Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Кости
    а с возрастом время летит
    Не-а, Костик, в том -то и вся фича, что время ныне летит быстрее, и возраст тут не при чём... Слышу это от очень многих молодых ( и таких как я )
    Сообщение от его же, Кости
    я прекрасно понимаю и аллегорию и иносказание письма, но это уже ... Где ты его взял?
    Ты там много нагородил, а я так ничего и не понял - а сегодня я выспался за недели назад и вперед - так что собак на меня не вешай...

Речь вот о чем. Я хочу, чтобы ты сравнил два места Писания о Жатве и сказал, в чём дело, почему разночтение.

Итак,
    первое место:

30 ...во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

39 ...жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие (От Матфея 13)

Второе:

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
    17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
    18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
    19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
    20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила Откровение 14)

Ответь на вопросы:
    1 Это одна и та же жатва?
    2 Что есть виноград?
    3 Плевелы - раньше пшеницы,
    Виноград - после... Почему?

Сообщение от его же
    Наверное у вас там таких, так же, как у нас хоть отбавляй
    А если это я сам такой?
    Сообщение от Кости
    очень радует, что мы вот такие разные и с разными понятиями можем перешагнуть через всякие амбиции и оставаясь на своих позициях радоваться вместе, что Наш Искупитель ЖИВ и мы оба любим Его и имеем привелегию назвать друг друга братьями. У многих из-за их злого сердца ЭТА привелегия ОТНЯТА и они не понимают что нас так к друг другу влечёт
    А что, уже кто-то намякивает? Я не встречал пока... Бог с ними, будь выше всяких дрязг, они, видимо не пережили Еф. 4.3: "...стараясь сохранять единство духа в союзе мира"
    Сколько оно ещё будет на земле проповедовать людям о пробуждении? И сколько ещё будут пробуждаться?
    Есть один секрет: пока не исполнятся силой свыше
    https://esxatos.com

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Костя Ткаченко
      Да просто взрослеете, Эстер-Эстония, а с возрастом время летит.
      Вы очень тактично выразились насчёт моего "взросления". Однако, как это уже написал Микола, о том, что время необычайно быстро летит, говорят не только люди моего возраста, но и молодые, как ни странно. Я думаю, что Бог как бы сжал нынешнее время, потому что оно не из лёгких...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от mikola
        Ты там много нагородил, а я так ничего и не понял - а сегодня я выспался за недели назад и вперед - так что собак на меня не вешай...
        Погоди погоди. Не успел уже приехать и давай вопросами закидывать.

Микола, ты чё в поезде там всё писал и писал вопросы? Ну прям ходячая инциклопедия вопросов!!!

А я вот ещё не выспался. Сейчас вот 11 утра, а мне ещё две ночи пахать. Подожди с ответами. Чаю попей, что лы ...

Сообщение от Эстер-Эстония
        Я думаю, что Бог как бы сжал нынешнее время, потому что оно не из лёгких...
        ... и оно стремительно летит к .... Жатве. Ну так осень скоро и жатва будет. Н овот только вырастут ли плоды, которые созревать не хотят.

Время становится нелёгким именно тогда, когда начитаешь его осознавать. А в молодости оно летит также, но неосознанно и кажется всё так гладко и приятно. Вот в этом то и разница ощущений во времени.

Сообщение от mikola такого непонятливого. Или прикидывающегося непонятливым.
        Ты там много нагородил, а я так ничего и не понял
        так ты не читаешь!!!! Что тогда ещё писать? Наверное надо скопировать то сообщение и добавить ещё коментарий к каждому предложению.

Микола, ну ты уже как Ольгерт ко мне пристаёшь. Олег там так вежливо со мнои и "я такой сякой" и "я такой непонятливый" ... А у меня уже пальцы отваливаются вам печатать одно и тоже в разных интерпритациях.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Костя Ткаченко

Ну вот опять - слов много, а толку? Костик, краткость - сестра сам знаешь кого!
          Ты же сам виноват, что свои пальчики словоблудием изводишь

Ответь на вопросы:
          2 Что есть виноград?

