Одноглазое, тощее, с когтями.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

    • 23 April 2011
    • 5996

    #1

    Одноглазое, тощее, с когтями.



    Наблюдая за кассирами, секретаршами и прочими модницами, вынужденными работать на компьютере, всегда хочется смеяться. Ну как же нелепо они кособочат лапки с двухсантиметровыми когтиками, пытаясь нажать на нужную кнопочку и не застрять между клавиш.

    Мужчины признаются, что видя такую картину, задаются не очень приличным вопросом: «Как с такими когтями можно гм обслужить себя в туалете» А меня всегда больше волновал вопрос: «Зачем?». Хотя и «Почему?» тоже.

    Ну, правда, зачем нужны такие ногти? Они никак не помогают справиться с домашней работой, а наоборот только становятся постоянным препятствием даже в таких элементарных вещах как надеть колготки.

    Я вспомнила одну из расхожих шуток преподавателей философии о «двуногом без перьев». Это когда древнегреческий философ Платон как-то размышлял с учениками о том, что же такое человек. Он рассуждал так: человек двуногое животное. Причем в отличие от птиц без перьев. Но среди слушателей философствующего гражданина Афин оказался некий Диоген из Синопа. Услышав версию учителя, он ощипал цыпленка и бросил его под ноги Платону: «Вот твой человек!» Но Платон не зря философ. Он усовершенствовал свое описание человека, добавив еще одну деталь: «широкие и плоские ногти»...

    С тех пор человек изменился. И перья на себя нацепил, и ногти отрастил курам на зависть. Но подозреваю, что на вопрос «Зачем?» ответа нам не даст никто, потому что просто не знает.

    Мода как запущенная болезнь, никто не помнит, с чего все началось, но последствия часто бывают не только смешными, но и плачевными.

    Беря пример с Платона, я бы современного человека охарактеризовала как животное тощее, одноглазое и с когтями. Именно моду на тощее тело я назвала бы плачевной. Гибель анорексичек, их слезные исповеди и попытки похудеть до 45 килограммов заставляют лишний раз порадоваться, что у меня нет дочери.

    Занимаясь историей искусств 10 лет, могу вполне авторитетно заявить, что до 20 века никогда не было моды на худобу. Были времена, когда «стыдно» было иметь грудь и ее туго бинтовали. Были времена, когда в моде была осиная талия, но лишь для того, чтобы подчеркнуть пышные бедра. Но всегда признаком вечных культов любой моды: богатства и достатка был обильный стол и хорошее питание.

    Одноглазым человек современный оказался в виду моды на так называемые ассиметричные прически. И увлечение это дошло до того, что половина модных стрижек откровенно одноглазые. Если честно, в жизни, на улице, в магазинах и парках я таких людей не встречала. Видимо эта мода из разряда сугубо бумажных. Она присутствует исключительно на страницах журналов. И снова безответно повисает мой вопрос «Зачем?».

    Хотя Модницы хором скажут: «Чтобы было красиво!» И таки, да. Красивые ногти должны привлекать внимание к красивым рукам и жестам. Одежда подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Но в погоне, за «больше», «лучше» и «круче» красивое как-то незаметно становится сначала чрезмерным, а затем и уродливым. И тогда меня занозит второй вопрос: «Почему же так происходит?»

    И иногда я подозреваю заговор модельеров и прочих стилистов против человечества и в первую очередь его прекрасной половины. Только фантазия этих самых стилистов, растиражированная рекламной индустрией, уродует красивых девушек, заставляя надевать эти штаны-обсирашки, начесывать на голове вороньи гнезда, выпячивать физиологические подробности или ковылять на сумасшедших шпильках. При этом сами модницы не понимают, как нелепо порой выглядят со стороны. Как больные анорексией смотрят в зеркало на скелет, а видят «жирную корову», ультрамодницы видят в зеркале совсем не то, что бросается в глаза окружающим.

    А с другой стороны, может модельеры ни в чем и не виноваты? Может они просто слепые проводники чужих эстетических предпочтений. Эдакое незрячее оружие при ножницах и иголках в руках тех, кому так нравится наша зеленая планета вместе с ее озоновыми дырами.

