Сосуды дома Божия,золотые и серебряные.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #31
    Место, где Иисус за преступников сделается ходатаем, Писание, в рассматриваемых нами прообразах, называет еще как: «гора Елеонская» (Лук.22:39), «жилище Иоханана» (Ездр.10:6), Сузы, «город Давидов» (Лук.2:4). Наш «областеначальник» уже скоро будет находиться «в Сузах, престольном городе» (Неем.1:1). Писание, как бы от Его имени, говорит: «Я виночерпий «у царя» (Неем.1:11). Почему Писание пророчески называет Его виночерпием? Давайте вспомним, как приготовлял вино виночерпий царя (Быт.40:11), вот он рассказывает свой сон: «чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону». Только лишь чистая кровь виноградных ягод, а не алкогольный напиток, символизирует пролитую кровь Иисуса Христа.
    Он «предал душу Свою на смерть
    понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис.53:12).

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #32
      Как известно во вторую скинию один раз в год входил первосвященник, и входил он «не без крови» (Евр.9:7), которую приносил за себя и за грехи неведения народа. Так вот, «Христос, Первосвященник будущих благ» придет «со Своею Кровию», чтобы приобрести «вечное искупление» (Евр.9:12).
      «и подал чашу в руку фараону».
      А теперь прочитаем, как об этом событии говорит Писание в Псалмах:
      «В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним» (Неем.2:1).
      Жертва умилостивления еще не принята Отцом, «Он предал Его мучению» (Ис.53:10).
      Писание образно нам говорит о том, как в «семье» Божией принимается решение о выходе из Вавилона. «Виночерпий» стоял пред лицом «Царя», а рядом с «Царем» сидела «Царица» (Неем.2:6). «Царь» узнал желание стоящего пред Ним «Раба» (Неем.2:4), и это желание было угодно выполнить «Царю». Писание, как бы от имени Иисуса Христа, говорит:
      «если я нашел благоволение в очах твоих, схожу я и повидаюсь со своими братьями» (1Цар.20:29).
      «если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его» (Неем.2:5).
      «И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время» (Неем.2:6).
      Причем решение «Царя» по этому делу было также и решением «Царицы», они были единомышленны между собою. Перед нами на престоле Бог Отец и Дух Святой.

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #33
        Я удивляюсь, когда слышу, что Библия говорит о Боге не ясно. В чем, например, заключается наше подобие Богу? Человек «по подобию Божию» это двое: мужчина плюс женщина (Быт.5:1,2), «и будут двое одна плоть» (Еф.5:31), (Быт.2:24). Бог говорит о человеке во множественном числе: «они» (Быт.1:26), «их» (Быт.5:2). До тех пор, пока не была создана жена, из ребра Адама, человек не был подобием Божиим. Таким образом, Бог Отец и Дух Святой по Своему образу и Своему подобию «рождают» Сына: Агнца и Его невесту. В «день рождения», а это день воцарения и бракосочетания Агнца, Бог Отец скажет Ему: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс.2:7), (Евр.1:5).
        В настоящее время все христианские конфессии, извращая здравое учение, предают Христа. Сам Иисус говорит:
        «И вот, рука предающего Меня со Мною за столом» (Лук.22:21).

        Комментарий

        • Kc1
          Отключен

          • 18 December 2011
          • 1703

          #34
          Ближайшее будущее, которое наступит вслед за восхищением Церкви первенцев, получает верную характеристику в посланиях «Тимофею». Читаем (2Тим.4:3,4).
          «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
          А в чем причина этого преступления? Иуда говорил: «что вы дадите мне, и я вам предам Его?» (Матф.26:15). Нашим «христианам» предлагает сатана обогатиться, он знает, что они имеют только лишь вид благочестия, но их мысли направлены на деньги и поэтому они не смогут устоять. И это верно. Любовь к деньгам, обогащению, материальному благополучию в первую очередь движет «христианами». Они возлюбили нынешний век, потому что живут по плоти. Материально обогатились уже так, что ни в чем не имеют нужды(Откр.3:17).
          «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим.6:9,10).
          Христиане оказались неверны Христу. И когда придет Он, то оплакивать Ему придется многих и унижен будет пред Отцом (2Кор.12:20‑21). Прошло четыреста пророческих лет с момента завершения написания Библии Короля Иакова и вот христиане превратились в язычников, исчезла граница между ними, исчезли всякие различия. Писание говорит: «смешалось семя святое с народами иноплеменными» (Ездр.9:2). Но «если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:13). К тому же у Него власть от Бога «к созиданию, а не к разорению» (2Кор.13:10). И как же теперь Ему оставаться верным по отношению к людям сделавшим преступление? Как?