Коротко, как участковому милиционеру...
          А там посмотрим, куда тебя упечь...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от mikola
            Ответь на вопросы:
            2 Что есть виноград?
            На каком-то этапе я осознаю, что иногда бесполезно отвечать ибо предыдущие ответы ещё не освоены.

Ребята, Олег и ты Микола. Писание говорит "Сейчас и Сегодня день Спасения!!!" Не завтра и не послезавтра, когда вы назначили то Пришествие, а именно СЕГОДНЯ!!! Вот когда осознаете, что Господь грядёт не по вашему высчитанному расписанию, а он стоит и сейчас стучит в ваши сердца, то отпадут всякие вот эти последовательности "когда жатва" и прочее.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!!! Простите меня, но вы запутались в своих расчётах с надеждой на то, что успеете принять покаяние.

Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!!! В этом евангельском выражении нет последовательности что раньше, а что позже ибо Он т.е. Христос был всегда и есть всегда. Примите Его в своё сердце сейчас не откладывая на пото какой-то непонятный никому срок высчитанной вами "жатвы".

Микола, что изменится из того, что я отвечу что обозначает виноград? Ты мне сразу же не задумываясь над ответом спросишь про лозу или ещё чего. Вот это и есть словоблудие!!!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Костя Ткаченко
              Писание говорит "Сейчас и Сегодня день Спасения!!!"
              А кто здесь против этого или сомневается в этом? Откуда ты этого нагородил?
              Покайтесь и веруйте в Евангелие!!! Простите меня, но вы запутались в своих расчётах с надеждой на то, что успеете принять покаяние
              А мы, глупенькие, оказывается, и не знали... Константин,оставьте кликушество, мы же совсем о разных вещах говорим...

Не гоже братьев посыпать горячими камнями из своих метательных орудий

Если нечего о пробуждении сказать - лучше промолчать

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от mikola
                Если нечего о пробуждении сказать - лучше промолчать
                Так я уже глаголил, что пробуждение во все времена было индивидуальным занятием и личным откровением от Бога тому, кто "просыпался от сна". Об этом говорится в Библии хотябы на примере тех же пророков, которые говорили по ведению Божьему и Его откровению. Это ли не пробуждение?!!

Самое великое пробуждение показал Иисус Христос тогда, когда Он вышел на свою миссию. Если проследить путь Иисуса Христа и Его приближение к финалу Его Миссии, Он до конца не был уверен в своих силах и боялся так, что "пот был, как капли крови". Свою уверенность и силы Иисус до самого конца (или Начала!) черпал в усиленной молитве и в основном наедине и в пустынном месте. Единственный раз, когда Он пригласил составить Ему компанию и тем самым поддержать в молитве было в Гефсиманском саду перед началом Его страданий.

Но вы тут хотите говорить о Массовом Пробуждении на каком-то стадионе или ещё каком футбольном поле ВСЕХ сразу и обязательно с криками и улюлюканьем.

Извините, но так не бывает!!! О таком в Библии не написано!!!

Каялись все целым городом на подобии Ниневии, Погибали все целами городами, как Содом и Гомора. Но просыпались от СНА все индивидуально. И не по рассписанию человеческому в определённую ими дату.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Каялись все целым городом ...Но просыпались от СНА все индивидуально.
                  Алогичность... Посмотри, полная противоположность второй фразы первой: покаяние невозможно без пробуждения, это фактически одно и тоже...
                  Как можно просыпаться только одиночкам, а потом вдруг целым городом каяться?
                  Откуда эти покаявшиеся возьмутся, если проснулись только одиночки...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от mikola
                    Откуда эти покаявшиеся возьмутся, если проснулись только одиночки...
                    так те же в Ниневии каялись все скопом с перепугу. Точно так, как это на стадионе, когда наговорили страхов про Конец Света, то все кинулись каяться ибо толпой и не страшно, а когда те "страшилки" уехали, то уже и каяться не надо и продолжают жить по старому. А если бы была реальная угроза, как в Содоме и Гоморе, то была бы другая картина.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