    Когда-нибудь я напишу целый фантастический роман или хотя бы повесть о том, как нашу Землю-страдалицу попеременно завоевывают все новые виды инопланетян. А поскольку они совсем не воинственные, то завоевывают они нас эстетически прививая нам свои понятия о красоте. И так, исподволь, сами не зная почему, мы носим то одно убожество, то другое, мы пляшем под дудочку то одних завоевателей, то других. Да, их много на нашу многострадальную планету и потому мода меняется, часто до полных противоположностей. И естественно каждое наше модное веяние просто повторяет внешний вид тех гуманоидов, которые нынче держать власть. А теперь представьте себе, каковы были пришельцы когда:

    древние римляне пемзой выскабливали всю растительность на теле и осветляли от природы темные кожу и волосы;

    европейки эпохи средневековья добивались эффекта очень высокого лба, изводя волосы на голове крокодильими экскрементами;

    мужчины с трудом ступали в туфлях с носами в два раза удлиняющими стопу, в то время как дамы не могли самостоятельно сдвинуться с места благодаря многометровым шлейфам;

    кавалеры натянули узкие штанишки, туго обтягивающие гениталии, да еще и с громадными яркими гульфиками;

    дамы затягивались в корсеты до обмороков, при этом цепляя на себя корзины для имитации огромных бедер;

    африканки нанизывали на шею кольца, вставляли в губы блюдца и обрисовывая себя тату;

    китаянкам из ног делали «лотосы», обеспечивая пожизненную модную инвалидность.

    Кстати, поскольку, императрицы и прочие монархи были первыми законодателями мод, скорее всего они вступали и продолжают вступать в преступную связь с инопланетянами. Может, в обмен на право получения первыми информации о новых модных веяниях.

    Это моя версия ответов, а вы как думаете, «зачем» и «почему»?

    © Hel
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #2
    На святое посягаешь?
    Щаз тебе здешние модницы покажут "кузькину мать"!

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #3
      маркетологи знают, что секс и смерть - два рычага, которыми можно управлять любым человеком.

      Комментарий

      • g14
        .

        • 18 February 2005
        • 10465

        #4
        Зачем?
        Производителям шмоток надо продавать все это барахло, отсюда и их реклама. Сделать что-то хорошее трудно, а сварганить какую-то непрактичную, но яркую шмотку проще.

        Почему?
        Потому что у человека очень силен подражательный инстинкт, который усиливается эффектом толпы. Конечно под "человеком" тут я не имею в виду человека разумного, тут речь о "человеке толпы", "человеке неразумном". Жертвами моды во все века являются именно представители неразумной части челвечества.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #5
          Сообщение от shield
          Это моя версия ответов, а вы как думаете, «зачем» и «почему»?© Hel
          Стадо: разными частями стада управляют с помощью разных "рычагов"; одни кидаются на пиво, другие - на моду... и нас (таких) - миллионы (как в детском саду): есть группка самых главных, а остальные - по "группам".
          имо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • g14
            .

            • 18 February 2005
            • 10465

            #6
            Стадо - везде стадо. Или оно ведется на модное барахло, модные спиртные напитки и наркотики + модный музон,
            или на фюрера от религии(как в мусульманских странах), а есть еще и христианские фундаменталисты разного толка, которые везде видят "кощунство"...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

            Комментарий

            • Просто Иван
              Ветеран

              • 17 October 2008
              • 3777

              #7
              Зарисовка к теме:

              Проходил мимо какой-то хрущевки и наблюдал следующую картину: из подъезда выходит совершенно гламуристое кисо, ну просто бомба, ногти до колен, юбка смахивает на пояс, каблуки 15 см +, блонда, раскрас боевой.. еше колечко с черепом было, что поразило до глубины души.. проходит буквально пару метров, на ногах еле стоит.. далее орет кому-то в окне: Свет, иди ты глубоко и надолго! разворачивается, поднимается обратно. стою, жду, интересен конец. проходит минут 10, из подъезда выходит девушка в клетчатых штанах, широкой рубашке, кроссах.. брюнетка, на голове обычный хвост. и выдает: Господи, как эти гламурные курицы живут..? вытаращил глаза, узнал лишь по тому самому колечку..
              BestBash.org - Лучшее бездны Башорга - Цитата № 117777
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

              Комментарий

              • shield
                ёжавистка 8го пня

                • 23 April 2011
                • 5996

                #8
                Сообщение от nonconformist
                На святое посягаешь?
                Щаз тебе здешние модницы покажут "кузькину мать"!
                Ни разу не видела кузькину мать.
                Хоть бы кто-нибудь показал уже

                Ну, что?
                Агрессивная реклама + психология масс рулит?

                g14, а вот про музыку интересно.
                Что значит модная музыка?
                Почему одна музыка нравится, а другая - нет, как Вы думаете?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #9
                  Сообщение от shield
                  Ни разу не видела кузькину мать.
                  Хоть бы кто-нибудь показал уже
                  У меня есть знакомый Кузьма. А у него соответственно мать. Могу познакомить.
                  Ну, что?
                  Агрессивная реклама + психология масс рулит?
                  Мной не рулит. Рекламу я не перевариваю. А про отношение к массовым психозам мой ник говорит лучше всего. Неистребимое желание сделать ровно наоборот. Вступиться за зайчика против серого волчищи.

