"Удерживающий теперь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Михалыч
    Участник

• 13 February 2009
    • 150

Сообщение от SergeyKL
    В вашей теории есть большой цикл который начинается с того самого Навуходоносора.
    Вот я и вспомнил, и многие яркие сны у меня записаны.
    Забавное совпадение.
    Ну тогда сон к добру!
    Как вы относитесь к поступку Посланника, об отказе вести дискуссию?

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Игорь Михалыч
      Ну тогда сон к добру!
      Если человек во что то поверил, то убедить его в другом крайне сложно.
      Поэтому у нас всех со слухом проблемы.
      «.. они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют»

Зато с голосом все хорошо и мы будем до потери пульса доказывать свою правоту.
      « не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.»

Это все хорошо видно на форуме, потому что споры можно просмотреть.
      Ко мне это тоже относится.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Понимаете в чём дело, мы ведём не дискуссию, а начинаем доказывать свою точку зрения, оспаривая чужую. Вы привели свои расчёты, я привёл свои доводы, основанные на пророчествах Писания и других пророков. Думаю, этого достаточно. Разница между нами лишь в том, что ваши расчёты невозможно проверить, т.к. они задним числом, истинность же моих доводов можно будет проверить в близком будущем.
        Я сказал, что удерживающий теперь свои тайные чувства ... есть Путин. Нет других более точных дат в пророчествах, кроме Еккл.6:6, говорящих о времени его появления. Вот вы и смотрите в будущем, чем всё закончится.
        О чём ещё можно дискуссировать?

Комментарий

• Игорь Михалыч
          Участник

• 13 February 2009
          • 150

Сообщение от poslannic
          Разница между нами лишь в том, что ваши расчёты невозможно проверить, т.к. они задним числом, истинность же моих доводов можно будет проверить в близком будущем.
          О чём ещё можно дискуссировать?
          У вас написано; ...в Писании нельзя разрешить самому собой. Это вы адресуете мне? Я не разрешаю Писания, как вы! Я только констатирую уже состоявшиеся факты и все.
          " Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками...Намерения же Бога было совсем другое. Он дал пророчества не для того. чтобы удовлетворить человеческое любопытство, позволив людям заранее знать, а для того чтобы после исполнения их они могли быть истолкованы самими же фактами и собственное предвидение Бога, а не предвидение истолкователей..." И.Ньютон.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

У вас написано; ...в Писании нельзя разрешить самому собой. Это вы адресуете мне? Я не разрешаю Писания, как вы! Я только констатирую уже состоявшиеся факты и все.
            " Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками...Намерения же Бога было совсем другое. Он дал пророчества не для того. чтобы удовлетворить человеческое любопытство, позволив людям заранее знать, а для того чтобы после исполнения их они могли быть истолкованы самими же фактами и собственное предвидение Бога, а не предвидение истолкователей..." И.Ньютон.
            Я с позволения добавлю.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
            И если кто из "Искателей" предсказывает дату, то он как минимум слова Иисуса под сомнение ставит.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

У вас написано; ...в Писании нельзя разрешить самому собой. Это вы адресуете мне?
              Это моя подпись, вы можете поставить себе любую, какую пожелаете.
              Я не разрешаю Писания, как вы!
              Я только констатирую уже состоявшиеся факты и все.
              Не вижу разницы между первым и вторым вашим предложениями. Факты есть нечто неоспоримое, но у вас предположения, как впрочем и у меня. Только вы считаете события пророчеств свершившимися, а я утверждаю, что им ещё предстоит свершиться.
              " Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками......" И.Ньютон.
              Это всего лишь мнение Ньютона, точно так же как и вы имеете своё. Я не считаю мнение Ньютона особым.
              Прогнозировать будущие события Бог не запрещал, иначе не было бы службы прогноза погоды. У нас есть пророчества, анализируя их, мы находим общее между ними, тем самым приоткрываем завесу тайны будущего. Плюс немного интуиции, и мы можем понять то, чему ещё предстоит произойти.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                Участник

• 13 February 2009
                • 150

Сообщение от SergeyKL
                Я с позволения добавлю.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                И если кто из "Искателей" предсказывает дату, то он как минимум слова Иисуса под сомнение ставит.
                Эта фраза была сказана до того, как были сняты Семь печатей Откровения и распечатана книга / в последнее времена/ Дан.12;4,9. Следите за временем. Кроме того я не называл; ни день и час...Более того я говорю по факту состоявшихся событий. Жаль, что для многих это не доходит. Они напоминают мне тех иудеев, которые видели Христа на протяжении 30 лет, а потом еще 3,5 года. Сейчас подобная ситуация, с 1917 года прошло почти 100 лет и люди не могут дать этому событию адекватную оценку!

