закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Путишественник
    гость

• 15 September 2012
    • 88

закон

К великому сожалению большинство из тех, кто говорит о себе ,что они верующие, шагают прямо в ад, семьями, городами, странами , народами. Получив возможность приобрести благодать и свободу от закона и прощение грехов от Спасителя , пустились во все тяжкие грехи. Свобода предназначенная народу жившему по закону , послужила народу незнающего его, оправданием дел нечестивых и греховных в которых они были. Они получили свободу от закона, которого не знали хотя свобода ни сколько не умаляет закона .И продолжили жить во грехах своих не разумея безумия своего говоря в себе Он простит если мы попросим. Они не задумываются над тем, что угодно ему и что мерзость перед лицом Его так как Он все равно простит.Они ходя в нечистотах своих считают себя чистыми. Совершая грехи не боятся наказаний, ибо думают в себе Он милостив, , как только я призову имя Его или совершу какой либо человеческий обряд, получу прощение. . Есть много среди них таких , которые говорят о себе , что возлюбили Спасителя , однако даже имени Его не хотят произносить правильно, коверкают под свой лад. Бог Сам дал ему имя Иешуа, а они называют Его Иэсус (греч. форма),Иисус( синод. форма), Жисус (латин. форма), Хисус(испан. форма). Лицемеры , когда любишь неужели не выговоришь имя Возлюбленного.И ни сколько не исполняют Его заветов. Ни где в писании не написано, чтоб он ел свиное или какое другое нечистое мясо. Но сказано , что иудеи искали повод обвинить Его , но не находили .Если б Он это делал , то они бы обвинили Его сразу. А они говорят о себе , что они последователи Его учения. Зная , что Бог называет мерзостью свиное мясо, едят сами и другим не говорят истины о нем, но больше того , они еще освещают его своими служениями. Благословляют и окропляют его, приготовляют его на праздничные обеды свои.Разве не должны ученики поступать так как поступал Учитель? Разве есть в слове Его повеление так поступать ?Он запрещал им называть кого либо на земле отцами, а они все свои титулы сделали отцами, батюшками, папами. Обращаясь к себе подобным говорят владыка . Глупцы, увлекшись множеством учения обезумели .Кто может быть Владыкой ? Кто может быть равным Ему? Бог Един Владыка над всеми созданиями своими, над живыми и мертвыми ,над всеми царями и народами. Авраам ,которого они называют отцом всех верующих , так не поступал. Он имея множество скота, богатств , людей не говорил о себе , что он владыка. Давид будучи царем не приобщал к себе такое обращение. Чем владычествуют они? Что принесли они в этот мир и что заберут из владычеств своих? Он показал им пример как надо умалятся при служении ,а они служа любят когда люди кланяются им, встают на колено и этого им мало, они подают свои персты для целования, хотя и ангелы и даже самый великий из апостолов себе этого не позволял. И не разумеют того, что суд для них уже готов и печи гнева Его уже раскалены и они будут мучимы там вечность . Спаситель Сам повелевал им исполнять волю Всевышнего и не делать беззаконие, Он повелевая им превосходить праведностью своей тех , которые живут по закону , подробно им разъяснял заповеди из закона, о том как их нужно соблюдать , Но они не слушают Его и до последнего времени не будут слушать Его и видеть. И апостол Павел в писаниях завещал о соблюдении заповедей из закона, Они с удовольствием слушают тех проповедников , которые льстят им и говорят им о благах ,и не слушают тех , которые обличают их проповедуя суды Господни. Потому что дела их злы . И лишь некоторые из них , возлюбив Господа стараются угодить ему. Потому, что когда любишь, стараешься творить приятное для любимого. И если услышишь , что , что-то противно Ему и является мерзостью для Него, то отвращаешься от того. И они ищут закона , что бы знать , что есть грех , а что нечистота пред Всевышним. А избранным Своим Господь Сам влагает в сердца закон Свой и повеления Свои. Такие верующие , есть истинно верующие , такая религия есть истинно религия. Соломон в своих писаниях говорит о свете исходящем от закона на весь мир. Основой этого света является 10 заповедей .О соблюдении некоторых из них подробно написано в других главах . Вот , что необходимо знать человеку верующему о святости седьмого дня. Суббота( покой в седьмой день) несет блага человеку .В библейских история можно увидеть как верующие люди исполняли эту заповедь в самые трудные времена. В евангелие Спаситель остерегал от фанатичного исполнения этой заповеди ,ибо суббота для человека , а не человек для субботы. Субботним так же является и год. Суббота это покой , есть даже такое слово в писании - субботствовать ( покоится). Заповедь о почитании отца и матери содержит в себе большую премудрость. В последние времена соблюдение ее приходит в забвение , а нарушение ее уже как национальная традиция. Выражение об изнасиловании матери слышно повсеместно.