Краткая история протестантизма
Свернуть
X
-
-
Я со своей стороны сказал бы, что надо бы вернуться не к «Павлову христианству», а к допавловому, то есть непосредственно к учению Иисуса Христа. Ведь христианство уже прекрасно существовало и до Павла! Присмотритесь, оно далеко не такое, каким преподнёс его апостол Павел. * * *
Вы уже последовали допавловому образу христианской жизни?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
До Павла уже организовалась первоапостольская церковь с определёнными признаками: "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. ..."(2 гл. Деяний)
Вы уже последовали допавловому образу христианской жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Но разве только в этом учение Христа отличается от послепавловского христианства?
А унижение женщин? (жёны в церкви да молчат).
А пресвитерство? (Христос не поставлял пресвитеров).
А духовное толкование Писаний? (Христос не учил этому).
А пренебрежение плотью? (Распяли плоть... Христос не учил этому).
А дар праведности разве Христос кому-нибудь предлагал? И т. д. и т. п.Комментарий
-
Если суд для избранных будет в конце жизни и Бог будет по делам праведности судить каждого из людей, то кто спасётся? За один маленький грешок полагается смерть, а как мы знаем - нет безгрешного человека, то как человек оправдается?Комментарий
-
Протестантизм сделал огромный вклад в духовное развитие человечества.
Протестантизм даровал миру две идеи - это идеи: либерализма и коммунизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не только в этом, расскажите ещё о своей непрестанной молитве, каковы успехи... о своих страданиях за дело Христово.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Но грехи прощаются Богом вне зависимости от дел и только по милости и благодати через искупление во Христе. А если вы уповаете на свои дела, то ни какое прощение грехов невозможно; ни какими добрыми делами мы не заработаем спасение.
... Ну и спасались бы тогда законом, прося о прошении грехов и принося жертвы, но Бог же к этому не благоволит.Комментарий
-
2. О своих страданиях я немного рассказал. Даю ссылку:
3. А вообще это всё не по теме!
- - - Добавлено - - -
Но грехи прощаются Богом вне зависимости от дел и только по милости и благодати через искупление во Христе. А если вы уповаете на свои дела, то ни какое прощение грехов невозможно; ни какими добрыми делами мы не заработаем спасение.
... Ну и спасались бы тогда законом, прося о прошении грехов и принося жертвы, но Бог же к этому не благоволит.
А если хотите, я открою такую тему.Комментарий
-
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Вам Апостолы и пресвитеры не авторитет? Они засвидетельствовали об апостоле Павле, как о человеке предавшем свою душу за имя Христа.
Апостол Пётр:
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
Мнение Петра тоже не в счёт?
Это написал вам, чтобы вы более в себя вникали, стараясь понять почему не можете вместить Павла.
А не занимались своими изысканиями по подстраиванию Писания под СВОЁ понимание.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
1. Вы ничего не рассказали о себе, а процитировали Евангелие, которое я могу читать (и читаю) самостоятельно.
2. Для меня, как христианина, авторитет Иисус Христос. А Он сказал о Павле немного не так: Мф. 13,52.
Вот такаим я и вижу Павла, что у него всё в перемешку и из нового учения Иисуса Христа, и из Старого Завета. Хотя он сам сказал, что мы - служители Нового Завета. А сам...
Но для этого есть тема:
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий