"Удерживающий теперь"
Свернуть
X
-
-
Поэтому у нас всех со слухом проблемы.
«.. они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют»
Зато с голосом все хорошо и мы будем до потери пульса доказывать свою правоту.
« не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.»
Это все хорошо видно на форуме, потому что споры можно просмотреть.
Ко мне это тоже относится.Спешите делать добро.Комментарий
-
Понимаете в чём дело, мы ведём не дискуссию, а начинаем доказывать свою точку зрения, оспаривая чужую. Вы привели свои расчёты, я привёл свои доводы, основанные на пророчествах Писания и других пророков. Думаю, этого достаточно. Разница между нами лишь в том, что ваши расчёты невозможно проверить, т.к. они задним числом, истинность же моих доводов можно будет проверить в близком будущем.
Я сказал, что удерживающий теперь свои тайные чувства ... есть Путин. Нет других более точных дат в пророчествах, кроме Еккл.6:6, говорящих о времени его появления. Вот вы и смотрите в будущем, чем всё закончится.
О чём ещё можно дискуссировать?Комментарий
-
" Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками...Намерения же Бога было совсем другое. Он дал пророчества не для того. чтобы удовлетворить человеческое любопытство, позволив людям заранее знать, а для того чтобы после исполнения их они могли быть истолкованы самими же фактами и собственное предвидение Бога, а не предвидение истолкователей..." И.Ньютон.Комментарий
-
У вас написано; ...в Писании нельзя разрешить самому собой. Это вы адресуете мне? Я не разрешаю Писания, как вы! Я только констатирую уже состоявшиеся факты и все.
" Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками...Намерения же Бога было совсем другое. Он дал пророчества не для того. чтобы удовлетворить человеческое любопытство, позволив людям заранее знать, а для того чтобы после исполнения их они могли быть истолкованы самими же фактами и собственное предвидение Бога, а не предвидение истолкователей..." И.Ньютон.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
И если кто из "Искателей" предсказывает дату, то он как минимум слова Иисуса под сомнение ставит.Спешите делать добро.Комментарий
-
Я не разрешаю Писания, как вы!
Я только констатирую уже состоявшиеся факты и все.
" Безумие истолкователей состояло в том, что они хотели предсказать сроки и события, как если бы Бог уполномочил их быть пророками......" И.Ньютон.
Прогнозировать будущие события Бог не запрещал, иначе не было бы службы прогноза погоды. У нас есть пророчества, анализируя их, мы находим общее между ними, тем самым приоткрываем завесу тайны будущего. Плюс немного интуиции, и мы можем понять то, чему ещё предстоит произойти.Комментарий
-
Эта фраза была сказана до того, как были сняты Семь печатей Откровения и распечатана книга / в последнее времена/ Дан.12;4,9. Следите за временем. Кроме того я не называл; ни день и час...Более того я говорю по факту состоявшихся событий. Жаль, что для многих это не доходит. Они напоминают мне тех иудеев, которые видели Христа на протяжении 30 лет, а потом еще 3,5 года. Сейчас подобная ситуация, с 1917 года прошло почти 100 лет и люди не могут дать этому событию адекватную оценку!Комментарий
-
Это моя подпись, вы можете поставить себе любую, какую пожелаете.
Не вижу разницы между первым и вторым вашим предложениями. Факты есть нечто неоспоримое, но у вас предположения, как впрочем и у меня. Только вы считаете события пророчеств свершившимися, а я утверждаю, что им ещё предстоит свершиться.
Это всего лишь мнение Ньютона, точно так же как и вы имеете своё. Я не считаю мнение Ньютона особым.
Прогнозировать будущие события Бог не запрещал, иначе не было бы службы прогноза погоды. У нас есть пророчества, анализируя их, мы находим общее между ними, тем самым приоткрываем завесу тайны будущего. Плюс немного интуиции, и мы можем понять то, чему ещё предстоит произойти.
2. 1917 и 1992 годы и есть неоспоримые факты. Хотел спросить; кто у вас антихрист и как он сядет в храме? Ни Путин ни Медведев не имеют сана священников?
3. Ньютон показал классический пример исполнения пророчеств, жаль что вы этого не понимаете.Комментарий
-
Эта фраза была сказана до того, как были сняты Семь печатей Откровения и распечатана книга / в последнее времена/ Дан.12;4,9. Следите за временем. Кроме того я не называл; ни день и час...Более того я говорю по факту состоявшихся событий. Жаль, что для многих это не доходит. Они напоминают мне тех иудеев, которые видели Христа на протяжении 30 лет, а потом еще 3,5 года. Сейчас подобная ситуация, с 1917 года прошло почти 100 лет и люди не могут дать этому событию адекватную оценку!