Комментарий

• Игорь Михалыч
                  Участник

• 13 February 2009
                  • 150

Сообщение от poslannic
                  Это моя подпись, вы можете поставить себе любую, какую пожелаете.
                  Не вижу разницы между первым и вторым вашим предложениями. Факты есть нечто неоспоримое, но у вас предположения, как впрочем и у меня. Только вы считаете события пророчеств свершившимися, а я утверждаю, что им ещё предстоит свершиться.
                  Это всего лишь мнение Ньютона, точно так же как и вы имеете своё. Я не считаю мнение Ньютона особым.
                  Прогнозировать будущие события Бог не запрещал, иначе не было бы службы прогноза погоды. У нас есть пророчества, анализируя их, мы находим общее между ними, тем самым приоткрываем завесу тайны будущего. Плюс немного интуиции, и мы можем понять то, чему ещё предстоит произойти.
                  1. Вы дважды мне писали об этом пророчестве, хотя это скорее относится к вам. Так что будьте объективны.
                  2. 1917 и 1992 годы и есть неоспоримые факты. Хотел спросить; кто у вас антихрист и как он сядет в храме? Ни Путин ни Медведев не имеют сана священников?
                  3. Ньютон показал классический пример исполнения пророчеств, жаль что вы этого не понимаете.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Эта фраза была сказана до того, как были сняты Семь печатей Откровения и распечатана книга / в последнее времена/ Дан.12;4,9. Следите за временем. Кроме того я не называл; ни день и час...Более того я говорю по факту состоявшихся событий. Жаль, что для многих это не доходит. Они напоминают мне тех иудеев, которые видели Христа на протяжении 30 лет, а потом еще 3,5 года. Сейчас подобная ситуация, с 1917 года прошло почти 100 лет и люди не могут дать этому событию адекватную оценку!
                    Я по поводу дня и часа не вашу сторону намекал.
                    Раз вы утверждаете что печати сняты, то можно поподробней?
                    Особенно по поводу шестой печати.
                    "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
                    Ваша трактовка.

перед седьмой печатью должны быть положены печати "на челах рабов Бога нашего".
                    То есть печати уже положены ???
                    И пожалуйста про седьмую печать тоже.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Хотел спросить; кто у вас антихрист и как он сядет в храме? Ни Путин ни Медведев не имеют сана священников?
                      А с чего вы решили, что антихрист должен иметь сан священника? Только потому, что он сядет в храме Бога, выдавая себя за Бога. И как тогда совместить то, что этот "священник" восстанет на Бога (Отк.13:5.6)? Священник восставший на Бога, это что то новое и нелепое. Относительно Путина и Медведева я повторятся не буду, ходим по кругу, см. Дан.11:27,23. и 3 кн.Езры о двух царях.
                      Ньютон показал классический пример исполнения пророчеств, жаль что вы этого не понимаете.
                      Кто такой Ньютон, чтобы я внимал его словам? Он что пророк? Яблоко упало ему на голову, и он "открыл" закон тяготения, а до этого как будто никто не знал, что всё падает на землю и притягивается землёй. Интересный у вас подход, Ньютон для вас авторитет, а пророков, не вошедших в Писание, вы не желаете даже рассматривать, хотя многое из их предсказаний в точности исполнилось, а остальному ещё предстоит исполнится.

Я не причисляю себя ни к одной конфессии, но вижу в разноликой христианской среде мудрых, и внимательно отношусь к тому, что они оставили нам в наследие. Разве их мнение не подтверждается их исполнившимися пророчествами? Было бы не просто неразумно, но и глупо отвергать их слова. Да, некоторые их них излагали пророчества слишком туманно, но другие говорили почти открытым текстом. Так Лаврентий Черниговский точно предсказал время появления будущего беззаконника, и его слова полностью соответствуют Еккл.6:6.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

В подобной теме я писал:

Если взять слова подстрочного перевода, то текст будет выглядеть так (слово в слово):

Ведь тайна уже действует беззакония: только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.

В этом переводе использовано слово СДЕРЖИВАЮЩИЙ, точно так же пишет Нил Мироточивый.

"По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ...."

Слово "середина" означает то, что беззаконник будет взят/схвачен из середины своего правления.

Затем на середине ошеломляющее, парадоксальное дело, молодой огмий сокрушит его оплот.

Это писал Нострадамус, который хорошо понимал смысл всех библейских пророчеств, и использовал те же слова в своих пророчествах

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины (от среды) удерживающий теперь. (2 Фес 2:7)

Вождь и правитель будет взят из середины и "подвешен в воздухе" (отстранён от власти), неосведомлённый о сговоре мятежников со вторым "Трасибулом" (друг народа, восстановитель демократии в древней Греции), который долгое время направлял всё это. (Эпистола. Нострадамус)

.... взят из середины удерживающий теперь.

