божие как учение,наставление в вере и во многом другом,что касается духовного взрастания верующего.Или узнать точную дату жившего когда то человека.
                              Так доступно.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Kc1
                              Библия точная книга, а не "примерная".

                              В Библии указан день рождения Иисуса Христа.

                              Вышеприведённое исследование указывает этот день.

                              Любой человек, доверяющий Писанию может это видеть.
                              Дальше то что?

                              Комментарий

                              Обработка...