(сокращенно - твою мать) Его используют , для связки слов, для выражений эмоций, этим выражением восхищаются и забавляются. Но еще хуже того, это выражение воспевается в песнях. Особо мерзостно смотрятся те , которые с восхищением произносят это на чуждом ему языке.( очень популярно на западе и в Америке , среди негроидной музыкальной поп. культуры.) Да будут прокляты все делающие такое. Закон не милует таких от смерти и мудрости противны такие. А кто исполняет эту заповедь наполняется благами.Спаситель приводил в пример эту заповедь когда обличал людей живущих по закону.В священном писании отцом называется не только физиологические отцы.Господь давал и другие повеления народу Своему из которых свободный от закона человек, может узнать , что угодно Ему , а что ненавистно. Но разбирать все повеления подробно не хватит никаких книг. Что же касается нечистых животных , то нужно знать и понимать , что прощение и благодать от Спасителя может простить и облагодетельствовать, человека . Оно не меняет животных. Какими они созданы такие они и есть. Законы , наказания и прощение для людей , а не для животных. Бог сотворил животных чистых и нечистых. Как и все творения Свои одно напротив другого. И Он спасая создания свои ,спасал животных чистых и не чистых. Давал точные повеления Свои о них. Ибо если было бы Ему угодно, чтоб все животные были чисты , то Он не создавал бы их чистыми и нечистыми, или не спасал бы и тех и других. Но такова Его воля, чтоб существовали и разделялись на чистых и не чистых. Чтоб Его народ разделяя животных уразумели и не забывали того, что и Бог так же отделяет их от других народов. Кто стремится к чистоте и праведности перед Ним , тот Его , а кто не стремится тому удел худой .Ибо как Ной , принес из всякого скота чистого и из всех птиц чистых на жертвенник, а из нечистых ни одного! Хотя среди спасшихся животных их было не мало. Так Бог примет к себе всех праведников и ни один грешник не попадет в Его рай. Закон о скоте очень строг и неукоснителен. Свободному от закона, верующему человеку нужно понять, что старающийся соблюдать его, ни чем себе не навредит, а тот кто отступает от него или не знает о нем, нарушает повеления Господни для своего народа . Бог любит Свой народ , поэтому повиливает им отличать чистое от нечистого, вредное от полезного. Если тело для Господа, то конечно Господу не приятно будет когда это тело наполняют тем, что есть мерзость в Его глазах, когда блудно ходят в телах сих от повелений Его . Ибо Он повиливал даже не прикасаться к нечистому. А любящему Бога достаточно знать , что неприятно Ему, чтоб не есть то, что есть мерзость пред глазами Возлюбленного. Кроме мяса нечистых животных , так же не угодны Ему питающеюся человечиной и кровью и жиром( туком) Так же не во все времена угодны Господу употребляющие квасное и не во всех служениях. В некоторых случаях и мясо чистых животных может оказаться неугодно Ему, если животное не здорово например или убило человека. Или было принесено в жертву какому другому богу ( идоложертвенное) .В идолослужениях как и в служении Богу приносились в жертву животные. Их убивали ритуальным способом, восхваляя этим своих идолов и ложных богов. Даже если это были чистые животные , их мясо тоже запрещалось есть, не потому , что оно стало нечистыми , а потому, что вкушающий его участвовал в идолослужении и прославлении ложных богов. Но если такое мясо продавалось на торгу и человек покупал его как обычное чистое мясо , то греха на нем не было, ведь он не участвовал в идольском жертвоприношении , а просто купил мясо чистого животного. Поэтому поводу и писал апостол Павел. (многие понимают этот отрывок как оправдание вкушать любую пищу не разбирая на чистую и нечистую, и не хотят понимать , что ни возможно есть и пить во славу Божию то, что Он считает мерзостью и не возможно ни подавать соблазна Иудею вкушая свинину или какую другую мерзость )И другие апостолы не советовали уверовавшим из язычников есть идоложертвеное или с кровью, или не правильно убитое( когда кровь животного осталась в трупе) В священном писании можно прочитать как исполняли заповеди о мясе нечистого скота в самые тяжелые времена
    10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
    после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
    11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Путишественник
    К великому сожалению большинство из тех, кто говорит о себе ,что они верующие, шагают прямо в ад, семьями, городами, странами , народами. Получив возможность приобрести благодать и свободу от закона и прощение грехов от Спасителя ,....
    это ВЫ их туда "определили"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      Тебе не облом такие полотна читать? Я просто зашел, бо написано: закон. Вроде кратко.А как глянул на количество текста и все.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Путишественник
        гость