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #35
            Рассуждая о служении в доме Божием, мы до сих пор не рассматривали двор скинии! Посреди него находится медный жертвенник и рядом с ним медный умывальник. Пророчески, что это означает? В свете вышесказанного можно догадаться о том, какое служение вскоре начнется «во дворе». Надо сказать, что Сам Иисус, «дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат» (Евр.13:12).
            Писание говорит людям, называющим себя христианами: «вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных» (Ездр.10:10). Другими словами: «вы сделали преступление», приняв в сердце свое иных богов. Писание, как бы от имени Иисуса Христа, говорит «христианам»:
            «Итак, покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных (Ездр.10:11).
            «пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу» (2Кор.13:2).
            Медный умывальник изображает очищение «покайтесь» и отделитесь от «народов иноплеменных с мерзостями их». А медный жертвенник изображает наказание «не пощажу». Сделавших преступление Он предаст «сатане во измождение плоти». Тело будет уничтожено, «чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.5:5).Иисус говорит:
            «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр.3:19).
            И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем» (Ездр.10:12).

            Комментарий

            • Kc1
              Отключен

              • 18 December 2011
              • 1703

              #36
              Огонь медного жертвенника это «пылающий гнев Бога нашего за это дело» (Ездр.10:14), за преступление пред Ним. Медь во дворе скинии и золото в самой скинии указывают нам на разную природу этих вещей. Поэтому «жертвенник» и «умывальник» находятся на земле, а «скиния» у самого престола. Давайте обратимся к книге, которая пророчески соответствует этому времени «Послание Тимофею». Писание, как бы от имени Иисуса Христа, говорит:
              «Когда пойдешь, принеси фелонь» (2Тим.4:13).
              «Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2Тим.4:14).
              Эти два стиха находятся рядом, но они имеют отношение к вещам, расстояние между которыми в пространстве трудно себе даже представить. Но, не смотря на это, служение в «скинии» и служение «во дворе» будут полностью согласованы и неразрывно связаны между собою. Первый стих говорит о начале служения в небесной скинии «принеси фелонь». Фелонь это одежда для богослужения. Второй стих говорит о событиях, которые вскоре будут происходить «в городах наших» (Ездр.10:14) на земле. Мир разделится как бы на два полюса, один будет «на краю неба», у самого престола, а другой «за рекою». Один полюс света, а другой тьмы. На земле мироправители тьмы будут создавать новое мировое сообщество, и они преуспеют в этом деле. Вот Писание, наставляя людей, желающих жить не по лжи в будущий период времени, говорит им: «не ищите мира их и блага их во веки» (Ездр.9:12). Другими словами, не сотрудничайте с ними, не объединяйтесь с ними, не поддерживайте их.
              «Берегись его» (2Тим.4:15).
              Человек здравомыслящий не будет инструментом в руках «Александра медника» и его приятелей, он будет исполнять свое служение, даже если останется один. А он останется один, потому что все оставят его, «Да не вменится им!» (2Тим.4:16). Дело в том, что никакой «церкви последних дней» на земле не будет. Иисус говорил: «се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (Лук.22:31). И великая блудница об этом особо позаботится.Итак:
              «Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам» (2Тим.4:15).

              Комментарий

              • Kc1
                Отключен

                • 18 December 2011
                • 1703

                #37

                «Александр медник» ненавидит слово Божие и людей, свидетельствующих о Иисусе Христе. Он будет строит новое сообщество, в котором он бог, а эти люди и их слова очень мешают ему. И вот, дано ему будет «вести войну со святыми и победить их» (Откр.13:7).
                И вот, уже наступает время для испытания «живущих на земле» (Откр.3:10). У каждого человека, живущего по правде, в будущий период времени, будет свой Иуда Искариот, свое разбирательство Пилата и свой крест. И для каждого будет назначено свое время, потому что «народ многочислен», а время будет «дождливое». А значит не будет возможности «стоять всему обществу на улице» (Ездр.10:13) и ждать, когда будет окончено «исследование о всех» (Ездр.10:17). Держаться вместе не получится, ведь сатана очень просил (Лук.22:31), чтобы для каждого избранного было назначено свое время. И его прошение будет удовлетворено.
                Иисус Христос говорит возлюбленному сыну, стоящему у «алтаря», как жертва Богу:
                Я «непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости» (2Тим.1:3-4).
                Тот помнит время, когда не доверял Слову Божию, «был хулитель и гонитель и обидчик» (1Тим.1:13). А теперь, когда мир его возненавидел, когда он принял участие в страданиях Его, он готов за веру умереть. Его слезы покаяния наполняют сердце Христа радостью. У «алтаря» он говорит:
                «я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный» (2Тим.4:6-8).