Некто правил 12 лет, решил ещё 12 лет править, но на середине после 12 лет он будет взят, отстранён от власти, которую он удерживает теперь.
                        А второй 12 летний срок он точно не протянет.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                          Участник

• 13 February 2009
                          • 150

Сообщение от poslannic
                          А с чего вы решили, что антихрист должен иметь сан священника? Только потому, что он сядет в храме Бога, выдавая себя за Бога. И как тогда совместить то, что этот "священник" восстанет на Бога (Отк.13:5.6)? Священник восставший на Бога, это что то новое и нелепое. Относительно Путина и Медведева я повторятся не буду, ходим по кругу, см. Дан.11:27,23. и 3 кн.Езры о двух царях.
                          Вы упрекаете меня, что я отвергаю Святых отцов, заблуждаетесь! Вы как я вижу точно отвергаете. Святой А.Кесарийский и его продолжатели отцы церкви говорили; что антихрист сядет в иудейском храме и привлечет многих из всего мира в течении 3,5 лет, а вторую часть 3,5 лет вывернет шкуру и начнет уничтожать святой народ. Что в общем составит семь лет. Так что священник - богохульник не моя придумка. Из этого выходит, что вы не слушаете отцов церкви. Разберитесь, потом пишите. Я вас уже просил об этом.
                          О царях; не может быть двух царей в одной стране по определению. Если один царь, то другой премьер и наоборот. Вы же идете против всякой логики. Это событие имеет место во время Иудейских войн.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                            Участник

• 13 February 2009
                            • 150

Сообщение от poslannic
                            В подобной теме я писал:
                            Не надо вводить в Евангелие Настродамуса и апокрифы, вы тем самым запутываете и без того сложный текст.
                            Еще раз вам говорю; вы не слушаете Святых отцов. И.Кронштадтский, Ф. Затворник и др. Напрямую говорили, что удерживающий был Самодержец! И что после его свержения, придет антихрист. За кого вы себя держите? Споря со святителями.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                              Участник

• 13 February 2009
                              • 150

Сообщение от SergeyKL
                              Раз вы утверждаете что печати сняты, то можно поподробней?
                              Особенно по поводу шестой печати.
                              "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю,И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
                              Ваша трактовка.
                              перед седьмой печатью должны быть положены печати "на челах рабов Бога нашего".
                              То есть печати уже положены ???
                              И пожалуйста про седьмую печать тоже.
                              Печати-это как бы вводная часть перед трубами и чашами, потому при снятии 7 печати наступает безмолвие, ни о чем не повествуется: далее идут трубы...При 5 печати показано воскрешение Христом ветхозаветных пророков, когда Он был в аду 3 дня.
                              При 6 печати, а она соответствует 6 тысячалетию, вплоть до наших дней и написана символически /образно/. За этот срок должны быть запечатлены 144000 /Небесная церковь, Невеста Христа/ и доведено до конца благовествование. Которое будет уже искажено и попрано людьми.
                              Вот примерное толкование; произошло вел. землетрясение - в умах человеческих. 1. Солнце /Отец - Создатель/ стало мрачно, как власяница, и луна сделалась как кровь /учение Христа отвергается и искажается/ 2. Звезды небесные /Ангелы и пророки/ пали на землю и попираются. 3. Небо /закон/ скрылось...
                              Дальше можете продолжить сами, используя указания и соответствия Ньютона и Сведенборга.
                              Да Небесная церковь, 144000 уже собрана в конце 6 печати и Христос придет с Ней 1-Фес.3;13

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Не надо вводить в Евангелие Настродамуса и апокрифы, вы тем самым запутываете и без того сложный текст.
                                Я использую другие пророчества как комментарии к библейским пророчествам, поскольку они заслуживают большего внимания, нежели тех, кто комментирует своим умом.

Еще раз вам говорю; вы не слушаете Святых отцов. И.Кронштадтский, Ф. Затворник и др. Напрямую говорили, что удерживающий был Самодержец! И что после его свержения, придет антихрист.
                                Позвольте вас спросить, что сбылось из предсказаний И.Кронштадского и Ф.Затворника, чтобы я мог доверять всему тому, что они писали? Мне нужны неоспоримые факты, а не слова о духовности и прочие проповеди.

Лаврентий Черниговский, пророчество 1948 года:

"При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. Война третья всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье."

Антихрист разрушит весь мир ядерным огнём, о чём говорится во многих пророчествах.
                                А пророчества И.Кронштадтского весьма спорны, он писал нечто невнятное, приводить их здесь не буду.

Комментарий

Обработка...