• 15 September 2012
        • 88

Сообщение от Смирна
        мир вам, это не в моей компетенции, я лишь сравниваю грехи с шагами в ад, а праведные поступки с шагами в рай. А кто куда придет или уже пришёл я не знаю.
        после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
        11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

мир вам, это не в моей компетенции, я лишь сравниваю грехи с шагами в ад, а праведные поступки с шагами в рай. А кто куда придет или уже пришёл я не знаю.
          но это же Ваши слова?
          К великому сожалению большинство из тех, кто говорит о себе ,что они верующие, шагают прямо в ад, семьями, городами, странами , народами.
          Спрашиваю: откуда это знаете?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

К великому сожалению большинство
            Пятьдесят пять П

(Полушутливый панибратский памфлет)

Пардон! Патетичная, плохо продуманная, путанная, противоречивая, плохая (паршивая) писанина, параллельно прохваченная потребностью попиариться, провоцирующая посетителей поста подвизаться против подлинно пагубного позёрства!
            Поэтому предлагаю пакет предложений: перечитать, попробовать поглубже подумать, переработать (переделать), переписать, подкрепить примерами, потом подать письмена последующему посту.
            Пусть пытливые, педантичные потребители (противники) пытаются постичь (переварить) предложенную премудрость!
            * * *

З.Ы. Это, конечно, шутка! Но статьёй я действительно огорчён.Она и правда путанная и противоречива. То Вы одобряете закон, то против его выполнения.
            Но особенно меня просто возмущает то, что Вы требуете русское слово Иисус произносить на древнееврейский манер. С какой стати? Если так рассуждать, как Вы, то нужно и слово Бог произносить по-древнееврейски
            Нужно говорить, как требуют свидетели Иеговы, Иегова. Нужно употреблять слова Адонай, Элохим и др. Ведь по-английски слово Бог звучит, как «Гад». По-немецки «Гот». Так Вы что, призываете всех перейти на древнееврейский язык, что ли? Нет, мы говорим на русском языке, и нечего блистать отдельными иностранными словами!
            Божьих Вам благословений! Не обижайтесь за шутку.

Комментарий

• Путишественник
              гость

• 15 September 2012
              • 88

[QUOTE=Кодебский Влад;[/QUOTE]

спасибо Влад, в вашей блестящей шутке , я вижу большую долю правды. Писал на ходу как есть на духу. Про имена , мне действительно не понятно, кто и по какой причине деформирует их. И почему у одного персонажа такие разные имена? Вот например Моше, он же Муса, он же Моисей. В первом случае это реальное имя, реально что то означающее на реальном языке. В остальных это производная от реального имени , и уже ничего не значащая на реальных языках. Подробнее об именах в следующей статье. Я так понимаю или русский (Спаситель) или родной (Иешуа). В первом случае понятно на реальном русском языке реальное русское слово. Во втором оригинально. Но зачем Иса, зачем Хисус, не понимаю. Может это и ревность когда я слышу производные. А слово бог я именем не считаю, допустим бог футбола или бог виноделия(др. греции) или бог плодородия(какой нибудь идол)
              ещё раз благодарю за внимание.

Комментарий

• Путишественник
                гость

• 15 September 2012
                • 88

[QUOTE= То Вы одобряете закон, то против его выполнения.[/QUOTE]

насчет закона, у меня картинка такая, есть два типа принявших спасение. Первые это те кто имел закон и вторые которые не имели. В первом случае они получили жертву совершенную , которую и ожидали, во втором возможность приобщиться к первым посредством этой же жертвы. Стать похожими на коренных (первых). Как сказал пророк ухватиться за полу иудея и говорить мы пойдем с вами , потому что только с вами Бог. Закон при этом не над ними , а внутри их есть. Извините за туманность;-)

Комментарий

• Путишественник
                  гость

• 15 September 2012
                  • 88

Сообщение от Смирна
                  но это же Ваши слова? Спрашиваю: откуда это знаете?
                  сестра, на форуме много площадок для ругани, слок и обвинений, прошу вас не превращать и эту страничку в таковую . Если вы согласны продолжить диалог как любящая сестра с любящим братом то мне будет очень приятно общение с вами. По теме скажу, что по воле Всевышнего мне довелось пожить в разных культурах, в разных странах с разными религиями. И довелось увидеть многие заблуждения, которые в разных народах заняли место пастулатов истины. Говорю о том что вижу, видел, размышлял. Заблужения я тоже называю шагами в сторону от уготованного рая.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

