Краткая история протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Ник.А.
    Это я понимаю. А судимы, эти трое были?
    Я не пойму, зачем Вы ставите такой вопрос. Они, ведь после этого ещё жили, а суд должен свершиться, как итог жизни, как и всех.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Кодебский Влад
      Я со своей стороны сказал бы, что надо бы вернуться не к «Павлову христианству», а к допавловому, то есть непосредственно к учению Иисуса Христа. Ведь христианство уже прекрасно существовало и до Павла! Присмотритесь, оно далеко не такое, каким преподнёс его апостол Павел. * * *
      До Павла уже организовалась первоапостольская церковь с определёнными признаками: "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. ..."(2 гл. Деяний)

Вы уже последовали допавловому образу христианской жизни?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от дмитрий м
        До Павла уже организовалась первоапостольская церковь с определёнными признаками: "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. ..."(2 гл. Деяний)

Вы уже последовали допавловому образу христианской жизни?
        Увы, только частично.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Увы, только частично.
          Ну слава Богу хоть так, идущий осилит дорогу. И много удалось оторвать от себя для нужд нищих, обездоленных...?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от дмитрий м
            Ну слава Богу хоть так, идущий осилит дорогу. И много удалось оторвать от себя для нужд нищих, обездоленных...?
            В этом нужно отчитываться только перед Богом!
            Но разве только в этом учение Христа отличается от послепавловского христианства?
            А унижение женщин? (жёны в церкви да молчат).
            А пресвитерство? (Христос не поставлял пресвитеров).
            А духовное толкование Писаний? (Христос не учил этому).
            А пренебрежение плотью? (Распяли плоть... Христос не учил этому).
            А дар праведности разве Христос кому-нибудь предлагал? И т. д. и т. п.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Я не пойму, зачем Вы ставите такой вопрос. Они, ведь после этого ещё жили, а суд должен свершиться, как итог жизни, как и всех.

Если суд для избранных будет в конце жизни и Бог будет по делам праведности судить каждого из людей, то кто спасётся? За один маленький грешок полагается смерть, а как мы знаем - нет безгрешного человека, то как человек оправдается?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Протестантизм сделал огромный вклад в духовное развитие человечества.
                Протестантизм даровал миру две идеи - это идеи: либерализма и коммунизма.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Ник.А.
                  За один маленький грешок полагается смерть, а как мы знаем - нет безгрешного человека, то как человек оправдается?
                  Зачем же мы тогда молимся: И прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

В этом нужно отчитываться только перед Богом!
                    Но разве только в этом учение Христа отличается от послепавловского христианства?
                    Дело не в отчёте, а в обмене опытом.
                    Конечно не только в этом, расскажите ещё о своей непрестанной молитве, каковы успехи... о своих страданиях за дело Христово.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Зачем же мы тогда молимся: И прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим?

Но грехи прощаются Богом вне зависимости от дел и только по милости и благодати через искупление во Христе. А если вы уповаете на свои дела, то ни какое прощение грехов невозможно; ни какими добрыми делами мы не заработаем спасение.
                      ... Ну и спасались бы тогда законом, прося о прошении грехов и принося жертвы, но Бог же к этому не благоволит.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от дмитрий м
                        Дело не в отчёте, а в обмене опытом.
                        Конечно не только в этом, расскажите ещё о своей непрестанной молитве, каковы успехи... о своих страданиях за дело Христово.
                        1. Что-то Вы в одностороннем порядке всё меня спрашиваете, а сами ничего не рассказываете!

2. О своих страданиях я немного рассказал. Даю ссылку:

3. А вообще это всё не по теме!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                        Но грехи прощаются Богом вне зависимости от дел и только по милости и благодати через искупление во Христе. А если вы уповаете на свои дела, то ни какое прощение грехов невозможно; ни какими добрыми делами мы не заработаем спасение.
                        ... Ну и спасались бы тогда законом, прося о прошении грехов и принося жертвы, но Бог же к этому не благоволит.
                        Ох, не по теме Вы ведёте разговор! Если хотите, открывайте тему о спасении. Там и поговорим.
                        А если хотите, я открою такую тему.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

1. Что-то Вы в одностороннем порядке всё меня спрашиваете, а сами ничего не рассказываете!
                          Могу рассказать:
                          Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          Вам Апостолы и пресвитеры не авторитет? Они засвидетельствовали об апостоле Павле, как о человеке предавшем свою душу за имя Христа.

Апостол Пётр:
                          Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                          Мнение Петра тоже не в счёт?

Это написал вам, чтобы вы более в себя вникали, стараясь понять почему не можете вместить Павла.
                          А не занимались своими изысканиями по подстраиванию Писания под СВОЁ понимание.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от дмитрий м

1. Могу рассказать:

2. Вам Апостолы и пресвитеры не авторитет?
                            1. Вы ничего не рассказали о себе, а процитировали Евангелие, которое я могу читать (и читаю) самостоятельно.

2. Для меня, как христианина, авторитет Иисус Христос. А Он сказал о Павле немного не так: Мф. 13,52.
                            Вот такаим я и вижу Павла, что у него всё в перемешку и из нового учения Иисуса Христа, и из Старого Завета. Хотя он сам сказал, что мы - служители Нового Завета. А сам...
                            Но для этого есть тема:

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Ох, не по теме Вы ведёте разговор! Если хотите, открывайте тему о спасении. Там и поговорим.
                              А если хотите, я открою такую тему.
                              Тема о спасении - самая главная; ведь если мы её не правильно понимаем, то мы 100% не спасены. Я веду тему http://www.evangelie.ru/forum/t113480.html, она на прямую о спасении, можно там поговорить, но если вы хотите открыть свою тему, то с удовольствием присоединюсь.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Ник.А.

если вы хотите открыть свою тему, то с удовольствием присоединюсь.
                                Открыл тему http://www.evangelie.ru/forum/t115043.html
                                Учавствуйте!

Комментарий

Обработка...