Открываем тайны Ветхого Завета.
Ветхий завет, Исход гл.11, гл.12.
«На Ветхом Завете до ныне лежит покрывало
(тайны), оно снимается Христом, когда
обращаемся к Господу, Иисусу Христу.
«Заколите агнца от козы или овец, кровью его помажьте косяки дверей и оставайтесь в доме. КРОВЬ агнца знамение для губителя: Я пошлю губителя «первенцев», увидит он кровь на косяках ворот ваших и пройдет мимо, не погубит, а у тех, у кого не будет крови агнца, умрет всякий первенец. Такое разделение делаю Я между послушными Богу и язычниками, идолопоклонниками».
Все, кто слушал Моисея, и пришельцы, и иудеи, спасли своих первенцев. Их первенцы вошли в землю обетованную.
В первое пришествие Закланным Агнцем стал Сын Божий, Христос (т.е. Спаситель), явившийся с небес от Бога. Ин.гл.16:17,28. Он ДУХ животворящий, 1Коринф.гл.15:45,47,2349-53.
Он дал нам Новый Завет о входе в небесное царство, как в землю обетованную. Луки гл.22:29.
Бесполезно спасать плоть и кровь, потому, что «Плоть и кровь не может наследовать небесного царства». Неб. Царство наследует «ДУХ, живущий в теле человека», как в одушевленном храме. Какая же «кровь» спасет Дух человека? «КРОВЬ» ДУХА Христа. Но что такое «кровь» ДУХА? Если «Дух плоти и костей не имеет» Луки гл.24:39.
На этот вопрос ответил Сам Иисус Христос На последней вечере, подав ученикам ЧАШУ с Вином, ОН сказал:
«Чаша сия есть Новый Завет» Луки гл.22: - чаша есть Новый завет.
«Пейте из не в с е, это «кровь» Моя Нового завета. от Матф.гл.26:27,28.
ВИНО в чаше - иносказательно «кровь» Христа, Духа.
Но «чаша Новый завет», а в Новом Завете - слово Божее, т.е. истина.
От Марка гл.16: 17,18.
«Как Моисей вознес в пустыне змея, чтобы спаслись от яда змеиного вышедшие из рабства, так должно быть вознесену и Христу».
Это другая аналогичная история. «Кто призовет имя Господне (Христа), спасется».
Комментарий