сестра, на форуме много площадок для ругани, слок и обвинений, прошу вас не превращать и эту страничку в таковую . Если вы согласны продолжить диалог как любящая сестра с любящим братом то мне будет очень приятно общение с вами. По теме скажу, что по воле Всевышнего мне довелось пожить в разных культурах, в разных странах с разными религиями. И довелось увидеть многие заблуждения, которые в разных народах заняли место пастулатов истины. Говорю о том что вижу, видел, размышлял. Заблужения я тоже называю шагами в сторону от уготованного рая.
                    Вот за это и спасибо! А ругаться я не приходила; услышала Ваши слова и спросила: отчего так судите?
                    Оказалось, что много видели.
                    Мы (все) смотрим на мир разными глазами (и из разных мест земли), непонимание - не ссора.

Мир!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

насчет закона, у меня картинка такая, есть два типа принявших спасение. Первые это те кто имел закон и вторые которые не имели. В первом случае они получили жертву совершенную , которую и ожидали, во втором возможность приобщиться к первым посредством этой же жертвы. Стать похожими на коренных (первых). Как сказал пророк ухватиться за полу иудея и говорить мы пойдем с вами , потому что только с вами Бог. Закон при этом не над ними , а внутри их есть. Извините за туманность;-)
                      О каком законе идёт речь? Огласить список пунктов закона не соизволите, что бы был предметный разговор? Ну и так, для "поговорить", не читали в "послании к Римлянам", о некоторых язычниках, которые "по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон", что думаете об этом?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Путишественник
                        гость

• 15 September 2012
                        • 88

Сообщение от Смирна
                        Вот за это и спасибо! А ругаться я не приходила; услышала Ваши слова и спросила: отчего так судите?
                        Оказалось, что много видели.
                        Мы (все) смотрим на мир разными глазами (и из разных мест земли), непонимание - не ссора.

Мир!
                        спасибо Смирна. Вот и я прочитав на форуме разные взгляды , решил выложить и свои размышления на разные темы. При этом я конечно осознаю , что я пишу лишь о той стороне , которую увидел. И мне интересно узнать взгляды и с других сторон. А судить я не берусь ;-) не моего это ума дело сестра:-D. Всего наилучшего!

Комментарий

• Путишественник
                          гость

• 15 September 2012
                          • 88

Сообщение от Topaz
                          О каком законе идёт речь? Огласить список пунктов закона не соизволите, что бы был предметный разговор? Ну и так, для "поговорить", не читали в "послании к Римлянам", о некоторых язычниках, которые "по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон", что думаете об этом?
                          в добрый час Топаз. Я думаю что апостол здесь писал о тех , кого я называл вторым типом принявших спасение.

А насчет закона , мне будет приятно поговорить в дружеской атмосфере. Принимая во внимание что я не эрудит, не книжник. Языков(еврейский или греческий) не знаю , да и русский для меня не родной. "список" мне кажется будет велик здесь , можно начать детально , выборочно или начально. В списке не лишь 10 постановлений, хотя и над ними детально размышлять можно очень очень долго:-D

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

в добрый час Топаз. Я думаю что апостол здесь писал о тех , кого я называл вторым типом принявших спасение.

А насчет закона , мне будет приятно поговорить в дружеской атмосфере. Принимая во внимание что я не эрудит, не книжник. Языков(еврейский или греческий) не знаю , да и русский для меня не родной. "список" мне кажется будет велик здесь , можно начать детально , выборочно или начально. В списке не лишь 10 постановлений, хотя и над ними детально размышлять можно очень очень долго:-D
                            Ну так приведите их, и будем рассуждать над каждым в свете Писания.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Путишественник
                              гость

• 15 September 2012
                              • 88

Сообщение от Topaz
                              Ну так приведите их, и будем рассуждать над каждым в свете Писания.
                              ну давайте тогда сначало. Первый запрет человеку был ни есть плода с дерев познания добра и зла и вечной жизни. Здесь мы имеем запрет , преступление и наказание. Как вы думаете в этом свете поиски вечной жизни или желание вечно жить богоугодное занятие? Да и вообще что это был за сад такой? Что плоды даровали знания или жизнь и есть их нельзя? И при этом человек должен был за ними ухаживать? Может это что то вроде библиотеки? Где что то можно познать , а что то нельзя? Мне кажется если начать с первого ослушания то легче будет размышлять и над последними, чтоб не сбиться с пути. Вот например плодиться и размножатья людям вроде как богоугодно, но при этом прелюбодействовать или извращаться нет!

Комментарий

Обработка...