                  Комментарий

                  • shield
                    ёжавистка 8го пня

                    • 23 April 2011
                    • 5996

                    #10
                    Сообщение от nonconformist
                    У меня есть знакомый Кузьма. А у него соответственно мать. Могу познакомить.
                    Познакомьте.
                    Она добрая?
                    Нон, а откуда вообще это выражение пошло "кузькина мать"?

                    Мной не рулит. Рекламу я не перевариваю.
                    Нон, а помните ли Вы первую рекламу, которая появилась на тв?
                    Как всё это было ново и необычно.
                    Я мелкая была ещё.
                    Я хорошо помню рекламу всяких лохотронов ммм, хопёр-инвест, довгань.
                    Ещё хорошо помню рекламу "фруттеллы", это такая конфета жевательная (песня там была - вместе будем улыбаться...).
                    А первые видео салоны, где стоял телевизор и много стульев.
                    А кабельное тв, офис которого находился в подвале соседнего дома, где просто крутили по видаку разные фильмы.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                    Комментарий

                    • nonconformist
                      Отключен

                      • 01 March 2010
                      • 33654

                      #11
                      Сообщение от shield
                      Она добрая?
                      Не знаю. Я только с Кузьмой знаком.
                      Нон, а откуда вообще это выражение пошло "кузькина мать"?
                      Издавна существует много версий появления на свет этой фразы.
                      Кузька вредитель хлебных злаков, пластинчатоусый жук Anisoplia austriaca, чьи личинки живут в почве, где дважды зимуют. Показать эту личинку (то есть кузькину мать) можно, лишь глубоко разрыв землю. Отсюда «Кузькина мать» старинное и очень образное крестьянское выражение.
                      Существуют и другие предположения о происхождении данной идиомы: словарь «Фразеологизмы в русской речи» производит данное понятие от имени Кузьма, которое в ряде русских поговорок вызывает ассоциации со злобным, мстительным и драчливым субъектом.[1]
                      По другой версии, Кузька это наименование плётки как орудия домашнего наказания, которую жених клал в сапог в день свадьбы «на Кузьминки» как символ супружеской власти. Святые Косма и Дамиан считались в русской культуре покровителями свадеб.[1]
                      Есть версия, по которой Кузьмой называли проказливого и бестолкового домового. А его невидимке-матушке отводили место обитания рядом с потопком за печью. Но, как считалось, уж если она покажется кому из проживающих в избе, то непременно напугает.[2] (см. также мультфильм про домовенка Кузю)
                      Согласно ещё одной версии, «Кузькина мать» реально существовавшая женщина, со временем превратившаяся в персонаж народных фразеологизмов. По всей видимости, матерью некоего Кузьмы была очень злая и своенравная женщина, встреча с которой была большим испытанием для человека. Поэтому, угроза «показать мать Кузьмы (кузькину мать)» имеет целью напугать человека разборками с неким властным человеком.
                      В некоторых финно-угорских языках (у коми-зырян, удмуртов) могло означать чёрта, лешего[2]: скорее, это наиболее правильная версия, и ещё этот чёрт похож на козу или козла, так выражения «подкузьмить» и «подкозлить» равнозначны, аналогично как и «кузькина мать» и «чёртова мать».
                      Однако выражение «подкузьмить» связано с «кузьминками», которые звались ещё «кузьками». Так назывался день Козьмы и Дамиана, которых поминали-чествовали первого ноября. «Подкузьмить» означало обман в соглашении, заключённом до традиционного первоноябрьского срока, то есть своеобразную расплату за невнимание к традиции.[2]
                      Высказывания: «Кузьма бесталанная голова», «Горькому Кузеньке горькая долюшка», «Кузенька-сиротинушка», «Наш Кузьма всё бьёт со зла», «Не грози, Кузьма: не дрожит корчма».

                      Нон, а помните ли Вы первую рекламу, которая появилась на тв?
                      Помню. По Питерскому ТВ шампунь "Wash and go". Шампунь и кондиционер в одном флаконе! 1991 год.
                      Как всё это было ново и необычно.
                      Я мелкая была ещё.
                      Я хорошо помню рекламу всяких лохотронов ммм, хопёр-инвест, довгань.
                      Ну! Леня Голубков. Это сказка!
                      Еще прикольная была реклама водок "Распутин" и "Белый орел".
                      Эх! Крыловские времена. Водку рекламировали в любое время.
                      Ну и гвоздь программы это "прокладки с крылышками".
                      Ещё хорошо помню рекламу "фруттеллы", это такая конфета жевательная (песня там была - вместе будем улыбаться...).
                      А первые видео салоны, где стоял телевизор и много стульев.
                      У нас было много телевизоров. Зал был большой. И отвратительный перевод с искажением голоса. Дабы "органы" переводчика не вычислили.
                      А кабельное тв, офис которого находился в подвале соседнего дома, где просто крутили по видаку разные фильмы.
                      А вот этого что-то не помню. Видать мимо меня прошло.
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 17 September 2012, 10:22 AM.

