открываем тайны Ветхого Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MGM
    Участник

• 08 May 2012
    • 3

Сообщение от стажерка
    "Исход"2 это итересно, забавно. Но нужно обратить внимание на то, что последняя казнь не была известна фараону. Он язычник. Язычникам и теперь не понятно, как можно спастись от того, что "небо" - магнитное поле исчезнет в свое время. А небо, или магнитное поле это среда белковых организмов. Они умрут. Однозначно, но кому - то Бог обещал вечную жизнь. Как это произойдет? Так де как Данное Богом благословение, оно не известно язычникам, так же, как и спасение "первенцев". Только познающие Новый Завет знают тайну и апостолы.
    Я, честно говоря, тоже не понял.
    www.ashipka.ru - Испытай свою веру.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от MGM
      Я, честно говоря, тоже не понял.
      Давайте вспомним. Бог если дает проклятье, то дает и благословение. Вот послал Он губителя "первенцев", нам их жалко, и Бог не хочет губить. НО у Него есть условие: "Богу одному поклоняйся и Ему служи". А " язычники служат бесам, а не Богу" . Бог не прощает им этого. Но если они прислушаются к слову Бога - спасутся. Слово Бога : "Сотворите пасху. т.е.заколите ягненка и кровью помажте косяки ворот. Увидит кровь губитель и пройдет мимо. Не будет губительной язвы". Вот в этом суть спасения, но язычники не могли это знать, потому что фараон запретил Моисею являться к нему.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Просто Иван
        Вы, пока не знаете и не понимаете, как это:

Цитата из Библии:
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Как и то, что есть слово Божье, не разумеете.

Цитирование Писания, не означает его автоматического понимания цитирующим. Когда узнаете как и это, то со временем узнаете и остальное.

Для вас, пока эти тайны Ветхого завета закрыты.

Мусульман, тоже собственно, спасти может только, принятие Бога и Спасителя Иисуса Христа, т.е. изменение веры.
        Мусульмане хотят спастись исполнением законов Моисея. В Новом Завете дела Законов Моисея называются мертвыми делами. НО апостол Павел говорит, что и они спасутся, если исполнят в е с ь закон. Но это практически не возможно исполнить весь закон. Однако их вера в Бога много значит для спасения.

Комментарий

• MGM
          Участник

• 08 May 2012
          • 3

Сообщение от стажерка
          Давайте вспомним. Бог если дает проклятье, то дает и благословение. Вот послал Он губителя "первенцев", нам их жалко, и Бог не хочет губить. НО у Него есть условие: "Богу одному поклоняйся и Ему служи". А " язычники служат бесам, а не Богу" . Бог не прощает им этого. Но если они прислушаются к слову Бога - спасутся. Слово Бога : "Сотворите пасху. т.е.заколите ягненка и кровью помажте косяки ворот. Увидит кровь губитель и пройдет мимо. Не будет губительной язвы". Вот в этом суть спасения, но язычники не могли это знать, потому что фараон запретил Моисею являться к нему.
          Там Бог по ходу рассказа раз семь или восемь специально ожесточал фараона, чтобы показать своё могущество евреям. Очень тёмная история. Бог ожесточает фараона, тот прогоняет Моисея, фараон ничего не узнает - перерезали младенцев. Кстати, откуда фраза "язычники служат бесам"? Даже в Библии говорится, что служат они Богам-конкурентам, что и по жизни более соответствует действительности.
          www.ashipka.ru - Испытай свою веру.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

стажерка
            Фома ощутил Его раны
            так и написанно, что Фома ощутил Его раны? Т.е. Христос до сих пор ходит в ЦН с ранами и истикает кровью чтобы Фомы могли в любой момент убедиться именно по ранам?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Kc1
              Вы вообще не соображаете чему вы пытаетесь учить.

У христиан будет нетленное тело " сообразно славному телу Его"(Фил.3:21).

Христос показывал ученикам Своё тело после воскресения : "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."(Лук.24:39).

У христиан после восхищения Церкви будут тела из плоти и костей "сообразно славному телу Его".

Я понимаю, что таким "христианам" как вы, не понятны такие простые вещи, но возможно это послужит в назидание кому-то из читающих.

У вас даже даже не хватает ума понять, что вы не в состоянии учить.
              Я христианин, но я такого тела не хочу! Нетленная плоть значит не живая плоть! Ну нафиг!

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Andy_asp
                Я христианин, но я такого тела не хочу! Нетленная плоть значит не живая плоть! Ну нафиг!
                Вы уже давно засвидетельствовали о себе какой вы "христианин".

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Kc1
                  Вы уже давно засвидетельствовали о себе какой вы "христианин".
                  Какой я христианин? Живой, слава Богу!

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Andy_asp
                    Не переживайте у вас будет именно такая плоть, какую вы хотите.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Kc1
                      Не переживайте у вас будет именно такая плоть, какую вы хотите.
                      Вы обещаете?

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Andy_asp
                        ... Нетленная плоть значит не живая плоть!...
                        Христианин никогда не "додумается" до чего-либо подобного.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Andy_asp
                          Это явный перебор, явный! м (если таковая мысль автора и была)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от aleck
                            стажеркатак и написанно, что Фома ощутил Его раны? Т.е. Христос до сих пор ходит в ЦН с ранами и истикает кровью чтобы Фомы могли в любой момент убедиться именно по ранам?
                            Нет, конечно. Иисус сказал: Блаженны кто не видел ран и поверил в воскресение Его. Они спасутся.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от MGM
                              Там Бог по ходу рассказа раз семь или восемь специально ожесточал фараона, чтобы показать своё могущество евреям. Очень тёмная история. Бог ожесточает фараона, тот прогоняет Моисея, фараон ничего не узнает - перерезали младенцев. Кстати, откуда фраза "язычники служат бесам"? Даже в Библии говорится, что служат они Богам-конкурентам, что и по жизни более соответствует действительности.
                              "Язычники служат бесам, а не Богу". 1 коринфянам гл.10:20. История назидательная.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от aleck
                                стажеркатак и написанно, что Фома ощутил Его раны? Т.е. Христос до сих пор ходит в ЦН с ранами и истикает кровью чтобы Фомы могли в любой момент убедиться именно по ранам?
                                Сообщение от стажерка
                                Нет, конечно. Иисус сказал: Блаженны кто не видел ран и поверил в воскресение Его. Они спасутся.
                                вопрос гораздо шире. а именно, был ли в ранах Христос когда подзывал к Себе Фому?
                                Считаю, что не был. Отец отдал Его как Агнца, и поступили с Ним как захотели. Страдал и умер.
                                Все убедились, что на земле есть таковые Люди (пусть даже один) которые выполнят волю Отца любую и при этом Лукавому нос утрут. А после распятия более власть их заканчивается. Отец Дух Христа не оставил в преисподне и кости Его не увидели тления, тело новое дал Ему. (без ран) или кто-то думает что Сила Того кто мертвого поднять из гроба может не всастоянии раны врачевать или тело новое дать?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...