Только добрый Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от ahmed ermonov
    Закон, конечно, здесь нипричем. Князь (читайте Достоевский) не знал зачем человеку Бог.
    *Думаю, Достоевский очень хорошо знал, зачем человеку Бог.
    *Тем не менее, интересен и ваш ответ. Как вы думаете, зачем человеку Бог?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если вы уверены, что Достоевский знал, то узнавайте у него. А я считаю, что Бог нужен, чтобы я не стал идиотом.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Если вы уверены, что Достоевский знал, то узнавайте у него. А я считаю, что Бог нужен, чтобы я не стал идиотом.
        Ну, так идиоты разные бывают.
        Идиот Достоевского - на самом деле не идиот, а юродивый (или что-то в этом роде).

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Сократочка
          Ну, так идиоты разные бывают.
          Идиот Достоевского - на самом деле не идиот, а юродивый (или что-то в этом роде).
          Нет и нет! Князь Мишкин был юродивым тогда, когда был со здоровым телом. После он прератился в кусок мяса без признаков вменяемости...
          Это же трагедия! Был мертвым, ожил и вернулся в безвозратную мертвость... Безнадега!- говорят знающие.
          Мир!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Идиоту не нужен Бог,а Богу не нужен идиот,вот это и есть тонкая грань.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Нет и нет! Князь Мишкин был юродивым тогда, когда был со здоровым телом. После он прератился в кусок мяса без признаков вменяемости...
              Это же трагедия! Был мертвым, ожил и вернулся в безвозратную мертвость... Безнадега!- говорят знающие.
              Мир!
              Пусть так. Но изначально мы с вами обсуждали Закон, который дал, как считается, Бог.
              *Интересно было бы услышать ваше объяснение, каким образом Закон, требующий исполнения каких-то бредовых действий (типа травмирования половых органов и вычеркивания из меню ряда продуктов), не дает человеку (в том числе и лично вам) стать идиотом. Каким образом выполнение статей Закона может защитить от безнадеги?

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Ну, при чём тут идиоты? Речь о нашем добром Спасителе. Перечитайте, пожалуйста, ещё раз статью!

Комментарий

Обработка...