Эвтаназия: за и против

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inkyfish
    Участник

• 09 December 2012
    • 157

Вы подняли сложную и противоречивую тему. Я придерживаюсь мнения, что эвтаназия должна быть доступна, при условии, что будет строго соблюдаться протокол, будет несколько независимых подтверждений диагноза, пациент сам на каждом этапе подтверждает желание закончить жизнь и находится в ясном сознании (отсутствие психоза, депресии). Если интересно посмотреть, как это происходит в Швейцарии, посмотрите на ютубе фильм Terry Pratchett Choosing to Die. У Тэрри нашли заболевание Альцгеймера, поэтому он снял документальный фильм о швейцарской клинике Дигнитас. В конце фильма ему объясняют что он не сможет покончить жизнь эвтаназией, тк на последних этапах жизни он не будет в ясном сознании - важное условие.
    Право распоряжаться своей жизнью и право умереть должно быть записано в конституцию. Мы не можем смотреть на страдания домашних животных, позволить лабораторной крысе страдать от боли несколько дней считается преступлением в Англии. Почему же мы позволяем людям медленно и мучительно умирать от истощения и дегитратации? На данный момент это единственная возможность для парализованного человека желающего покончить с собой в больнице - он должен отказываться от еды и воды, тогда никто не имеет право кормить насильно и человек уходит через неделю.
    British soil is tough and irony.
    Good without God

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Сообщение от НаилЯ
      Не совсем так. Если на фоне проводимой интенсивной терапии состояние пациента ухудшается, врачи могут не начинать реанимационные мероприятия после остановки сердца, на ИВЛ к тому времени пациент обычно "посажен". Ну во всяком случае, так было раньше, лет 8 назад.

От себя: Я бы никогда не позволила бы убить никого из близких, буду сидеть и ухаживать сколько потребуется. И скромно полагаю, что могу рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны родных.
      Если у больного был рак 3-4 степени, тяжелейшая сердечная недостаточность с циррозом печени и пр. прелестями раньше реанимационные иероприятия не проводили, хотя иногда и "правильно" все оформляли.
      Сложно сказать позволили или не позволили бы. Такие состояния могут продолжаться по 5 и более лет. Никогда не говорите-никогда.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Иванов62
        Никогда не говорите-никогда.
        Звучит по-врачебному разумно . Спасибо вам с участницей НаилЯ , что боролись за жизни людей !
        Последний раз редактировалось DIMA123; 10 December 2012, 07:15 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Inkyfish
          Я придерживаюсь мнения, что эвтаназия должна быть доступна, при условии,
          Лично вы, при соблюдении всех "условий" лишили бы человека жизни? Я - нет, значит это должен будет сделать кто-то другой, которому потом это зачтётся угольками.

Сообщение от Иванов62
          Такие состояния могут продолжаться по 5 и более лет.
          И что? То есть потерпеть скажем 4 года вы согласны, а вот пять уже нет?

Никогда не говорите-никогда.
          Я своих в беде не брошу никогда, говорю то что на сердце лежит, вы можете, конечно в этом усомниться - ваше право.

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Inkyfish
            Вы подняли сложную и противоречивую тему. Я придерживаюсь мнения, что эвтаназия должна быть доступна, при условии,
            У нас никакие условия соблюдаться не будут. Человеческая жизнь как не стоила ничего, так и сейчас ничего не стоит. Вспоминаю солдат, умиравших от пневмонии в Ашхабаде во время афганской войны. А ведь их вполне можно было спасти при создании определенных условий. Что будет сейчас во время войны даже и не представляю. Мед. служба в совершенном разгроме после сердюкова-путина и к0.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Лично вы, при соблюдении всех "условий" лишили бы человека жизни? Я - нет, значит это должен будет сделать кто-то другой, которому потом это зачтётся угольками.

И что? То есть потерпеть скажем 4 года вы согласны, а вот пять уже нет?

Я своих в беде не брошу никогда, говорю то что на сердце лежит, вы можете, конечно в этом усомниться - ваше право.
            На Западе есть соответствующие службы, приходят ухаживать католические монахини, добровольцы и др. У нас практически нет ничего. Представьте себе, что Вы ухаживаете за телом в течение 10 лет практически не отходя от него.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Остронос
              Звучит по-врачебному разумно
              Почему только по-врачебному? Это вообще, разумно (не цепляясь к словам)

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь....
              Даже если придется с Тобой умереть, не отрекусь от Тебя! говорит Петр. Так говорили и остальные ученики. Ты тоже был с Иисусом Галилеянином, сказала она. Но Петр в присутствии всех отрицал это: Я не знаю, о чем ты говоришь.

Жизнь, почему-то, штука непростая...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Иванов62
                Представьте себе, что Вы ухаживаете за телом в течение 10 лет практически не отходя от него.
                И что из этого? А вы готовы быть со своими родными только когда у них всё хорошо, они здоровы, радостны и веселы?
                Надеюсь Господь не пошлёт ни мне ни моим близким такого испытания, но даже если и пошлёт, оно будет не больше того, чем я смогу вынести.

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

Сообщение от НаилЯ
                  И что из этого? А вы готовы быть со своими родными только когда у них всё хорошо, они здоровы, радостны и веселы?
                  Надеюсь Господь не пошлёт ни мне ни моим близким такого испытания, но даже если и пошлёт, оно будет не больше того, чем я смогу вынести.
                  Дай Вам Бог, я за свою жизнь кошмаров насмотрелся. Правда и это все относительно, бывает и страшнее и мучительнее.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от НаилЯ
                    Это только один случай. Бывает когда родные желают смерти своего близкого, ибо нет мочи жить с ним под одной крышей... Вы не жили с наркоманом -алкоголиком с 30-ти летним стажем? Это так же испытание "веры", и не все проходят такое, оставаясь в "любви и преданности"и когда он попадает в какую-то, для сего народа обычную, передрягу, то иногда где-то глубоко внутри появляется желание, что бы он "сдох" по-скорее. Жизнь очень горазда на "супрызы", к сожалению не очень приятные.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Иванов62
                      Дай Вам Бог,
                      И вам.

я за свою жизнь кошмаров насмотрелся.
                      Я тоже немного посмотрела. О годах речь даже не идёт, уже через месяца три/четыре рядом с человеком не остаётся никого, бросают мужей, жен, детей, родителей. Не, ну а чо, это тяжело, у каждого своя жизнь. И это очень страшно, на самом деле.

Сообщение от Topaz
                      Вы не жили с наркоманом -алкоголиком с 30-ти летним стажем?
                      Не думала, что мы говорим о наркоманах. Речь ведь идёт о безнадёжно лежачих больных. Нет??

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от НаилЯ
                        Не думала, что мы говорим о наркоманах. Речь ведь идёт о безнадёжно лежачих больных. Нет??
                        Ну да, ну да... Говорим. А я прескочил к теме "отношение к больным". Бывает. Извините.

Комментарий

Обработка...