Эвтаназия: за и против

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Voit Mais
    я пытаюсь сказать не просто "о словах", а о смысле этих слов! Убивать - это неправильно, вы согласны? Любовь: долготерпит, милосердствует, и т.д., помните? Где же проявления любви в убийстве, которое не милосердствует (потому что убивает), и не долготерпит (потому что убивает)?! Желание скинуть своё бренное тело, страдания с которыми человек столкнулся в этой жизни - это чувства глубоко личностные. Для примера можете провести аналогию с недоношенным ребенком или выкидышем, и человеком готовящемся убить себя: в итоге рождение, приход в иной мир, будут ли они готовы, не погибнут ли?
    Не погибнут УЖЕ,сегодня другое время.Вы знаете,что все занимающиеся бизнесом (пищевой продукции),и производя некачественный товар,не умея проследить всю цепочку производства,а это не под силу ни одному человеку,все они убийцы.Потому честный выбор,осудить себя и от Господа принять всё,что заслужил.А те кто сожгли свою совесть,за что Господь им не открыл тайн Своих,хоть и утешают себя тем,что любят Господа,конец их будет по делам их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
    Вы обвиняете больных . Верующие не болеют ? За что они болеют ?
    Я никого не обвиняю,вини каждый только сам себя.Просто ЗНАЮ,что не болеют и имею свидетельства этому в самой себе.Хвалюсь Господом моим.Могут быть кратковременные страдания для научения,страданиями навык послушанию или скорбь дней десять, Господь в три дня востонавливает от любой (так называемой болезни),чего и Вам от души желаю достичь.А за что болеют,об этом всё в писании говорится.Мир Вам.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Дар
      Я ЗНАЮ,что не болеют и имею свидетельства этому в самой себе.Хвалюсь Господом моим.
      Ответить такой уверенности нечего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
      Работал врачом лет 40, в том числе и в реанимации. Раньше у нас часто все решал врач-просто прекращал оказание помощи и потом "правильно" оформлял документы.
      Никто не спрашивал больного . Как в анекдоте - Может меня в реанимацию ? - Врач сказал в морг , значит, в морг !
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Сообщение от Остронос

Никто не спрашивал больного . Как в анекдоте - Может меня в реанимацию ? - Врач сказал в морг , значит, в морг !
        Больной к тому времени давно был без сознания.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Иванов62
          Но он мог потом придти ? Ошибки ведь тоже могли быть . Если не решать , жизнь сама находит решение . Или случай . Вывод с ваших практик
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Тогда решали врачи. Если ситуация была безвыходная, просто отключали через какое-то время реанимационную аппаратуру. Видел это чаще у хирургов-конец 70-х начало 80-х. Иногда советовались с родственниками, если такие были. Ошибки возможны, конечно, но в тех случаях практически были исключены. Просто укорачивалось время искусственного поддержания жизни тела, мозг уже не работал.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сегодня ее просто не включают . Извините , отвлекся

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Сообщение от Остронос
                Сегодня ее просто не включают . Извините , отвлекся
                Тогда больные практически не судились с врачами. Сейчас это возможно.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Иванов62
                  Работал врачом лет 40, в том числе и в реанимации. Раньше у нас часто все решал врач-просто прекращал оказание помощи и потом "правильно" оформлял документы.
                  Это правда, к сожалению, и это ужасно.

Сообщение от Иванов62
                  У нас таких называли "уходящий"

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Остронос
                    У нас любое неоказание помощи, нереанимирование тяжелого больного может быть квалифицировано как незаконное. Медики знают это и очень боятся, вот почему у нас всех спасают до конца.
                    Не совсем так. Если на фоне проводимой интенсивной терапии состояние пациента ухудшается, врачи могут не начинать реанимационные мероприятия после остановки сердца, на ИВЛ к тому времени пациент обычно "посажен". Ну во всяком случае, так было раньше, лет 8 назад.

От себя: Я бы никогда не позволила бы убить никого из близких, буду сидеть и ухаживать сколько потребуется. И скромно полагаю, что могу рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны родных.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Иванов62
                      Тогда больные практически не судились с врачами. Сейчас это возможно.
                      Родственники , наверно , не судились . Хотя какие суды , бумажечки подписывают . Претензий не имеют . Воля соблюдена
                      Сообщение от Остронос
                      У нас любое неоказание помощи, нереанимирование тяжелого больного может быть квалифицировано как незаконное. Медики знают это и очень боятся, вот почему у нас всех спасают до конца.
                      Это не моё сообщение
                      Сообщение от НаилЯ
                      У нас таких называли "уходящий"
                      Уходящий Выразительное название . Сами в душу верите после наблюдения выключений систем человека ? Что она отходит во время смерти ? Можете не отвечать если для Вас этот вопрос нажим
                      Сообщение от НаилЯ
                      Я бы никогда не позволила бы убить никого из близких, буду сидеть и ухаживать сколько потребуется. И скромно полагаю, что могу рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны родных.
                      А если бы это было их желание ?

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Остронос
                        А если бы это было их желание ?
                        А они при этом с Богом или нет?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от НаилЯ
                          Не совсем так. Если на фоне проводимой интенсивной терапии состояние пациента ухудшается, врачи могут не начинать реанимационные мероприятия после остановки сердца, на ИВЛ к тому времени пациент обычно "посажен". Ну во всяком случае, так было раньше, лет 8 назад.

От себя: Я бы никогда не позволила бы убить никого из близких, буду сидеть и ухаживать сколько потребуется. И скромно полагаю, что могу рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны родных.
                          У меня брат умер от рака лёгких. Его не брали в больницы и даже скорая отказалась забирать, когда ему было совсем плохо. Так и умер дома. Что же касается эвтаназии... Если бы государство разрешило экономически "больным" людям применять эвтаназию, то в стране (любой пост-советской) остались бы одни олигархи(почти шутка), а если бы разрешили эмоциональную эвтаназию, то вообще никого не осталось бы.

Ведь были же случаи когда безнадёжно больные, каким-то ЧУДОМ, избавлялись...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Topaz
                            У меня брат умер от рака лёгких. Его не брали в больницы и даже скорая отказалась забирать, когда ему было совсем плохо. Так и умер дома.
                            Соболезную, и искренне верю, что сейчас там ему лучше.

но в стране (любой пост-советской) остались бы одни олигархи(почти шутка),
                            В нашей стране любое разрешение на эвтаназию просто увеличит преступность, именно поэтому такие проблемы и в области транспантологии.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Voit Mais
                              а как же "не убий"?
                              То что это говорит о неоднозначности буквального смысла говорит этот пример:
                              И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

"Не убий" - не умервщляй невинного.
                              Т.е. сначала - суд, затем - милость, помня что милость превозносится над судом.

И чтобы с Финеесом было понятно в плане "а где же милосердие к грешнику?", нужно помнить что прежде нужно быть милосердным к правому. Т.е. в данном случае, проявляя милосердие к грешнику, проявляется немилосердие к праведнику(в данном случае народу Израильскому).
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Надежда_В
                                А я против эвтаназии ....
                                Считаю, что только Господь может решить ,когда нужно забирать жизнь у человека....И нужно прожить до конца.....
                                А когда кто то насильно обрывает жизнь человеку---это убийство.
                                Эвтаназия - сам обрывает свою жизнь, а не "кто-то, насильно". Это первое. Второе, посмотрите историю Израиля и как ими исполнялось "не убий". Если "зрить в корень", вырезали города, да и своих камнями побивали, но перед законом - невиновны.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 10 December 2012, 07:06 AM.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...