Раз вы утверждаете что печати сняты, то можно поподробней?
Особенно по поводу шестой печати.
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
Ваша трактовка.
перед седьмой печатью должны быть положены печати "на челах рабов Бога нашего".
То есть печати уже положены ???
И пожалуйста про седьмую печать тоже.Спешите делать добро.Комментарий
-
Ньютон показал классический пример исполнения пророчеств, жаль что вы этого не понимаете.
Я не причисляю себя ни к одной конфессии, но вижу в разноликой христианской среде мудрых, и внимательно отношусь к тому, что они оставили нам в наследие. Разве их мнение не подтверждается их исполнившимися пророчествами? Было бы не просто неразумно, но и глупо отвергать их слова. Да, некоторые их них излагали пророчества слишком туманно, но другие говорили почти открытым текстом. Так Лаврентий Черниговский точно предсказал время появления будущего беззаконника, и его слова полностью соответствуют Еккл.6:6.Комментарий
-
В подобной теме я писал:
Если взять слова подстрочного перевода, то текст будет выглядеть так (слово в слово):
Ведь тайна уже действует беззакония: только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
В этом переводе использовано слово СДЕРЖИВАЮЩИЙ, точно так же пишет Нил Мироточивый.
"По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ...."
Слово "середина" означает то, что беззаконник будет взят/схвачен из середины своего правления.
Затем на середине ошеломляющее, парадоксальное дело, молодой огмий сокрушит его оплот.
Это писал Нострадамус, который хорошо понимал смысл всех библейских пророчеств, и использовал те же слова в своих пророчествах
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины (от среды) удерживающий теперь. (2 Фес 2:7)
Вождь и правитель будет взят из середины и "подвешен в воздухе" (отстранён от власти), неосведомлённый о сговоре мятежников со вторым "Трасибулом" (друг народа, восстановитель демократии в древней Греции), который долгое время направлял всё это. (Эпистола. Нострадамус)
.... взят из середины удерживающий теперь.
Некто правил 12 лет, решил ещё 12 лет править, но на середине после 12 лет он будет взят, отстранён от власти, которую он удерживает теперь.
А второй 12 летний срок он точно не протянет.Комментарий
-
А с чего вы решили, что антихрист должен иметь сан священника? Только потому, что он сядет в храме Бога, выдавая себя за Бога. И как тогда совместить то, что этот "священник" восстанет на Бога (Отк.13:5.6)? Священник восставший на Бога, это что то новое и нелепое. Относительно Путина и Медведева я повторятся не буду, ходим по кругу, см. Дан.11:27,23. и 3 кн.Езры о двух царях.
О царях; не может быть двух царей в одной стране по определению. Если один царь, то другой премьер и наоборот. Вы же идете против всякой логики. Это событие имеет место во время Иудейских войн.Комментарий
-
Не надо вводить в Евангелие Настродамуса и апокрифы, вы тем самым запутываете и без того сложный текст.
Еще раз вам говорю; вы не слушаете Святых отцов. И.Кронштадтский, Ф. Затворник и др. Напрямую говорили, что удерживающий был Самодержец! И что после его свержения, придет антихрист. За кого вы себя держите? Споря со святителями.Комментарий
-
Раз вы утверждаете что печати сняты, то можно поподробней?
Особенно по поводу шестой печати.
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю,И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
Ваша трактовка.
перед седьмой печатью должны быть положены печати "на челах рабов Бога нашего".
То есть печати уже положены ???
И пожалуйста про седьмую печать тоже.
При 6 печати, а она соответствует 6 тысячалетию, вплоть до наших дней и написана символически /образно/. За этот срок должны быть запечатлены 144000 /Небесная церковь, Невеста Христа/ и доведено до конца благовествование. Которое будет уже искажено и попрано людьми.
Вот примерное толкование; произошло вел. землетрясение - в умах человеческих. 1. Солнце /Отец - Создатель/ стало мрачно, как власяница, и луна сделалась как кровь /учение Христа отвергается и искажается/ 2. Звезды небесные /Ангелы и пророки/ пали на землю и попираются. 3. Небо /закон/ скрылось...
Дальше можете продолжить сами, используя указания и соответствия Ньютона и Сведенборга.
Да Небесная церковь, 144000 уже собрана в конце 6 печати и Христос придет с Ней 1-Фес.3;13Комментарий
-
Лаврентий Черниговский, пророчество 1948 года:
"При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. Война третья всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье."
Антихрист разрушит весь мир ядерным огнём, о чём говорится во многих пророчествах.
А пророчества И.Кронштадтского весьма спорны, он писал нечто невнятное, приводить их здесь не буду.Комментарий
Комментарий