так те же в Ниневии каялись все скопом с перепугу. Точно так, как это на стадионе, когда наговорили страхов про Конец Света, то все кинулись каяться ибо толпой и не страшно, а когда те "страшилки" уехали, то уже и каяться не надо и продолжают жить по старому. А если бы была реальная угроза, как в Содоме и Гоморе, то была бы другая картина.
                      Я хотела бы немного уточнить понятия. Когда я писала о множестве людей, пришедших на ночные стадионы, то имела ввиду не столько служения, где людям провозглашается, в чём состоит Благая весть и их призывают отдать свою жизнь Иисусу, сколько служения поклонения Богу. Люди приходили на стадионы потому, что ни одно здание не было в состоянии вместить всех желающих поклониться. Вечером происходило это потому, что днём все заняты обычными обязанностями.

Когда церковь пробудится ото сна, когда она покается во всех доселе скрываемых ею грехах и окончательно изберёт послушание Богу, тогда все увидят очертания Невесты, приготавливающей себя к приходу Жениха. Эта Невеста будет любить людей в погибающем мире, а потому и ходатайствовать за каждого из них перед Отцом. После этого произойдёт мощное излияние Духа Святого, и неверующие и называющие себя верующими, до этого не раскаившееся в своём отступничестве, будут обличаемы Им. Тот, кто послушается своей совести, обратится к Богу. Вот эти-то люди и будут собираться но вечерам на стадионах и спортивных аренах без того, чтобы кто-то позвал их туда. Их привлечёт Дух Святой.

Так я вижу не столь далёкое будущее.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Когстантин Ткаченко
                        А если бы была реальная угроза, как в Содоме и Гоморе, то была бы другая картина
                        Костя, ты полагаешь, сейчас нет реальной угрозы? Как в Содоме? А живем в Содоме...

И что, в Содоме все побежали каяться? Не припоминаю...

Весна! Пробуждение! Пробуждайся, Костя!

Эстер-Эстония
                        Я верю в пробуждение церкви, которая потрясет этот мир.
                        Но прежде - давильный пресс...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Николай
                          Эстер-Эстония
                          Я верю в пробуждение церкви, которая потрясет этот мир.
                          Но прежде - давильный пресс...
                          Или плавильный...

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Вы абсолютно правы, Костя. Когда "страшилки" уезжают, многие продолжают жить по старому.

Господь придёт, как тать ночью. Неприметным образом. Мало кто успеет очухаться.
                            Даже девы не успеют запастись маслицем - а жених уже придёт.
                            Ведь ВСЕ уже были предупреждены. И неоднократно.
                            И Евангелие проповедуется по всему миру. И время жатвы - сейчас.

Но как было во дни Ноя....
                            ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня,
                            как вошёл Ной в ковчег...и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех.

Так же было и во дни Лота:
                            ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                            Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный
                            и серный и истребил всех.

Так будет и в пришествие Сына Человеческого;
                            сказываю вам:в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся,
                            а другой оставится;двое будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится...

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь наш приидет. Матфея 24, Луки 17

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от MariaC
                              Вы абсолютно правы, Костя. Когда "страшилки" уезжают, многие продолжают жить по старому.
                              Но и "новые" живут ли по истинному и здравому учению? И принесено проповедующими было ли "ВСЕ,ЧТО ПОВЕЛЕЛ ИИСУС"? На каком уровне были сами,на таком и научили.А истинное "пробуждение" бывает не от тех,от кого ожидаем,и не так идет,как нам представляется...Сколько нападок было и на Лютера, и Штегена, и Весли и т.д.Мир всем!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

TanjaKuz
                                Бог не будет действовать среди церкви, которая живет в грехах и упивается ими... Как показали пробуждения, когда Бог начинает действовать, люди начинали очищаться от грехов, сильное осознание греховности влечет людей в церкви, и не только... На Карибах люди бежали в полицейский участок (церквей не было) с воплями: "Что нам делать?"

В Уэльсе мулы на шахтах не слушались погонщиков, т.к. привыкли к матам, а их более не было... И т.д.

Комментарий

Обработка...