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #38
                  Иисус, накануне Его предания в руки грешников, молился за оставляемых учеников (Ин.17), а пророчески, эта Его молитва является ходатайственной молитвой пред престолом Божиим:
                  «Я уже не в мире, но они в мире» (Иоан.17:11);
                  «Молю «о верующих в Меня по слову их» (Иоан.17:20).
                  И в ответ на молитву, Господь «предстал» человеку, готовому жизнь отдать за слово Божие, иукрепил его (2Тим.4:17). О ходатайственном служении Иисуса Христа Писание говорит в книгах (Неем.1), (Езд.9:5‑15).
                  Писание, как бы от имени Иисуса Христа, говорит человеку, сохранившему слово Божие: «Постарайся придти ко мне скоро» (2Тим.4:9). Это значит, служение не продлится долго. Иисус говорит друзьям Своим: «не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать» (Лук.12:4). Иисус будет просить Отца:
                  «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Иоан.17:24).
                  Души убиенных за слово Божие не будут изгнаны в «подземелье», они пойдут к Нему в скинию небесную, «на край неба» (Неем.1:9). Согласно распоряжению «Царя» (Неем.2:8), они не могут оставаться в «храме Вавилонском», они нужны «для городской стены» и будут находиться с Ним. Начнется новый этап «домостроительства».

                  Комментарий

                  • Kc1
                    Отключен

                    • 18 December 2011
                    • 1703

                    #39
                    Писание, в зависимости от прообраза, называет людей во Христе: «стрелы» (1Цар.20:36), «сосуды» (Ездр.5:15), «дерева» (Неем.2:8), «колосья» (Руф.2:2).Церковь первенцев, подобно Руфи, будет подбирать «колосья» позади «жнецов», до тех пор, пока не завершится «жатва ячменя и жатва пшеницы» (Руф.2:23). И подбирать «колосья» она будет не только «между снопами» (Руф.2:7), но и «от снопов» (Руф.2:16) откидывать ей будут. И вот, под золотым жертвенником в скинии небесной будут собираться «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр.6:9). Они будут в ожидании, «пока войдет полное число язычников» (Рим.11:25), «пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6:11). Они будут в ожидании великой победы Иисуса Христа, которую возвестит седьмой Ангел:
                    «в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10:7).

                    Комментарий

                    • Kc1
                      Отключен

                      • 18 December 2011
                      • 1703

                      #40
                      Забегая вперед, давайте выслушаем оценку служения Церкви первенцев в скинии небесной как бы из уст Самого Господа, досрочно:
                      «благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего» (Руф.3:10).
                      «При последней трубе» (1Кор.15:52) двери, для выхода из Вавилона затворятся, а умершие в Иисусе воскреснут нетленными для служения Господу. Это станет возможным, потому что все Его творение опять будет принадлежать Ему. Царство мира станет царством Господа нашего и Христа Его (Откр.11:15). В руках Господа Иисуса Христа будет документ, дающий право вступить Ему в наследие. Только Он достоин раскрыть его и снять с него печати.

                      Комментарий

                      • Kc1
                        Отключен

                        • 18 December 2011
                        • 1703

                        #41
                        Вскоре от Царя царей будет дано повеление, чтобы всякий «желающий идти в Иерусалим, шел» с Христом (Ездр.7:12‑13), двери, для выхода из Вавилона, откроются. Первым «воскресшим» будет Иисус Христос, Он «первенец из мертвых» (Кол.1:18). А спустя 49 пророческих лет, двери затворятся. С Христом в Иерусалим придут: священники, левиты, певцы, привратники и нефинеи (Ездр.7:7). Это верные, избранные и званые, они, пройдя долгий путь, войдут в новый Иерусалим (Ездр.7:9). Здесь мы видим еще один прообраз домостроительства из книги Моисея. После того как Аарону и сынам его было вручено священство, им в распоряжение были даны левиты. И выполняли они только вспомогательную роль в служении. Так и теперь будет. Как только завершится строительство города, «которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10), левиты будут поставлены на служение (Неем.7:1), а с ними певцы, привратники и нефинеи.

                        Комментарий

                        • Kc1
                          Отключен

                          • 18 December 2011
                          • 1703

                          #42
                          О войне на небе Писание говорит так: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр.12:7,8). «Михаил и Ангелы его» это пророчески Иисус Христос и Его Церковь первенцев. Войну на небе сатана проиграет, он с неба упадет как молния. И об этом возвестит пятый Ангел. И вот уже на земле, собрав все силы, он опять вступит «в брань» (Откр.12:17) и потерпит полное поражение от Сидящего на коне и воинства Его (Откр.19:19). К этому времени воинство Иисуса Христа значительно пополнится, в него войдут люди, когда-то убиенные за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (Откр.6:9).
                          События, которые произойдут во время «жатвы», а это все то время пока будет идти война на небе, в Новом Завете характеризуют книги: 1 и 2 «Послание Тимофею», «Послание Титу», «Послание Филимону».

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #43
                            Вот уже вскоре золотые сосуды, которые пока ещё глиняные, будут вынесены из храма Вавилонского и отнесены в храм Иерусалимский.

                            Писание говорит пророчески Иисусу Христу:" возьми сии сосуды, пойди и отнеси их в храм Иерусалимский"(Ездр.5:15)

                            Комментарий

                            Обработка...