                      Комментарий

                      • g14
                        .

                        • 18 February 2005
                        • 10465

                        #12
                        Сообщение от shield
                        g14, а вот про музыку интересно.
                        Что значит модная музыка?
                        Почему одна музыка нравится, а другая - нет, как Вы думаете?
                        Мало людей, которым музыка нравится. Много просто слушателей шума, потому что модно, чтобы чт-то шумело, и кто-то чего-то болтал под этот ритмичный шум. Или орал.
                        У кого душа тонкая, тот тонко чувствует, у кого погрубее - тот и любит погрубее.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                        Комментарий

                        • НаилЯ
                          Ветеран

                          • 16 August 2011
                          • 1375

                          #13
                          В церкви, в которую я иногда хожу есть сестра, ей 30 лет, и у неё натуральный цвет волос , сейчас длинна чуть ниже плеч, а совсем недавно были по лопатки, остригла зачем-то, ну да ладно. Кто-нибудь, когда-нибудь видел натуральный цвет волос у 30-летних женщин? Я видела у женщин много старше, но у молодых - нет.
                          "Здешние модницы" не дадут соврать, что первая седина обычно появляется в лет так чуть за 20, а к 30 годам седые волосы занимают наверное процентов 25-30% от общего числа волос, хотя конечно, всё это очень индивидуально.
                          На неё шипят - мол молодая же, покрась волосы, а то как бабка...
                          А я готова была аплодировать стоя. Браво! Её это мало того что совсем не портит, наоборот придаёт какой-то индивидуальности. Короче, так здорово смотрится, что мне захотелось тоже иметь такие же. Я считаю себя последней тряпошницей на деревне, и потому у меня они как у всех - крашенные, ждать пока отрастут свои долго, а кроме как сделать себе меллирование ничего путнего в голову не идёт.
                          Здесь было много сказано о том как девушки уродуют себя... Странно как-то получается, иметь натуральные ногти нормальной длинны и формы - нормально и даже красиво, а вот волосы...

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #14
                            Сообщение от НаилЯ
                            В церкви, в которую я иногда хожу есть сестра, ей 30 лет, и у неё натуральный цвет волос , сейчас длинна чуть ниже плеч, а совсем недавно были по лопатки, остригла зачем-то, ну да ладно. Кто-нибудь, когда-нибудь видел натуральный цвет волос у 30-летних женщин? Я видела у женщин много старше, но у молодых - нет.
                            "Здешние модницы" не дадут соврать, что первая седина обычно появляется в лет так чуть за 20, а к 30 годам седые волосы занимают наверное процентов 25-30% от общего числа волос, хотя конечно, всё это очень индивидуально.
                            На неё шипят - мол молодая же, покрась волосы, а то как бабка...
                            А я готова была аплодировать стоя. Браво! Её это мало того что совсем не портит, наоборот придаёт какой-то индивидуальности. Короче, так здорово смотрится, что мне захотелось тоже иметь такие же. Я считаю себя последней тряпошницей на деревне, и потому у меня они как у всех - крашенные, ждать пока отрастут свои долго, а кроме как сделать себе меллирование ничего путнего в голову не идёт.
                            Здесь было много сказано о том как девушки уродуют себя... Странно как-то получается, иметь натуральные ногти нормальной длинны и формы - нормально и даже красиво, а вот волосы...
                            Нет проблем. Обрейся наголо!

                            Комментарий

                            • Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

                              • 01 September 2011
                              • 6476

                              #15
                              Сообщение от shield
                              Познакомьте.
                              Она добрая?
                              Нон, а откуда вообще это выражение пошло "кузькина мать"?



                              Нон, а помните ли Вы первую рекламу, которая появилась на тв?
                              Как всё это было ново и необычно.
                              Я мелкая была ещё.
                              Я хорошо помню рекламу всяких лохотронов ммм, хопёр-инвест, довгань.
                              Ещё хорошо помню рекламу "фруттеллы", это такая конфета жевательная (песня там была - вместе будем улыбаться...).
                              А первые видео салоны, где стоял телевизор и много стульев.
                              А кабельное тв, офис которого находился в подвале соседнего дома, где просто крутили по видаку разные фильмы.
                              Помню одну из первых реклам, рекламу обувной фирмы РЭМ. На экране тяжелый звук от удара в колокол, а за кадром мужской, какой то суровый голос:-Когда везде раздевают-РЭМ обувает.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                              Комментарий

                              Обработка...